ID работы: 10508425

Не обижайте детей.

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Да ты просто ничего не смыслящий в этой жизни даун! Одноклассники зашумели и заулюлюкали, ожидая, что скажет парень, но Джек просто развернулся и ушёл, не проронив ни слова. Вслед ему неслась ругань и разочарованный вой толпы, не получившей своё шоу. Парня потряхивало от множества эмоций, клубившихся в нём, но он упрямо шел прочь. * – Чего такой смурной, мелочь? – Дин с бутылкой пива плюхнулся на соседнее кресло и закинул ноги на стол. Джек вздрогнул и чуть отстранился вместе со своим стулом, чтобы его не задело. В бункере они были не одни, однако, кажется, он настолько плохо скрывал своё плохое настроение, что заметил даже старший Винчестер, до которого обычно вообще всё доходило последним. Парень немного панически огляделся в поисках путей отступления, но наткнулся на ещё один внимательный взгляд и вздохнул. – В школе… Сэм нахмурился, закрыл книгу, отложил её на полку и подошёл ближе. – Тебе что-то непонятно по программе? Клайн покачал головой и чуть насупился, на что оба брата лишь усмехнулись. Младший присел перед ним на корточки. – Послушай, Джек. Это нормально, если у тебя что-то не получается, ладно? Просто скажи мне об этом и я с радостью объясню тебе непонятное. – Не учеба… – шатен снова качнул головой и поджал губы с таким видом, словно был партизаном на допросе. Дин с громким звуком поставил напиток на стол и резко сел прямо. – Тебя кто-то обидел? – его брови сошлись на переносице. Нефилим с видимым трудом кивнул и весь как-то сжался, когда оба брата одновременно выпрямились с тихим рыком. Впрочем, их лица тут же смягчились, Дин положил руку ему на плечо и тихо сказал: – Тебе не нужно этого стыдится, Джек. Тебе лишь нужно было сказать нам раньше, не доводя до такого состояния. – И вы не злитесь? – парень исподлобья взглянул на едва ли не нависающих над ним мужчин. – Злимся. На тех, кто решил, что издеваться над нашим ребенком - это весело, – отозвался Сэм и хищно улыбнулся-оскалился одновременно с Дином. * Школу не отменяли никогда, даже, как оказалось, для нефилимов и демиургов, так что на следующее утро Джек снова сидел на заднем сидении импалы, судорожно сжимая в кулаках лямки рюкзака. Несмотря на то, что Дин сказал, что всё каким-то образом уладит, ему в это все равно слабо верилось, Дин ведь один, пусть он и очень крутой, а их, тех, кто смеялся и выкрикивал обидные слова, было много, гораздо больше. Захлопнув за собой дверь, Клайн хотел было привычно дождаться отъезда Винчестера, прежде чем зайти в школу, однако тот не спешил выруливать со стоянки, наоборот, мужчина заглушил двигатель и сам вышел из машины, становясь рядом с Джеком. – Дин? – протянул тот и нахмурился, не совсем понимая, что сейчас происходит. – Подожди минутку, они должны были выехать прямо за нами, – так ничего и не объяснив, сказал Винчестер. Спустя несколько секунд на школьную парковку въехал серебристый Вольво и остановился рядом с ними. Одновременно хлопнули все четыре двери и на площадке разом прибавилось народу. Джек, не дожидаясь, пока новоприбывшие подойдут поближе, рванул вперёд и впечатался в Кастиэля, едва не сбив его с ног. Тот легко приобнял парня и потрепал по волосам. – Мы не виделись всего неделю, а ты успел попасть в неприятности, Джекки, – хмыкнул Люцифер, становясь рядом и складывая руки на груди. Клайн насупился, однако его тут же отвлекла Ровена, положившая руку на плечо. – Не переживай, мы тут специально для этого. Шатен нахмурился и отступил на шаг, осматривая всех собравшихся. – Специально для чего? Что вы собрались делать? Никто из не-очень-людей и