***
Бьянка прислушалась к шуму за дверью, переглянулась с Киараном. Начнут снова драться или нет? Из кладовки послышался громкий стон, маты на Старшей речи и какие-то совсем уж пошлые звуки. — Оставим их… Вернемся через час и выпустим, — пробормотал Киаран, утягивая ее подальше. У него покраснели не только щеки, но и кончики ушей — Иорвет с Роше и не собирались стесняться. — Они разберутся сами…Часть 1
9 марта 2021 г., 19:36
— Бьянка! — злобное рычание не помогло, как и удар по двери. Все-таки он ее разбаловал, это точно! Послушание и уважение к начальству и дисциплине отсутствовали в принципе. А то, что верная помощница заперла его в этой каморке, говорило еще и о том, что Бьянка верно сошла с ума.
— Слезь с моей ноги сейчас же, bloede dh'oine, — под ребра прилетел тычок локтем.
— Ты сам под ноги лезешь! — Вернон попытался развернуться и случайно задел стеллаж, с которого посыпались на их головы рулоны бумажных полотенец. Взгляд Иорвета обещал особенно мучительную смерть. Эльф медленно протянул руку вниз, взял одно из полотенец и со всей силой (насколько позволяла тесная каморка) швырнул его в лицо Роше.
— Киаран! — громко крикнул Иорвет, не обращая внимания на закипающего от злости Вернона. — Если вы сейчас же нас не выпустите, тебе придется решать, что делать с трупом Роше!
— Мы еще посмотрим от кого тут останется труп!
Драться в крайне замкнутом пространстве, забитым стеллажами, коробками и парочкой поломанных офисных стульев было чертовски неудобно. Вернон толкнул Иорвета спиной к ближайшей стене, тот извернулся, заставляя Роше больно ударится об угол шкафа. Пустые папки для документов попадали вниз к полотенцам, покатились с полки батарейки после того, как кто-то из дерущихся задел коробку с ними.
Одна из батареек попала под ноги Роше, он запнулся, попытался ухватиться за болотного цвета рубашку Иорвета или его же черный галстук (вызвав вопль возмущения) и с грохотом полетел на пол. Эльф тоже на ногах не удержался — полетел вниз, утаскиваемый крепкой человеческой хваткой. Сверху приземлился один из сломанных офисных стульев.
Расползлись в разные стороны, потирая раны и ушибы.
За дверью послышалась возня и перешептывания. Кажется Бьянка с Киараном решали важный вопрос — открывать или пока рано? Видимо решили, что пока стоит подождать, так как каморку все же не открыли.
— Это ты, сука эльфская, виноват! — пробормотал Вернон, пытаясь остановить кровь из носа. Валяющиеся вокруг них бумажные полотенца оказались вполне полезными.
— Ну конечно, — фыркнул Иорвет, пытаясь оценить повреждения. — Мне кажется или это была идея твоей девчонки, которая не знает зачем на рубашках пуговицы?
— Твой Киаран тоже в этом участвовал! — огрызнулся Роше. — И что им только в голову взбрело?
Он перевел взгляд на всклокоченного Иорвета. С торчащими во все стороны взъерошенными волосами, запачканной в пыли и крови рубашке. Взгляд сам собой скользнул к длинным стройным ногам, обтянутым в черные джинсы. Чертов эльф! Роше поспешил отвести взгляд и попытался вспомнить как они с Иорветом оказались тут.
Бьянка что-то втолковывала ему, говоря об отчетах из налоговой и графиках продаж, но Вернон слушал ее вполуха. Мысли сами собой возвращались к дурацкому Иорвету, который приперся к Роше в офис, чтобы в очередной раз в чем-то обличить и настрочить потом разгромную статью. Что-то о загрязнении окружающей среды, наверное. Или о бюрократии?
Погрузившись в свои мысли и пропуская все слова Бьянки мимо, Вернон и не заметил, как хлопнула дверь впереди по коридору. Не заметил и то, как помощница замедлила ход. Только ее лицо — упрямое и уверенное.
— Прости, — сказала Бьянка, улыбаясь. Вот только ей не было жаль. Роше нагло в четыре руки запихнули в кладовую. Надо было еще раньше понять куда приведет роман Бьянки с Киараном и попытаться остановить его. Добром это кончится не могло — только дурными планами и запиранием Роше в кладовке вместе с Иорветом.
— Поговорите уже наконец! Или трахнитесь, — крикнула из-за двери Бьянка.
— Прости, Иорвет! — стыдливо добавил Киаран. Но, впрочем, не открыл даже спустя сотню матов на Старшей речи.
За пределами темной и пыльной кладовки Роше ждал завал по работе, литры кофе и пачка сигарет, оставшаяся лежать на столе. Здесь же был злой до чертиков Иорвет, который выглядел впрочем чертовски соблазнительно (чем бесил еще больше).
— Я не знаю, что им в голову пришло. Вероятно, это ты сходишь по мне с ума, раз твоя девица решила запереть нас тут… Да еще и с такой интересной формулировкой, — самодовольно протянул Иорвет.
— Это ты словно репейник — прицепился ко мне и таскаешься в офис! — Роше посмотрел прямо в единственный целый глаз эльфа. Второй обычно прикрывала повязка. Сейчас ее не было — видимо слетела в пылу драки… Роше не помнил. Смотреть на темный бордовый провал было неприятно — отчего-то щемило в сердце.
— Потому что ваша корпорация — зло во плоти. С тобой лично это не связано. Но решение принимала явно твоя помощница. Так что, Вернон?
— То что я говорю о тебе постоянно ничего не значит, — выпалил Роше, не успев как следует обдумать мысль. Захотелось как в мультиках театрально прикрыть себе рот руками.
— А ты говоришь обо мне? — заинтересовался эльф и подполз поближе.
— Постоянно! — Бьянка успела среагировать быстрее, крикнув из-за двери.
— Иорвет… Ты тоже постоянно поднимаешь тему Роше, — вторил ей Киаран. Его голос звучал смущенно — сдавать начальника и, что важно, хорошего друга, ему явно было неловко. Услышав его фразу, Вернон нагло улыбнулся.
— Не связано со мной лично? — ехидно поинтересовался он.
— Один-один, dh'oine, — кисло ответил Иорвет. — Ты просто слишком сильно бесишь. И пошел бы ты знаешь куда?
— Приглашаешь, белка?
— Нет! И не приближайся ко мне, а то я все-таки сверну тебе шею!