ID работы: 10508344

В жизни всякое бывает

Джен
R
Завершён
210
автор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 34 Отзывы 73 В сборник Скачать

Убей или будь убитым

Настройки текста
Примечания:

Реальность — это тоже галлюцинация.

Брет Истон Эллис

      Ну на самом деле всё было не так уж и плохо. Питер осилил себя и перебрался в свою старую квартиру. Всё там говорило. Нет. Кричало. О Мэй. Было трудно, но парень справился. Еле подавил паническую атаку, вызванную воспоминаниями. Такими тёплыми, но в тоже время такими недоступными. Больше недоступными.       Больно смотреть на её обувь, больно смотреть на её незаправленную кровать, больно смотреть на немытый стакан, из которого она выпила сок.       Всё уже давным давно покрылось огромным слоем пыли.       Пройдя в глубь комнаты, Питер заметил странную записку. На ней было напоминание о завтраке. Мэй всегда их оставляла, если рано уходила.       Тихая слеза скатилась по щеке парня и беззвучно разбилась о холодный пол.       Питер подошёл к стене и медленно сполз вниз. Внезапная волна воспоминаний накатила на него.

***

      Женщина с густыми каштановыми волосами уложенными в пучок стоит возле плиты и что-то напевает себе под нос. К ней подбегает совсем маленький кудрявый мальчишка и дёргает за подол её прелестного чёрного платья, что так красиво подчеркивает фигуру дамы. — Что такое, солнце? — ласково спрашивает она, поглаживая мальчика по голове. — Мамочка, а кушать скоро? — спрашивает он, наивно вылупив глазки. — Да, солнце. Беги к папе в зал, я принесу обед. — женщина развернулась за тарелками к старому кухонному шкафчику. — Приятного аппетита, зайка! — женщина ласково улыбнулась.       Все трое сидели за круглым столом и ели только что приготовленную лазанью. Выглядела она отменно. Так, что аж слюнки текли изо рта.       Первым свою трапезу закончил молодой мужчина лет двадцати пяти с тёмно-коричневыми волосами и серыми глазами. Он медленно встал и подошёл к женщине. — Спасибо, дорогая! — обнял за плечи и поцеловал брюнетку сероглазый. — Не за что, любимый. — та обворожительно улыбнулась.

***

      Питер резко повернул голову в сторону, так как услышал стук в дверь. Кто это может быть? Странно. Вроде Паркер никого не приглашал.       Парень медленно подошёл к двери и открыл её, та со скрипом, будто нехотя, поддалась, но никого не было. Пустота. Лишь лестничная клетка с обшарпанными стенами и перилами, краска у которых в некоторых местах давным давно слезла.       Паркер скинул всё на тех самых шутников, которые стучаться в двери и быстро убегают. Это немного взбесило парня.       Он шумно закрыл дверь и опять облокотился на стенку. Волна воспоминаний снова настигла его.

***

— Мамочка, а зубная фея правда существует? — с недоверием спросил маленький мальчик, округляя его наивные большие глаза. — Конечно, солнышко. А теперь спи. — с лаской проговорила женщина. Мальчик снова посмотрел на неё, а она запустила ладонь в его кудрявые волосы и погладила по голове. — Если ты не будешь спать, фея не придёт и не заберёт твой зубик. — Хорошо, мамочка. — он прикрыл свои глаза.        Женщина улыбнулась и приобняла мальчика, затем выключила свет и вышла из комнаты.

***

      От воспоминаний на душе стало тепло. Будто что-то вылили возле сердца и теперь это греет изнутри.       Паркер улыбнулся. Впервые за долгое время.       На столе были разбросаны пыльные книги, которые Паркер не взял с собой в башню. Биохимия, астрономия, психология. Подожди… Астрономия? На кой чёрт ему астрономия? Ладно… Встать парню не удавалось из-за головной боли, не понятно откуда взявшейся. С большим количеством усилий Питер поднялся и прошёл вперёд.       Старая лампа тускло освещала предметы на столе, показывая всю пыль что скопилась на них за столь долгое время.

***

      Эту ночь парень не спал вообще. То за окнами ему казались странные черные силуэты, что наблюдали за ним, поедая взглядом, то в доме слышались какие-то шорохи, будто эти существа пробрались внутрь и пришли за ним.       Под утро уснуть не дали соседи, что прыгали, бегали, кричали и чего только не делали! Всё, чтобы не дать парню уснуть! А может так было всегда…       Вот только сам Питер видимо не знал, что эти «шумные соседи» ещё спят…       Еле поднявшись с кровати он почувствовал дикую усталость. Странно вроде всего лишь ночь не спал, а уже готов рухнуть в дрёму. Раньше бы он назвал такое нормой.       Ну а сейчас ему нужен заряд энергии, иначе он просто упадёт на ровном месте и кофе для этого отлично подойдёт. Вот только брать его из шкафчика идея так себе. Уж лучше сходить в кофейню и взять там, а также зайти в магазин за продуктами.       Интересно, что там с Мстителями? Стоит ли ему идти к ним…       Ну уж нет! Он не станет унижаться перед ними ещё раз! Он и так слишком много врал про себя и свою личность. В пример можно взять того же Человека-Паука! Сколько он скрывался перед ними?!       Всё решено! Никуда он не пойдёт. Найдёт себе работу и будет жить сам…       И резко Питеру показалось что за ним кто-то наблюдает. Откуда-то из пустоты. Такой тёмной и пугающей. Расползающейся по всей комнате Паркера. Забирающейся в самые укромные уголки с самыми страшными секретами Питера.       Но обернувшись шатен увидел лишь привычную картину своей комнаты. Разбросанные вещи, толстенный слой пыли везде, стул, на котором лежит куча его вещей, стол, на котором «творческий» беспорядок. В помещении царил полумрак, хотя на улице и был день, лишь свет от лампы давал хоть каплю света.       Он прошёл по всей квартире, но ничего не нашёл. Затем выглянул в окно, но тоже ничего не обнаружил. И что это было? Очень странно…       Вот только Питер не знал, что это ещё не самое странное, что случалось в его жизни…

Понедельник

      Утро этого дня ничем не отличалось от обычных, подобных ему. Единственное, что их отличало, так это то, что парню нужно искать работу.       Питер встал, умылся и сразу же сел за компьютер в поисках работы.       На обычную его не возьмут, он ведь несовершеннолетний, только на подработку. Но Паркер ведь чёртов гений! Так что подделает документы…       Проходит пару часов и шатен находит подходящую ему вакансию. Его не волнует суть работы, его волнует заработок.       Теперь ему осталось только прийти на собеседование и дело в шляпе.       Так, а что теперь? А теперь нужно купить еды. Точно. Ведь организм с его-то метаболизмом требует еды.       Питер взял деньги, которые они с Мэй копили на отдых, заткнул уши наушниками и отправился в ближайший супермаркет.       Дорога до магазина была тревожной. Питеру постоянно казалось, что за ним кто-то наблюдает. Сначала это были люди, чьи взгляды пронизывали до самых костей, но когда он убедился что никто на него не смотрит, начало смотреть что-то непонятное и пугающее. Не имеющее физического обличья.       Быстро купив все нужные продукты парень как можно скорее врубил музыку в наушниках на полную.       И тут его кто-то позвал. Кто это может быть? Неужели Старк здесь? Да быть такого не может. Достав наушник из левого уха Паркер в спешке осмотрелся, но никого не обнаружил. Лишь обычные покупатели супермаркета, которых он знать не знает, а они его тем более.       Шатен мигом направился по прежнему маршруту, стараясь не обращать ни на что внимание.       Оставшийся день прошёл как обычно. За исключением того, что когда он надевал наушники, его будто кто-то звал.       Эх, Питер, Питер, — думает юноша. — У тебя уже паранойя. А тебе только шестнадцать!

      Вторник

      Проснувшись, шатен начал быстро собираться, чтобы не опоздать. Сегодня у него собеседование. Немного страшно, но Питер понимает, что это нужно ему самому, никому иному.       Устраиваться он будет в малоизвестную компанию.       Наверное, вам интересно, почему же в малоизвестную? Ведь мозги Питера дают возможность устроиться куда угодно.       Ну, во-первых, это от Старка и его вездесущей Пятницы, что может найти человека за считанные секунды. Да, она может вычислить его личность даже на этой работе. Даже с фальшивыми документами. Но таких компаний гораздо больше, чем крупных и солидных. Соответственно времени уйдёт больше. Не намного, но всё же что-то есть.       Во-вторых, если он устроится в крупную компанию, ему нужно будет соответствовать ей. И требования к сотрудникам там гораздо жёстче, чем вы думаете. Питер об этом знает. Питеру все всё рассказали.       Ну и последнее, в известных компаниях проверяют документы. Даже если он захочет туда попасть, ему не удастся.       На этот раз в дорогу наушники парень одевать не стал. Паучье чутьё в последнее время ужасно бушевало. Действовало даже на собственную квартиру, тонким звоночком треща где-то в районе шеи. Это напрягало.       Вообще в последнее время вокруг него много чего странного происходит. И это напрягает сильнее.

***

— Здравствуйте, приятно с вами познакомиться. — мужчина протянул Питеру руку. — И мне, но мы здесь не за этим, давайте ближе к делу. Я хочу работать у вас и подхожу по всем критериям, — парень никак не среагировал на этот жест и продолжил разговор. — Я уверенный, целеустремлённый и готов выполнить задачу любого уровня. Но об этом вы уже знаете из моего досье, — он сложил ногу на ногу под удивлённый взгляд своего будущего начальника. — Давайте поговорим о моих минусах. Я не могу работать в команде, состоящей более чем из трёх человек, также мне не очень приятны прикосновения и вообще любой контакт с большим количеством людей, — мужчина изменился в лице, теперь на нём играла заинтересованность. — Ну а ещё я очень люблю откладывать на последний момент. Прокрастинация. Но это перекрывается качеством выполненной работы. А теперь мы приступим к части, которая интересна мне…       Мужчина удивлённо на него посмотрел, но сразу же понял, про что говорит юноша. — Конечно, все условия вы видели в вакансии. Но у нас есть условие: первый месяц вы будете стажёром. — То есть? — Питер склонил голову на плечо. — Заработная плата будет снижена в 1,5 раза, — голос мужчины был серьёзен. — Вы согласны?       Питер немного сомневался. Шучу. Он высчитывал хватит ли ему такой зарплаты. — Да, да согласен. — Прекрасно, — мужчина наклонился к столу и протянул ручку и бумаги Питеру. — Тогда вам нужно заполнить эти документы.

***

       Выйдя из кабинета парень почувствовал дикую усталость, что растекалась по его телу с огромной скоростью.       Неужели это из-за того, что он не спал эту ночь? Да быть такого не может! Это ведь всего лишь одна ночь! ОДНА! Что же будет при двух, если он сейчас уже готов упасть замертво.       Даже силы паука не помогали. Что же это такое? Да и чутьё трезвонит как не в себя.       Так, ладно, ему просто нужно немного отдохнуть.       Уже возле дома парень почувствовал, что его тошнит, а всё перед глазами плывёт. Паркер на ощупь нашёл ручку двери и завалился в квартиру. На его телефоне около шестнадцати пропущенных от Мстителей, но шатен о них даже не знал.       Наверное он просто заболел. А был ли он здоров?       Завалившись устало на кровать Паркер тут же отключился.       Питер проснулся в три часа дня. Ну, как проснулся, дикая боль в животе от голода заставила встать. На своё удивление Паркер вообще не выспался, хотя проспал в общем за весь день около тринадцати часов.       Шатен быстро приготовил себе сытный обед.       Что же со мной такое? — спросил сам себя Питер.       Впринципе ничего интересного у него не происходило за оставшийся день. Кого я обманываю?! Питеру показалось, что он ударился ногой. Ну как, он почувствовал сильную боль в лодыжке, будто он её подвернул. Но когда парень её осмотрел, то ничего не обнаружил. И так ещё несколько раз, только в разных местах! Что-то в последнее время ему всё мерещится. И самое страшное, Питер не может ничего из этого объяснить. — Пх, бред какой-то.

      Среда

      Парень проснулся в семь часов утра.       Солнце только вставало, а улицы уже были переполнены. Все хлопотали, куда-то спешили… Кстати про спешку, Питеру бы саму поторопится, а не то опоздает.       Встать с кровати в этот раз оказалось труднее, чем он думал. Одеяло стало невыносимо тяжёлым и будто сдавливало грудную клетку, как тогда, после битвы со Стервятником.       Питеру стало не хватать воздуха, по крайней мере, так ему казалось. Всё вокруг начало кружится, а тело начало ослабевать. В глазах потемнело, и в этой темноте показались чудные силуэты. Там были и люди, и круги, и узоры. Такие он видел на ковре в старом родительском доме.       Питер ничего не чувствовал, только невесомость, будто попал в астрал. Здесь было хорошо, тихо, ничего что могло побеспокоить, абсолютно ничего… Ни Мстителей, ни смертей, ни забот… Лишь эти странные цветные фигуры.       И Паркеру впервые за долгое время стало хорошо, по-настоящему. Парень уже подумал, что попал в рай или что-то на подобии того. Но не долго удалось наслаждаться спокойствием. Тревога забралась и сюда. Она волнами расплывалась в груди, создавая неприятное ощущение незащищенности.       Питер открыл глаза. Яркий луч солнца тут же ослепил его, не давая ничего увидеть. — Это был сон? — парень и сам не знал, совсем не похоже на сон, но другого объяснения не было.       Парень резко подскочил и начал собираться. Работа! Как он мог забыть?! Он в спешке напялил джинсы, что валялись на полу, рубашку, её он ещё со вчера аккуратно сложил, так что она не помялась. Не хотелось бы прийти на работу в свой первый день в неопрятном виде.       Вот Паркер уже у выхода из квартиры последний раз поправил рубашку, чтобы она ровно «легла» на тело, и получше её заправил в черные джинсы. — Так-с, сколько там время. — он взял в руки старенький разбитый телефон. — Стоп. Твою мать. — Питер приложил пальцы к переносице. До его выхода оставалось ещё сорок минут. Ну как так? — Ладно, хорошо, зато я уже готов. И у меня ещё есть время, чем-нибудь позаниматься.       Мстители больше не звонили. Питер их вообще не волновал. У них дел по горло, совсем нет времени на какого-то подростка с супер способностями. Раньше он был полезен: помогал с изобретениями, спасал на миссиях. Но оказывается парень взял на себя слишком много и не выдержал. Да и IQ у него довольно низкий… Тони сам не захотел работать с парнем. Нет, не в этом смысле. Мужчина боялся, что Питер ошибётся и это приведёт к очень плачевным последствиям. Поэтому уже готовился объяснить парню всю ситуацию и ограничить ему доступ в лабораторию и к костюму, но тот в последний момент пропал. Просто пропал, не сказав ни слова.       Старк с того момента места себе не находил. Он смог позвонить лишь раз и то, услышал жалкие оправдания, ну а дальше его завалили работой. Проработка оборудования для агентов Щ.И.Т.а, починка костюмов для своей команды, собрания с главами других компаний и много чего ещё. В общем, он в делах погряз и вылезти сам не сможет. Тут помог бы Питер, но, во-первых, он пропал, во-вторых, это может быть опасно. Кстати о первом, это волновало мужчину больше всего.       Ну а сейчас сам парень уже за рабочим местом готовится выполнять поставленные ему задачи.       Ничего необычного не происходит, люди суетятся: кто-то пьёт кофе, кто-то разговаривает, кто-то уже работает. Питер один из таких.       Работа кипела во всю.       По началу Питеру всё легко давалось. Ему звонили, он расспрашивал что нужно клиенту и перенаправлял его по нужному адресу. Ничего сложного. Ведь так? Но почему-то иногда когда парень брал трубку на том конце провода просто молчали. Это заставляло задуматься, а звонил ли вообще кто-либо?       В офисе начали на него косо посматривать, когда Паркер взял трубку телефона просто так уже третий раз. — Мистер Паркер, Вас вызывают к директору. — сообщила женщина. Она была достаточна красивой: густые каштановые волосы были аккуратно уложены в пучок, и смотрелись очень элегантно, и голос у неё приятный, будто льется ручеёк ранней весной. — Поторопитесь, — она последний раз взглянула на Питера и поспешила удалится. — Просто прекрасно. Первый день, а я уже провалился… — пробормотал себе под нос юноша.

***

      Парень уверенно шёл к кабинету своего босса.       Возле двери он на секунду остановился. Так. Вдох-выдох. Хорошо. Питер улыбнулся и постучал в темную деревянную дверь. Услышав одобрительные звуки изнутри комнаты парень вошёл. — Вызывали? — спокойно спросил Питер. — Да, мистер Паркер, мне сообщили что Вы странно себя ведёте. Берёте трубку телефона просто так, без причины. В чём дело? Что-то не так? — Всё в порядке, наверное, я просто переволновался! — стал уверять Питер и получил недоверчивый взгляд.       Мужчина сидел в кресле сложив руки в замок на столе. — Что ж, хорошо, я вам верю. Можете идти. — До свидания.       Парень вышел и захлопнул дверь.       С этих пор за ним закрепилось пару прозвищ «конч» — сокращение от «конченный», «придурок», ну а ещё «чудик».

Четверг

      Утро выдалось не самым приятным. Для начала, Питер упал с кровати. Типично. С самого его пробуждения он чувствовал дикий прилив сил. Паркер готов был горы свернуть, переплыть океан! Но нужно идти на работу… Почему это звучит так удручающе?! Это же великолепно! Он сможет потратить эту непонятно откуда взявшуюся энергию в нужное русло! Прекрасно!       Питер сидит с каменным лицом и отвечает на очередной звонок.       Вся его энергия исчезла как только он вошёл в здание офиса. Просто испарилась, оставляя внутри лишь угнетающую лень и чувство своей ненадобности. Теперь Питер чувствует пустоту, и ему некомфортно. Дерьмо.       Парень цыкнул и уставился на трубку в ожидании нового звонка. Так он был похож на отсталого, и это довольно сильно посмешило коллег Паркера. Но Питер не обратил на них внимания. Не очень ему и нужно было уважение с их стороны, в принципе, как и дружеские связи с ними.       И нет! Он не любил одиночество! Это точно не было его стихией. Просто гораздо лучше быть одному, чем жить среди лицемерных, подлых и гнилых людей, готовых на всё лишь бы потешаться над другими. Они ищут любой недостаток, любая твоя ошибка, даже самая маленькая, может превратиться в способ принизить тебя в глазах других.       От таких мыслей Питер поморщился.       Раздался звонок. Юноша тут же взял трубку и приложил её к уху. — Здравствуйте, это компания Эверест. Чем могу помочь? — Здравствуйте…       Дальнейшие свои действия Питер не помнит. Ни разговор, ни адрес, куда направил клиента.       Парня кто-то позвал. Он обернулся, но никого не заметил. Возможно, если бы его действительно кто-либо звал, это были бы его коллеги, что решили поглумиться над ним ещё, или та секретарша с очередной просьбой босса.       Раздался ещё один звонок.       — Здравствуйте, это компания.....

***

      — Что мы будем делать с его вещами?       — Выкинем конечно, зачем нам этот груз?       — Что?! Он был вашим другом! Поддерживал во всём! Не давал вам сдохнуть в конце-то концов! А вы так просто от него избавляетесь?! Я так и знал что вы не изменились! — Старка переполняли гнев и обида за Питера. Если бы он только знал как к нему относятся.       Мужчина развернулся и ушел в сторону комнаты парня.       — Я скучаю, Пит. Вернись… Прошу… — на глазах миллиардера выступили слёзы.       Он сел за стол, на котором лежал ноутбук парня. Старк его открыл и обнаружил вкладку с результатами iq теста и кучу файлов, доступ к которым открыт только для Тони.       — Какого…

***

      Парень устало плёлся домой, еле перебирая ноги.       Зайдя в квартиру, его встретило его отражение.       Парень усмехнулся.       — Наконец-то я отдохну. — Паркер уже улёгся на мягкую постель, что ждала его весь день.       Но тут же парня охватил новый прилив энергии. Какого?! Весь день он как выжатый лимон ходит, а теперь не может сидеть на месте! Ладно, нужно отдохнуть.       На часах уже второй час ночи, а Питер никак не может уснуть.       — Да что ж это такое-то? — устало произнёс юноша, проведя рукой по лицу.

Пятница

      Пятница. Последний рабочий день. Время течёт медленней, чем обычно. Все считают секунды до того момента, пока не начнут радостно выбегать из своих офисов в какие-нибудь бары, кафе или рестораны. Ну а кто-то отправится домой к своей семье или к своему гордому одиночеству.       Если быть честными, то Питеру пятница не симпатизировала. Ну день как день. Ну и что, что после него выходные. С таким же успехом можно радоваться каждому прожитому часу.       Он работает уже третий день по счёту, а его состояние ухудшается с каждой секундой больше и больше. Неужели у него такой стресс из-за работы? Или дело в чём-то другом?       Ответов на эти вопросы у Питера нет, как и ответа на то, почему сзади него стоит его покойная тётушка.       Страшно? Не то слово. Что бы вы сделали, если бы сзади вас, пристально за вами наблюдая, стоял ваш мертвый родственник, противно скрипя зубами и громко выдыхая, накопившийся в лёгких воздух.       Паника охватила Питера. Он старался дышать как можно глубже, делая вид, что не замечает Мэй. По его лбу начали скатываться капельки пота, а руки трястись. Питер быстро встал и, обойдя Мэй, направился в уборную. Там он уже зажался в уголок и тихо, стараясь не привлечь к себе лишнего внимания, всхлипывал. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Хорошо, уже лучше.       Парень умылся и посмотрел на себя в зеркале, оперевшись руками за раковину. Вдох-выдох.       Выйдя из уборной, он устремил взгляд на своё место. Там никого не было. Ни следа от Мэй. Это обрадовало парня, но одновременно с этим и испугало.       Он направился к своему столу. Парень выдохнул и тут же раздался звонок.       Питер взял трубку. И всё сначала.       Весь день ему мерещилась Мэй. Сначала она стояла за углом, наблюдая своими пустыми стеклянными глазами. Потом переместилась к столам коллег парня. Это не давало сосредоточится. Было страшно! Будто всё внутри замёрзло, окоченело, разрывая внутренние органы и не давая крови вылиться, заморозив её. Руки ужасно тряслись, парень даже несколько раз выронил трубку телефона. Мэй в это время хищно улыбалась, но Питер об этом не знал, ведь боялся смотреть в её сторону.       И вот уже считанные минуты остаются до конца рабочего дня. Паркер ощущает на коже шеи чужое дыхание. Такое тяжёлое, холодное и… Мертвое…       Парень рванул с места вместе со всеми остальными, когда на часах было ровно 20:00.       Стоя в лифте он переминался с ноги на ногу и мял свою рубашку.       Лифт дзынькнул и из него буквально начали вываливается люди. Питер еле вышел из него. Он был весь белым и зашуганным.       Он буквально бежал по улицам города, спотыкаясь каждые три метра. Мэй следовала за ним по пятам. Это превратилось в некую игру. Догонялки? Да, вот только это весёлое времяпровождение, а здесь игра на жизнь.       Паркер честно думал, что не доберется до дома, свалится в обморок где-нибудь посреди улицы. И, чёрт возьми, он рад что добежал целым!       Его ждала его уютная квартира и…

Мэй

      Питер опешил. Его бросило сначала в жар, а потом в холод.       Женщина противно улыбалась, ощущая свою победу.       Парень прижался спиной к закрытой двери, а его тётя начала медленно подходить к беззащитному и запуганному Питеру. — Н-нет! Н-не под-ходи! — его голос дрожал и был готов сорваться в громком крике.       Но это не остановило женщину. Она резко подошла к Питеру и схватилась за его горло, сильно давя и не давая вздохнуть.       Лицо парня сильно покраснело.       — Прошу…       Это было последнее, что он смог сказать.

Смерть?

      Питер проснулся на холодном полу. По телу пробегали тысячи мурашек. Он в спешке оглянулся, но никого не увидел. Парень быстро встал, но тут же пожалел об этом. В глазах потемнело, и Питер пошатнулся. Проморгавшись, юноша подошёл к зеркалу и оперся руками на стол, на котором оно стояло.       Если бы это случилось на яву, на его шее должны были остаться следы удушья. Но их не было.       У него галлюцинации? Стоп. Чего? Что за бред? Так, ладно, сначала нужно успокоится. Спокойствие — залог успеха. Но, чёрт! Как успокоится, если только что тебя душила твоя мёртвая тётя, но это оказалось гребанной галлюцинацией!       А если она вернётся? Питера охватил страх, такой холодный, расползающийся по всему телу, пробирающий до самых костей.       Как теперь жить дальше? В постоянном страхе, что она вернётся и убьёт в какой-нибудь подворотне, а после это окажется галлюцинация, и на самом деле ты совершишь самоубийство?       Но помимо страха в парне было что-то ещё. И это что-то боль. Такая тягучая, приносящая не страдания, а неприятные ощущения где-то в груди, прямо возле сердца. От понимания этого становилось только хуже.       Уснуть он не сможет точно, хотя очень хочется. Может… Да, он просто выпьет снотворное. Ему уже не страшно умереть от рук своего близкого. Не важно кого. Будь то Мэй или Тони. Ему всё равно. Он не хочет быть забытым. А достаточно ли он сделал, чтобы его помнили? Хватит ли его поступков, чтобы искупить вину перед родными? Он не знает. Мысли ходят по кругу, как игрушечный поезд, пока он держит стакан, наполненный холодной водой, в одной руке и таблетку в другой. Сложно сосредоточится на чём-то одном. Мысли как тараканы, такие же навязчивые.       Переборов себя, парень выпил таблетку и почувствовал облегчение. Он устало поплелся в свою комнату и завалился на кровать. Та с неприятным скрипом прогнулся под ним, но Питер никак не отреагировал. Его веки начали быстро смыкаться и вскоре парень уснул.

Суббота

      Сегодня выходной день и, соответственно, никуда не нужно идти. Ни на работу, ни на учёбу. Конечно, есть учреждения и компании, которые работают шесть дней в неделю, но это не про работу Питера.       Многие люди сейчас отлеживаются после довольно удачного отдыха в барах или где-то ещё. Некоторые уже давно проснулись и бодрствуют. Питер не один из них.       На часах час дня, а он только встал. Хотя ничего страшного в этом нет. А нет, есть. Он открыл глаза и увидел Мэй. Парень хотел встать, но не смог пошевелится. Юноша открыл рот, пытаясь закричать, но не смог произнести и звука. Мэй победно захихикала. Этот голос. Такой… Странный. Такой сумасшедший.       Пару минут они находились в таком положении. Питер изо всех сил старался не заплакать, в уголках его глаз начали накапливаться слезинки. Он побледнел и с ужасом смотрел на Мэй.       Женщина замахнулась.       Ну вот и всё,— подумал Питер и зажмурился. — Так и закончиться моя бесполезная жизнь.       Но ничего не происходило.       Паркер уже подумал, что умер. Но открыв глаза понял, что это не так. В комнате никого не было, за окном ярко светило солнце, а он мог шевелить конечностями.       Теперь стало ещё страшнее. Что это было? Похоже на сонный паралич. Даже очень. Наверное, это он и был.       Живот Питера громко заурчал.       — Пойду поем что ли…       Уже на кухне Питер готовил себе завтрак.       За столом парень заметил нож. Почему он так привлек его внимание? Возле него появилась до боли знакомая рука. Питер устремил взгляд вверх и увидел Мэй. Та просто стояла и наблюдала за ним. Что ж, это странно, но она хотя бы не пытается убить его. Уже хорошо.       Есть, от слова, не хотелось вообще. Голод пропал куда-то, и парень просто-напросто ковырялся в тарелке.       С горем пополам юноша съел половину своей порции. На большее его не хватило.       Суббота выдалась абсолютно скучным днём. Ничего не происходило. Питер весь день просидел дома, но не от скуки. Его охватывала паника. Он слышал крики о помощи, одновременно с ними он слышал оскорбления, смех, плач. Даже выстрелы иногда.       Питер просто сидел на кровати, обхватив свои колени и покачиваясь из стороны в сторону с нервной улыбкой на лице, пока его самого обнимала какая-то неизвестность. Он не видел её, но ощущал её прикосновения. Сначала спина, потом плечи, а затем и грудь. Вскоре он полностью в ней погряз. Тревога стала сильнее, а крики громче.       ЭТО СВОДИЛО С УМА       В комнате послышался смех. И это не воображение Питера. Это был сам парень. Он нервно смеялся, он всё это время пытался найти несуществующую опору для поддержки, ещё пока что, своего здравого смысла. Но не нашёл её. Смех стал громче, а комната темнее. Крики утихли, на стенах начали появляться узоры. Те самые, которые Питер видел в том сне. — Так… Это был не сон, — голос неимоверно дрожал и в нём слышалась истерика.

Воскресенье

      Питер не спал. Он наблюдал за силуэтами в его комнате, они иногда подходили к нему, прикасались. Он выводил узоры на стенах и в воздухе.       Кажется, он совсем потерял рассудок, но нет. Парень ещё может справится с этим. Например, когда он читает книги или сосредотачивается на чём-то одном, все звуки вокруг стихают, а силуэты исчезают. Или когда он чувствует эмоции, такие как радость или гнев, все иллюзии будто пугаются осуждения или криков с его стороны и пропадают. Почему так, ему самому непонятно.       Парень хочет избавится от этого, избавится от мучений, избавится от лжи, в которой жил и живёт до сих пор. Все ему лгут. Родные, обещавшие всегда быть с ним рядом, Мстители, которые говорили что он им дорог и они просто хотят быть рядом, друзья, что говорили, что будут рядом не смотря ни на что. ГДЕ ОНИ ВСЕ?! ГДЕ ОНИ, КОГДА ЕМУ НУЖНА ПОМОЩЬ?! ГДЕ?!       Парень начал хныкать. Или смеяться? Это нельзя было разобрать. Его переполняли эмоции, самые разные. От ненависти ко всему живому, до радости от того, что всё закончилось и он знает правду.       Питер стоял на кухне, оглядывая заветный нож, и тихо прошептал: — Я закончу это… Этому придёт конец. ПРЯМО СЕЙЧАС!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.