ID работы: 105062

Полярные баталии.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Живя в холодных краях, там, где зима длится не три и не четыре месяца, волки постоянно пытались выжить. Вечная мерзлота, ветер, который режет глаза и ледяной океан, который двуногие обзывают "Ледовитым". Волки были в постоянном поиске подходящего места, для жизни. Но куда они не двинулись бы, они всегда были во власти Севера. Здесь же жил молодой полярник. Одним темным утром, завтракая мерзкой тушенкой, которую приходилось запивать горячим чаем, чтоб не замерзнуть, полярник смотрел в маленькое окошко. Иней нарисовал на нем удивительные узоры, что вовлекло полярника в детство. Вспоминая свое детство, полярник запечалился. Он вспомнил теплые мамины руки, озорное потрескивание огня в камине, вьюги за окном. Но все это было дома. Сейчас он на кусочке земли, который отделен от мира сего. Слушая мелодию свирепой бури, которая взметала колючий снег вверх, полярник насвистывал в такт ветру. Допив чай, он поставил кружку на грубо сколоченный деревянный стол, оставив открытую тушенку там же. Подбрасывая в печь дрова, полярник почувствовал холод. Резкий ветер подул ему в спину, задув огонь в печи. Парень дернулся, чтоб закрыть дверь, но около стола он увидел волка. Тот был по пояс полярнику, кремового цвета. Волк вцепился зубами в консервную банку и собирался уйти, но полярник, озверев, хотел выдернуть у хищника тушенку, которая хоть и осточертела ему, но к такой пропаже запасов он был не готов. Кремовый потянул в свою сторону. Противостояние и напряжение нарастало, они оба начали рычать, полярник от того, что жестянка резала ему руки, которые уже замерзли на холодном ветру, а волк из-за того, что ему до смерти нужна была тушенка. Наконец, банка была уже на улице, и вырвалась из рук полярника оставив на загрубевших ладонях глубокие порезы. Волк, добившись своего, убежал прочь с этой жестянкой. Полярник опустился на колени и горько заплакал. Он не знал, что волк стащил эту банку для своих волчат и волчицы. Слезы скатывались по щекам, оставляя ледяные дорожки. Метель все еще завывала, будто насмехаясь над этими жалкими существами. Парень поднял руки к небу, и сжав их в кулаки, изо всей силы стукнул ими по льду, который намерз на крыльце, тем самым разбив руки в кровь. На следующий день, полярник все так же сидел на койке, но уже с перебинтованными руками и глотая аспирин. Постоянно подходив к печи и поддерживая огонь, он вспоминал про вчерашнее происшествие. Он осознал, как был мелочен. Ему стало смешно, из-за какой-то банки он готов был умереть. Неужели таково влияние сурового Севера? Полярник хмыкнул. Одев пуховик и шапку, он вышел на улицу с банкой тушенки, видимо ожидая вчерашнего волка. Тот вскоре пришел. Встретясь с полярником взглядом, тот зарычал. Полярник сначала не понял почему, но потом заметил, что за ним стоит крупная волчица и где-то в ногах играются волчата. Парень, что-то неоднозначно промычав, выронил банку и с открытым ртом сел на снег. Руки задрожали, он спиной пополз к двери, чтоб запереться и никогда больше без ружья на улицу не выходить. Но волк рыкнул и, забрав банку из-под ног полярника, взглянул на него желтыми глазами, как бы извиняясь... Полярник стал стар, волчата выросли и стали волками. Кто-то из них ушел, а кто-то остался. Осталась крупная кремовая волчица, она не решалась отойти от надежного источника пищи, тем более полярник вылечил ее от сильной простуды. Постаревший мужчина, с сединой на висках, выходил на улицу каждый день, садясь на крыльцо рядом с лежащей кремовой особью. Он как-то странно улыбался и часто плакал. Север сломал его. Полярник умер. Вскоре приехали какие-то люди и забрали безжизненное тело. Отныне дом полярника считается священным местом..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.