ID работы: 10505995

День открытия

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твик в очередной раз оглянулся, пытаясь найти какой-то ранее незамеченный изъян, однако всё было чисто. До открытия уже полностью его кофейни оставалось ещё пол часа. Повсюду уже висели рождественские украшения. Новоиспечённый хозяин кофейни решил начать работу за неделю до праздника. Твик настолько переволновался, что встал и пришёл сюда намного раньше, чем следовало. Послышался звон колокольчика. "О боже мой, я что, забыл повесить табличку «закрыто»?!" — с ужасом подумал Твик. Он обернулся и тут же его волнение и страх уступили место радости, а на лице расплылась улыбка. Твик подбежал к вошедшему и крепко его обнял. — Ох, Баттерс, я так рад, что ты пришёл! — Хахаха, я тоже рад тебя видеть, милый, — ответил парень, целуя Твика в щёку. — Божечки, тут так красиво! Ты хорошо подготовился. — Хах, с-спасибо. — Эй, ты что, волнуешься? — обеспокоенно спросил Баттерс, идя под руку с любимым к стойке. — Д-да, немного… — Эй, всё будет отлично, я в этом уверен! Ты ведь так хорошо готовишь, особенно кофе и булочки. — О нет, булочки! — Твик тут же спохватился и стал оглядываться. Однако булочки, пирожные и печенье оказались там, где и должны. Всё было в порядке. Баттерс взял Твика за плечи и развернул его к себе. — Так! Не вол-нуй-ся! Ты отлично справлялся до этого, справишься и сейчас. Я в тебя верю! Поэтому возьми себя в руки, успокойся и просто наслаждайся жизнью, своей новой кофейней и Рождеством! — с этими словами Баттерс обнял Твика. — Спасибо. Люблю тебя, — сказал Твик. *** Сегодня было уже 5 посетителей и все оставляли хорошие отзывы о кофейне. Это вселяло в Твика много уверенности. Колокольчик в очередной раз весело звякнул. — Добро пожаловать, что будете заказывать? — спросил Твик с приветственной улыбкой. — Привет, Твик, — махнул рукой Крэйг. — Ооооооооо! Как ты всё круто тут устроил! — Клайд оглядывался по сторонам с сияющими глазами. — Ого! Рад вас видеть, друзья! Вы будете что-нибудь заказывать, или пришли просто поболтать? — А какао ты продаёшь? — спросил Клайд. — Ты прямо как ребёнок, — улыбнулся Твик. — Я специально для тебя добавил его в меню. Маленький, средний или большой? — Давай большой. Гулять так гулять! — Хе-хе. Ну, а ты что будешь, Крэйг? — Кофе. — Ладно, какой именно? — Чёрный, как моя душа, и горячий, как твоё тело, — сказал Крэйг, метнув сексуальный взгляд на хозяина кафе. Пару секунд все молчали, а затем комната заполнилась смехом. — Ох, Крэйг, дорогой, у меня есть кое-что погорячее такого кофе. — Нда? Ты меня заинтересовал, продолжай. — Кофе с температурой твоего взгляда. — Отлично, тогда я возьму его. И ещё парочку твоих булочек. — Пфха-ха-ха, пацаны, ха-ха, вы тут, ха-ха-ха, только не по**итесь! Ха-ха-ха-ха! — Клайд уже не мог стоять прямо и осел на пол. — Ну, ха-ха, а если серьёзно? — спросил Твик, утирая слёзы. — Просто маленький эспрессо, — ответил Крэйг, безуспешно пытаясь вернуть своему лицу спокойное выражение. — Хэй, а где твой муженёк? — весело спросил Клайд, оглядываясь по сторонам. — Ему следовало бы отругать тебя за такие разговорчики. — Ч-что? О боже, он же теперь будет думать, что я ему изменяю? — Да ладно, мы всего лишь прикалываемся, — Крэйг похлопал друга по плечу. — Прямо как в старые добрые времена. — Эх, да, с 4 по 6 класс вы двое так мило себя вели. Это была просто умора! — Клайд прослезился, вспоминая детство. — Дааа, были времена… Друзья погрузились в воспоминания. Через несколько минут заказы были готовы и Твик подал стаканы друзьям. — Вы будете здесь или пойдёте? — Ох, мы бы остались тут ещё, но нам ещё кое-куда надо. Мы просто решили заскочить по дороге сюда и повидать друга, — сказал Клайд. — Ну, тогда до скорого. — С наступающим! — махнул рукой Крэйг, уходя. — Вас тоже! — крикнул Твик. Он глубоко вдохнул и выдохнул с улыбкой. Твик и не думал, что всё будет настолько хорошо. Всё так спокойно и мирно. Он действительно счастлив сейчас. И всё это благодаря поддержке его близких. — Спасибо вам всем, — сказал Твик. Конечно, сейчас его никто не слышал, но он готов сказать это ещё сто раз каждому из дорогих ему людей. И ведь действительно скажет. Но не сейчас. Сейчас колокольчик снова звякнул, а это значит, что нужно нести людям радость вместе с кофе и сладостями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.