2. Цвет вчерашнего моря
24 апреля 2021 г., 18:35
— Как вода?
С неохотой отрывая взгляд от играющих на воде бликов, она обернулась на негромкий голос, что вывел из раздумий.
— Не холодно? — его обладатель указал глазами на воду, возвращая взгляд к лицу девушки.
Она пару секунд смотрела в его глаза, погружаясь в узнавание цвета. Немного обескураженно заправила за ухо отделившийся от рыжей копны локон, спугивая играющий в нём золотой луч низкого солнца, и пожала плечами:
— Да нет, хорошо, — стройные ноги продолжили ласкать тёмно-синие волны, гладя их маленькими ступнями, а длинный подол вязаного сине-зелёного сарафана промок насквозь. — Хотя Лаккадивское море теплее. Было вчера вечером…
— Вчера вечером? — удивился парень, её же жестом привычно заправляя за ухо выбившийся из пучка светлый локон. — Вам кто-то рассказал об этом… — догадался он.
— Нет. Сама знаю, — пояснила девушка, — вчера там плавала…
— Хм… Вчера вечером, значит, — он недоверчиво усмехнулся и нахмурил светлые брови, — но как в таком случае Вы здесь оказались? При самом удачном раскладе Ваш самолёт только бы через пару часов приземлился в аэропорту Плимута.
— Да? — искренне удивилась она. — Наверное… — девушка задумалась и снова пожала плечами. — Никогда не летала на самолётах… — она подняла взгляд, пристальнее вглядываясь в силуэт собеседника. — А Вам они тоже не нужны?
— С чего Вы решили? — стараясь придать голосу беспечности, ответил парень, но всё же на всякий случай проверил наложенную печать сокрытия.
Она посмотрела на его сложенные на груди руки и на сильнее обозначившиеся скулы и лишь молча улыбнулась, покачав головой и возвращаясь к созерцанию ровного горизонта.
Постояв минуту, блондин сел рядом, так и не понимая до конца — зачем он это делает. Наверное потому, что должен узнать правду…
— Ну как? Не холодно? — улыбнулась она, глядя на его спущенные в воду ноги и на закатанные светлые брюки.
— Я быстро привыкаю, — парень присоединился к её игре с мелкими барашками. — К нужной температуре, — пояснил он.
— Наверное, ты не любишь плавать… — словно размышляя вслух, сказала незнакомка.
— Почему? — он удивился больше её умозаключению, чем резкому переходу на «ты».
— Они мешают? — её взгляд, что вблизи стал отчётливее зелёным, скользнул ему за спину. — Твои крылья.
— Что?.. — он замер, ещё даже не успев удивиться…
— Сейчас проверим, — серьёзно сказала рыжеволосая и соскользнула с пирса в ледяную воду залива Мэн.
— Чёрт! — выдохнул ангел и прыгнул следом.
Нырнув под воду, он вглядывался в бездонную тёмноту, но напрасно. Невидимые крылья быстро намокали и тянули вниз.
— Аха-ха-ха-ха… — услышал он звонкий смех сквозь толщу воды.
Сделав пару мощных взмахов, всплыл чуть выше, продолжая, похоже, бессмысленные поиски сумасбродки. Наконец он заметил какой-то блеск, мелькнувший чуть левее. Несколько гребков, и парень вынырнул, делая вдох.
— У тебя глаза цвета моего вчерашнего моря, — раздалось прямо за спиной.
— Кто ты? — он обернулся, встречаясь с хитрой зеленью и купающейся в волнах улыбкой.
— Кто я?! Аха-ха-ха! — похоже, от былой задумчивости девицы не осталось и следа. Но вдруг она перешла на шёпот:
— Я — твой запрятанный в глубине страх, ангелок…
— Как тебя зовут? — обескураженно спросил белокрылый.
— А ты позовёшь, если узнаешь? — вновь лукаво улыбнулась девушка.
— Я… — пока он подбирал слова, девица нырнула — перед лицом сверкнула сине-зеленая чешуя, огромный рыбий хвост окатил водой.
Уже издали донеслось:
— За-а-втра! Южное побережье Мадагаска-а-ра!