ID работы: 10508380

Преемница грехов

Гет
NC-17
В процессе
989
luna723 бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
989 Нравится 394 Отзывы 183 В сборник Скачать

Chapter IX

Настройки текста
Примечания:
Вики ничего не понимала в машинах. Все знания заканчивались ровно на том, чему её обучили в автомобильной школе. Она хорошо помнила правила дорожного движения и следила за их изменениями, отлично сдала практику вождения, однако когда речь заходила о ремонте — надеяться могла лишь на мастера. Ну, или на отца. В любом случае, себе Уокер этот вопрос не доверяла. Вот и сейчас, разрезая кусочек говяжьего стейка и макая его в собственноручно приготовленный соус барбекю, Вики изображала из себя внимательного слушателя, пока её отец и Люцифер обсуждали недоступную её пониманию тему. — Да, котёнок? — вынул её из омута мыслей голос отца. — Что? — она и не заметила то мгновение, когда перестала слушать мужской диалог. — Ты о чём мечтаешь? — по-доброму усмехнулся Пол. — Вся в мать, — улыбнувшись, сказал он Люциферу, — та тоже любила задуматься. И не дано было узнать, что в эти мгновения Ребекка вовсе не мечтательно витала в облаках, как казалось ему. Подперев ладонью подбородок, Ребекка неустанно водила круговороты в чашке с чаем без сахара, стеклянным взглядом уставившись в первую попавшуюся на глаза точку, и думала: в какой момент жизнь пошла наперекосяк, делая из перспективной студентки Ребекки Росс никому ненужную домохозяйку — Ребекку Уокер? — Я просто думала об учебе, — улыбнувшись, соврала она. — Соскучилась? — Немного. Зазвонил телефон. Вернув на тарелку вилку с нанизанным на неё куском стейка, Пол встал из-за стола и, взяв телефон в руку, кинул: «Я сейчас», прежде чем выйти на заднюю террасу дома. — А что с учебой? — поинтересовался Люцифер. — О, — слегка опешила она, — да ничего… На следующей неделе заканчиваются каникулы — вернусь обратно в кампус. — И с работы уходишь? — Нет. От университета до бара не так долго ехать. Фредди подстроит график, так что… Слушай, — сделав голос тише, Вики наклонилась ближе к Люциферу, — у меня есть… просьба… Он нахмурился. — Просто… Я знаю, мы не настолько близки, чтобы я об этом просила, но всё же… Можешь и дальше с ним так общаться? Я переживаю, что ему будет одиноко, пока я буду учиться. Люциферу захотелось съязвить: как же её обожаемый отец жил один до этого, пока сама Вики училась. Да помня о своей цели, смолчал. — Я сделаю, что смогу. — Спасибо, — улыбнулась она. — Сколько тебе ещё учиться? — Последний год, — она набрала на вилку кусок мяса и свежие листья салата, служившие гарниром. — А потом уже буду искать работу. А ты? Долго ещё… Черт! — Что? — Я совсем забыла… Прости, пожалуйста. — Да о чём? — Ты же… ты же сам сказал, что… ну… Ну, что отец тебя сюда выслал… за что-то. А я тебя попросила о таком… что ты, возможно, и не сможешь сделать, если помиришься с отцом и вернёшься обратно. Понимая, что имела в виду Уокер, Люцифер усмехнулся. — Не переживай, — успокоил он её. — Пока что мы мириться не собираемся. — О… Ей вновь стало неловко. Выросшая с любящим отцом, Вики никогда не знала, каково это — по-настоящему ссориться с родителями. А сейчас перед ней сидел тот, кто не собирался мириться с собственным отцом. И от этого ей было не по себе. Хлопнувшая дверь прервала неловкое молчание, впуская Пола обратно. — Кто звонил? — подала голос Вики. — Стэн, — ответил он, подходя к комоду и беря оттуда автомобильные ключи, — у его жены начались