2
8 марта 2021 г., 23:24
Рельсы стальной бесконечной костью уходили за горизонт, за погоревшие леса и засохшие поля. Где-то там начиналась жизнь, но это было так далеко, будто в другой реальности.
Пакет в моей руке сдавливал пальцы, заливая их сливовым цветом. Там лежало всё, чем я хотел снарядить друга в новый путь. Тем временем я не чувствовал ни печали, ни радости за друга. Думаю он об этом знал.
От оставшейся доброты в органе, именуемым сердцем, я вручил ему пакет, приняв от него не менее тяжелый презент на прощание, и постоял на пероне, махая рукой, до момента пока поезд не скрылся за поворотом в бесцветные леса.
Эмоции, жившие тогда отдельно от моего состояния, холодного как снега севера, без предупреждения дали о себе знать. В груди что-то сжалось в комок, но это было до того притупленное, мимолётное чувство, что это едва можно было уловить.
Первые недели без товарища давались довольно легко, но по своей натуре я скучный человек, поэтому вскоре ,наскучивши сам себе, мне не оставалось ничего, как просто лежать. Любые книги или фильм надоедали через минуту. В Реке я обошёл уже все уголки. Привычные пейзажи лишь усугубляли ситуацию уныния.
Важно понимать, что ничего бы не изменилось, уедь я вслед за другом. Проблема не всегда заключается в месте где ты живёшь, часто человек сам является проблемой.
"Кажется, единственное место где я еще не был -это церковь" -прикинул я у себя в голове. А ведь правда, мне никогда не приходилось верить во что-то или наблюдать чудеса, поэтому данную тему я обходил стороной.