ID работы: 10506077

Папа?

Джен
R
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном опять льёт дождь. Лужи, слякоть и засохшая грязь на одежде. Отстой. Не то чтобы меня волновал вид моей формы, вовсе нет... Это замедляет меня, а значит говнюки не получат очередную порцию звездюлей. Я покосился в зеркало и начал играть своими мускулами, но всю прелесть испортил этот шпион в маске. Черт, уже столько лет работаем, а ничего о нем никто не знает. Может это и логично, но как я думаю, мы не такие сопляки, чтобы под пытками выдать его личность. Да и кому это надо. –Эй, ты, чего уставился? Обратился я к этому все ещё неизвестному всем личности. Шпион лишь закатил глаза, закурил и выпил красное вино. –Пф, хорош травить себя этой дрянью. Вот! Я гордо поднял банку с БОНК! –Вот это я понимаю, напиток... И так же гордо выпил ее. –Если это действительно полезный напиток, тогда я хороший отец. Тут я не смог сдержать смеха. Подошёл к собеседнику, сочувственно похлопал шпиона по плечу и ушел. Не повезло парню с таким батей.

***

–Медик! Черт. Этот придурок в противогазе успел мне надоесть. Сегодня он особенно метко попадал своим ракетным сигналом. Наконец-то я почувствовал знакомый целебный луч. –Будь осторожней, швайхунд, я уделяю тебе слишком много времени сегодня. –Да-да, конечно, фриц, это твоя работа. Я не мог не съязвить. Я и так знаю, в чем у меня проблема, так он ещё и давит. Вдали раздался предсмертный крик Пиромана. Мой момент славы настал. Я достал заветный напиток и полез к последней точке. Но путь преградила турель. Замечательно. Однако внезапно инженер убрал турель. Что ж, мне же лучше. Я уже хотел кинуться к последней точке, как почувствовал сильный толчок в спину. От удара я упал на пол и выронил ружье. Ну ничего, справлюсь в рукопашную. Стоило мне обернуться, как меня встретили вражеский Хеви и Медик, и к ним стремился присоединиться солдат. На фоне звучал злобный смех инженера. Отстой. Я уже смирился и приготовился отправится на респаун, как неожиданно услышал крик врача и пулемётчика. Я открыл глаза и увидел шпиона, который уже подкинул мне ружье. –Имбецил! Сколько раз тебе говорить, что последнюю точку нужно захватывать с командой! Злобно прыснул пижон в маске. –Пф, подумаешь. Мне просто не повезло. Я побежал на точку, тем временем шпион активно вел перестрелку с никак не ожидающим такого поворота, инженером. –Вперед! Послышался крик нашего солдата. Ракета последнего со свистом пролетела мимо и раздробила Техасского строителя на кусочки. –Мы крутые! Выкрикнул я, а после последовал голос администратора, что объявила о нашей победе.

***

Скука. Я без интереса кидал мяч об стену. После нападения гигантского хлеба, во время того, как я хотел устроить свидание с мисс Полинг, все кажется таким серым и обыденным. Вечные крики Демо и Солдата уже не вызывают интереса. Поджигатель не делает ничего странного, если не считать того, что он... Играет с прищепками?... И... Он сейчас... Надевает их на маску?... Что ж... Это заслуживает одной моей поднятой брови. Всю идиллию прервал наш чудаковатый доктор. Когда он появляется в общей комнате, значит жди беды. –Господа, после недавнего события появилась необходимость проведения медосмотра. Вот черт. Терпеть это не могу. Его голубь во мне до сих пор снится в кошмарах. –Боюсь после твоего осмотра, мне понадобится ещё один. Не без толики обиды произнес я. –В этот раз обойдусь без вскрытий. Волноваться не стоит. Всё-таки мне его взгляд очень не нравился. Сильный прищур и сдавленная улыбка обращённая ко мне не вызывала доверия.

