ID работы: 10506269

Став людью

Фемслэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Много ли существовало людей, который видели дракона в человеческом облике? Райя с уверенностью скажет, что нет. Светлые волосы с фиолетовыми прядками, улыбчивое лицо, всегда приподнятое настроение, непотопляемый оптимизм. Сису хорошенькая. Райя с удивлением допускает эту мысль. Она подумала об этом сразу же, как только Сису взяла в руки вторую половину камня и преобразилась, но не задержалась на этом дольше положенного. Вспоминаются давние, собственные слова: «Я повернута на драконах» и находится недавнее дополнение: «Я повернута на драконах в человеческом облике». Это неожиданно, странно и так непонятно. Сису трудно было оставаться, как она сказала, «людью», но Райя с тихим смущением признает, что получилось у нее намного лучше чем у тех, кто от рождения ей был. Водный дракон напоминает Райе отца, который всегда оставался добрым. Райя доверяет Сису. То, что она говорит, кажется наивным, но что бы та ни сделала, оказывается права. Она была единственной, кто поверила в Намаари и не ошиблась. Доброта имеет свойство подкупать, взывать к самым непонятным и странным чувствам, которые теплятся в душе у каждого человека. Райя очарована Сису. Пускай та говорит, что ничем не выделяется среди своих братьев и сестер, Райя в это не верит вовсе. Только ее слова помогли ей стать лучше, поверить в то, что доверять друг другу и верить — это единственное, что требуется от мира. Впечатлений предостаточно, драконов теперь кругом летает великое множество, но мысли Райи по-прежнему о Сису. Видятся они регулярно, все же добрые существа никогда не забывают своих друзей. Это не в их правилах. Но все чаще, расслабленная тем, что теперь все хорошо и нельзя желать лучше, Райя вспоминает своего первого дракона в образе человека, и эти мысли не дают ей спокойно спать по ночам. Так и видятся теплая, задорная улыбка, аккуратные руки и ноги — все, что делает любое живое существо «людью». Не меняются в драконе только глаза. Они всегда те же. Райя любит смотреть в них подолгу, ни на что не отвлекаясь. Сису это воспринимает спокойно, ведь Райя не постеснялась раскрыть ей тайну о том, что с детства бредит драконами. Маленькая ложь во спасение. Объятия дракона всегда крепкие, но Райя почему-то думает о том, что не успела ни разу обнять Сису-человека. Эти сравнения и волнение заразительны, от них почти невозможно отделаться. «Какая разница как выглядит твой друг? Главное, что он еще с тобой», — наедине ото всех размышляет Райя и самую малость досадует на себя. С каждым днем ей все больше хочется воскликнуть Сису: «Стань хоть ненадолго человеком, прошу тебя!» Она оправдывает себя тем, что ей хочется быть как можно ближе к знаменитой драконьей мудрости, которая спасла всех в самый ответственный момент, и хочется хоть раз почувствовать себя на равных с тем, кто был практически недосягаем. — Мне так не кажется, — Райя вздрагивает от неожиданности, а потом понимает, что в очередной раз стала концентрироваться на своих мелочных мыслях на открытом воздухе. Она оборачивается и раскрывает глаза пошире, ведь видит перед собой Сису в ее человеческом обличии. Райя не замечает, как поджимает губы и краснеет. Сису между тем весело улыбается. — Ну, давай, скажи это… Это так волнительно! — сжимая кулачки просит Сису, рассматривая свою подругу восторженно. Райя теряет дар речи, раскрывает и закрывает рот как рыбка, выброшенная прибоем на берег. — Что сказать? — глухо интересуется она. Взгляд Сису меняется на слегка недоумевающий, на миг в нем проскальзывают размышления, кажется, что она хочет что-то сказать, но не решается, потом, будто бы махнув на это рукой, произносит: — Я думала, ты обрадуешься, что мой брат научил меня перевоплощаться. Звучит это малость обиженно и неискренне. Сердце Райи между тем выдает ее, стуча громко и напористо, так как никогда до этого. Вновь она заглядывает в глаза водного дракона и тонет в них, не понимая причины. — Тебе идет, — срывается с ее губ. Сису вновь широко улыбается, а потом кружится вокруг себя, раскинув руки, после неожиданно подскакивает к Райе, кладет руки на ее плечи и быстро касается ее щеки губами. Райя вздрагивает, ноги становятся ватными, Сису же, довольная этой реакцией, вдруг обнимает ее за талию, а потом тихо шепчет ей на ухо: — Знаешь, один раз став людью, я, кажется, научилась понимать вас намного раньше, чем вы сами додумаетесь… Ну, признайся, наконец, чего тебе стоит? Райя замирает на месте, чувствуя, что даже дыхание срывается. Хочется зажмуриться, но тон Сису такой располагающий к себе, такой успокаивающий, обещающий, что ничего сложного в ее чувствах нет вовсе. Райе кажется, что ей будет трудно подобрать слова, но они спокойно звучат в следующий момент: — Ты мне очень нравишься, Сису… Не знаю, что со мной. Дракон же, отодвигается, озорно заглядывает в глаза и заговорщически шепчет: — Зато я знаю. И мне это по душе. Райя растерянно усмехается, а Сису осторожно касается ее губ своими.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.