ID работы: 10508344

В жизни всякое бывает

Джен
R
Завершён
210
автор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 34 Отзывы 73 В сборник Скачать

Только ты так думаешь...

Настройки текста

— Чем умный отличается от мудрого? — спросили у Раневской. — Умный знает, как выпутаться из трудного положения, а мудрый никогда в него не попадает.

       Если быть честными, то Питер никогда не сомневался в своих умственных способностях.       Ещё до укуса паука он был смышлёным. Много читал и развивался. А всё из-за чего? Правильно — из-за отсутствия друзей.        Когда только парень пришёл в первый класс, одноклассники сразу невзлюбили его. Постоянные насмешки в его сторону, издевательства, тупые произвеща и шутки.        Положение ухудшилось, когда юноша стал самым сильным учеником в классе.

***

       Вроде, они уже в средней школе, но ничего не изменилось. Все ведут себя как дети малые, и Питер был в этом уверен. Никто в классе не мог сравниться с ним в уровне IQ. Да что уж в классе, во всей школе!        Да, издевательства никуда не делись, но было уже как-то всё равно. А потом смерть Бена, укус паука…        В общем, жизнь у Питера интересная.        Но что более интересно, почему он всё это терпел? Многие учителя думают, что из-за угроз, вроде исключения из школы или звонку Мэй по поводу её непослушного племянника, — хотя это и было враньё или никогда бы не было использовано. Ведь тем, кто над ним издевался, был сын богатых людей — Юджин Томпсон. Разве можно поставить какую-то умную сироту выше спонсоров школы?        Но это не так…        С самого начала парень задумывался о своём будущем. Он был начитан и знал на словах трудности жизни. Можно сказать, что книги стали его проводниками по жизни: давали советы, учили, наставляли и были просто рядом, под рукой. Редко можно было поймать мальчика без книги по психологии, физике, — а в скором времени и квантовой физике, — или химии.        Стать серой мышью и было его планом. Ну, Вы представьте: никто вас не трогает, ни в чём не обвиняют и даже не замечают. А если ещё и с мягким характером… То это просто адская смесь.        Конечно, ничего запрещённого он делать не собирался, но подстраховаться всё-таки стоит.        Всё изменилось с появлением Старка в жизни Паучка. Тот не хотел смиряться с тем фактом, что Питер всего лишь серая мышка, — после всего, что он сделал! — и всячески пытается выставить парня в свет. Даже следил!        Питера это откровенно сказать подзадолбало. Но он любил этого эгоистичного и самоуверенного человека, как сын отца.        Тони действительно думал, что парень не заметит слежки: маячков, размером с Евразию, протоколы, которые вечно действуют и понятны, как стёклышко, постоянная проверка его соц. сетей и истории браузера. Питер даже сделал программу, закрывающую доступ ко всем системам, особенно для вездесущей Пятницы.

***

       Питер сидел в гостиной и листал ленту твитера, как в комнату вошёл Старк. — Итак, карапуз, сейчас мы узнаем изменения в твоих мозгах! — радостным тоном сказал мужчина. — Зачем? — простоеал Питер, надеясь, что над ним сжалятся и отпустят. — Что за идиотские вопросы? Конечно будем эксплуатировать тебя и использовать в своих корыстных целях, — спокойно сообщил Старк, разводя руками. Переведя взгляд на парня, и увидев, его смешанную реакцию, он сказал: — Да ладно тебе. Успокойся. — Я спокоен, мистер Старк, — губы Питера скривились в неестественной улыбке. — Так, не перебивай! Мы должны проверить, хорошо ли прошла операция. И да, я знаю, что всё отлично, но перестраховаться стоит. И что я говорил про твоё мистерстарканье?! — отошел Тони от темы, возмущаясь.        Девиз Питера по жизни — семь раз отметь, один раз отрежь. Ему нужно было тщательно обдумать ситуацию и найти самое оптимальное решение, чтобы получить больше выгоды для себя, а уже потом действовать. Юноша умел анализировать и был всегда на пять, а иногда и на шесть, шагов впереди, и крайне не любил импульсивных и легкомысленных людей. А таких было половина команды Мстителей. Из любого действия, своего или чужого, он всегда извлекал максимум выгоды для себя. Дело доходило и до шантажа! (в шутку, конечно же).        Именно поэтому заявление Старка почти вывело его. Повезло, что успел одёрнуть себя, ведь репутация спокойного и стеснительного пай-мальчика гораздо важнее выходок мужчины.        Подумав пять минут, он решил, что сохранит роль «умного, но как бы глупее вас».        Вообще он и сам хотел проверить свой IQ, но в «независимом» исследовании. Интересно ведь, насколько ты гений? Парень мысленно усмехнулся.        Юношу считали умным все без исключения, иногда сравнивая его с Беннером. Но и то только с натяжкой. «До таких гениев как Шури и Тони ему ещё далеко», — когда-то сказал Сэм. На это парень лишь мило улыбнулся, мысленно проклиная семью Уилсона на табасаранском на пятнадцать лет вперёд. — Ну так что? — с опаской, будто боялся спугнуть, спросил мужчина. — Ты так сидишь уже пять минут, тупо смотря в стену. Всё нормально? — Да, да, конечно, мистер Старк. И я согласен на тесты! — парень поднял руки в защитном жесте. — Вот и отлично! — миллиардер повернулся и махнул рукой. — Идём! Скорее!        Вот он уже сидит и заполняет этот идиотский усовершенствованный iq тест, делая при этом максимально тупые, по его мнению, ошибки. Нет, ну это действительно очень просто! Тут ответ «А», а тут «Б». Но придется постараться сделать побольше ошибок, так, чтобы не «спалили».

