ID работы: 10508141

Я хочу быть с тобой.

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я пытался уйти от любви.

Настройки текста

Я пытался уйти от любви. Я брал острую бритву и правил себя. Я укрылся в подвале, я резал кожаные ремни, Стянувшие слабую грудь..

      Горячие слёзы стекают по щекам поэта-художника. В руках фото его лучшего друга. Внутри что-то болезненно сжималось при мысли, что он просто друг. Да, Князев считал себя эгоистом, ненавидел себя и свои чувства. «Я гнилой, я неправильный, я ничтожен..» Неправильные чувства.. В своих мечтах и фантазиях, Андрей рисовал образы себя и Мишу вместе.. Но в реальности он сидел на полу в ванной, сжимая в руках фото, с которого самой красивой улыбкой улыбался кареглазый беззубый музыкант. Руки трясутся, перед глазами лишь размытые очертания — всё застилает пелена слёз.

Я ломал стекло, Как шоколад в руке. Я резал эти пальцы за то, что они Не могут прикоснуться к тебе. Я смотрел в эти лица И не мог им простить того, Что у них нет тебя, и они могут жить.

      Голос срывается в крике боли, рука с острым лезвием скользит по запястью, на котором уже и так живого места не было. Как же хотелось сейчас быть с ним рядом, но он опять неизвестно где. Опять под веществами и опять с этой Анфисой. Князь проклинал тот день, когда Горшок познакомился с героином. Он пытался его спасти от этой заразы, но с приходом Анфисы это стало невозможно. Два наркомана, бесполезно что-то делать, но Князев всё ещё пытался. Пытался, но бесполезно. Михаил его игнорировал, старался как будто пытался скрыться и вовсе исчезнуть из его жизни. От этого только больнее. В попытках успокоить дыхание, Андрей всё же срывается и набирает знакомый номер. Голос дрожит, но на том конце провода уже послышалось сонное(неудивительно, время три часа ночи). — Дрюх?.. — Алло, Миш. Нам нужно встретиться, срочно. Хватит меня избегать. Не дожидаясь ответа, Андрей сбросил звонок и стал ждать. Перезвонит - будет возражать, не перезвонит - значит приедет. Прошло 15 минут, никто не перезванивал, Князев напряжённо курил, наконец справившись с истерикой, успокаивая себя мыслями, что сейчас они увидятся и всё станет чуточку лучше. Он приедет, это точно. Не мог не приехать.

***

Спустя 40 минут раздаётся долгожданный звонок в дверь. Поднявшись с пола, Андрей, шатаясь, прошёл в коридор и открыл дверь. На пороге стоял Миша, на удивление, он был абсолютно трезв. Брови нахмурены, глаза в пол. — Андрей?.. Взгляд прошёлся по окровавленным рукам, испещрённым шрамами, по красным глазам и засохшим на щеках дорожкам от слёз, по растрёпанным волосам.. Закрыв за собой дверь, Горшенёв подошёл ближе и устремил глаза в два океана напротив. — Зачем... зачем ты это с собой делаешь?.. Михаил окинул грустным взглядом Андрея и положил свои ладони на его плечи, аккуратно приобняв. — Прости, прости меня, я такой идиот... Князев легко вырвался из объятий и отвернулся к стене, сдерживая слёзы, ощущая, как к горлу подкатил ком. — Андрей... Посмотри на меня. Повернись, пожалуйста. Голубоглазый отошёл к стене и, всё же повернувшись, осел спиной к ней. — Миш, я.. Что произошло? Что случилось? Ты меня не слушаешь, игнорируешь, я переживаю, ты же мой друг. Последнее слово он произнёс как-то болезненно, как будто желал, чтобы его вообще не существовало. Закусив губу, Андрей поднял глаза. Наступило неловкое молчание, каждый ожидал ответа, объяснения, признания..? — Миш.. Я должен это тебе сказать, я больше не могу терпеть. Первым не выдержал Андрей, его чувства душили и съедали его изнутри. — Я люблю тебя. Князь со страхом взглянул в глаза Горшка, ожидая реакции. Сейчас было уже нечего скрывать, всё сказано. — Анфиса. Мы разводимся. На следующей неделе. Миша говорил краткими предложениями, обдумывая каждое слово, делая паузы после каждой фразы, боясь сказать что-то не то. — Но.. вы же.. такая красивая пара.. — Да не любил я её никогда. Горш махнул рукой, доставая и поджигая сигарету. Прямо в квартире — плевать. — Но.. зачем тогда?.. — Да потому что тебя люблю. Тебя одного и не хотел, чтобы ты смотрел, как я себя убиваю, понимаешь? Но сделал тебе только хуже, получается.. Он осел на пол рядом с Андреем, оперевшись о стену и прикрыв глаза. Минута, другая, они сидят неподвижно в молчании. — Я хочу быть с тобой.. — И я буду с тобой..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.