ID работы: 10508620

Narr in den Straßen von Mondstant

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
В маленьких городах по типу Мондштанта слухи распространяются с ошеломительной скоростью. Ведь многие события часто происходят у всех на виду. Поэтому, весть о смерти маленького ребёнка, любящего бродячих голубей и с завидной регулярность прикармливающего их дошла даже до самого незаинтересованного в общественной жизни. Судачили о кончине мальчика первую неделю абсолютно везде: от таверны до штаба Ордо Фавониус. Утром того рокового дня его худощавое тело нашли распластанное на мосту, где он обычно любил проводить свободное время. Под ним была лужа засохшей крови, но заметных ран на его теле не обнаружили. Парня обезглавили — голову не нашли до сих пор. Его узнали только по телосложению и старенькой потрёпанной одежде, характерной для детей с небольшим достатком в семье. С первого взгляда может показаться, что виновником этого события стал обычный хищный зверь (возможно, волк), но если хорошо подумать, то такая версия невозможна, ведь главные ворота, находящиеся у моста, патрулируются. Отсюда следует, что ребёнка в любом случае попытались бы защитить. Но никто не видел последних секунд жизни безвинного мальчика. Странно, ведь патрульные у ворот Мондштанта сменяются каждый день. Там всегда кто-то есть. Ночью на месте преступления было пусто, а на утро тело парня там просто оказалось. Появилось буквально из ниоткуда. Многие даже не решались предположить, кто же виновен. Но кто-то всё же думал, что это проделки Ордена бездны, другие решили в этом винить Фатуи. И правда, проще списать всё на приверженцев политики Снежной, чем искать реального виновника. — Ты вообще меня слушаешь? — мужчина энергично помахал рукой перед чущим лицом. — Да-да, продолжай, — отстранённой и немного лениво ответил второй человек, — Я тебя наивнимательно слушаю, — тряхнув головой, он потянулся к бокалу с непонятной синеватой жидкостью, — Если я тебя правильно понимаю, то ты хочешь, чтобы я помог тебе это прекратить? Поздней ночью в таверне было не так много людей как утром или днём. Отличным местом для столь секретных разговоров могла служить барная стойка. — Прекратить что? — мужчина на секунду задумался, а потом, тряхнув головой, добавил, — Ты вообще меня не слушаешь, бард. Я не про это. Точнее, не только про это, — казалось, что он был озадачен всей сложившейся ситуацией. Тема разговора шла совсем не так, как он планировал. Мысли путались, да и голова побаливала. По всей видимости, это в том числе и из-за напряжённой работы. — Тогда про что же, мистер Дилюк? — Венти расслаблено положил руки на барную стойку, а потом на них уже и голову, посмотрев на собеседника тёплым взглядом. — Всё это не может быть просто так. Здесь замешан либо сильный вражеский стэнд, либо что-то ещё. Предположительно, стэнд электрического типа, — Дилюк важно изрёк свою догадку, — И один я здесь не справлюсь. По этому, ты от части правильно меня понял. Мне будет нужна твоя помощь. — А ты не слишком ли благороден для таких серьезных дел? Да и что я с этого получу? — совсем тихо, смотря только в недопитое содержимое стакана, спросил Венти, — Вдруг этот мальчишка умер чисто случайно? Вот представь: он просто стоял и тут «пуф» и разлетелся на кусочки, — бард пьяно хихкнул. Дилюк проигнорировал последнюю реплику и, тяжело вздохнув, добавил. — После того, как мы найдём виновного, можешь просить у меня всё что хочешь. Я не шучу. Меня настолько сильно всё это заинтересовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.