ID работы: 105069

Девочка, которая говорила, что еще рано...

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 154 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Кофе кофе рознь! “Меня здесь нет!”

Настройки текста
От Автора: Наконец-то мне вернули мой законный ноутбук, и я приступаю к написанию продолжения! Заранее извиняюсь за то, что пропала так надолго! Ваша Василика. Дьяволенок с личиком ангелочка, вот как окрестили Рику в Скотланд-Ярде. В основном благодаря одному случаю. Дело было… Короче, неважно, когда, главное - что было. Рикахо в очередной раз вызвали на допрос – Лестрейд все никак не мог оставить попыток добиться от девочки правды о том, кто она такая, но все его старания были как об стенку горох, и блондинка продолжала жить под домашним арестом у Шерлока. Так вот, после какого-то там по счету разговора Рика вышла из допросной в офис и, заметив на чьем-то столике горячий кофе, тут же решила, что добру пропадать не следует, и поэтому взяла его, ибо “добро” возражений не имело. Стоило ей это сделать, как словно бы из-под земли рядом вырос Андерсон. Буйную речь криминалиста по поводу того, что “какие в наше время дети стали невоспитанные! Как они не уважают взрослых! Как его это все достало! и вообще какого черта она тут забыла?”, думаю, можно опустить, поскольку это займет весьма много места и времени. Но заткнуть разошедшегося эксперта, уже закончившего поносить весь белый свет и переключившегося на личности окружающих, Рике удалось одной простой фразой: - Сержант Донован снова сегодня у вас ночевала? Андерсон так и остался стоять с разинутым ртом. - Н-но… Как… И ты туда же? Как...? - Я всего лишь воспользовалась мозгами. Знаете, полезно, – отозвалась Рика и, попробовав кофе, сморщилась и выплюнула содержимое чашки. – Какой кошмар! Кто это готовил? - Автомат… - ответила появившаяся в этот момент Салли. - Выкиньте его – он пытался вас отравить, – посоветовала Рика и поспешно удрала, не имея ни малейшего желания выслушивать тираду под грифом “Да что ж это за хрень?!”. Обратно на Бейкер-стрит она добралась довольно быстро и, когда поднялась в гостиную, увидела весьма мирную картину: Шерлок что-то пиликал на скрипке, причем это “что-то” мало походило на те какофонии, которые на ней обычно выводились; а Джон, сидя в кресле, мирно потягивал кофе и, кажется, попросту млел от такого спокойствия. Которое, в пик своей прелести, оказалось нарушено. На улице появилась машина Майкрофта Холмса. Этот факт стал ясен по тому, что Шерлок скорчил недовольную физиономию и, аккуратно положив на стол скрипку, быстро лег на диван, чтобы стать свидетелем того, как Рика сначала посинела, потом побледнела, а потом начала лихорадочно оглядываться. На ее лице ясно читалась откровенная паника. - В чем дело? – поинтересовался, наконец, детектив, сев и спустив ноги на пол, и в ту же секунду Рика ошалело подлетела к нему и вцепилась ему в локоть. - Спрячь меня! – отчаянно прошипела она сквозь зубы. В любой другой ситуации Шерлок бы начал анализировать или подкалывать, поскольку перепалки с блондинкой доставляли ему особое удовольствие, особенно насчет цвета ее волос. Но сейчас мозг быстро подсказал решение, и, не говоря ни слова, сыщик втолкнул девочку в свою комнату и, закрыв дверь, опять принял позу покойника. Майкрофт пробыл недолго, опять предлагал младшему брату заняться каким-то делом “государственной важности”, и опять Холмс-младший ответил отказом. Препирались они полчаса, потом Британское правительство, одержав победу, гордо задрало подбородок и вышло. Едва он спустился по лестнице, Рика высунулась в гостиную, на цыпочках прокралась к окну и уже из-за занавески наблюдала, как черный джип укатил в центр города. Когда машина скрылась из виду, девочка с облегчением выдохнула и вытерла рукой лоб. - Не заметил… - пробормотала она. - Не заметил чего? – спросил Джон. - Не чего, а КОГО! Еще рано… - сказав это, Рика ушла наверх в мансарду и, плюхнувшись на матрас, укуталась с головой одеялом и поглядела на часы. Ультрамариновый дракон слабо мерцал. В темноте под покрывалом на циферблате проявилось: 22.12.2010. 18:48. - Как же ты медленно идешь… - вздохнула Рикахо и уткнулась носом в подушку. – Ну почему так медленно?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.