преждевременные роды. Попросил меня заменить его. — Как? — она сильней провернулась в сторону отца. — У тебя же завтра единственный выходной на неделе. — Я знаю, но… что поделать? — пожал плечами Пол. — Не могу же я отказать, когда такое. Сама знаешь, как часто Стэн меня выручал. — Знаю, — выдохнула Вики. — Давай я тебе с собой положу поесть? И, не дожидаясь ответа, она встала и начала складывать в контейнеры ужин. Много времени это не заняло, так что, отдав еду своему уже готовому к выходу отцу, чмокнула его в щёку и взглядом проводила до автомобиля. Лишь когда он скрылся в машине, Вики захлопнула входную дверь и возвратилась к Люциферу. — И часто такое? — с удобством откинувшись на спинку стула, он вертел сквозь пальцы вилку. — Случается, — она пожала плечами. — Папа много работает, чтобы оплатить мне учебу. — А как же фонды, которые помогают неполным семьям или малоимущим? — Ты знаешь, какая там очередь? А мы, по их мнению, не в том финансовом положении, чтобы они могли оплатить мне университет. Возможно, это так. Ведь есть семьи, которые живут гораздо хуже. — А ещё есть семьи, которые могут один раз на лапу дать кому надо, чтобы быть в приоритете. — И это тоже, — держа в руках вилку с нанизанным на ней листком салата, Вики бессмысленно водила ею по тарелке, размазывая соус, — да что толку. Нет, так нет. Проехали, — и, бросив столовый прибор, она облокотилась на спинку стула. — Ну как? — и указала головой в сторону недоеденного Люцифером стейка. Он проследовал за её взглядом, прежде чем ответить: — Хорошо. Твой отец умеет жарить мясо. — Да. Он всегда любил готовить, да из-за работы не всегда может. Ты будешь доедать? — она снова сверкнула глазами в сторону ужина. — Я могу и тебе с собой упаковать, — встав, Вики забрала у него тарелку. — Конечно, в разогретом виде будет уже не так вкусно, но всё же… — достав контейнер, Уокер начала перекладывать туда остатки еды. — Так о чём это я? Ах, да! Папа всегда любил готовить. В отличие от мамы. Это она делала через силу. Да только выбора не оставалось, ведь папа работал. Ипотека, еда, одежда, банальный отдых… Все это стоит денег. Ну, вот и всё! — и, поставив перед ним наполненную ёмкость, возвратилась обратно на свой стул. — Ты поэтому не умеешь готовить? — Что? — нахмурился он. — Ну… наверняка, у тебя был личный повар… или ещё кто-то. Рестораны, сервисы доставок — да что угодно. — Ты так уверена, что я не умею готовить? — Ага, — она ухмыльнулась. — Знаешь, будь ты чуть вежливее, менее горделив и попроси меня — ну, не знаю даже — о помощи, я бы без проблем помогла тебе, подсказав пару очень лёгких и отличных рецептов. Возможно, даже провела бы мастер-класс, — сильней улыбнувшись, Вики шутливо подмигнула ему. — Я подумаю над твоим предложением, — соврал он, вставая. Мгновение назад ему пришло в голову, что не прочь задержаться. А значит, точно пора уходить. — Это ещё не предложение! — она мигом вскочила следом. — Это совет. От друга к другу, вот так. «От друга к другу», — эхом отозвалось в мыслях Люцифера. Когда они успели стать друзьями? — И я всё так же подумаю, — ответил он, взяв контейнер и ретируясь. — Хорошо, — она улыбнулась, подавляя в себе желание предложить не уходить так скоро. Они пожелали друг друг спокойной ночи, а потом Люцифер покинул её. Прикрыв дверь, Вики оставила небольшой проём и держала открытым ровно до тех пор, пока мужской силуэт не скрылся из виду в стенах своего дома. И только тогда она закрылась на щеколду.

