ID работы: 10508441

Спасти любой ценой

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Доктор пустыни

Настройки текста
Наше маленькое помещение, имеющее красный крест над дверями, никогда не пустовало. Маленький кабинет для осмотра и мини-лаборатория — все это было на первом этаже. На втором же и располагались пациенты, нуждающиеся в госпитализации. Шесть кроватей на которых лежали больные и маленькими тумбочками рядом. Мне одной было бы сложно ухаживать за всеми и поэтому я не была против посторонней помощи. Местные знали, что всегда могут рассчитывать на мою помощь с разными болезнями. — Где ты опять копаешься? У меня тут тяжелый случай, — мой возмущенный голос, казалось, заставил помощницу поторопиться. — Я беру все, что вам необходимо, Клио-сан, — она резко развернулась, стараясь ничего не выронить, но, споткнувшись, упала и все с грохотом посыпалось. — Это будет тяжело… — вздохнула я и направилась к выходу из комнаты. — Потерпите еще немного. — Угу, — сквозь зубы промычал парень, зажимая лоскут, пропитанный его кровью. — Почему я должна рисковать своей репутацией из-за твоей некомпетентности? — мой тихий и в то же время злой голос, словно змея шипела, поднимая с пола ингредиенты и приборы. — Простите, — чуть не плача прошептала девушка, осторожно собирая оставшиеся. — В следующий раз неси частями и в степени необходимости, Мира-сан. Сейчас надо помочь человеку, — подняв ступку и плошку, я помыла их и стала разминать травы. Она просто наблюдала за моими действиями, не произнеся больше ни слова. Тишину нарушало только шуршание и стоны больного. Я довольно давно занималась лечением и эти звуки для меня стали обычной рабочей обстановкой. Мира же все время реагировала как пугливая кошка. Ей было необходимо больше времени для того, чтобы влиться в «медицинскую атмосферу». Пусть девушка и была немного неуклюжей, зато уже могла оказывать элементарную помощь. Но сегодня она была особо невнимательной: путала травы, не могла вспомнить где что лежит. Словно она находилась где-то в другом месте, но не здесь. — Что тебя беспокоит? — спросила я, мельком заглянув через плечо. — А? Ничего — не хотела признаваться девушка, но затем, вздохнув, протараторила: — Вы ж знаете, какое сейчас положение в стране… Я не хочу умирать. Эти слова задели меня. Она еще не знала через что мне пришлось пройти и если Мира задумывалась о таком, то какой из нее тогда доктор? Не для этого когда-то я приютила маленькую девочку и работала больше обычного, чтоб прокормить нас двоих. Почему-то за эти года я настолько привязалась к ней, что считала ее собственной дочерью. А что может сделать мать несчастной еще больше, как ни смерть ребенка. — Не смей такого говорить! — развернувшись лицом к Мире, я зарядила пощечину. — Доктора нужны чтобы спасать жизни, а не думать про собственную смерть. Забрав со стола смесь и еще пару бутылочек с жидкостями, я вернулась к пациенту и, перебинтовав руку, посоветовала не напрягать ее в течение пары дней. — Спасибо, доктор, — сказал пациент и протянул здоровую руку. — Это моя работа, — я с улыбкой пожала его руку. — Придете на осмотр на следующей неделе. — Хорошо, еще раз спасибо, — в руке моей осталось несколько сотен белли, а парень ушел счастливый. Проведя его взглядом я вспомнила о том, как начинала. Не все получалось сначала, но мой наставник не давал мне повода отказаться от своей цели. Когда я делала успехи меня не хвалили, ведь самая лучшая награда — улыбка человека, которому ты помог. Заболевания делились на несколько категорий: первая — легкие, которые требуют минимальных медицинских знаний; вторая — средний, требующие знаний травничества; третья — сложные, тут уже нужны редкие ингредиенты и особые методы замешивания, фильтрации… К счастью, я росла среди пиратов песчаных морей и они многому меня научили. Держать оружие, готовить и подарили на память зонтик, который служил шляпкой и защищал от солнца. В своем маленьком путешествии я чувствовала себя взрослой, пусть мне и было всего двадцать лет. Блуждая около руин я заметила группу детей и решила понаблюдать за ними. Мое внимание привлекла девочка с синими волосами. Если я правильно помнила, то это была принцесса Нефертари Виви. Она неплохо держала в руках деревянный меч, но ловкости ей не хватало. — Можно ли мне тоже вступить в ваш клан? — я подошла к группе детишек и, улыбаясь, спросила. — Нет, ты слишком большая, — грозно, насколько это было возможно для маленького мальчика, произнес глава. — Стариков не берете, — наиграно расстроилась я, но затем рассмеялась от собственных слов. — Ты одна из пиратов? — Виви показала на зонтик и моя улыбка вмиг исчезла. — Да, меня растили пираты. Родители меня бросили в пустыне на съедение монстрам, но это не понять избалованной девчонке, — она с криком побежала на меня, но в последний момент, я отбила деревянный меч кинжалом и едва острый край касался ее шеи. — С таким характером ты только себя погубишь. Будь более хладнокровной. — Принцесса Виви, с вами все в порядке? — словно с неба свалился капитан гвардии, Пелл. — Следите лучше за вашей драгоценной принцессой, — спрятав свое оружие, я поклонилась ему и продолжила свой путь. — Ты ее вот просто возьмешь и отпустишь? — с удивлением спросила синеволосая девочка. — Будь она в городе я б немедленно задержал ее, но пусть пока что идет… — дальше я не расслышала о чем они говорили.