просто людей не сказал ни слова, однако по их лицам зазмеились удивительно похожие друг на друга улыбки. Это напрягло парня ещё больше, однако не успел он и рта открыть, как Сэм махнул рукой. – Идём, скоро должен быть звонок. Мы ведь не хотим опоздать, верно? Все, кроме самого нефилима, конечно же, кивнули и весьма бодро зашагали к школе. Джек плелся в хвосте, едва ли слыша что-то кроме лихорадочно стучания собственного пульса. Он не чувствовал привычного прилива сил в кругу близких людей, наоборот, парень был очень напуган, ведь ему ужасно не хотелось, чтобы все эти люди, все, кого он называл своей семьёй, слышала о нём такие грязные и плохие вещи. Звонок застал эту странную компанию уже на подступах к классу, так что стук в дверь для той стороны, наверное, был подобен грому. Глубоко вдохнув и выдохнув в тщетной попытке успокоиться, Клайн открыл дверь и шагнул внутрь класса, внутренне уже готовый к новым насмешкам со стороны учителей и одноклассников. Стоило ему войти, как все тут же зашумели, кто-то засвистел, но вдруг кто-то словно щёлкнул переключателем и в комнате установилась идеальная тишина. Не вполне понимая, что происходит, Джек моргнул пару раз, а после, осененный догадкой, обернулся. Так и есть. Все пятеро человек стояли за его спиной, несмотря на то, что клятвенно заверили в том, что направляются к директору. Клайн сглотнул. Сэм сложил руки на груди и разом сделался едва ли не в два раза больше, что с ростом под два метра выглядело действительно весьма внушительно. Его окружала темная аура, как и Люцифера, стоявшего чуть позади в точно такой же позе. Глаза Кастиэля поблескивали холодным голубым светом, на запястье Ровены, то взбегая до локтя, то обнимая ладонь и скользя между пальцами, билась смертоносная фиолетовая электрическая дуга. Дин поигрывал неизвестно откуда взявшимся мачете и оглядывал класс. – Кто там, говоришь, тебя обидел? – разорвал мертвую тишину Сэм. Из горла Джека вместо каких-либо (в основном, панически-ругательных) слов вырвался странный мяукающий звук. Это, кажется, чуть сбавило накал, ведь на него с каким-то странным умилением уставились сразу пять пар глаз. Самому парню от этого стало ничуть не легче, однако больше говорить он не пытался. Тут ожил молчавший всё время учитель. – Пожалуйста, выйдите из класса, иначе я вызываю охрану. Все, включая Джека, резко развернулись к учителю. Радужки Люцифера налились багряно-красным, глаза Кастиэля засияли ещё интенсивнее, молнии Ровены затрещали громче, оба Винчестера одинаково жутко усмехнулись. Джек моргнул, выпуская каплю силы и гнева, позволяя глазам окрасится в золото. Никто не смел угрожать его семье, даже учитель. Крайне хреновый учитель, стоит признать. – Тут скорее нам стоит вызвать охрану. Избивать всяких придурков, не умеющих себя сдерживать и адекватно оценивать мир - это вроде их работа, – тихо, но от этого не менее грозно сказал Дин, а после шагнул вперёд, положив руку Клайну на плечо. – Идём, мелкий, тебе здесь делать нечего. Нефилим кивнул и обвел взглядом золотых глаз сидящих за партами детей. Те, кто сидели ближе всего тут же отпрянули в страхе. Ровена хмыкнула и первой вышла из класса. Остальные потянулись за ней. Когда они уже стояли в коридоре, учитель предпринял ещё одну попытку вмешаться. – Послушайте, то, что он ваш брат, не даёт вам право… – Он нам не родной, – одновременно сказали все, кроме Люцифера. Тот лишь эффектно захлопнул дверь, перед этим бросив: – Он вообще-то мой сын. В коридоре, как и в классе за стенкой, была тишина, сквозь которую можно было легко услышать: – Как насчёт мороженного?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.