ID работы: 10508522

death note, ministry edition.

Death Note, Beholder (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
4
Аля_666 бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

это только начало

Настройки текста
25 мая Дождливый день. Железные дороги в Хельмере просто отвратительны. Ягами Лайт направлялся в неизвестность. Он не так давно закончил университет, но отец тут же решил: сын станет его заменой. Соитиро Ягами был начальником главного органа страны — Министерства. «Хельмер» — донеслось из динамика, напоминающего коробку. Лайт подхватил свои вещи и направился к выходу. Холодный воздух ударил в лицо. На удивление весна не выдалась теплой, и даже в мае люди кутались в пальто. От станции до Министерства минут пять пешком. Лайт осматривался. Мать и сестра остались в родном городе, отец уже давно перебрался в столицу, лишь изредка приезжая домой. Его нельзя было осуждать, этого требовала работа. «…сын, ты должен будешь заменить меня. Приезжай завтра в Хельмер и направляйся в Министерство, с этого дня ты здесь работаешь. Тебе выдадут служебную квартиру, постарайся платить счета исправно. От прошлого владельца остались вещи, надеюсь, ты с ними разберешься…» Кажется, что-то такое было в письме. Лайт не горел желанием работать там, но обязан был выполнить волю отца. Перед глазами предстало огромное здание, этажей сорок в высоту. Оно величественно возвышалось над остальным городом, будто давая понять, что равных ему нет, и никогда построено не будет. На площади возвышалась статуя Мудрого Вождя. Одного взгляда на нее было достаточно, чтобы понять: инакомыслие будет наказано. Если ты не поддерживаешь идеи Вождя — ты недостоин жить в великом государстве. И это не было жутко. Это являлось обычной обстановкой в стране. Никому и в голову не приходило, что можно думать по-другому. Был лишь Мудрый Вождь и его слово — закон. Но будь Лайт на его месте, каким бы стало общество? Его размышления прервал голос позади: — Привет! Видимо тебя я и жду. Меня зовут Рьюга Хидеки. Лайт обернулся. Перед ним стоял очень худой высокий молодой человек с растрёпанными чёрными волосами и тёмными глазами. Он сутулился и по какой-то причине ходил босиком. Кто же он? — Добрый день, Лайт. — Должно быть, ты важная персона, Лайт. Я прав? — С чего ты взял? — лицо Лайта изобразило недоумение. — Я работаю в Министерстве уже 8 лет, 4 месяца, 12 дней. За это время я обработал 18342 обращения от граждан, съел 1629 коробок конфет и был свидетелем 284 случаев гражданского неповиновения, — Рьюга с задумчивым видом вел перечисление, — а теперь догадайся, сколько раз меня отправляли встречать новичка на входе в его первый рабочий день? — Ноль. — И ты прав. Ни разу за 3062 рабочих дня! Отсюда я делаю вывод, что ты важная птица. Я прав? — Нет, ты ошибаешься, Рьюга, я прибыл на должность простого клерка. Меня зовут Ягами Лайт. — Ягами? — лицо Рьюги застыло в удивленной гримасе. — В смысле, тот самый Ягами? О боже! Ведь твой отец…  — Да, мой отец, Соитиро Ягами — начальник Министерства. Но мы никогда не были особо близки. — Он очень уважаемый, и что самое удивительное, не смотрит на простых работников сверху вниз, очень открытый и честный человек. Воцарилось молчание. Рьюга прервал паузу первым. — Ну что ж, я должен провести инструктаж и показать тебе рабочее место. Готов к своему первому дню в Министерстве? — Готов. Веди. — Здание Министерства по праву считается одним из самых красивых и функциональных строений страны. Посуди сам: 37 этажей, 226 метров в высоту, 12742 кабинета и более 325 тысяч посетителей в месяц, — Рьюга восхищенно рассказывал о месте своей работы, — обрати внимание на статую Мудрого Вождя, для ее изготовления было использовано 500 тонн бетона и 2400 тонн металлических конструкций! Лайт особо не вникал в его речи, но послушно плёлся за ним. — Ягами, ты слушаешь меня вообще? — Рьюга резко развернулся и взглянул в глаза юноши. Лайт растерялся. — Д-да, ты говорил, ээ… про статую Вождя… — щёки Лайта залились румянцем. — Слушал значит, — Рьюга ухмыльнулся, — ну, входи. Перед Лайтом распахнулись огромные двери Министерства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.