***

— Что ж, хочу тебя обрадовать ребёнок, для ребёнка ты слишком умный. Но до таких как я, тебе как до Марса пешком. — Что вы имеете в виду? И до Марса нельзя дойти пешком, только на космолёте, — наивно хлопая глазами ответил Питер. — Твой балл 140. Молодец! Твой прошлый результат был на пятнадцать меньше. — Очень мило с вашей стороны похвалить меня, мист- Тони! — словив на себе грозный взгляд взрослого, — которого боятся все кроме него, Питер, да ты прирождённый актёр! — исправился парень. — Ладно, я пойду, а тебе советую побольше читать, если хочешь быть таким как я! — в насмешку сказал Старк.        Так бесить умел только он. Если сложить все книги, которые были прочитаны Питером, то получится сборник примерно в четыре раза больше, чем у самого Тони.

***

       Уже ближе к вечеру парень решил пройти тест ещё раз. Заранее загрузив на флешку нужные ему файлы (в их число входит не только тест), Питер сидел за своим компьютером решая «чудо-с-которым-не-справился-даже-сам-Старк», убеждая себя, что это легче лёгкого.        Результат удивил самого парня — iq выше двухста пятидесяти! Оу. Чёрт.        Услышав шаги из коридора, юноша быстро закрыл ноутбук и сел за рабочий стол, на котором были заранее подготовленные учебники и тетради. Хотя домашние задание было сделано ещё две недели назад.

***

       С этого дня Старк начал натаскивать его по всем предметам: химии, физике, математике и другим. В общем, потерял надежду в парне.        Понял это Паркер сразу, книги по психологии помогли, и немного расстроился. Ведь… Он думал, что нужен мужчине таким, какой он есть. Но нет, он ошибся. Доверять ему было тоже огромной ошибкой. Как и всем остальным. Этот идиот рассказал всем результат Питера, и теперь все считают его глупым! Ой, come on. Что за тупость!        С каждым днём в его адрес летели шутки, не злые, а наоборот добрые. Никто не хотел задеть чувства парня. Но это огорчало ещё больше. Его и так считали ребёнком, в чём твоя проблема Старк?!        Питера больше не приглашали в лабораторию для создания проектов, не звали на миссии, даже над улучшением ЕГО костюма работал Тони. Посиделки со Мстителям и киномарафоны никуда не делись! Вы не подумайте! Его всё также любили и заботились, только факты, перечисленные выше, заставляли его отдаляться от всех. Он любил их, но эта любовь угасала с таким отношением к нему. Ну почему люди судят только по тому, что им позволяют видеть?! Хотя ответ был известен Питеру и был кристаллически ясен, ему это не мешало бесится по этому поводу. Забыть все его заслуги? Из-за тестика?        Парень пытался оставить обиды и жить дальше, ведь он сам выбрал этот путь. Но что-то держало его, душило до потери сознания, говорило, что он заслуживает большего.        Хотелось разорвать грудную клетку и вытащить сердце, которое с каждым днём всё больше и больше ныло, мешая.

***

       Проснулся Питер в поганом настроении. Нет, не так, настроения не было вообще…        Парень с трудом встал, даже скорее отодрал себя с постели, и подошёл к двери, ведущей в коридор. — Тони, ты уверен, что он вообще способен подняться? — произнёс кто-то за дверью, голос похож на Стива. — Уже, нет. Мне кажется, мы сделали что-то не так. Видимо, чип неправильно установили. Ну не может быть, что он на столько глупый!        Голос доносился, как из-под толщи воды. Услышать такое от отца было больно. Разговор дальше был точно о нём, о Питере.        Парень сразу почувствовал, что его бросило в неконтролируемую дрожь, кончики пальцев онемели от вымышленного холода, проходящего волнами по телу. Он застыл, как статуя, держа ручку двери. На глаза начали наворачиваться слёзы.        Тошнило от осознания прошедшего. Тошнило от лицемерности Мстителей. Тошнило от себя.        Да пошло оно всё…

***

       С того разговора прошло три часа.        Всё это время Питер провёл в раздумьях.        Перед ним стоял выбор: оставить всё как есть, и жить во лжи, с осознанием своей бесполезности, или уйти, но всё также жить с ощущением пустоты внутри.        Теперь он был обузой, не больше.        Хотя одня его часть говорила: «Это ещё можно исправить! Просто покажи им свой настоящий результат!»        Но сомнения прокрадываются в молодую голову со скоростью света.        «И без этого понятно, что ты ничтожество.»        Именно поэтому сейчас Питер идёт по самым тёмным переулкам Нью-Йорка, размышляя…       …куда идти дальше?        Мысли не покидали его сознание. Внутри всё гнило.        Время летит быстрее обычного, но Питер будто вне его. Он чувствует, как вокруг всё несётся, быстро и неуловимо. Несëтся вокруг него, облокивает, но не задевает.        Сосредоточиться становилось сложнее с каждой секундой. На глазах выступили слёзы. Против его воли.        Питер ухватился руками за голову и попытался сдержать истерику. — Ну не может быть, что он на столько глупый! Только ты так думаешь       Питер осел на холодный асфальт. Так хотелось, чтобы кто-нибудь пришёл, обнял, пожалел.       Чья-то холодная рука коснулась его щеки. Кто может быть в темном переулке? Насильник, маньяк, вор?       Ах, да. Это просто ветер.       Питер решительно поднялся. Этим он никому не поможет, да никому и не хочет помогать. Пора помочь себе. «Пойду-ка подам документы в MIT». Разревелся бы еще. Не дождетесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.