Часть 1
9 марта 2021 г., 15:16
— Ты такой милый.
— Я никого дружелюбнее не встречал.
— Есть ли хоть что-то, что может вывести тебя из себя?
— Мистер невозмутимость.
Гул голосов успокаивает, но это только мнимое спокойствие. Эти сливающиеся в одну серую массу лица видят так поверхностно. Им без разницы, какой я на самом деле. Они ментально гладят по голове, но я не поддаюсь этим ласкам, ведь я знаю, что они это делают лишь для себя.
Рутина. Быт. Интернет-зависимость. Апатия. Уныние. Тоска. Молчание. Почему я притворяюсь, что мне весело? Зачем улыбаться, если в сердце темный клубок отрицательных эмоций? Сложный вопрос. Может, дело в том, что я не умею их открыто выражать? Вот вам и мистер невозмутимость. Может, я просто не научился постоять за себя, когда мне грубят? Вот вам и такой миленький. Я чувствую это деструктивное влияние, и это сублимируется в эти строки.
Я хочу убежать, скрыться туда, где меня никто не потревожит. Может, мои мысли перестанут быть хаотичными и прояснятся? Может быть. Уйти в лес, в поле, остаться наедине с собой, выключить телефон, лечь на траву и смотреть в голубое небо, поймать свое душевное равновесие.
Поймать момент, вновь полюбить мир. Еще раз возродиться душой и рассказать об этом миру. С искренней улыбкой, с надеждой, что миру будет интересно — что же внутри?