***

До конца дня Мира-сан ходила за мной хвостиком, которая явно хотела поговорить. Я глубоко вздохнула и начала диалог, спокойно и снисходительно сказав ей: — Если ты ждешь извинений, то их не будет. — Нет, вы правы. Спасибо, что привели в чувства и напомнили о цели, — после этого я почувствовала как ее руки обвили мою талию и тихое всхлипывание послышалось сзади меня. — Простите. — Глупышка, — я убрала ее руки и повернулась к ней лицом, продолжила: — Мы спасем много жизней, но ты должна стать сильнее. Обещаешь, что больше не будешь плакать?  — Обещаю… — тихо ответила она и снова обняла меня. — Тебе не к лицу печаль, — усмехнувшись, погладила ее по голове. Мире было пятнадцать лет, когда она стала моим полноценным помощником. До этого я была для нее только опекуном. Семья, бежавшая из Юбы сюда, не смогла добраться полным составом. Выжила только маленькая девочка и я ее приютила у себя, хотя изначально не планировала. У меня не было ни мужа, ни детей, ни семьи. Таких обычно называли «волк-одиночка». Познакомились мы в забавной ситуации. Я пошла на рынок, чтобы купить еды и трав для лечебных смесей. Закончила закупаться, когда солнце уже уходило за горизонт. Прилавки уже начали закрываться, но не так все спокойно было для одного из владельцев. На меня налетела маленькая девочка, сбивая с ног. Она тоже не удержалась на ногах и упала, а на вопрос куда она так спешит мне ответили молчанием, а только быстро поднялись и побежали дальше, скрываясь в толпе. Из-под плаща выглядывал кусок хлеба и, когда незнакомка скрылась в толпе, ко мне подбежала стража. — С вами все в порядке? — протянул один из них мне руку, а другой поднял корзину. — Да, просто маленькая девочка врезалась… — я приняла помощь солдата и взяла у другого свои вещи. — Девочка?! Вы видели ее? Куда она побежала? — не дав мне договорить, начали допрашивать солдаты. — Туда, — указала в противоположную сторону от той, куда убежала грабительница. — Благодарим, — и почти тут же они побежали вдогонку. Дойдя до своего дома, я обнаружила, что свет был включен и потихоньку открыла дверь. Я жила не так близко к центру, а воры не часто посещали такие бедные дома. Изначально этот дом был заброшенным и это стало б сразу ясно по дырам в потолке, прогнившей мебели и стенам, покрытым множеством трещин. Он бы мог стать моей могилой, если б я не подрабатывала медсестрой, а потом уже нормально получала денег в качестве доктора. На стуле я увидела девочку, жующую ту самую буханку хлеба и весело болтающую ножками. Зашла в дом и, поставив корзинку у входа, я подошла к столу. Присев рядом, начала диалог с угрозы: — Ты знаешь, что хуже кражи только проникновение в чужой дом? — Я не крала, а выживала, — она перестала есть и скинула с головы капюшон. — Это не меняет сути. Назови хоть одну причину не выставить тебя за дверь и сдать страже. — Прошу, не надо. У меня никого не осталось. Мы с семьей пересекали пустыню и… — она замолкла и погрустнела, этого было достаточно чтоб понять ее. — Можешь остаться на ночь здесь, а потом ты должна покинуть этот дом. Будешь спать на диване, так как на кровати не так много места для двоих. Как тебя хоть зовут? — меня не сильно радовала мысль о том, что я укрываю преступника. — Меня зовут Мира. Спасибо, добрая тетя-врач, — произнесла она и широко улыбнулась. — Откуда ты знаешь? — Дети рассказали. Впервые я готовила ужин не только для себя и что-то внутри ёкнуло, когда я наблюдала как девочка с удовольствием уплетала мою стряпню. Короткие зеленые волосы так и норовили залезть в еду, так что их пришлось закрепить заколкой с обеих сторон. Положив на диван подушку и накрыв гостью одеялом, хотела уйти к себе в комнату, но меня схватили за ладонь с просьбой остаться. Ей на вид было лет восемь, зеленые волосы красиво переливались в свете свечи, а глаза были серыми. Сев на краю, я гладила Миру и напевала успокаивающую песню. Услышала впервые ее от одной женщины, приходившей с ребенком. Этой песней она его успокаивала, чтобы я смогла осмотреть ранку и обработать ее. Когда услышала сопение девочки, то поняла что и самой пора бы пойти поспать, чтобы завтра быть на месте еще с восходом солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.