***

Взглянув на часы, Леон недовольно застонал. Наводя после долгого рабочего дня порядок за барной зоной, он и не заметил, как потерял счёт времени; а сейчас подобная невнимательность сыграла с ним злую шутку — ведь оставалось ровно семнадцать минут до закрытия единственного работающего в столь поздний час магазина цветов. И как он позже объяснит Мэнди, что в её день рождения не только не смог выбить себе выходной в графике, так ещё и не успел съездить за цветами?! Он быстро поразмыслил, и в его голову пришло лишь одно решение ситуации. Тотчас окинув бар взглядом, Леон убедился: всё чисто. И тут же поспешил в раздевалку, на ходу развязывая рабочий фартук. Весь персонал уже покинул свои рабочие зоны и был отправлен домой, так что сейчас оставались только они с Вики, на плечах которых лежало само закрытие «The Spotted Сat». Да только, кажется, это дело полностью перейдёт в женские руки — по крайней мере, Леон надеялся, что сможет договориться об этом. Повесив фартук в свой шкафчик, он достал оттуда кожаную куртку, но приличия ради не надел — а только лишь взял в руки. И тут же направился обратно в зал. Напрямую в сторону Уокер. — Ви-и-ик, — протянул Леон, подходя ближе. — Невероятно нужна твоя помощь. Выручай! До этого ветошью протирая последний столик от капель липкого алкоголя, она прервала дело и обернулась на голос. — Что стряслось? — У моей девушки сегодня день рождения, а я мало того, что работаю, так ещё и боюсь не успеть за цветами — и всё! — никакого секса как минимум неделю. — Леон, — Вики укоризненно на него посмотрела, — у твоей девушки праздник, а ты думаешь о том, как бы не лишиться секса. — Вики, — теперь уже он укоризненно взглянул на неё. Время идёт, а она ему тут нотации собралась читать! — Да шучу я! — хихикнув, Вики легонько шлёпнула его по плечу. — Но не пойму: от меня-то ты что хочешь? Чтобы я время остановила? — Закрой бар без меня, очень тебя прошу, — он умоляюще сложил ладони, будто в молитве. — Я всё сделал. Тебе только посчитать кассу, выключить щитки и закрыться на сигнализацию. Договорились? Выдохнув, Вики со смешком посмотрела на него. Ну, не откажет же она ему в небольшой помощи, согласившись на просьбу? — Ладно уж. Беги, герой-любовник. — Спасибо! — поблагодарил он и поспешил к выходу, по дороге накидывая на себя куртку. — С меня шоколадка, — крикнул, не обернувшись, прежде чем окончательно покинуть бар. Про себя усмехаясь молниеносности своего коллеги, Вики окинула взглядом зал. Последние этапы уборки были завершены, и даже столики сияли от наведенной чистоты, что не могло не радовать. И со спокойствием на душе она пошла в подсобную часть бара, на мойке положила влажную ветошь в контейнер и, слегка прислонившись к заполненным полкам, призадумалась. Когда-то ей уже доводилось самостоятельно закрывать «The Spotted Сat», и тогда никаких проблем не возникло, значит, не должно и сейчас. Так что в первую очередь Вики должна была закрыть кассовую смену, а вырученные деньги положить в сейф. И уже только потом думать над дальнейшими действиями. Да, всё верно. С этой мыслью она направилась обратно в зал, но стоило ей только покинуть зону «стафф онли», как резко остановилась и оцепенела. Не сразу осознав суть происходящего, Вики, едва дыша и не произнося ни слова, взволнованным взглядом уставилась на двух рослых мужчин. Собственно, ничего не мешало ей принять их за посетителей. Тех самых, которые предпочитают не смотреть время работы бара, а попросту заходят внутрь — ну, дверь же открыта, значит, работают. Да только чёрные балаклавы на их головах говорили о том, что это явно не желающие выпить клиенты. Как будто услышав мысли Вики, один из неизвестных повернул голову в её сторону. — Ты смотри какая цыпа, — от сальности в его голосе по телу пробежались мурашки страха, смешенные с омерзением. — Ты же тут одна, а, цыпа? Сглотнув, она промолчала. Что ответить? Сказать, что