ID работы: 10506663

Игры богов

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игры богов

Настройки текста
- Если у вас нету тёти, её не задушит сосед! – Бог Песен-которые-мы-не-помним-но-поём снова завыл. Ктулху уныло закрыл голову половиной своих щупалец. Не стоило просыпаться. Раньше ему хотя бы сны снились, а теперь приходилось слушать такое. Апатия накатывала волнами, затхлая, как вода в забытом на подоконнике стакане. - Мне скууучно! – уныло гудел Гектор, изредка ударяя молотом по ближайшей скале, но его никто не слушал. Для богов скучать было обычным делом. - Давайте сыграем в шахматы, - Ганеш даром что слон, но фигуры переставляет - будь здоров. - Ты жульничаешь. – Лениво отозвался Локи. - Ты тоже. Немного огорчившись, индуистское божество бережно спрятало резную коробку. Собственно, жульничать было таким же привычным делом, как и скучать. Где-то под великим древом Иггдрасиль Один доедал великого Макаронного Монстра. Монстр был слишком юн и слаб, куда ему против Одноглазого. А Один любил макароны. Поэтому ловил и ел Монстра уже в третий раз. Бессмертие – очередная божественная обыденность. - У меня есть карты… - небрежно бросила Фортуна. - Краплёные, - отмахнулся Тот. - А давайте сыграем в города! – влез с предложением внезапный и бессмысленный ацтекский бог Аксолотль. Глядя на эту странную зверушку, непонятно было, кому пришло в голову его обожествлять, но тем не менее… - Мы же не сможем жульничать, играя в города? Барон Суббота скептично повёл бровью, будто поражаясь такой наивности. Но идею внезапно поддержали. Кружок богов устроился на пасторально-ухоженной зелёной лужайке и принялся перебрасываться названиями ныне существующих и давно исчезнувших с лица Земли городов. - Теотиукан! - Ниневия! - Янгон… Темп постепенно снижался, вспоминалось всё труднее. Дёрнув плечиком, круг покинула Афродита. Кошка-Баст сделала вид, будто задремала, но иногда искоса поглядывала на игроков сквозь густые ресницы. Тор застрял три круга назад, вспоминая город на букву «Р», и его решили не ждать. Ход дошел до Чиннамасты. - Карфаген… - Было! - Кир. - Было! - Кауануи! - Это человек! Не считается! Богиня раздражённо сдёрнула голову с плеч, кровь брызнула в разные стороны. Привычные к такому, боги только отсели подальше. Барон Суббота достал платочек и аккуратно смахнул пару капель с рукава сюртука. - Я так понимаю, дама выбывает. Вперед, Хаос, город на букву «К». Закованный в ржавые латы апокалиптический рыцарь потёр нос. Перчатка лязгнула о край забрала. - Ку… - Ку? - Кура… - Нуу? - Кураноо? - Это где такой город? Барон веселился, наблюдая за полетом мысли. Остальные также не прятали усмешек. - В горах? - Каких горах? - Кордильерах! Мучения Хаоса прервал взрыв хохота. - Извините, милый друг, но такого города нет, - старательно пряча усмешку, вежливо сказал Барон. - Есть! – с угрюмым упрямством возразил Хаос. Он попытался незаметно за спиной соорудить холмик, меняя по ходу дела земную топографию. Кордильеры или нет – главное принцип. Торопливо ткнув пальцем где-то на склоне, горделиво указал на новодел остальным. - Горы, вот, а здесь город – Кураноо! - А что, так можно было? – Недоуменно спросил Тор. - Нет. – Барон Суббота тонко улыбался, рассматривая дело рук Хаоса. – И спешу вас огорчить. Это не Кордильеры. Горы вы воздвигли в районе Ростова. А попутно вызвали цунами. Одним движением он стёр холмик, возвращая все, как было, пальцем успокоил далёкую волну. Хаос пристыжено рассматривал рукоять своего меча. В молчании игроки разошлись. Боги разрушительны и всемогущи. Боги заперты в Чертогах, не имея права вмешиваться в жизни смертных. Но это не значит, что они не пытаются этого сделать. Ведь единственное, чего боги не могут – это играть честно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.