ID работы: 10508747

Госпожа, я белоснежный

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Fandlerr соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Снежная кража

Настройки текста
Примечания:
Одним зимним рабочим утром Малефисента вышла на прогулку. Погода была морозная, но светило солнце. На улице мало кто находился. В основном число присутствующих составляли её северные сородичи, которые занимались своими делами. С самого рассвета Малефисента отправила своего ворона за новостями. Борра по-личному желанию пролетел над топями, чтобы позже отчитаться перед Владычицей. Наступал вечер, а Малефисента так и не увидела слугу. Задерживается? Теперь есть причина чтобы его наругать, иначе в последнее время он какой-то правильный. Выйдя ему навстречу, она услышала жалобное карканье на аллее, известной ей и Диавалю. Фея собиралась притаиться за деревом, но сразу же оттуда выскочила, увидев странную картину. Борра сцепил Диаваля в руки и топил в снегу. Силы ворона заканчивались, а жажда появлялась. Он клювал снег и крепко держался за руки Тёмного эльфа, чтобы не отцепиться и не утонуть в сугробе. Пробежав ближе, Малефисента уставилась на Борру непонимающим взглядом. — Почему снег чёрный? А где Диаваль? —задала вопрос она. Присмотревшись на черную точку, Малефисента поняла, что это её задержавшийся слуга. — Борра, что ты сделал?  — уже прикрикивая на него, возмущалась Фея.- Какого чёрта ты закопал моего ворона?! Бедный Диаваль… Отпусти его живо! Борра возмущённо отдал ей ворона, не понимая, почему в её величественном сердце сидит какой-то жалкий слуга? Оттряхнув ворона, Малефисента прижала его к себе, чтобы он согрелся. Прижимаясь к госпоже, Диаваль победно смотрел на соперника. Вот если он был человеком, то навалял бы ему! Владычица продолжала сверлить Эльфа взглядом, жаждя узнать причину и ответ такого поведения. Понимая, что просто так его не отпустят, Борра оправдывался, почёсывая затылок: — Да я вообще его не трогал! Нужен мне этот воробей… И вообще, где это видано, чтобы фея с вороном…? Короче, заканчивайте эти ваши игры. —Малефисента закатила глаза и раздраженно цокнула. В следующий момент Борра стоял весь в снегу. Фея решила облепить его как следует с помощью магии. — И да, тебе какое дело? Тем более Диаваль непростая птица. *Непростая птица…? * — промелькнуло в голове у ворона. Диаваль уселся поудобнее в руках Госпожи. — А ты тоже не расслабляйся, дома тебя целый отчёт ждёт! — напомнила ему Малефисента. Улетая в гнездо, сзади были слышны крики: «Не жирновато ли ему, а?!» А, кстати о жирновато! И вправду, чего-то он ютился вместе с ней. Надо будет ему задать этот вопрос, а то ишь наглый какой! Хотя… Эта птица слишком дорога ей. Всё же этот бесстыжий ворон занял всё место в её сердце! Вот и как он так умудрился?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.