Проклятая сказка о Хвосте феи

R
В процессе
22
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 55 459 слов, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник

Глава 18. Драконий уголь и серебристый лед

Настройки
"Что. За. Чёрт?.." Люси тупила в стену. Прикрывая свою наготу черным одеялом, она не моргала и не двигалась. Дверь комнаты щёлкнула. – О, просну... – не успел выговорить Драгнил, как подушка влетела в его лицо. Парень пошатнулся, чуть не грохнувшись. – Какого черта, Драгнил?! – вскрикнула Люси. Парень утёр лицо. – А что не так? Люси залилась краской. – Почему я голая?! И в твоей кровати?! – Аааа, – усмехнулся Драгнил, – память-таки бухлишком отбило... Он встал и направился к гардеробу. Люси прижалась к стене, ещё старательней скрыла себя одеялом. – Мы... – Ага. Оно самое, Люси. Хартфилия порозовела. Мысль о сексе и то, что Нацу обратился к ней по имени смешались. Драгнил вдруг засмеялся. – Что, накатаешь на меня? "Ужасный насильник!". В ответ он получил ещё подушку в затылок. – Где мои вещи? – Я отнес их в стирку. Нижнее белье на комоде. Он кинул черный комплект своей одежды. – А сверху пока поносишь это. Маминых вещей не осталось. Люси молчала. Нацу, взглянув краем глаза, убрал с себя улыбку. – Это был твой первый раз? – спросил он уже не весёлым тоном. Люси молчала, сжавшись в комок одеяла. – Прости... Наверное, не так и не с тем ты хотела провести ночь... Буду ждать тебя внизу.

***

Машина остановилась у многоэтажки. Люси сидела, склонив голову. Свои глаза она прятала от водителя, так и не заговорив с ним после комнаты. – Тебя проводить? Или хочешь побыть одна? – спросил он. Голос его был мягкий. Он откинулся на спинку кресла, отвернув от Люси голову. Рука его забралась в розовую копну волос. – Прости, Люси... Я не должен был... После турнира прошло не так много времени. Тебе ещё нужно было время, а я... Выйдя из машины, Хартфилия скорым шагом оставила Драгнила и не дала ему договорить.

***

Леон вздохнул. Рука его дрожаще пыталась открыть дверь кабинета, но мысли сдерживали парня. Послышалось два стука. – Входите! – ответил голос по ту сторону двери. Леон неуверенно вошёл. – Товарищ капитан, – обратился он к начальнику, отдавая честь. Тусклая лампа освещала щетинистое лицо. Оно опустилось, и мешковатые черные глаза мужчины взглянули на парня. – А, это ты, Леон...чего хотел? Парень снял фуражку. – Я по личному делу, Сильвер... Капитан откинулся на кресло и потер лицо. – Что мой спиногрыз учудил на этот раз. – Ничего, если говорить о законности. Однако... Сильвер приоткрыл один глаз, что требовательно прожигал парня на ответ. Леон отвёл взгляд, сжимая фуражку. – Он и Джувия...они...расстались. Ладонь мощно треснула по столу. – У тебя плохие шутки, Лео... Леон вжался в плечи. – Я говорю правду, капитан. Сегодня мне позвонила Джувия и рассказала всё. Грей не явился на мероприятие, которое Джувия и ее друзья долго готовили для Грея, но он не пришел. Сильвер протяжно завыл. – Сначала массовый наркотрафик в Ночном, потом побег особо опасной преступницы. Так ещё и эти двое... – Не поймите меня не правильно, капитан, – голос Леона перестал подрагивать, – но я считаю, что Грей слишком втянулся в своеволие по Ночному району. Я не лезу в его личные дела, но и не могу спокойно принять боль, что он доставил Джувии... Сильвер встал. Леон замолк и отошёл ближе к двери. Капитан надел служебную куртку и подошёл к подчинённому. – Спасибо, что уведомил. Уходи сегодня пораньше и поговори с Джувией. Мне будет спокойней, если ты проконтролируешь ситуацию. Леон надел фуражку и резким взмахом отдал честь. – Так точно, товарищ капитан.

