ID работы: 10507155

Очки-сердечки.

Слэш
R
Завершён
269
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 51 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день проходит идентично прошлому, что медленно, но верно капает на нервы. Городская рутина будто душит, сжимая лёгкие, окутывая их в железные оковы. Привычные места и лица под копирку настолько приелись, что юношу воротит наизнанку. Один день сменяется другим, однако ничего так и не меняется. И даже не собирается. Блондину это всё, в конце концов, надоедает, от чего тот пускает свою жизнь наутёк, в вольное течение, больше не собираясь следить за ней. Совсем недавно Тэйкен, по абсолютной, глупой случайности, связался с не самой лучшей компашкой, что наконец помогает внести в свой серый мир новые краски. Кто ж знал, что просто протянув прохожему его упавший бумажник, жизнь может повернуть совсем в иное русло.

***

Клэя трясёт. Возвращаясь домой, тот одаряет своим взором квартиру, в которой живёт, после чего разувается и проходит дальше по коридору, молча скрываясь в своей комнате. Спустя пару минут слышен стук в дверь. Джордж. Веснушчатого раздражало всё и все в последние дни, даже собственная пара, что самовольно прошла в его комнату, присев рядом и пытаясь как-то поддержать, узнать, что с тем происходит. Бесит. По Дриму видно, что тот напряжён до дрожи, что дышит нервно, пытаясь быть тише, однако с милой, приторно-сладкой улыбкой, шатен, дабы тот развеялся, зовёт гулять. Опять. Зеленоглазый молчит, ничего не отвечая, лишь сжимая и разжимая кулаки, пытаясь как-то устранить своё раздражение. Тщетно. — "Бесит твоя жажда жить." — Ответом проносится в голове парня, что всё так же молчит, но переводит взгляд на своего возлюбленного. Он никогда не понимал, как кареглазый мог искренне радоваться каждой мелочи, будь то начало самого обыкновенного дня, что тошнотворно был похож на остальные. В груди Дэвисона горело пламя, что радовалось каждому новому дню, празднику, событию или просто совместному времяпровождению. Порой оно согревало в холодные ночи, окутывая теплотой и любовью. У Тэйкена же это пламя давно погасло. Каждый день он притворялся, что всё в порядке. Притворялся, что все осталось так же, как и прежде, скрывая за привычной улыбкой. Однако всё давным давно уже было не так. Он изменился, сильно. Ему всё это надоело, притворяться больше не хотелось, и он перестал. Перестал, начав постепенно утопать во мраке, что окутывала с ног до головы. Клэй свернул на ту дорожку, на которую ступают либо отчаянные безумцы, либо обычные глупцы. Он пробовал всё то, о чём шатен даже побоялся бы спросить. И лучше бы тому не знать, но рано или поздно правда всплывает, верно?

***

Блондин вновь возвращается домой поздно ночью, надеясь, что Джордж спит и никаких проблем не будет, однако тот уже поджидает свою пару в зале, скрестив руки на груди и хмуро сверля того взглядом. Было ли виной его серьёзности то, что юноша вернулся поздно или что-то другое? С тяжёлым выдохом старший протягивает пакетик с зелёным веществом, строго спрашивая, что это. В голове веснушчатого проносятся все маты, которые он только знает. Придурок же и сам понимает, что это, так к чему спрашивает? — Не твоё дело. — Доносится кратко от обладателя зелёной толстовки, после чего сразу же вырывает с чужих рук то, что принадлежит ему и направляется в комнату. Шатен не позволяет уйти так просто, преграждая дорогу, начав читать лекции о том, как всё это плохо сказывается на здоровье. Раздражает. Хочется, чтоб тот закрыл рот и не лез не в своё дело. Дэвисон одет в домашнюю одежду: серые штаны, розовая футболка с клубникой, с какими-то иероглифами, перевод которых не знают оба. И эти новые очки, что он не снимает почти так же, как и прошлые... Новые очки, розовые. Очки-сердечки. Казалось бы, обычная одежда, ничего такого, однако даже она жутко бесила парня.

"Да в принципе людьми не стоит дорожить."

Фраза одного человека из нового круга знакомых лиц внезапно всплывает в голове, действуя словно рычаг к последующим действиям Клэя. Терпение доходит до предельной точки. Сжав руки в кулаки, правой Тэйкен с силой ударяет кареглазого по лицу, разбивая новый аксессуар, что находились на молодом человеке.

Теперь ты знаешь точно — каждый предаёт.

На глазах, цвета молочного шоколада, мгновенно выступают довольно крупные капли слёз, стекая по щекам, постепенно приобретая алый оттенок, после чего падая, разбиваясь на мелкие части об холодный пол. Юноша мигом закрывает лицо ладонями, тихо прошипев и пытаясь сдержать всю боль в себе, пока зеленоглазый молча проходит в свою комнату, пихнув того плечом. Шатену повезло, он успел закрыть глаза прежде, чем осколки бледно-розовых стёкол разлетелись в стороны, однако парочка из них всё равно впились в чужие веки, оставляя раны, из которых незамедлительно выступают небольшие капельки крови.

