ID работы: 10506571

Розы и шипы

Слэш
R
Завершён
459
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 60 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 26 Абсолютно и бесповоротно

Настройки текста
POV Арсений - Арс, а Окси сегодня придёт? – мелкий перебирал карандаши на моём столе, распределяя их зачем-то по цветам. - Саша, не отвлекай, пожалуйста. Мне алгебру нужно дорешать, - я продолжил старательно переписывать пример с учебника. - Алгебра, потом геометрия, потом подготовка к олимпиаде, физика. Ты вообще спишь? Знаю, что спишь. Но сколько можно учиться? Я проигнорировал его, продолжая своё занятие. - Эй, - он закрыл учебник. - Что тебе? – я устало потёр глаза. - Оксана придёт? - Она тебе нравится что ли? Что прикопался? Дай мне уже закончить домашку, - я попытался отобрать учебник, который хитрый мелкий вовремя схватил. - Ну нравится. И что? Я хоть не боюсь признаться в чувствах. А не как ты – ухожу в рутину и забиваю на всё, - он по-детски показал язык. - Оксана взрослая для тебя, Саш. Нет, сегодня она не придёт, - я покачал головой. - Ну и задроть дальше, ботан. Прячься среди учебников. Грустно пройдёт у тебя жизнь, - брат кинул книгу на стол и выбежал из комнаты, хлопнув дверью. Я прячусь? Боюсь чувств? В голове сразу возник образ Антона и защемило в сердце. Может он и прав. Я закрыл тетрадь с домашней работой и достал скетчбук, начав рассматривать свои рисунки. Как же я скучаю… *** Стук и мамин голос за дверью: - Сень, к тебе друг пришёл. - Я сейчас. Так, и это было в 1054 году, да. Я закрыл учебник по истории. Снова повторял даты к олимпиаде. Уже 15 декабря будет. Надо лучше готовиться. Стоп, друг? Может Ан... Антон? Я торопливо поправил волосы. Чёрт, им ничего не поможет. Ладно. Я вышел из комнаты, на кого-то сразу наткнувшись. А, Дима. Обидно. - Ты чего такой сразу кислый стал? Не рад другу? - Позов скрестил руки на груди. - Я рад. Рад... - Просто хотел другого увидеть. Я понял. Ладно, иди обниму, - он похлопал меня по плечу и сграбастал в объятья. - Ты как без меня тут? - А, да нормально. Куча дел - весь в учёбе, - я пожал плечами. - Это я и так знаю. Какой-то ты неинтересный. Может прогуляемся хоть, а то скоро совсем в болото превратишься. Из дома не выходишь - только сидишь за учебниками. Мне всё Сашка рассказал. - Вот предатель, - я вздохнул. - Он беспокоится за тебя, дурачок, - Позов протянул руку и потрепал меня по волосам. - Настолько плохо ещё, да? Не отошёл? Я покачал головой. - И не смогу. Димка, влюблен я ещё в него. Что бы он ни сделал, мне кажется это не изменит мои чувства. Диме я почти всю ситуацию рассказал сразу же, только своей попытки лишиться жизни решил не упоминать. Незачем беспокоить. - Влип же ты, приятель. - А со мной бывало просто? - я улыбнулся. - Никогда! *** - Может хватит так на него смотреть? - Оксана повернула меня за подбородок к себе. Мы снова зависали вместе на перемене, сидя на подоконнике. - Ты о чём? Как так? - Думаешь, что ты мегасекретный шпион? Спешу расстроить. Твои взгляды на Шаста только слепой не увидит. - Я не смотрел на него. - Ага-да, конечно. Только он этого не видит и страдает, думая, что ты его ненавидишь. Хотя он просто струсил признаться перед друзьями, кто ты для него, и потому разрешил прочитать переписку, думая что избавится от чувств. - И кто я для него? Откуда ты вообще это можешь знать? - я удивлённо посмотрел на неё. - Тайна, - она развела руками. - От меня ничего не скроешь, понял? Прозвенел звонок и она грациозно спрыгнула вниз. - Всё, встретимся на большом перерыве. Не скучай, - девушка развернулась и побежала к нужному кабинету, послав мне воздушный поцелуй. Я усмехнулся. Смешная. Я настолько очевиден? Да, я украдкой смотрю на Шастуна. Но я же думал, что этого никто не видит, а получается... И он страдает? С чего бы? Нет, конечно, он чаще стал приходить каким-то избитым в школу, но я думал он веселится так. Я же его не ненавижу... *** От Окс: «Встретимся на крыше. Не опаздывай. Есть разговор важный.» 