***

Что может быть скучнее игры с мячом об стену? Ожидание своей очереди в тухлой компании. Демо был первый, уж сильно док боялся, что последний окажется в отключке или его инструменты покроет пьяная рвота подрывника. Фу. Не хочется вспоминать этот день. Поэтому у солдата не было "достойного" собеседника. –Как вы думаете? Что нас там ждёт? Хотел было разбавить обстановку я, но услышал лишь тиканье часов. –Ой, да и подумаешь. Я ненавижу, когда меня игнорируют, да, пусть это уже обычное дело, но я вроде нормальный вопрос задал. Рядом раздался усталый вздох. –Все как обычно, послушает, взвезит да и отпустит. А может... ты боишься укола? Мое лицо скривилось и я посмотрел на шпиона. –Пф, ничего подобного. Между прочим про укол и речи не шло. –О, так ты не знал? Это вакцина, чтобы у нас опухоли не развивались. Меня немного передернуло. –А ну хватит издеваться! Это не смешно. Но пижон явно был с этим не согласен и уже во всю хохотал. –Следущий! Раздался голос Медика. Из лаборатории плелся Подрывник. –Эй, эй! Демо, что он делал? –А? Да, я луюиб..ик...лю тьебя чувак... Он сразу же упал на пол и громко захрапел. –Оoo...merde... Солдат и инженер тут же подорвались к спящему и, судя по всему, понесли его в спальню. –Следущий! Ого. Это было быстро. Следующим на очереди был Снайпер, шпион и я, ну и пироман оставался напоследок, если вдруг солдат и инженер не вернутся. –Эй, Хеви! Что там? Русский поднял брови и без энтузиазма ответил. –Послушал, спросил, отпустил. –Ты каждый раз чего-то боишься, и каждый раз ничего не происходит. Утверждал шпион. –Дааа, конечно, кажется ты забыл про голубя прямо как его хозяин. –Следущий! –Это скорее исключение, которое подтверждает правило. Вот горделивая спина скрылась за дверьми и я вновь остался наедине со своими мыслями. Что ж, через неделю мне нужно будет спасать свою задницу от ружья мисс Полинг, ведь я нажал на кнопку, тем самым вызвав ложную тревогу. Ну, не совсем она ложная... Воу мы будем как Мистер и Миссис Смит, разве что я не буду пытаться ее убивать. Стоит признать, с ружьём она выглядит довольно привлекательно. В какой-то мере жаль, что свидание сорвалось, однако, я рад, что ей в итоге понравилось. Да и шпион, в кои-то веки показал свою человечность. Всё-таки хочется узнать об этом пижоне побольше. Нет, не из личного интереса, а так... Про всех уже все знаем, хочется разнообразия. Разве что про пиро не хочется ничего знать, уж больно стремный... –Следущий! Фуф. Ну что ж, настала и моя очередь. Я неохотно поплелся и краем глаза заметил недовольное и непривычно хмурое лицо шпиона. Я уселся на твердое кресло и готовился к худшему. –Так... Как ты себя чувствуешь? Обрабатывая инструменты, спросил медик. –Да так... Как обычно. –Хорошо. Врач резко выровнял спину. Вот же дьявол! Испугал. –Мне нужно взять часть твоих волос и слюны, для обработки твоего ДНК. Вдруг там что-то подверглось изменению. –Да без проблем вообще. Медик злобно щелкал ножницами и беспощадно отрезал часть волос. –Эй, а нельзя было поаккуратнее?! –Хочешь оплачу тебе парикмахера? Я скрестил руки и хотел было уйти, как врач протянул небольшую банку. –Я не забрал образец твоей слюны. Просто плюнь и ты свободен. Ну, это запросто. Вот бы все медосмотры так проходили.

***

Спустя 3 дня после медосмотра. 9:36 –Ооо.. да не может быть. Я лениво потянулся и посмотрел в окно. Наконец-то вышла эта золотая тарелка. Надоела бесконечная слякоть и хмурая обстановка. С кухни донёсся аппетитный запах готовой пищи. Что б я сдох, у инженера просто божественная еда. –Доброе утро, скаут. Да, пожалуй инженер был душой нашей компании, без него не было бы и половины уюта, что есть сейчас. Хеви, конечно, тоже довольно добрый человек, но он больше предпочитает компанию книг и врача. –Доброе. Что у нас на завтрак? Не терпится подкрепиться. Строитель добродушно посмеялся и поставил еду на стол. Яичница с беконом. Коронное блюдо нашего инжа. В комнату зашёл шпион. В последнее время его не видно, да и сейчас он не стремился сесть за стол, а что-то упорно искал. И лицо у него такое, тоску наводит. –Шпион, хорош рожу корчить, погода прекрасная, а ты тучи нагоняешь. Он хотел было что-то ответить, но либо передумал, либо нашел то, что искал. Опять его вино. Ну и пусть закрывается у себя, больно нужен. –Что-то в последнее время наш лазутчик теряет сноровку. Вздохнул инженер. –Да и подумаешь, обычное дело. –Может случилось чего? Недоверчиво проговорил он. –Какая разница. С ним бесполезно говорить, все равно ничего не расскажет. –Твоя правда.

