ID работы: 10507610

Любовь во время чумы

Фемслэш
R
Завершён
49
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тучи разошлись, и над Клыком воссияло солнце. Нет, это не хороший конец истории о дружбе и мире. Это финальный аккорд апокалипсиса. Завершающая часть аккомпанемента жизни. Вода ушла. Друуны рвутся на остров. Намаари лишилась матери и стоит напротив своей заклятой подруги Райи. Она безмерно зла на себя, но не за смерть Сису, а за то, что так и не дала волю чувствам… – Пора нам всё закончить! – кричит наследница Клыка и обнажает клинки. Окружённые друунами и окаменевшими людьми, девушки схлестнулись в битве. Мечи со звоном ударились друг о друга, в глазах читался полыхающий пожар ярости. Райя делает шаг назад и с разворота замахивается для атаки чудовищной силы, но Намаари успевает отпрыгнуть назад – и выставить блок против следующего выпада. Она ловко отклоняет цепной меч и сокращает дистанцию, руки заняты, нога согнута в колене. Быстрый удар в живот заставляет Райю согнуться и отступить. – Помогите! – кричит девочка возле окаменевшей матери. Ослеплённая гневом, Райя выстреливает цепным мечом, превращает его в длинный металлический хлыст, и бьёт по тени заклятой подруги. Намаари в три прыжка отходит назад, к матери. Теперь её не достать. – На помощь! Никому нет дела до несчастной девчушки. Здание рушится. Облако пыли от упавшей колонны служит Намаари убежищем, она скрывается от яростных атак Райи. Цепным мечом принцесса Сердца пронзает дымку, но не находит ничего, кроме расколотых статуй и груд обломков. Предательница-Намаари, убийца последнего дракона, скрылась. Ненадолго, впрочем. Отпугнув опасно приблизившегося Друуна, наследница Клыка в один длинный рывок настигает противницу со спины, ударяет Райю эфесом клинка и бьёт ногой в подколенную ямку. Не растерявшись, принцесса парирует, казалось, смертельную атаку, взгляды принцесс на секунду встречаются – и тут же расходятся на тысячу миль. – Пожалуйста! – не умолкает ребёнок. Лязг металла не стихает, вдали слышится гомон паникующей толпы, пол сотрясают мощные толчки неизвестной природы. Крыша обрушилась, открыв взору ясное голубое небо без единого облачка. – Помогите! Хлыст Райи настигает ногу Намаари, пол окропляется кровью. Хромая, принцесса бросает клинок в противницу, но та отклоняет его вверх – печальный опыт отца не прошёл бесследно. – Помогите, – заливаясь слезами, кричит ребёнок. И смолкает, окаменевший. Нет, нельзя отдавать победу. Намаари находит взглядом арбалет и, парируя удар Райи оставшимся клинком, прыгает в его сторону. Разорванная плоть кровоточит и болит при каждом шаге, но выбросы адреналина придают сил продолжать безнадёжный бой. Арбалет в руках, Намаари прицеливается в Райю, готовая выстрелить. Хлыст уже поднят для новой атаки. Нужна удача. Огромная удача, чтобы принцесса Сердца не уклонилась от болта. Взмолившись к безжизненным статуям драконов и всем известным богам, наследница Клыка нажимает на спусковой крючок. Болт летит. Райя отпрыгивает в сторону, разворачивается и бьёт хлыстом туда, где секунду назад стояла Намаари. Металл звенит, ударившись о гладкий камень. След крови ведёт за рухнувшую колонну. Соединив звенья хлыста обратно в цепной меч, принцесса следует за беглянкой. Она побеждает. Вокруг разразился конец света, но её месть – за отца, за Сису, за всё человечество – исполнится. – Стой! – кричит раненная Намаари. – Послушай меня! – Ты убила Сису, – выцеживает Райя. – Это всё твоя вина! – она поднимает цепной меч для последнего удара. Клинок Намаари скользит по колонне, вычерчивая протяжённую полосу – и входит в живот Райи. Медленно, прорезая себе дорогу сквозь мягкую плоть – на противоположную сторону, чтобы выйти кончиком со спины. Вскрик. Цепной меч падает на плечо принцессы Клыка, оставляет кривую борозду из раскрывшейся как роза кожи. Девушки роняют оружие и падают одна на другую, тяжело дыша. – Я… – Намаари пересиливает боль. – Люблю тебя. Где-то вдалеке слышится голос Тонга, он призывает жителей бежать к воде. Странно. Почему друуны боятся воды? Что с ними делается во время дождя? Жарящее солнце не оставляет надежды на чудесное спасение. Магия уже покидает осколки Драконьего камня, вот-вот окаменеют и они, последние люди Кумандры. Рука Райи, упорно искавшая рукоять меча, слабеет, и девушка стонет, утопая носом в волосах заклятой подруги. Почему они должны драться? Разве в этом есть смысл? Этого ли хотела Сису? Любовь, дружба, подарки. Вот, чего желала дракона. – Мне жаль, – пробивается меж вздохов из уст Намаари. – И мне, – Райя кладёт руку на плечо подруги – и смертельного врага. – Давай всё закончим. – Давай. Девушки обняли друг друга. Крепко. По предплечьям, талии, бёдрам стекают ручейки тёплой крови. Друуны окружили принцесс, подземные толчки подняли ещё одно облако пыли, затмившей солнце. Тонг, Ной, Боун, все они остались где-то там, за этим жёлто-коричневым вихрем. Сияние осколков мерцает, временами тухнет. Магия покидает этот мир. Скоро здесь останется лишь пустыня, каменные статуи и друуны. – И я тебя люблю, – наконец, произносит Райя. Пальцы Намаари скользят по талии, приобнимают окровавленное бедро. Глаза слезятся от счастья. Чувства, столько лет дремавшие где-то в глубине, теперь на воле. Перед лицом апокалипсиса они признались друг другу. Закончили всё. Оставили детские обиды в прошлом. Оставили вражду. Клык и Сердце соединились в любви. Крики стихают вдалеке. Друуны подходят всё ближе. Магия слабеет. Девушки теснее прижимаются друг к другу, соединяются губами. Сперва нерешительно, затем увереннее, сталкиваются языками – и сливаются в поцелуе. Непослушные руки проникают под одежду, истерзанные боем тела переворачиваются, брызгают кровью, но в то же время испытывают приливы волнительного удовольствия. Один за другим. Друуны подходят всё ближе. Магия слабеет. Всё ближе. Слабеет. Подземный толчком подбрасывает девушек вверх, а вниз падают уже каменные статуи. Целующиеся. Обнимающиеся. Прижавшиеся. Окаменевшая любовь двух девушек, нашедших друг друга перед концом света. Увековеченное счастье, которое никто никогда не увидит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.