ID работы: 10506249

Любить Сириуса Блэка

Гет
PG-13
Завершён
153
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

Блэк

Настройки текста
Примечания:
electric love — børns       Учебник по Истории Магии, страницы которого не переворачивались целый час, простенько лежал на коленях гриффиндорца, словно в оправдание его нахождению среди занятых однокурсников — Ремуса Люпина и Гвендолин Морган. Парень со смоляными волосами, постукивая носком туфли, завороженно глядел только на один объект обширной гостиной — темноволосую девушку с его курса, что сидела за письменным столом и строчила на пергаменте большой текст уже минут пятнадцать. Она усердно выводила буквы, рука немного дергалась резкими движениями то вверх, то вниз, то в сторону. Время от времени она обмакивала кончик пера в свежие чернила, неосознанно вдыхая запах. Её волнистые длинные волосы были затянуты в хвост оранжевой лентой, подаренной ее подругой когда-то. Как заметил Сириус, это её любимый цвет. Почему — не знал, но он ей бесспорно шел.       Почувствовав в бок больноватый толчок, Сириус резко повернул голову к сидящему рядом Джеймсу. Тот, смотря с явной насмешкой, спросил:       — Хм… Куда же смотрит наш дражайший Сириус?       — Не растягивай слова, Сохатый, выглядишь, как идиот. То есть как всегда, — спокойно подколол Блэк.       Джеймс смешно поднял брови вверх, но норовящий вырваться смешок прервал его будущую издевательскую тираду. Чувство, что тебя кто-то сверлит взглядом, сдавливало ребра. Оно было странным: в животе затянулся тугой узел, на лице расползалась глупая улыбка, губы иссохли в тот же миг, а взгляд все требовал — да так требовал! — хоть мельком глянуть на занятую домашней работой Гвендолин, дабы убедиться в кое-чем. Сириус повернул голову в сторону письменного стола, как на зов, и улыбка стала такой широкой, что скулы свело. А на него — казалось, всего-навсего смотрела, но зато как! смотрела — глядела посмеивающаяся зеленоглазка-Гвен, смущённо отводя глаза. Сириус, всё ещё улыбаясь, восторженно чуть приоткрыл рот, смотря на девушку, как на богиню Афродиту — богиню красоты. Напоследок ярко улыбнувшись Блэку, Гвендолин привстала, бережно собрала листы пергамента и в приподнятом настроении устремилась в женское крыло. Все, казалось, делать нечего, объект воздыхания — и не самых приличных снов, к сожалению Гвен и счастью Блэка — покинул Общую гостиную так легко… Вот только когда же Сириус подошёл к столику во смешанных чувствах, зоркий взгляд его бесцветных глаз приметил небрежно оторванный пергамента кусочек — записочку, написанную аккуратным, острым и чуть резким почерком Гвендолин Морган.

Блэк, я всё ещё помню, как вы со своим Поттером пытались затащить тебя в женское крыло! Признаю, вы действительно глупы, потому что не додумались воспользоваться левитационными чарами! ;)

P.s. Придурки!

      Он глупо засмеялся.       — Что там? — подошёл вставший с дивана Джеймс. Интерес взял свое. — Любовные записочки от миссис Блэк?       — Что? Какая миссис Блэк? О ком ты? — якобы не понял Сириус, однако вырывающееся из груди сердце говорило о многом.       — О твоей Гвендолин Блэк, Бродяга, — весело подмигнул Джеймс. Только Сириус хотел произнести что-то возмутившимся тоном, как Поттер пересек его попытку: — О, да-да, Гвендолин Морган. Блэк она не будет, я понял, как скажешь, — растянул он слова. Ухмылка была настолько широкой, что казалось, будто он буквально только что получил в подарок новейшую метлу.       Сириус возмущённо нахмурился и воскликнул оскорбленно:       — Она будет Блэк, Сохатый! Будет! Она будет той самой, что станет Блэк по своей воле.       — Или по воле Сириуса Блэка, — добавил Джеймс с умным видом и, не удержавшись, хрюкнул с лица друга. Ещё больше его рассмешил серьезный взгляд Блэка, которым тот буравил его, всего такого лохматого Джеймса, но все же Поттер решил воздержаться от потока подколов. Еще успеет…       — Слышал, с Эванс начал встречаться? — «мастерски» перевел тему Сириус, злорадно ухмыляясь.       — Ну да, — гордо поднял подбородок вверх Джеймс, словно оскорбленный, что кто-то сомневался в нем.       — Ты что, Империус на Цветочек наложил? — хохотнул Сириус. Теперь серьезное, строгое лицо Джеймса смешило Блэка, что тот аж широко скалился теперь.       — У тебя такой тупой юмор, что ты смеешься со своей же фразы, тем более не смешной, — усмехнулся Поттер.       — Я смеюсь с твоей оленьей рожи, придурок! — Сириус не удержался и захохотал. По стенам гостиной отразился лающий смех Блэка.       — Так-так-так, что же там написала наша Цветочек номер два? — вспомнил Джеймс, схватив бумажку. — Куда ж ты свои проворные ручки тянешь, Песик? — лукаво глянул на друга из-под пушистых ресниц Джеймс, победно оскалившись.       — Левитационные чары… — прочел Джеймс медленно, точно пробуя на вкус. — Точно! Мы же их не пробовали! — дошло до Джеймса. Веселое выражение лица Сириуса сменилось озадаченным.       — Идиот, мы тебя чарами туда направим!       — Сам идиот! — резко поднялся на ноги Блэк. В глазах потемнело, и он немного покачнулся, хорошо, что рука Джеймса, которая схватила друга за предплечье, не дала Сириусу грохнуться на красный ковер гостиной.       — Кто бы говорил, — вовсе не зло пробубнил себе под нос Ремус Люпин и с разнесшимся по гостиной шелестом перевернул страницу учебника по Зельеварению, спокойно рассиживая на обнимающем диване.

