ID работы: 10507878

Не смотри в прошлое.

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не знал, как так получилось. Впервые увидев её, измученную, не в силах даже встать с инвалидного кресла и тянущуюся к смерти, он сразу понял, что нужно делать. Словно они просто за долгое время разлуки встретились вместе снова. С Акико было тяжело справиться. Эдогава изо всех сил вытягивал её из этого состояния, играя весёлого дурачка, притворяясь маленьким ребенком, возомнившим себя самым великим. Кажется, её это забавляет до сих пор. Значит, для неё он навсегда останется тем великим детективом, ведущим себя как капризное дитя… С самого начала он её возил на инвалидной коляске по всем местам, которые знал сам. Пытался отвлечь от мрачных мыслей весёлыми возгласами. Он просто хочет, чтобы Йосано забыла о своей утрате.

***

Рампо снова смеётся, смотря за тем, как девочка неуклюже ходит. Акико оборачивается на весёлый смех и смешно надувает щёки, садясь на холодную, покрытую росой траву. Вдохнув свежий утренний воздух, парень ещё раз хохотнул и поднял девушку на ноги. — Акико-тян, ну же. Быстрее научишься ходить, быстрее начнёшь возить меня в транспорте. Но девушка упрямо отказывалась двигаться. Рампо дотащил черноволосую до её коляски и аккуратно усадил. Опустив лиловые глаза вниз, девушка произнесла: — Зачем вы это сделали? Этот разговор повторялся много раз. Очень много раз. Эдогава уже выучил всё, что Акико скажет. Парень присел на корточки и начал искать что-то среди травы. Сегодня он решил отвезти её в парк. Они знакомы уже полгода. Полгода Йосано не может подняться с кресла. Девушка была на войне. Ею пользовался нынешний босс мафии, используя выгодную способность в своих целях. Способность её была чем-то таким же прекрасным и добрым какой Йосано была на самом деле. Способность лечить всех от любых ранений. Но она ненавидит этот дар. И себя лечить не хочет. Из-за пережитого стресса Акико не могла больше мыслить. Не могла жить долгое время. Кажется, на войне умер кто-то, кто был очень дорог ей. Рампо знает, что она никогда не разлюбит уже мёртвого паренька. Он знает, что она никогда не поднимет голову вперёд, в светлое будущее и никогда, никогда не протянет в ответ руку ему, Эдогаве, который будет всегда рядом. От этой мысли сердце ныло, а душа пела. Ведь это к лучшему. Для неё он навсегда останется весёлым, капризным ребёнком. Они навсегда останутся друзьями. Приоткрыв свои пронизывающие ярко-зелёные глаза, Эдогава тихо произнёс: — Тебя нужно спасти. Но ты этого не хочешь, сколько бы мы не старались. Девушка закачала головой и мягко улыбнулась. — Я не про это. …И он про это знал. — Рампо-кун. Зачем ТЕБЕ это? Парень не ответил, лишь снова закрыл глаза и весело расхохотался, протянув ей простой букетик из ярких цветов. — Вставай, Акико, пойдём!

***

Мужчина держал в руке круглый, с виду ничем не примечательный круглый шарик. Рампо, приоткрыв один глаз, смотрел сквозь него, словно пытался увидеть весь свет. Так интересно… Словно весь мир в твоих руках переворачивается с ног на голову. — Рампо-кун, ау! Он знает этот голос. Такой родной. Тихо улыбнувшись, мужчина наигранно промолвил: — Ну Акико-тян, ну ещё пару минуточек и пойдём! Он обернулся, приоткрыв оба глаза. Они давно уже не шестнадцатилетние подростки. И Акико давно не страдает из-за силы своей способности. Но она до сих пор не может забыть о том человеке, продолжая носить золотую бабочку… Девушка улыбнулась. Она редко так улыбается и только при нём. И каждый раз этот простой жест даёт такое мягкое тепло по всему телу. — Ты говорил это ровно час назад. Пойдём, Эдогава! Мужчина, снова закрыв глаза и сунув руки в карманы пошел вслед за девушкой. …Только ей он позволяет называть себя по имени.

***

Мужчина не верил. Не мог в это поверить. Он держал её у себя на руках, неверяще глядя в её лиловые глаза. Почему? Почему он согласился на представление этого выскочки? Эдогава не мог поверить в это. Его глаза широко распахнулись, глядя на окровавленную Акико. — Я… не видела… кто это сделал… Прости… Дура! Дура! Рампо чувствовал, как холодеют её руки. А ведь он согласился не только из любопытства. Здесь ведь всё не по-настоящему. Все эти люди… лишь кажутся живыми. На самом деле они — просто слова. Безжизненные буквы, написанные Эдгаром По. А она была живая. Йосано думала, что он и правда не может работать без очков. Пыталась растолкать. Но он не хотел, и сам понимал это. Ведь этот раз они впервые оказались живыми только вдвоём. Мужчина мягко, дрожаще улыбнулся. А ей бы пошли очки. Эдогава нацепил их на нос, произнеся свою обыкновенную, надоевшую фразу. Он не одарённый. И прекрасно знает это. Он умеет быть серьёзным. Умеет обращаться с транспортом. Просто весь этот образ ребёнка казался настолько привычным, настолько мягким и удобным. Более того, его часто отвозила куда-то Йосано. Разве это не весомая причина?

***

Черноволосый молча шёл рядом с девушкой, которая так же молча смотрела на него. Взъерошив непослушные волосы, Рампо резко, обиженно промолвил: — Ты меня напугала. Не лезь никуда больше. Её лиловые глаза широко распахнулись, а через миг Акико расхохоталась. — Ну ты… Ты же Великий Детектив, ведь так? Но мужчина отвернул свой взгляд. — Даже я не со всем могу справиться. Внезапно, он почувствовал некрепкое, ободряющее объятие. И тихий шёпот: — Ты со всем справишься. Я знаю. Открыв свои зелёные глаза, Эдогава осознал. Ради неё он сделает всё. Только… Он слишком труслив, чтобы признаться. Признаться в том, что он свернёт горы ради нее. Ведь он знает, что она никогда не перестанет оглядываться в прошлое и любить ту свою мечту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.