ID работы: 10506957

Изабелла Вольтури

Гет
NC-17
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 5 - Осмысление

Настройки текста
Примечания:

Осмысление

      От лица Изабеллы       Всепоглощающая тишина в зале начинала не на шутку нервировать меня. Я понятия не имела, о чем говорили короли, но это, несомненно, касалось меня. Аро громко откашлялся.       — Я думаю, нам стоит немного передохнуть после столь насыщенного разговора, — вежливо решил завершить встречу Аро. — Изабелла, Карлайл, Джейн и Демитрий проводят вас в ваши комнаты.       Меня удивило, что он даже не спросил, нужны ли нам эти комнаты. Мы собирались просто съездить и поговорить, а не оставаться здесь. Но все-таки мне пришлось следовать за охранниками, вышедшими из зала.       — Я отведу её, — холодно сказала Джейн Демитрию, на что последний пожал плечами и удалился. Карлайл послал мне успокаивающий взгляд и побежал за стражником.       В отличие от Демитрия, Джейн предпочла медленный темп ходьбы. Я с самого начала думала, что она хочет мне что-то сказать, но вампирша терпеливо молчала. Не выдержав, я решила начать сама.       — Джейн, извини меня. Мне жаль, что тебя так унизили в зале, — искренне виновато пробормотала я.       — За что ты извиняешься? Ты ничего не сделала, — в непонимании возразила девушка.       — Этот инцидент произошёл из-за меня, и я должна чувствовать себя виноватой, — объяснила я.       На эти слова Джейн только кивнула, но ничего не сказала. Её глаза все так же оставались холодными, а поза — жёсткой.       Пройдя ещё несколько длинных коридоров, мы дошли до самой обычной двери.       — Это твоя комната. Не советую гулять по замку. Если что-то понадобится — зови меня, — прочитав наставления, девушка развернулась, чтобы уйти, но в последний момент бросила через плечо: — Я не злюсь на тебя.       Сразу после этого она удалилась, а я осталась одна у этой двери. Тяжело вздохнув, я открыла её. Комната не отличалась ничем особенным. Обычный номер пятизвездочного отеля: большая кровать, диван, туалетный столик и ещё немного базовой мебели. Дикое желание упасть на кровать успело испариться, когда я поняла, что она вряд ли выдержит мою вампирскую силу, поэтому, аккуратно улегшись под одеялом, я погрузилась в некое пособие сна. К сожалению, спать по-настоящему я уже не могла, только делать вид.       Я пыталась понять, что произошло в тронном зале. Что случилось с Каем? Эта вспышка между нашими взглядами напугала меня, но короли, похоже, прекрасно знали, что она значит. Мне оставалось только надеяться, что меня посвятят в это.       Раздался стук в дверь. Я быстро вскочила с кровати, не подозревая, кто это может быть.       — Войдите, — сказала я.       Дверь аккуратно приоткрылась, демонстрируя лицо Маркуса.       — Здравствуй, Изабелла, надеюсь, я не потревожил тебя, — заботливым голосом сказал Маркус. Хоть я и была удивлена его появлением, было приятно, что кто-то навестил меня.       — Нет, конечно, нет.       Вампир медленными шагами дошёл до дивана, пока его бархатный плащ плелся за ним по полу, и так же медленно сел.       — Изабелла, я бы хотел обсудить с тобой твою связь с моим братом — Каем, — начал Маркус. — Ты наверняка почувствовала вспышку, когда ваши взгляды соприкоснулись, и я тоже её почувствовал.       Мои брови нахмурились в непонимании.       — Как вы могли её почувствовать? — искренне не понимая, спросила я.       — Благодаря моему дару. Его суть — видеть связи между людьми. Будь то любовники, братья, знакомые — я различаю всех. А ваша связь с Каем гораздо сильнее любой из них. Вы — родственные души, — протяжно рассказал Маркус.       Родственные души? Это было невозможно. Моей родственной душой не мог быть самый жестокий король вампиров. Я удивленно усмехнулась.       — Это невозможно, — прошептала я.       — Но это так, — беззаботно пожал плечами мужчина. — Думаю, тебе стоит поговорить с самим Каем.       После этого Маркус лениво поднялся и, не дожидаясь ответа, вышел. Но сейчас я была слишком поражена, чтобы заметить даже это. До сих пор мысль о Кае не укладывалась в голове.       «Родственная душа короля вампиров, Белла, — насмехалась я над собой. — Великолепно!»       Мои размышления снова прервали. На этот раз телефонный звонок. Посмотрев на экран, я мило улыбнулась и взяла трубку.

Белла, привет! — громко прокричала Элис в трубку телефона.

      — Привет, Элис.

Что случилось? Я видела, что произошло в зале. Вчера все было хорошо и вы должны были вылететь через пару часов домой, но что-то произошло, из-за чего моё видение изменилось. Сейчас я вижу только, как ты разговариваешь с Каем, — быстро протараторила девушка.

      — Я только что разговаривала с Маркусом, и он сказал, что Кай — моя родственная душа, — растерянно сказала я. На том конце провода повисло молчание. — Элис, я понятия не имею, как так вышло, — произнесла я с ненужным тяжёлым вздохом.

Белла, о Господи! Ты шутишь? — закричала Розали в телефон. — Невероятно! Почему он? Из всех именно он?! — в её голосе отчётливо слышался гнев вперемешку с печалью.

      — Я не знаю, Розали, — я не была готова сейчас это обсуждать, поэтому решила прервать звонок. — Извините, ребята, но я хочу сейчас побыть одна и все обдумать.

— Конечно, я могу понять. Не скучай там. Мы все тебя любим, — попрощалась Роуз после минутного молчания и сбросила звонок.

      Устало кинув телефон на кровать, я ощутила желание сходить в лес. Лес был моим лучшим целителем и только он мог мне сейчас помочь. Переодеться мне было не во что, поэтому, решив не медлить, я звонко позвала Джейн, которая, к счастью, не заставила себя долго ждать.       — Что случилось? — спросила она без враждебности.       — Я бы хотела погулять в лесу. Ты не могла бы меня проводить? — её твёрдый взгляд упёрся в меня.       — Нет.       — Нет? Почему? — недоуменно спросила я.       — Спроси сначала у Кая. Если он разрешит, ты пойдёшь гулять, — спокойно ответила она, пока я пыталась осознать сказанное ей. Мне надо было просить разрешения у моей родственной души, чтобы пойти подышать воздухом? Я снова почувствовала себя ребёнком, которому приходится отпрашиваться у родителей, только теперь в гораздо большей степени. Негодующе вздохнув, я кивнула.       — Хорошо, проводи меня к нему.       Джейн лишь повернулась и растворилась в темноте коридоров, вынуждая меня следовать за ней. Предвкушение встречи с Каем невольно поглотило меня, и я побежала вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.