***

Час ночи.       В гостиной Гриффиндора находились только две персоны — Сириус Блэк и Джеймс Поттер. Вид тех оставлял желать лучшего: казалось, они тут же начнут потирать ладони и хитро ухмыляться.       — Мне кажется, Гвен легче было бы просто затащить к тебе, чем тебя к ней! Если лезть к ней, то лестницы играют с нами злую шутку, а силы мои на заклинания невечны, знаешь ли! — устало простонал Джеймс.       — Не ленись! Потом тебе с Цветочком помогу, — подмигнул Сириус. Сохатый раздражённо закатил глаза, но все же направил палочку на друга.       — Вингардиум Левиоса! — взмахнул палочкой, рассек ею воздух, направив на объект он.       Теперь Сириус следовал направлению палочки, поддаваясь ей. Поттер сосредоточенно вел тяжёлый объект над лестницей… И только благодаря тому, что он идеален в чарах, Сириус достиг входа в женское крыло.       — Ес! — тихо порадовался Блэк с победной пританцовкой и вальяжной походкой направился искать нужную дверь. Ремус, спустившийся в гостиную, посмотрел на друга и закатил глаза, устало вздохнув и потерев двумя пальцами переносицу.       — Кажется, зря ты ему помог…       — Не я, а Цветочек номер два! — вскинув указательный палец вверх, исправил его Джеймс.       — Уверен, она не думала о последствиях…

***

«Лили Эванс, Гвендолин Морган, Марлин Маккиннон».       — Везёт же им, втроём живут, а не всем факультетом блин, — завистливо подумал Блэк. Он тихо-тихо отворил дверь комнаты. Не закрыта…       В кроватях полностью укутанные спали две девушки — рыжая и блондинка. Третья кровать пуста. Взгляд тщательно осматривал комнату, утопающую в кромешной тьме, но тут же вернулся к окну. На подоконнике, обняв коленки, сидела девушка с распущенными волнистыми волосами, что словно темные лианы вились вдоль четко очерченной спины. Гвендолин Морган просто-напросто любовалась чернильной ночью, но до чего же волшебно это делала.       — Как ты сюда попал, Сириус? — Ей не нужно было поворачивать голову, чтобы узнать, кто это. Блэк испуганно застыл на месте. — Расслабься, мне все равно, но как понял-то?       — Твоя логика оставляет желать лучшего, Гвен. А как же ещё? Левитационными чарами. — Она затылком чувствовала его самодовольную ухмылку. Приняв игру и притворившись наивной дурочкой, тихо шепнула:       — Как вы догадались?       — А как же ещё, Блэк? Ты сама написала об этом, — он медленно, практически бесшумно приблизился к ней, опаляя своим жарким дыханием темную макушку.       — Вот блин… Как я могла так сглупить…       Сириус даже расстроился, что она никак не отреагировала на столь интимное и интересное обращение к ней.       — И кто из нас теперь «действительно глупый»? — совершенно беззлобно усмехнулся Сириус.        Резко повернув голову в его сторону, Гвендолин уткнулась прямым носом в мужскую шею. Приятный запах мужского парфюма наполнил лёгкие. Терпкий аромат с нотками горького огневиски и примесью черники заменил кислород. Теперь им она хочет дышать… Им и только им. Тонкие длинные пальцы Сириуса аккуратно коснулись подбородка Гвен, словно боясь спугнуть, заставив ту вдруг вздрогнуть. Сириус мучительно медленно приблизился к её лицу и тихо-тихо прошептал ей в губы, не сводя опьяненного взгляда с изумрудных глаз:       — Спасибо за подсказку, миссис Блэк, — горячее дыхание, что заставляло сердце Гвендолин ужасно трепетать, сменилось сладким поцелуем, нежно сминающим ее губы. Языки сплелись воедино, исследуя друг друга в щекочущих сердца чувствах. Женская ладонь нежно легла на скулу Сириуса, взаимно ласкающего ее в поцелуе и безжалостно забирающего все место в сердце.

Она будет той самой, что станет Блэк по своей воле…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.