ID работы: 10506313

Осколки душ

Джен
G
Завершён
33
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фигура в чёрном плаще с капюшоном была морально разбита. Её состояние удалось определить со спины — ссутуленной, с опущенными плечами. В целом, походка хоть и вносила в общее впечатление крайнюю подавленность, уверенность в совершаемых действиях компенсировала все недостатки общего состояния. Моника видела лица освобождённых жителей Вествью. Видела их растерянность, недовольство, но не видела открытой ненависти к рыжеволосой колдунье. — Они никогда не узнают о том, чем тебе пришлось пожертвовать.

***

— Хорошее заклинание, — отметил интеллигентного вида мужчина, едва войдя в комнату. Девушка нахмурилась, сложила руки на груди и, прислонившись спиной к дверному косяку, спросила: — Общество Вонга тебе наскучило? Пришёл потешить своё самолюбие? Сказать: «а я ведь тебе говорил»? Мужчина немного резко развернулся и слегка игриво ответил: — Я так низко пал в твоих глазах? — В моих глазах ты и не поднимался, — выгнула бровь Ванда. Стивен хмыкнул, заложил руки за спину и обернулся к входной двери. Размытое пятно, как будто с трудом захваченное камерой движение, мелькнуло в соседней комнате. — Отложив наши милейшие распри в сторону, я хочу сказать, что пришёл к тебе, прекрасная ведьмочка, потому что шалость, устроенная тобой в Вествью, натолкнула меня на новый ворох темномагических проблем. И решать их, созданных с твоей подачи, в одиночку как-то не прельщает меня. К тому же, смею сообщить, что в этом кроется и твой личный интерес. Ванда в подозрении прищурилась, слегка наклонив голову. — У тебя и Старка есть одна схожая черта, помимо вашей непомерной самовлюблённости, — вас крайне привлекает возможность устроить спектакль из любой ситуации.

***

— Ты ещё можешь отказаться, — Стивен хрипел, кровь шла из его рта. — Я втянул тебя в это. Мне и расплачиваться. Ванда крепко держала его слабеющую руку. — Мы не на свидании, Стрэндж. Поделим счёт. Ведьма было рванула с места, но колдун удержал её из последних сил. Говорить было трудно, дышать ещё труднее. — Твоя сила... Мы не знаем, что станет итогом. Вселенные... Вселенные хрупки. Твои дети не вернутся, но Вижн и Пьетро... Они... Они живы. Алые искорки зажглись в её глазах. — Ему нужна я. Моя сила, мои дети... Это его замысел.

***

Его голос звучал словно нарастающая буря, словно шторм, поселившийся в сердце ведьмы. На тонких, но прочных нитях магической энергии он держал души её детей. — Тебе не одолеть меня! Букашка... Пространство вокруг них пылало алым. Силы покидали её. — Держись, дорогуша! Знакомый голос ворвался в этот вакуум. На демона обрушилась сила, фиолетовая магия. — Агата, — рассмеялся монстр, — я скучал. — Не стоило тебе брать меня под контроль, проклятый демон! Тебе не одолеть ни меня, ни Ванду! Разношёрстная энергия с бешеной пульсацией сошлась на середине пути. Пути ведьм.

***

— Как ты, Верховный маг? Ванда тепло улыбнулась, обнимая чашку с парующим чаем. — Твоими силами. Стивен ухмыльнулся, пытаясь принять сидячее положение, но с загипсованной рукой это было сделать крайне затруднительно. — Моими силами можно убрать этот дурацкий гипс, Стиви. — Я загипсую себе уши, чтобы больше никогда не слышать это дурацкое прозвище. Где Пьетро? Воздух колыхнулся. — Догоняй, пенсионер! — Пьетро! — Это я-то пенсионер? А ну иди сюда, чертёнок! Пьетро молниеносно оказался около Ванды. — Сестрица, твой бойфренд меня откровенно кадрит! Ванда и Стивен в один голос вскрикнули: — Проваливай! Пьетро, хихикнув, скрылся с глаз.

***

— Я не чувствую тебя. Не чувствую. Ванда прижала пульсирующую магией ладонь ко лбу тела, которое некогда принадлежало её мужу. Слёзы градом катились по щекам. Белый Вижн осторожно отпрянул. — В этом теле нет той души, которую ты полюбила, Ванда. Но у меня есть её воспоминания. И расчёт на то, что однажды тебе удастся вернуть Вижна... Вернуть меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.