ID работы: 10506399

Наедине

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эллана! — Хоук врывается в инквизиторскую спальню и чуть не падает, запнувшись о порожек, опасно покачиваясь. Лавеллан тут же просыпается, вскакивает с места, даже не удосужившись прикрыться, и кидается на помощь мужчине. — Эллана… — уже тише скулит он, покачиваясь и отвергая ее помощь, вставая самостоятельно. — Я опять… Опять… Договорить он не смог из-за протяжных рыданий, вырвавшихся из груди. — Тише, тише, пойдем, а ты точно расшибешь себе лоб, если останешься стоять тут, — Эллана с тяжелым вздохом аккуратно взяла его за локоть и отвела к кровати, усадив на заправленный покрывалом клочок. Гаррет даже не сопротивлялся, позволяя делать с собой все, что ей было угодно. Он опять был пьян. Что хуже — его опять мучали кошмары прошлого.       Последнее время такое повторялось все чаще: вот он спокойно выпивает в таверне, слегка перебарщивает с алкоголем и в следующую же минуту события Киркволла разом проносятся у него перед глазами, заставляя чуть ли не пополам согнуться от боли. Почти физически ощутимой где-то в районе груди, будто некто сжал сердце и постепенно давил все сильнее и сильнее. Эллана каждый раз удивлялась, как он вообще доходил до ее спальни в таком состоянии, но каждый вечер среды он исправно был у ее порога и смотрел такими щенячьими глазами, что у нее самой сердце проваливалось в пятки. Она сама когда-то так смотрела на Каллена. И он ей помогал. Поэтому и она должна сейчас помочь.       Эллана удостоверилась, что Хоук никуда не пропадет и позвонила в колокольчик для прислуги, после чего принялась искать чистую одежду для гостя. — Скажи, я никчемный? — раздалось позади нее еле слышным смазанным из-за заплетающегося языка шепотом. — Гаррет, не неси чепуху, — на пол полетела просторная рубаха, оставшаяся у нее в шкафу еще со времен их с Калленном романа. — Если бы ты был никчемным, то просто-напросто спился бы где-нибудь в придорожном кабаке. Но ты все еще не спился и ты здесь, значит ты стараешься. — Если бы я старался, меня бы сейчас тут не было, — Хоук уткнулся лицом в ладони и протяжно вздохнул. — Брось. Всем иногда нужна поддержка. Даже суровым драконоборцам вроде тебя или Кассандры, — вслед за рубахой полетели и штаны, оставшиеся с тех же времен. Как раз к этому моменту в дверь постучали. — Войдите! — А… Инквизитор Лавеллан, — в дверном проеме появилась эльфийка-служанка, которая тут же покраснела и отвела взгляд к полу. — Вы что-то хотели? — Да. Принеси, пожалуйста, бадью горячей воды, мыло и два полотенца. И не таскай это все одна, как в прошлый раз! Выцепи кого-нибудь из командорских бездельников, пускай помогут. Скажи, что я лично попросила. — Скоро буду! — голова исчезла, дверь закрылась и в коридоре послышались звуки быстро удаляющихся шагов. Лавеллан повернулась обратно к Хоуку. — Что случилось в этот раз? Мужчина поднял голову, поджал губы, но все же произнес: — Я видел Андерса. И кунари. И много крови. По моему, столько не было в ту ночь. Эллана, вздохнула, медленно подошла к кровати и уселась на самый краешек рядом с Гарретом, нагибаясь, чтобы заглянуть ему в глаза. — Гаррет, солнце мое, — она нежно провела пальцами по его щеке, смахивая слезы. — Ты не виноват, помнишь? — Я помню, конечно… Но если бы я хоть немного задумался о том, что Андерс ведет себя подозрительно, ничего бы не было. — Ты не Андерс. И ты не несешь за него никакой ответственности, потому что он самостоятельный человек, с парой рук, парой ног и головой на плечах. Ладно, насчет последнего возникают сомнения, но все же. Во что-то же он ест. — Шутка, конечно, неплохая вышла, но вечно отшучиваться никто не может, — Хоук шмыгнул носом и вздохнул. — У меня пока получается. У тебя, вроде, тоже когда-то получалось, — девушка аккуратно провела пальцами между его волос и улыбнулась. — Vhenan¹, я всегда готова тебе помочь, ты это знаешь. Но я не могу избавить тебя от чувства вины, пока ты сам себя не простишь. — Я не лучше Андерса. А его никто не собирается прощать, как я вижу. — Не сравнивай себя с ним. Вы разные люди с разной мотивацией. Если бы Каллен каждый раз винил себя за потери на поле боя, думаешь, он бы стал таким хорошим командором? Если бы я каждый раз винила себя за свои ошибки, смогла бы я в итоге стать Инквизитором? Если бы Вивьен винила себя, она бы стала придворным магом? На ошибках учатся, Гаррет, для этого они и нужны. — Мир без ошибок был бы очень скучный, да? — усмехнулся Хоук, выпрямляясь. — В мире без ошибок мы бы не встретились. Поэтому все к лучшему. Гаррет притянул девушку к себе в объятия, заваливаясь на спину. — Спасибо, — он поцеловал Лавеллан в макушку, кажется, снова всхлипывая. — Если бы не ты, я давно бы уже спился или наложил на себя руки. Лавеллан даже не стала бурчать о том, что он грязный, от него пахнет дешевым бухлом и по́том, а кровать чистая и она в ней спит. Просто обняла его в ответ и стукнулась носом об нос, расплываясь в улыбке. — Не принижай своих заслуг, я почти ничего не сделала. — Как скажешь, Vhenan, как скажешь.       В дверь постучали. — Инквизи!.. — Входите уже! — крикнула Эллана, не выбираясь из объятий. Дверь чуть ли не отлетела к стене и в комнату зашли два рекрута, занося огромную деревянную бадью с горячей водой, а за ними эльфийка с табуреткой, на которой лежало мыло и чистые полотенца. Поставив бадью рекруты отдали честь и удалились, прихватив покрасневшую эльфийку с собой. На все это Инквизитор и Защитник смотрели молча и с интересом. — Тебе бы одеться, — заметил Хоук, переводя взгляд на Лавеллан. — Ты, несомненно, очень красивая, но такими темпами распугаешь всю прислугу. — Успею еще. А ты раздевайся, я не пущу тебя в таком виде к себе в кровать. Кряхтя и сокрушаясь Хоук, слегка пошатываясь, принялся выполнять поручение. — Скажи, тебе самой не надоело каждый раз меня успокаивать? — Ну, первые раз 10 было страшно. Потом, еще примерно столько же раз, было странно. Сейчас даже весело местами. Тут обними, там пошути и ты уже в себе. — Не думал даже, что со мной настолько просто…       Позже, когда со всеми процедурами было закончено и они улеглись под теплое одеяло, удобно устроив свои конечности так, чтобы они не мешались, Лавеллан мягко поцеловала Гаррета и произнесла: — Переезжай уже ко мне. А то неудобно, наверное, тащиться каждый раз через весь Скайхолд, чтобы просто меня обнять. — Я обязательно об этом подумаю, — кивает Хоук, удобно устраивая нос у нее на макушке. — Спасибо. — И я тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.