ID работы: 10506676

читай по губам

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

мою боль

Настройки текста
Микаса Аккерман чувствовала ветер свободы, бьющий ее по щекам и приводящий в чувство, она чувствовала неприятный запах дыма, который испускал Колосс Эрена, она чувствовала на языке вкус смерти своих товарищей. Голову пронзило болью и Микаса зажмурилась — непонятно, то ли в попытке прожечь боль глазами изнутри, то ли в попытке закрыться от всего происходящего. Микаса открывает глаза и цепенеет от ужаса, потому что с земли на нее смотрит изуродованное титанье лицо Жана. Он стоит, запрокинув голову и не шевелясь, и смотрит вверх. Микаса ловит его взгляд. Осознанный. Человеческий. Ее пробирает дрожь. — Ж…Жан?! — она захлебывается воздухом. Жан. Редкая бородка, исхудавшее от постоянных сражений лицо, поджарое тело и взгляд. Взгляд, полный нежности и заботы, полный тепла и восхищения. Он смотрел на Микасу так, как она раньше ждала, что на нее будет смотреть Эрен. Микасу начало легонько трясти. Она вспомнила, как он впервые поцеловал ее. Во время очередной вылазки Разведотряда сумасбродный Эрен метнулся в гущу событий, а верная Микаса следом, словно лохматый пес, семенящий за хозяином. Эрен мелькал среди деревьев, Микаса — за ним, не выпуская его из виду. Раздался громкий треск и с дерева неподалеку на нее полетела громадная туша титана. «Тц… Слишком низко опустилась…» — укорила себя Микаса и вдруг почувствовала, что не может дышать, слишком сильно ее ребра сдавливает что-то извне. Она прикрыла глаза, пытаясь отлететь в сторону от опасности, но этого не требовалось. Секунда — и Жан сидит рядом с ней высоко на ветке гигантского дерева. — Ты совсем спятила?! Ты бы еще по пастям титанов прыгала, как по камушкам в речке, лишь бы ненаглядный Эрен был на глазах, да?! — Микаса изумленно уставилась на Жана. Она впервые видела его настолько взбешенным. — Ты хоть понимаешь… — переполняемый эмоциями, Жан не смог договорить. И не стоило. Микаса почувствовала его теплое дыхание и мягкие губы, нерешительно коснувшиеся ее губ. Жан слегка отклонился, не зная, какой реакции ждать. Микаса не знала, как реагировать. Они оба сидели, замерев, пока Микаса не подалась вперед. Ей даже не пришлось ничего делать: она словно нажала на спусковой крючок. Жан метнулся к ней, приобнял и жадно поцеловал, как будто ждал этого всю жизнь. И Микаса вдруг поняла, что он и ждал этого всю жизнь. Сколько раз она мечтала, что на месте Жана будет Эрен, но сейчас, когда все было не так, как она хотела, она поняла, что не жалеет. Что впервые ее разум свободен от сомнений и тяжести долга, что впервые ей не хочется ни о чем думать, что впервые она может просто взять и откинуть все мысли, несмотря на то, что операция Разведотряда продолжается, несмотря на то, что внизу на них облизываются гиганты, несмотря на все это она впервые за много лет почувствовала себя защищенной. Микаса смотрела на лицо Жана и вспоминала, как они втайне грелись у огня холодными вечерами, как он таскал для нее еду, уговаривая больше есть, как он помогал ей тренироваться, значительно уступая ей в выносливости, падал, но вставал и бежал за ней, стараясь обогнать, стараясь стать сильнее, чтобы Микасе больше никогда не пришлось никого спасать, чтобы он мог стать для нее стеной Сина и огородить от боли мира. — Жан? — она повторила его имя. — Жан, Жан, Жан! — она сорвалась на крик. Сзади что-то говорили ей Энни с капитаном Леви, Энни трясла ее за плечо, пытаясь оттащить от края летающего титана, но Микаса не отходила, не в силах оторвать взгляд от лица Жана. — Жан! — Титан зашевелился, напрягся, словно пытаясь что-то ей сказать. Перед глазами Микасы стоял Жан. Дождь лил как из ведра. Микаса стояла под козырьком, а Жан стоял под проливным дождем и протягивал ей букет полевых цветов. Он улыбался и неимоверно смущался, а затем быстро и невнятно проговорил ей… — Я люблю тебя… — Микаса молчала. Жан сорвался на крик. — Я люблю тебя, Микаса! — Микаса приблизилась к нему и прижалась щекой к его ключице, чувствуя, как намокают когда-то ставшие предметом восхищения Жана обрезанные волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.