11:26 Прямо как встреча с президентом. Я убрал телефон в карман пиджака. До конца урока пара минут. Любимая история. Я посмотрел на соседний стул. Никого. Антон игнорировал все уроки, на которых он должен был сидеть со мной за партой. Я ему противен. Это точно. Почему минуты тянуться так долго. И этот опрос длится вечно... Услышав трели звонка, я сразу же вскочил с места. Ура, свобода. - Попов, останьтесь, пожалуйста. Я вам ещё заданий на олимпиаду дам. Сколько можно? Где он только их находит? Я не спеша собрал рюкзак и подошёл к столу учителя, терпеливо дожидаясь, пока он ответит на все вопросы. Перемена же не резиновая, ну елы. Наконец дождавшись Евгения Дмитриевича, я взял у него ещё одну пачку заданий и помчался на крышу. Больше трети большой перемены потерял. Оксана меня точно прибьёт. Фух, я встал перед дверью, пытаясь отдышаться. Ненавижу такие пробежки. Открыв дверь и поднявшись, я осмотрелся. Никого? Не успел видимо. Мне конец. Эх. Я уже развернулся, чтобы уйти, но врезался в кого-то тёплого. Я отступил назад и поднял голову. Антон. - Что ты тут делаешь? - мой голос перешёл на хрип. Я не волнуюсь. Не волнуюсь, кому сказал. Но почему сердце стало биться так чаще? - Оксана позвала, - он рассматривал меня во все глаза, будто пытаясь запомнить перед долгой разлукой. - И меня... - Вот же, удружила, - парень слабо, будто через силу, улыбнулся. Как он изменился... Так похудел и эти круги под блеклыми, будто выцветшимм глазами. Он вообще спит? О чём я беспокоюсь? Может стоит уйти? Но я не могу. Просто не могу даже с места сдвинуться. - Арс... - Антон в нерешительности замолчал, потом тряхнул головой, будто бы что-то решил и продолжил: - Я правда не могу без тебя. Каждый день вспоминаю все наши с тобой моменты. И ничего не могу поделать. Каждая мысль о тебе. Я готов во всём и всем признаться - и больше не буду трусить. Я не встречал никогда настолько близкого человека и кому я мог довериться. Именно с тобой я чувствую себя настоящим... - он поднял глаза, в которых уже стояли слёзы. - Я понимаю, каким я был дураком и как тебя подставил с теми сообщениями. Я испугался - и не могу себя за это простить, - его голос сорвался: - Я просто в отчаянии. Но прошу прости хоть ты меня. Мне безумно плохо без тебя. Я во все глаза разглядывал парня передо мной, словно впервые его увидел. Такой ранимый, будто бы сломанный и... слабый? Где вся его бравада и наглость? Куда это ушло? Почему он такой? Как будто бы я не знал, что вся это его уверенность всегда была наиграна. А на самом деле... - Мне сложно ответить на всё это. Я понимаю, но не знаю, как простить тебя. Хочу, но мне так тяжело. Но я буду пытаться, - я замолчал, подбирая слова. - Знаешь, - я собрался с духом, - я ведь тоже не могу без тебя. Я будто бы на тебе помешан. Ты как моё благословение и проклятье одновременно, - я улыбнулся. - И кажется я всё-таки правда влюблен в тебя. Я всё-так сказал это. Будь, что будет. Я выдохнул. Ух. Это скорее было неосознанно, но... Глаза парня распахнулись и он на секунду потерял дар речи, а затем широко улыбнулся своей уже привычной раньше улыбкой, будто бы осветив весь мир вокруг: - А я в тебя. Как придурок. И без разницы, что скажут все вокруг. Я хочу этого. Я абсолютно и бесповоротно влюблен в тебя, Арсений Попов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.