***

"Ишгар" состарился достаточно, чтобы его посителями остались лишь старики, да дальнобои и таксистами. Бар был создан с момента основания штата, в честь которого и названо заведение. Сильвер глушил уже третий стакан виски. Глаза его глядели в зелёную гущу недопитого. – Давно, однако, мы не пили здесь, – сказал рядом сидящий Игнил. – Помнится, в последний раз, когда наши спиногрызы выиграли матч по футболу? – усмехнулся Фуллбастер-старший. Игнил усмехнулся в ответ и прилип губами к своей рюмке с коньяком. – Не, друг...последний раз мы пили за покой моих девочек, – сказал Драгнил-старший и опустошил рюмку. Усмешка сползла с лица Сильвера. – Не хотел затрагивать тему при тебе. – Ничего, друг. Со временем эта боль как-то притупляется... Да и работа не даёт минутки побыть в своих мыслях. – Я та же херня... У Ночного шило в жопе заиграло, видимо... Такими темпами я и до седин не доживу. Игнил засмеялся в полный голос. – Не гони пургу! До внуков точно дожить должен. – Ага. Был бы мой идиот порассудительней, может, и настругал бы мне внучат. – Он всё никак не бросит поиски Делиоры? Сильвер нахмурился. – Это я виноват. Если бы не эти херовы патрули каждую сучью ночь, я бы смог защитить и Мику, и помочь Ул... Очередной стакан виски пошел в топку. – Ну вот что мог сделать мелкий пацан этому ублюдку, а? Даже если бы Грей и нанес бы вред, Делиора убил бы и его... Игнил положил руку на плечо друга. – Сильв... Твоей вины в том нет. Как и нет вины Грея. – Ага, ты ему скажи об этом. Парень уже несколько лет колесит Ночной в поисках. Это ж насколько он возненавидел себя, что ничего, кроме мести не видит?! Игнил отвёл взгляд. – Знаешь, Сильв... Я не только отвратительный отец, но и муж. Сильвер убрал руку Игнила. – Давай только без бичевания себя, только чтобы я не ненагонял мрака на себя, ага? Игнил усмехнулся. Выпив ещё одну рюмку, он облокотился на стойку. – Ты считаешь, что в смерти Марты и Венди нет моей вины? Как я считаю, что и ты невиноват? – А что ты мог сделать? Лететь с ними? Тогда бы Нацу остался единственным Драгнилом на роду. Рука Игнила дрогнула. – Насчёт последнего сомневаюсь... Да и вообще... Насколько бы богатым я не был, мои деньги не смогли уберечь родных от неизбежных вещей. Я даже удивлен, что Нацу не испытывает ко мне ненависти. – А должен? Игнил засмеялся. – Я вроде говорил, что непутёвый муж? Даже не понимаю, как у этого парня ко мне вообще имеется доверие, когда его мать – моя вторая жена. Сильвер улыбнулся. – Ну, член в узде ты держать не умел – это точно. Я порой подумываю, что Нацу и твой сын вовсе, хаха. Рука Игнила дрогнула. – Да-да... Хотя сейчас он вроде бы ухаживает за одной девицей. Глаза Драгнила старшего ехидно уставились на Сильвера. – Не, даже не думай! Я с вами, Головешками, семейства связывать не буду! Оба мужчин засмеялись. – Что не говори, но рядом с Люсьеной мой мальчик расцвел, – сказал Игнил тихим, но радостным голосом. – Как и сама Люси. Я ещё не видел племянницу такой живой. – Видимо, наши детки ещё полны энергии, даже с учётом всего дерьма, что с ними произошло... – И не поспоришь, Игни, не поспоришь, – ответил Сильвер. – Пожалуй, пора закругляться. А то мой водитель поди уснул уже...

***

Пошатываясь, Сильвер остановился у двери дома. Махнув на прощанье Игнилу, он зашёл домой. Врубив свет, он сделал шаг, и что-то заскрепело под ногами. – Письмо? Открыв его, Сильвер достал флешку и приписку:

"Как посмотришь содержимое, позвони по этому номеру....

