ID работы: 10508143

Лунная девушка

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер осенний настал. Ветер прохладный листья с деревьев срывал И власы мои он развевал. Уже темнело и все расползались,по домам, Но лишь я не хотел, Бродил по улицам и про лунную деву я пел. Наверху серые облака И луна то видна,не видна И вот выглянула вдруг она, Быстро вскинул голову я. В глазах сверкнул бледненький луч. Я сердцем почувствовал ту луну. Будто она,как часть меня: Все те кратеры и тёмная сторона, Холод и бледный странный свет, Всё это есть, Всё это там, Всё это здесь... Много тайн хранит она. Особенно та тёмная сторона. Я всегда мечтал, Что по лунной дороге ко мне прибудет, Лунная дева из лунного камня. Ко мне прибудет и всё расскажет, Как ей живётся,все лунные тайны, Как там на луне звёзды сияют, Что она любит,что её печалит. Вот упала с неба звезда, Снова это желание загадал я. Собрался уж я идти домой, Но тут ко мне спустился тот лунный путь... Я поражённый успел за кусты увильнуть. Я увидел мечту, которой я жил. Я увидел ту деву,она к людям спустилась. Это бледная,нежная кожа И глаза красивей изумрудов. Я тихонько привстал И видимым стал. Она обернулась, Слегка отшатнулась, Но я показал ей безоружность, Затем я слегка улыбнулся. Она сначала не поняла, Но прошёл её страх и она улыбнулась- Навстречу ко мне сделала шаг. И замерло сердце. Никого красивее не до и не после не видел я в мире... Улыбка её мила,белоснежна, Беззаботна по-детски, Волосы в космосе туманная дымка. Красивое лунное платье, В нём запутались грозы, Запутались звёзды, Серебряная лунная пыль. Глаза её к сожаленью печальны, Но сверкают надеждой, Сверкают в ночи. Ох!Она как тот полумесяц Что в небе сверкает И ночь освещает, И дарит всем сны, И дарит надежды, И не будет как прежде после появления в небе луны. Мы с ней заговорили. Я тайн не услышал, Но услышал другое, Что жизнь на луне это что-то такое, Что люди знать не должны никогда. Им запрещают спускаться на Землю, Но они сильно любят танцевать с людьми. После этого дева пригласила на танец, Я неуверенно коснулся её пальцем, Она рассмеялась И закружились мы в вальсе. Пахло цветами Словно тучи дурманов Голову закружило. Она мило пела и громко смеялась И это был мой чудеснейший танец, Чудеснейший вечер. Мне с девушкой лунной танцевалось прекрасно, Я клялся богам не проболтаться про танцы. Я её просил вернуться ещё, Всё это было как сладостный сон, Но вдруг поглотила всё темнота... Перестал чувствовать на свете всё я. Девушка хоть и была столь прекрасна, Но вот людьми могла лишь питаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.