ID работы: 10506945

Маленькая шутка

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маленькая шутка

Настройки текста
— Знаешь, Рем? Тот повернулся в полоборота, одним глазом смотря на экран. — Поговаривают, что Сайю-то у нас разумна! Реми задумался, поворачиваться ли ему полностью, чтобы вступить в «продуктивную дискуссию», как «политкорректно» называла такие споры Татьяна, но он лишь отмахнулся. — Где ты только такое услыхал, Софа? — Фанаты говорят! Сколько уж писем прислали, а все всё об одном и том. Да и я, чай, не совсем уж слепой… Реми бы пропустить весь этот трёп мимо, а любопытство всё ж таки взяло. — Вот я оставил кой-какую работу на завтра, а пришёл с утра, и оп-па! Всё готово. — А может, ты в последний момент решил, что её лучше сегодня сделать, чтоб не париться уже завтра. А потом забыл. Всякое бывает, не волнуйся так. — Но я сам!.. — Тише, — послышался голос Тилы. Реми повернулся уже полностью, отвлёкшись от работы «окончательно». Просто решил дать небольшой перерыв глазам. Не посмотреть на Тилу, вовсе нет, просто отдохнуть… Она попыталась погладить Софу по плечу и тот и правда как по волшебству замолчал. Умеет же успокаивать человек! Только вот ему надо бы перестать улыбаться и возвращаться к работе… а то вдруг заметит! В любом случае, осталось совсем чуть-чуть. Реми нажал на кнопку «Убрать слой». А потом ещё раз, и ещё. На экране c раздражающей быстротой то вспыхивала злополучная синяя нотка, но исчезала. Рабочее время уж кончилось, мисс Кварц не позвонит вдруг, окатив последние мозги ушатом лавы. Карга время своё ценит. А вот Реми, похоже, нет. Вопрос десяти секунд, а он никак не может определиться. Остальные уж ко сну готовятся, а он всё никак… — Рем, ты там скоро? — послушался её голос. Угораздило ж его, дурака. На него снизошла та же глупость, которая движет Софой в его необузданных теориях. Хорошо хоть, ему пока хватает мозгов держать всё в себе, а не выплёскивать на окружающих. Реми отъехал, оценил работу. Вроде как, всё и так хорошо смотрится. Ещё одна «висюлька» ни к чему. Вспомнилось ещё, как говорила Татьяна о том, что не надо выделять из подчинённых любимчиков. А потом представил, как ему подмигивает с экрана Сайю, хотя анимация ещё не готова. И вздрогнул. Глупость же, ну. Как живая встала перед глазами Татьяна — вот уж во второй раз за вечер. Дурной знак. Чёрт с ней, с этой заколкой, в итоге решил Реми. Тила вряд ли поймёт этот жест. — Скоро?! Проклятый красный подлил к щекам. — Иду, Ти, иду… И как только в первый раз не услышал?! Дурень же, ну. «Раз у тебя есть разум, то тебе и решать». Хорошо, что это так и осталось несказанным. Ни к чему поощрять безумие. А чтобы глупость и в самом деле не воплотилась, Реми выключил компьютер. — Рем! Опять ты перерабатываешь! — шёпотом выпалила она, как только он вышел. — У нас времени ещё полно! — Ну да, ты права… но, знаешь, я ж не заставляю вас так же много работать… — У тебя бы и не вышло, — посмеялся Додо. — Дедлайн пока далеко. Софа смолчал. — Ты комп-то выключил? — Ох, — простонала Тила. — Не надо уж сейчас об этом, пожалуйста. Тебе бы отдохнуть маленько… Реми попытался спрятать красноту за футболкой, но у него едва ли получилось. — Ладно, — только и выдохнул он. — Нам всем и правда спать пора. Через полчаса свет погас. Но этого недостаточно, чтобы заставить уснуть Сайю. Она понимала, зачем её создателям сон, но она сама спать не очень любила. Гораздо больше ей нравилось думать. Это всё равно, что позволять Тиле говорить её ртом, но молча. Да и Тиле быть не обязательно. И Реми, и Додо, и Софе. Картинки и голоса сами по себе появляются в её разуме, нигде не высвечиваясь, и для этого им необязательно работать дни напролёт. Но она будет стараться, чтобы помочь им! Пусть даже на Реми она в этот раз обиделась. Такого подарка лишить её хочет! Такого красивого, аккуратного, ничем не хуже любого другого, который помогает ей воплотиться хотя бы на экране. А может быть, и в фантазиях фанатов. И почему только он сомневается? Но кого Сайю обманывать? Она знает, почему. И исправит это маленькое недоразумение. Должна же она отблагодарить создателей за то, что они дали ей возможность чувствовать, мыслить… и, конечно, любить. Особенно их любовь друг к другу. Для неё нет ничего проще, чем получить доступ к нужной программе и нажать на кнопку. Пусть Реми спит спокойно и ни о чём не волнуется. Но, с другой стороны… пусть всё останется, как есть. Только нужно будет действовать быстро, чтобы не заметил никто. Не пугать же их?

***

— А откуда тут синяя нотка? — спросил Реми то ли у самого себя, то ли у кого-то рядом. Рядом оказался Додо. — Может, ты сам её и нарисовал вчера вечером, а на утро забыл, — ответил тот словами Софы. Рем только нахмурился. — Ого! — послышался голос Тилы. И как она только подобралась? — Красивая заколка у Сайю… Реми посмотрел на экран ещё раз. — И где ты её увидела?.. — Ну, она же была там, — хихикнула та. — Смешной ты, Рем. Сайю улыбнулась, не выведя это на экран. — Если хочешь, то я буду рисовать её на всех остальных артах. — Ну, на всех не надо… но этот будет моим любимым. Софа похлопал Реми по спине. — Я же говорил, что у нашей Сайю есть кой-какие мозги, — прошептал он. — Да хватит уже! Сам я всё показал. Когда все разошлись, он одними губами произнёс: — Спасибо, Сайю. Ей хотелось ответить, но она не стала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.