ID работы: 10506906

В два часа

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В два часа

Настройки текста
Первое, что нужно усвоить, когда начинаешь работать в NSR — то, что всегда нужно быть на связи. Никогда не знаешь, что многоуважаемой мисс Кварц придёт на горячую голову. И если, Сайю упаси, кого-нибудь не окажется рядом, то… Даже думать об этом не хочется. Не то, чтобы она была так уж страшна в гневе. Нужно ещё постараться, чтобы умудриться её разозлить, и маленькой задержки для этого точно не будет достаточно. Но Реми, да и остальным наверняка тоже, раздражать начальство лишний раз не хочется. Да и она сама так много для них сделала (выделила им отдельное жильё, выдала штаб сотрудников, которые в кой-каких вопросах помогают), что противоположным отвечать совсем не хочется. Хотя до верности Неон Джея им всем, конечно, далеко. Он ко всему готов, а для них постоянное ожидание звонка здорово давит на мозги. Реми уже и забыть успел, когда они в последний раз выбирались куда-нибудь «культурно» поесть, как подобает артистам NSR. Максимум — ближайшее кафе, но не более. И дёшево, и вкусно (ну или съедобно по крайней мере), да разнообразие какое-то в ночной диете энергетиков и чипсов (между прочим, «Shellfish», и вправду полностью состоящие из натурального картофеля, пусть и пережаренного немного и соли) присутствует. Они возьмут салаты, бутерброды и воду — чтобы не пришлось ждать, когда остынет. Есть лучше прям на воздухе. Кому-то придётся начать трапезу чуть позже, надо следить за телефоном. Вдруг позвонит? Реми старается следить сам, он потерпит. И вовсе не потому, что художник должен быть голодным. Тила доедает свою порцию первой, и телефон торжественно переходит к ней. До Додо и Софы дело не доходит, они тоже не хотят задерживать. Час еды и после него — самые важные. От него зависит, будет ли день хорошим или нет. Самое главное держать экран перед лицом. День плохой, если там вдруг появляется Сайю, хотя ни одна программа ещё не открыта. Он станет ещё хуже, когда над ней в розово-голубом облачке появится надпись: «Звонок от босса! Взять или сбросить?». Реми усмехнётся тогда — Сайю же не виновата. Она и не должна знать, что выбора у них и нет. Но кто-нибудь обязательно нет-нет, да и проронит: — Блин, опять она… Ему не ответят, но все мысленно с ним согласятся. Как будто первый раз, Господи. Но они готовы. Должны быть готовы. Иначе какие из них «служащие»?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.