Часть 1
9 марта 2021 г. в 16:11
— Как можно так наивно все время тебе доверять?! — Ирина хлопнула дверцей шкафчика на верхней полке, откуда достала ароматный кофе.
— А я что, давал повод в себе усомниться? — Алеников чуть ослабил свой галстук, дабы скрыть приступ нарастающей злости.
— Ну, ты же говорил, что не ты снял меня с должности! Ты говорил, что прекратишь пить. А вчера ты снова выпил, — Павлова налила кипяток в чашку, которую ей когда-то подарил сын. Как же она скучала по нему. Но даже самые родные могут о тебе забыть. Это жизнь, детка.
И тут нет правил. Есть жестокая игра и исключения, ненависть и серая масса, которая с каждым днем и в силу возраста давит только больше. А все из-за того, что ты повидала жизнь, видела мужчин, которые бросали в погоне за красивой жизнью или молодыми девушками, а может и за тем, что он, вроде как, женщину встретил… Одни предательства и ожоги на и без того раненом сердце.
— Хочешь сказать, что мне теперь рюмку коньяка нельзя после работы выпить?
— Если ты обещал, — порой, она сама диву давалась, насколько её наивность часто посещала голову.
— Ирин, не начинай, — мужчина развалился в кресле, продолжая изучать её взглядом.
Она очень часто наблюдала тот факт, что Анатолий Борисович её ещё не изучил. Он с любопытством наблюдал за каждым её новым действием. Как она гладит рубашки и психует, что не получается все сделать идеально. Или же, как Ирина прибирает дом, слушая музыку.
Ему было интересно всё.
Павлова взяла чашку и прошла в зал. Заняв любимое место, на белом, кожаном диване, женщина уставилась на мужчину.
— Скажи, а какие у нас с тобой отношения? — Сделав глоток чёрной воды, Ирина слегка обожгла сухие губы. Едва поморщилась.
— Обожгла? — Мужчина встал с кресла и сел рядом с ней.
— Ну так, ответь мне.
Он тяжело вздохнул, переводя взгляд на нее.
— У нас с тобой отношения. Этого мало?
— Мало. Я тебя не понимаю. То твоя агрессия, ничем не оправданная, то твоя любовь ко всему, что горит. Терпеть не могу то, когда я не понимаю, что за человек со мной рядом.
— У нас с тобой прекрасные отношения, зря говоришь, — Алеников встал, подошёл к окну, рассматривая вдали отблески ночных фонарей.
— Прекрасные? — усмехнулась женщина, она встала, направляясь не спеша к нему, — Ты вообще что-то ко мне чувствуешь, Толь?
— Я же говорил.
— Повтори, — Ирина смотрела неким бешеным взглядом, продолжая приближаться. Ближе. И ближе.
— Что за детский сад?
— Пол года.
— Пол года, — он смотрел вдаль. Что искал? Черт его знает.
— Пол года, черт возьми! Ты ко мне даже не прикасаешься!
Алеников не реагировал, а лишь держал руки в карманах брюк, перебирая ключи от машины.
— Мы живём не как пара! Ты тогда позволил себе меня толкнуть! У меня бланш под глазом был! А сейчас ты вдруг решил, что тебе вовсе не стоит меня касаться?!
— А это у нас такая связь… Ментальная… — Анатолий не поворачивал головы к собеседнице.
— Ты же знаешь, что я помню все… Помню, как тебе было трудно и твои препараты на ряду с алкоголем дали сбой… Нервная система… Толь, чего ты боишься?
— Я не боюсь…
— Боишься.
— Я! Не боюсь! — Он резко повернулся к ней, от чего чашка с кофе упала на пол, обрызгав обоих, но им было все равно. Он решительно зажал её между собой и стеной, но аккуратно, не причиняя боль.
Одна его рука оказалась на уровне головы Ирины. Он был высокий и крепкий, по сравнению с ней.
— Ты боишься… — уже голос женщины был не такой уверенный.
— А ты не думала, что всё дело в том, что боишься меня ты?! — Он приблизился к её лицу.
— Я не боюсь тебя.
— Я что, слепой?! Я даже не помню, как толкнул тебя тогда! Да! Я моральный урод! И оправданий у меня нет! Я потерял всё: сына, память, честь, тебя!
— Ты не терял меня…
— Нет! Ира! Я боюсь тебя касаться… Я боюсь, что причиню тебе боль! Опять! Как тогда!
— Я же чувствую ночью, когда ты поправляешь моё одеяло…
— Это не имеет значения, — он перебил её, взяв аккуратно в одну руку её ладонь, — Посмотри. Эта рука… — Анатолий посмотрел сначала на нее, затем на руку, — Нежная, хрупкая… Ты — хрусталь, который я могу и боюсь разбить! Я вообще не должен сейчас с тобой тут быть. Не должен.
— Это ты сам решил?
— Да. Потому что, — его рука аккуратно легла на её шею, поднимаясь вверх, он провел большим пальцем по щеке, убирая пряди волос, -Потому что я действительно дорожу тобой, и не могу сам себя простить за то, что сделал с тобой… Должность, поднял руку… Я — монстр.
— Чудовище, — почему-то улыбнулась хирург.
— Ты почему улыбаешься? — он тоже улыбнулся.
— Ну, ты — чудовище, а я — красавица, — они усмехнулись.
— Боже, как… Я давно… Не касался тебя… — он снова провел рукой по её щеке.
Ирина на секунду прикрыла глаза, чувствуя его запах и замечая свой неровный пульс.
Её руки оказались на его спине под пиджаком.
Анатолий аккуратно коснулся губами её шеи, а затем посмотрел в её зелёные глаза.
Она хотела продолжения, это было видно.
Продолжая смотреть друг на друга, Алеников не спеша провел рукой по её талии, её волна вот вот нахлынет и бежать не хочется. Хочется сейчас вот тут…
Его сильные и мужественные руки касались её…
Ирина положила руки на его шею, спускаясь вниз.
Лёгкое касание губ. А затем ещё один и ещё один. А вскоре и страстный поцелуй.
Он прижался к ней еще ближе, проведя руками по спине и ниже.
— Ты хотела, — он снял с её плеч теплую кофту, которая оказалась на полу.
— Я? Хотела… А что?
— Забудь, — он снова её поцеловал, а она не смогла не ответить.
Женские пальцы умело расстегнули рубашку мужчины, оголив переднюю часть.
— Если тебе хочется, я остановлюсь, — Анатолий запустил пальцы в её волосы.
— А ты можешь вот сейчас без глупых вопросов?
— Я учту.
Они скучали оба. И оба хотели.
Как жаль, что только кофе не удалось выпить.