Зигрейн"

Сильвер ринулся к ноутбуку. Вставив флешку, он открыл файл. Всплывшее фото повергло мужчину в шок. Достав мобильник, он судорожно набрал номер из письма. Послышался вальяжный голос. – Мистер Фуллбастер, вечер добрый. – Ты Зигрейн?! – крикнул Сильвер. – Ну-ну. К чему гнев, мистер Фуллбастер? Я хотел бы обсудить с вами важное дело. – То, что ты прислал – липа!!! – Хм...тогда вопросов у ваших коллег, думаю, не возникнет, если я выложу это в сеть? Сильвер сжал мобильник. – Говори уже, что хотел... – Хаааа. Приятно иметь дело с понимающими людьми. – Не томи!!! – Мне нужна ваша отставка и полный нейтралитет в деятельность полиции Магнолии. – А ещё чего? Замок в придачу? – Мистер Фуллбастер... Разве жизнь вашего сына стоит меньше вашей должности? – А где гарантия, что мой сын будет в безопасности? Зигрейн усмехнулся. – Гарантию вы увидите завтра в новостном канале. Так что буду рассчитывать на ваш рационализм, Мистер Фуллбастер. Доброй ночи. Сильвер сел обратно. Зубы его скрипели до громкого хруста. Руки тряслись, как у припадошного. Глаза дрожали и пялились в стол. – Что ж ты натворил, Грей?..

***

По длинному и огромному коридору шел брюнет. Чёрно-белый костюм стройнил его, неряшливая прическа делала менее серьезным, а тонкая добрая улыбка располагающим. Напевая себе под нос песенку, он остановился у главных дверей всего корпоративного особняка. Секретарша, завидев эту черно-белую фигуру, сразу же задергалась. – Вы Зереф Арболес, верно? – А вы, я полагаю, Лейла Хартфилия? – спросил Зереф, не убирая с лица улыбку, в тон которой звучал голос мужчины. – А откуда вы... По пустым стенам прошёлся смешок Зерефа. – Я давно знаю господина Игнила. И про вас он мне поведал. Рад познакомиться. Лейла, покрывшись едва видимым румянцем, кивнула мужчине. Нажав на кнопку своего телефонного аппарата, она сообщила Драгнилу-старшему о прибытии гостя. – Пускай входит, – прозвучал грубый голос Игнила. – Входите, мистер Арболес, – сказала тихо Лейла. Зереф усмехнулся. – Господин Игнил всегда не в том духе, когда видится со мной, не переживайте. Чёрно-белая фигура скрылась за дверьми кабинета. Игнил сидел в своем кресле, украшенном бронзовыми головами драконов. – Я так смотрю, вы совсем распоясались в своей Ночном, Совет преступных организаций. Зереф присел напротив. – И тебе не хворать, старый друг. – Что тебя привело? – Хотел узнать о Нацу... – Он в порядке, – перебил Игнил, щуря глаза. – Это всё, что хотел спросить? Зереф принял деловитую позу. – Разве так нужно говорить с тем, кто дать возможность заботится о нашем драгоценном Нацу? Кабинет встряхнул шум упавшего кресла и щелчок пистолета, что Игнил достал из-за пазухи. Зереф же не дернулся, не испугался, сидел по-прежнему деловито. – И что, убьешь меня? – Я бы с радостью. Да только услужу твоим псам из Совета. Зереф встал. – Да-да, прекрасно помню. Я минимизирую всякий риск вреда для нашего Нацу от рук Ночного района, пока ты займёшься его воспитанием. – И, как я успел заметить, ты свою часть сделки не особо успешно выполняешь. Пройдя к панорамным окнам, Зереф выдохнул. Голова его опустилась. – Знал бы ты всей картины, не стал бы держать меня на прицеле. – Я весь во внимание... – прошипел Игнил. Зереф обернулся к нему. – Акнология... Он грядет, Игнил... Пистолет с дрожью опустился. Глаза Драгнила-старшего округлились. – Не. Может. Быть....
22 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник