ID работы: 10508344

В жизни всякое бывает

Джен
R
Завершён
210
автор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 34 Отзывы 73 В сборник Скачать

Проснись (и пойми что это не сон)

Настройки текста
Примечания:

Мы — невозможность в невозможной вселенной.

Рэй Брэдбери

      Сознание играет с ним. Или подшучивает со своим дурацким юмором. Он не до конца разобрался. Хотя на это совсем нет времени.       События сменяются слишком быстро, одно за другим, Питер не успевает за ними. Парень давно потерял нить логики в этом всём. Или недавно?       Грань времени стёрлась ещё с установлением чипа. Вроде. Он не уверен. Как вообще можно быть в чём-то уверенным, когда ты видел своего мертвого родственника?       Вокруг всё померкло. Теплые карие глаза, обеспокоенно смотревшие на него, исчезли вместе с комнатой и всем, всем, всем.....                     Сколько времени уже прошло? Парень осмотрелся вокруг, но как и в прошлые несколько раз не обнаружил ничего, кроме темноты. Сложно было понять что здесь вообще происходит.       Издалека раздался чей-то приятный голос. Он звучал обеспокоенно.

— Пит? Питер! Питер! Очнись!

      Парень почувствовал боль в щеке.       Открыв глаза он увидел Бека. Бека. Нет. Нетнетнетнетнетнет!       Этого не может быть! Только не он. Пожалуйста!       Стоп. Он не мог его так назвать. Никогда. Только Тони называет его «Пит». Ну и Мэй. Но её больше нет, а значит никто кроме Старка не мог так говорить.       Вокруг Питера опять всё померкло. Это даже немного радует. Главное чтобы не с ним. Только не с этим ублюдком.       Парень снова что-то почувствовал. Кажется, это что-то… Теплое? Вроде да.       Глаза распахнулись. Яркий Свет ослепил парня. Он почувствовал тепло от чужих рук. — Т-Тони? — Да, это я, карапуз, ну и перепугал же ты меня. — Мужчина встал и взял со столика рядом стакан с водой. — Пить будешь?       Питер слабо помотал головой из стороны в сторону. Силы покидали его. Он вдруг почувствовал тяжесть в лёгких.       Парень устало выдохнул. — Это так тяжело… — еле выдавил из себя Паркер. — Я знаю, прости, мне так жаль… — Тони положил свою руку на плечо Питера. — Почему ты скрывал результаты теста? — Я… — он слегка задумался. — Я не знаю. Не помню.       Старк нахмурился. — Ничего, всё хорошо. Пит, мы проверили чип. Он… Не так стоял, и из-за этого и случилось всё… Это. — мужчина был взволнован, это можно было видеть, но Питер слишком устал, чтобы обращать внимание на что-либо.       Он откинул голову на подушку. — Спать хочу. — тихо добавил он, закрывая руками лицо.       Старк кивнул и вышел из его палаты.       Перед тем, как погрузиться в царство Морфея, Паркер слабо улыбнулся       Наконец-то всё будет хорошо. На этот раз он сам в это верит.       Проснулся Питер ближе к вечеру. Солнце уходило за горизонт, отражаясь в зеркальной поверхности небоскребов, что пытались дотянуться до неба.       Зажигались вечерние огни. Вывески, фонари. Фары машин бегали по дорогам в хаотичном порядке, смешиваясь в одном большом кольце огоньков.       Питер смотрел в окно, наблюдая за людьми. Они не поменялись. Всё также похожи на муравьёв в муравейнике.       Парень мысленно усмехнулся.       В палату кто-то вошёл. Юноша тут же обернулся, чтобы посмотреть кто же его посетитель. — Пит, это я. — мужчина подошёл к его койке. — Надеюсь, ты отдохнул как следует.       Паркер хмыкнул. Мужчина осмотрел его озадаченным взглядом. — Чего так смотришь? Ни разу не видел людей, что умнее тебя? — Питер ехидно ухмыльнулся. — Да ладно, шучу. На самом деле я неплохо отдохнул. Давненько такого не было. — Парень повернулся обратно к окну. — Красиво, да? Хотя, скорее, удивительно, что все, происходящее вне, повторяется изо дня в день. Постоянно. — Питер, ты — настоящий гений! Чёрт возьми, почему ты это скрывал?! — мужчина приложил руку ко рту. — Я такой идиот, как я этого не заметил раньше!

      И тут пришло осознание

— Ты ведь знал про все жучки и протоколы.? — шокировано спросил Старк. Конечно же он не нуждался в ответе, и без этого всё было понятно. — Да. — четко сказал Паркер. Врать больше не было смысла. И, скорее всего, ему больше не позволят этого делать. — Иронично вышло, не правда ли? Я старался не попасться вам на глаза, а в итоге сам себя чуть не убил. — Парень усмехнулся. — Я правда старался не попасться, нигде не приколоться и у меня почти вышло! — Питер начал активно жестикулировать. — Но… — он откинулся обратно на подушку и помрачнел. — Теперь я чувствую себя проигравшим в этих глупых негласных «догонялках».       Старк усмехнулся. — Но зато никто не в проигрыше. — добавил мужчина. — Теперь всё будет хорошо, Пит, обещаю.       Парень нахмурился. — Слишком много обещаний, Тони. И никто не сдержал ни одну из них. — он посмотрел прямо в глаза миллиардеру.       Мужчина отстранился от парня. На его глазах появились слёзы. — Пит, мне жаль. — Нет, Тони, твои сожаления не помогут ни мне, ни тебе. Никому, понимаешь? Ни-ко-му. Они никому не сдались. — Парень повысил голос на последнем предложении. — Прости… — Ничего, всё нормально, тебя скоро выпишут и мы начнем курс лечения и психотерапии.       Питер закрыл руками лицо и что-то печально прохныкал. — Ага, ничего, приятель, ты сможешь это пережить. Уж больно ты живучий. — Старк ехидно улыбнулся, на что поймал неодобрительный взгляд. — Ты лучше расскажи, как ты скрывал всё это от шпионки, двух суперсолдат и двух гениев. — Это было не так сложно. Видимо, вы ещё не дошли до моего уровня. — Питер улыбнулся. — Один-один, малец. — мужчина потрепал юношу по голове.              Прошла неделя. За это время многое изменилось. Мстители чуть ли не на коленях просили у Паркера прощения, сам парень пытался разобраться во всем, а главное — в самом себе, пытаясь найти объяснение всему, что произошло. В этом ему помогали врачи, психотерапевты и Тони с Брюсом. Собственно, они всё это и организовали. Питер хотел сам разобраться с этим, но ему не дали. Слишком уж долго он сам всё делал и вот к чему это привело.       Супергеройскую деятельность он не забросил и не собирается. Всего лишь на время отставил, чтобы восстановиться как физически, так и ментально. Люди всё ещё рады видеть героя в красном на страже их родного города.       В конце концов всё наладилось. Наконец-то он чувствует себя дома в кругу семью. Его окружает уют, тепло и любовь. А главное — больше не нужно скрывать себя. Мстители примут любым, вне зависимости от чего-либо.

      Всё хорошо, и теперь он в это верит.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.