одна, — могут воспользоваться; соврать — так позже всё равно выяснят правду. — Руки, — твердо указал второй, сверкнув чёрными, как смоль, глазами и направляя на неё дуло пистолета. Вики послушалась. — Что скажешь? — поинтересовался первый. — Вроде, фапабельная. Как насчёт… — Заткни хлебало, — огрызнулся тот. — Мы здесь не за этим, — от этих слов ей лишь на мгновение стало легче. — А ты, — он обратился к Вики, — доставай бабки. И не вздумай кинуть нас. Не опуская поднятые руки, Уокер боком направилась в сторону кассы. Изнемогая от атакующего страха, она всё равно старалась не подавать виду. Пусть заберут все деньги, пусть! Главное, чтобы её не трогали. — З-здесь… — она кивнула в сторону кассы. — Ну так открывай, цыпа, — закатив глаза, сказал один из них. — Не тупи. — Угу, — промычала Вики, опуская руку в задний карман джинс, где она держала ключ от кассы. Как-то она прочитала, что во время стрессовых ситуаций человеческие чувства обостряются, защищая. И теперь ей довелось на личной практике убедиться в этом, ведь, несмотря на направленный в её сторону пистолет и угрозу насилия, руки не дрожали и с первого раза достали небольшую связку ключей. В момент что-то сверкнуло. Пролетело. И попало в шею, острым лезвием задевая сонную артерию. Это был кухонный нож — Вики сразу поняла это, несмотря на атакующий её ужас. В миг чёрные глаза неизвестного засияли страхом. Он отшатнулся назад; металлический ствол выскользнул из его рук, со звяканьем ударяясь о полы зала. И только после упал навзничь. — Какого… — в безумном страхе вскрикнул второй, прежде чем повторить судьбу напарника. Затаив дыхание, Вики спиной прижалась к холодному металлу кофемашины. Те, кто мгновение назад угрожали ей, сейчас в неестественных позах лежали на полу, пока из их шей мелким фонтаном брызгала кровь. Медленно переведя полные ужаса глаза в сторону, она наконец смогла выдохнуть. Ведь её спасителем был не кто иной, как Люцифер. — Что здесь произошло? — спросил он, не сводя взгляда со своей выходки. Вики не смогла ответить. Вместо этого она подбежала к нему, крепче обхватила за шею, прижимаясь. Давящий ужас покинул тотчас, стоило увидеть его. Уткнувшись в его грудь, она не хотела сдерживать слёзы, унимать дрожь. Она просто была благодарна, что Люцифер оказался здесь. — Уокер, — произнёс он, когда рыдания под ним чуть успокоились, и, держа за плечи, мягко отстранил её от себя, — что произошло? Вики ладонями провела по пылающему лицу, стирая слёзы, и дважды шмыгнула носом. — Я-я вышла из подсобки… а тут… Голос дрожал. Как и она сама. — Что они хотели? Только грабануть кассу? — Д-да… на… наверное… не знаю… — Ясно, — отпустив её плечи, он вновь посмотрел на тела и сделал пару шагов ближе. — Где твой телефон? — З-зачем?.. — она обернулась к нему, всеми силами стараясь не смотреть на тела. — Надо вызывать копов. — Но — замешкалась Вики, — если они… обвинят тебя в убийстве? — Не обвинят, если это будет считаться самозащитой. Здесь нет камер. — Хорошо… что Фредди не установил их… когда я предлагала… — Так как их здесь нет, копы будут смотреть уличные записи с камер соседних магазинов. Там они и увидят, что сначала зашли эти двое, а потом уже я. — Так… и-и?.. — Мы скажем, что они угрожали и мне. И отправили меня за деньгами из сейфа. Представим, что они были идиотами и решили подождать вместе с тобой в зале. Если копы спросят почему — говори, что не знаешь. На наше счастье, показания этих, — он указал в сторону двух тел, состояние которых понял по изменившемуся кровотечению, — уже никто проверять не будет. Хотя, нет. Ничего не говори. Дрожи, плачь, истери. Говорить буду я. — Но… — Без «но», Уокер. Нельзя допустить, чтобы хотя бы как-то наши показания отличались. А сейчас, — скрестив на груди руки, Люцифер встал напротив неё, — давай свой телефон. Но сначала расскажи мне, как всё было. С самого начала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.