***

Остальные дни проходят ужасно. День за днём очередные ссоры, драки и холодное одиночество, в котором оставляет свою пару блондин. Психотропные вещества всегда меняют людей до неузнаваемости. Джордж больше не видит того самого Тэйкена, с которым был знаком, которого любил. Вместо него пришёл Дрим. Жестокий, раздражительный, однако по прежнему любимый шатеном, что не мог так просто избавиться от чувств, которые, словно цепи, держали его в этой квартире, не позволяя уйти или рассказать кому-то. День, второй, третий, неделя, месяц. Прошёл месяц после того случая. Глаза юноши уже полностью восстановились, однако раны, оставленные осколками не только на глазах, но и на сердце, всё также кровоточили. Огонь в груди Дэвисона погас, больше не подавая признаки жизни и тот, как и его возлюбленный, утонул во мраке, перенося переживания по своему. Оба будто соседи, каждый прячется в своей комнате, но если первый раз за разом покидает свою комнату, да и квартиру в целом, то второй нет. Младший порой срывается на Джорджа, словно на мотылька во тьме, что попал в ловушку и не знает, как из неё выбраться. Дрим в очередной раз уходит, оставляя старшего наедине с тишиной, которую время от времени нарушают собственные навязчивые мысли и идеи, постепенно доводя до нервного срыва. Дэвисон не выдерживает, хватая тонкими, однако короткими пальцами, локоны своих волос, с силой сжимая, жмурясь, пока по щекам вновь стекают слёзы, после чего кричит, сжимаясь в маленький комочек и желая остановить чёрную полосу, что ворвалась в его жизнь. Тот сидит в углу своей комнаты, громким криком выпуская наружу все эмоции, пока никого нет, пока никто не слышит. Спустя мучительно долгое время, по мнению парня, тот постепенно успокаивается, ощущая внутри лишь пустоту, что слегка отдаёт болью по всему телу. Не физической, моральной. Вместе с красивыми очками разбился и он сам. Хотел как лучше, а получилось лишь хуже..

***

Клэй возвращается, как и обычно, поздно. В квартире тихо, как в морге, однако это уже привычно. Блондин ушёл бы в свою комнату, однако взгляд его упал на разбитые очки, что лежали в зале на столе. Юноша берёт их в руки, после чего заходит в комнату возлюбленного, однако, не найдя того, начинает потихоньку беспокоиться. Неужели он ещё что-то чувствует? Парень быстро покидает чужую комнату, распахивая дверь своей, но и там шатена не оказалось. Дурное предчувствие охватывает с головой, сердцебиение учащается почти так же, как и от веществ, что он на веселе принимает с новыми знакомыми. Быстро мчится на кухню, но и там никого не находит. Остаётся ванна. С дрожью в руках, зеленоглазый постепенно открывает дверь, после чего замирает в оцепенении. Бездыханное тело лежит в ванной, одной рукой, что находится на животе, сжимая записку, в то время как другая свисает. Судя по всему, держал баночку с таблетками, что сейчас валяется на полу, почти опустошенная. Веснушчатый подрывается с места, падая рядом на колени, сразу же проверяя пульс. Мёртв. В голове клубок из спутанных между собой мыслей, в груди коктейль из различных чувств и единственное, что отчётливо понятно — паника. По щекам текут слёзы, пока юноша берёт в свои руки чужие, уже остывшие и побледневшие, взглядом пробегаясь по чужому лицу, такому родному и любимому. Как он мог такое допустить? Как он мог потерять его? Легко и просто. Он сам во всём виноват. Был жесток с тем, кто этого даже не заслуживает. Не берёг то, что было, познав ценность былого лишь сейчас, но уже поздно. В чужих руках Тэйкен не сразу заметил записку, однако исправил это, взяв, развёрнув, после чего начав читать.

***

Вся квартира перевёрнута вверх дном. Стол, как и стулья с тумбочками, опрокинуты. Обивка дивана порвана, ваза с цветами разбита. На полу валяются осколки от разбитой посуды, что тоже попала под горячую руку парня. Дрим сидит в зале на полу, прижимаясь спиной к стене. Окровавленные из-за разбитых костяшек руки, которыми в нервном срыве били по стенам, закрывали лицо парня, что рыдал навзрыд в истерике, сопровождаемой улыбкой и смехом. Тот уже не контролировал ни себя, ни свои эмоции. Единственное, что хотел юноша — окончить страдания так же, как и Джордж. На полу, неподалёку, одиноко лежала скомканная записка, что так же была заляпана каплями крови блондина.

"Милый, если ты читаешь эту записку, значит я всё же решился на это. Ты не представляешь как мучительно сидеть в своей комнате, желать подойти и обнять тебя, прижаться, при этом понимая, что не можешь этого сделать. Я боюсь тебя, Тэйкен. Я боюсь выходить из своей комнаты, но так хочу встретиться с тобой. Увы, ты больше не тот человек, которого я знал. Ты сильно изменился, думаю, и сам это заметил. Однако я всё равно люблю тебя. Мои чувства не давали мне просто взять и уйти от тебя, что было бы разумно. Но и терпеть происходящее я больше не мог. Объясняя тебе что-либо, пытаясь выйти с тобой на контакт, я лишь получал молчание в свой адрес, либо удары. Так не может больше продолжаться. Я не выдерживаю, прости. Надеюсь, что когда-нибудь мы ещё встретимся, может быть в другой жизни. Люблю тебя. Прощай."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.