***

9 дней после медосмотра. –Ну, мой черёд. Вот мы очередной раз собрались в общей комнате возле телевизора. Канал был один, поэтому приходилось довольствоваться тем, что имелось. Снайпер предложил комментировать наискучнейший сериал и тот, кто ошибался в "сюжетном" повороте должен был выпить шот. И тут два варианта. Либо демо знал этот сериал и специально ошибался, дабы насытить свою печень очередной порцией алкоголя, либо это сама печень ему подсказывала. В комнату зашёл Пулемётчик. –Скаут, доктор сказал, что хочет с тобой поговорить. Со мной? Неужели опять его голуби. Я уже хотел было идти но меня остановила рука снайпера. –Ой! У нас тут интересная игра, пусть подождёт! –Да ладно, если док просит, чтоб не сходить. Стрелок волнительно оглядывался по сторонам, но ничего вдогонку не сказал. Странный он. Хеви решил остаться в комнате, ну а я приближался к лаборатории. По пути я заметил, что дверь в комнату шпиона была приоткрыта. Любопытство взяло верх и я заглянул. Пижон сидел за столом с поникшей головой и видно, что на столе лежали какие-то бумаги. Боже, какой же он иногда жалкий. Мое лицо с презрением скривилось. Как хорошо, что я не такой. Вот и знакомые двери. –Э.. медик, чувак, ты тут? –А? Да. Да... Скаут заходи, присаживайся. Лицо дока было через чур серьёзным. –Это надолго? У меня как бы дела есть. –Скаут. Тебе лучше сесть. Поверь мне. Я лишь пожал плечами и сел. –Помнишь я проводил тест на ДНК. У меня не было цели сильно углубляться, но кое что мне показалось... Подозрительным. Врач сделал паузу, лицо было слишком задумчивым. –Боже, да не тяни ты, будто умер кто-то. –Многие фрагменты у тебя и шпиона совпадали, поэтому я решил... Сделать тест на Отцовство. Мои глаза расширились. Этого просто... Не может быть. Я ведь ошибаюсь да? –Ну... Он же отрицательный, да? Нервно спросил я. –А ты как думаешь, стал бы я тебя сюда приглашать? –Черт... Бумаги появились передо мной. –ЧЕРТ ПОДЕРИ ВАС ВСЕХ! Почему? Как он смеет? Всю жизнь делать вид, что меня не существует, а потом внезапно появляется в моей жизни и ему даже не хватает смелости признаться? А может ему просто нравится смотреть на то как я страдаю? Каждый день смотреть как я умираю, чтобы заработать деньги на маму и братьев. Да, ма конечно не идеальна, но черт возьми, я в чем виноват? Все детство я мечтал быть с отцом. С завистью смотрел как одноклассники ходили с ними на охоту или рыбалку. Это из-за него я стал воровать, это из-за него я стал убивать. Это из-за него я стал таким. Черт бы его побрал. Я не заметил как оказался в своей комнате, и в руке оказалась бутылка. Я с ненавистью кинул ее в стену и смотрел как она разлетелась на мелкие кусочки. Послышался стук. –Идите к черту! Я больше не хочу тут находится, завтра же уволюсь и найду нормальную работу. –Ои. Скаут нам нужно поговорить. –Боже... Снайпер, такое ощущение, что это ты стал моим отцом и теперь хочешь за все оправдаться. –Нет, просто я... Понимаю тебя. Я всегда грезил найти родных родителей, но они при первой же возможности, когда мы встретились, попытались от меня избавиться. –Ммм, здорово. –Но я не только это хотел сказать. Шпион действительно... Жалеет, ему настолько стыдно, что он не находит сил поговорить. –Он просто сыкло! Не готов встретиться с ответственностью. Как когда кончал, так и сейчас. Снайпер лишь вздохнул и оставил меня одного. Замечательно.

***

На следующий день. Я не очень хотел вставать, да, с увольнением придется повременить, ведь без образования и опыта меня никуда не возьмут, а деньги нужны. А шпион... Ну, у меня на одного врага больше. Как замаскируется, я его... И никто не заподозрит. Я хотел было пойти помыться, открыл дверь, как меня встретил шпион, который стоял прямо напротив. Я лишь молча обошел его и пошел дальше. –Скаут. Я остановился. –Позволь мне поговорить с тобой, а потом, если хочешь, я исчезну из твоей жизни навсегда. Всегда так. Легче всего убежать, да? Кажется ему самому не хватало воспитания. Я вернулся в комнату и сел на кровать. Шпион взял стул и сел напротив. –Я не хотел бросать тебя. Не хотел бросать Барбару. Ты должен понять. У меня работа такая. Если бы кто-то узнал, что у меня есть семья, то вы могли бы попасть в опасность. Но я всегда пытался следить за тобой. Ведь все-таки ты мой родной сын. Когда я узнал, что ты станешь наемником, я предложил свою кандидатуру шпиона. Как видишь удачно. Но я так и не нашел силы признаться. Я понимаю, я ужасный отец. Но я всеми силами пытался сблизиться с тобой, но у нас как-то сразу не задались отношения. И теперь, когда правда всплыла, я хочу попросить прощения и попытаться догнать то, что было упущено. –Кто-то ещё знал, что ты мой отец? –Да... Я рассказал снайперу. –Ага... Ему значит не стыдно признаться? А что, он разве не подумает, что ты плохой друг и разочаруется в тебе? –Да... Довольно остроумно... –И все? –Да –А медик? –Он узнал из ДНК. Я... Просил не говорить тебе, но он сказал, что ты имеешь право знать, и я согласен с этим. –Ого, он оказывается умный чувак. Наступила неловкая тишина. –Мне... Нужно подумать. Шпион молча кивнул и вышел из комнаты... Конечно, я простил его, мне все ещё нужен отец. Но теперь моя очередь, пусть пару дней помучается, а потом будем "догонять упущенное". Анализируя все, я действительно осознал, что я был довольно холоден к нему. Спустя пару дней, я сказал, что прощаю его. В тот день у меня были самые крепкие объятия и я не смог сдержать слез, как и мой... Папа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.