ID работы: 10508857

Новый мир

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На часах было десять утра, а робота в Расколотом замке уже кипела. Это и неудивительно, ведь сегодня исполняется 18 лет одной из Великого Времени — Василисы Огневой. С самого утра переезжать много гостей, включая два Зодчих Круга. 18:00 Почти весь Орден Дружбы собрался в комнате Фэша, разговаривая на самые разные темы. — ... Наконец все документы подписаны и через неделю начнётся стройка замка.— всё никак не унимался Ник. — И как назовёшь? — спросил Маар, обнимая за плечи Захарру, всё до сих пор удивлялись, как они ладят. На день рождения своей лучшей подруги, младшая Драгоция одела своё любимое долгое, красное платье з пышной юбкой, открытыми плечами и кружевным верхом. Маар же надел узкий зелёный костюм в клетку и такого же цвета туфли з вытянутыми носками. — Темпоралс. — без раздумий ответил Лазарев. Сегодня он одел простой белый костюм и чёрные туфли. — Часовой? — непонимающе взгляды переместились на Грозу. — Это Латинский. "Temporals "означает "Часовой". В Чёрном озере много надписей на этом языке и я немного выучила. Девушка надела синие, долгое платье з неглубоким вырезом и прозрачными, широкими рукавами. Друзья уже хотели что-то спросить, как в разговор вмешался всё это время тихо сидевший и думающий про своё Фэш. — Мне нужна ваша помощь. — Что-то случилось? — в глазах Дианы читался неподдельный интерес с переживанием. Фрезер была одета в простое, но красивое платье з прозрачными рукавами и неглубоким вырезом, обула она чёрные босоножки на каблуках. Фэш увидев заинтересованность друзей, усмехнулся и сделал паузу. — Да говори уже! — не выдержал Данило. На нем был простой коричневый костюм и такого же цвета туфли. — Я хочу сделать Василисе предложения!— выпалил на одном дыхании Драгоций. Несколько секунд в комнате была тишина, которую прервал тихий голос Ника: — Какое предложение? — Балбес, ты Ник! Естественно, какое предложение?! — возмущалась Захарра от непонимания друга. — Выйти за меня замуж. — на этот раз смело ответил Фэш. Опять тишина, которая длилась так же не долго. Первой опомнились девушки и с вереском набросились на бедного парня. — Ура! Великое Время я дождалась! — прокричала Захарра и повесилась брату на шею. Наконец опомнились парни, ну так всегда — к ним доходит, как до жирафов. И тогда уже все начали засыпать Драгоция вопросами. — Так вы поможете мне? — спросил Драгоций. — Конечно! Что надо делать? — Значит так...

***

Ее комната была в светло— зелёных оттенках. С одной стороны было большое окно с довольно-таки широким подоконником, на котором она так любила сидеть, замотанная в плед и большое дзеркало, а с другой большой камин и стол с креслом, за которым она довольно редко сидела, и большая кровать с зелеными покрывалами, по бокам которой были небольшие тумбочки со светильниками. Как ни странно, дверей не было, но они были и не нужны ведь девушка выходила и входила в комнату с помощью зеркала. Василиса сидела на той самой большой кровати в своей комнате. Она надела синие платье с пышной юбкой, открытыми плечами, длинными и прозрачными рукавами. Ее личная служанка по имени Меры сплела прическу. Девушка грустно смотрела на синие туфли на на каблуках около своей кровати, которые принесла служанка вмести с платьем. «Ну нет, это уже слишком» Оглянувшись, будто боясь что ее кто-то увидит, Огнева достала из-под кровати простые белые кеды. «Платье достаточно длинное, никто и не заметит» Успокаивала себя девушка, одевая обувь. Василиса посмотрела на фотографию на камине, которую она взяла с Осталы. Там она со своей командой с гимнастики. Королева Времени улыбнулась вспомнил тот день, тогда их команда выиграла чемпионат и их тренерша по этому поводу купила огромный торт. Василиса внимательно всматривалась в своё лицо на фотографии, и перевела взгляд на своё отражения в большом зеркале. Васильковые глаза стали намного серьезнее, черты лица острее, фигура красивей, а волосы еще длинные. Девушка тряхнула головой отгоняя ненужные мысли, и посмотрела на часы. У неё есть еще немного времени. С этой мыслью Огнева зашла в зеркальный переход.

***

В комнате Фэша Орден Дружбы что-то бурно обсуждал, впрочем только увидив Василису, все сразу стихли. — Привет! — только и успела сказать Огнева, как на неё набросились з объятиями. — С днём рождения! — хором прокричали друзья. — Желаем тебе безмерного счастья и...—начал Ник, но его перебили. — ... крепкого здоровья! — ... успешного будущего! — ... исполнения желаний! —... и много деток! — пропела Захарра, и все от этих слов рассмеялись. — Спасибо большое! Я Вас всех очень сильно люблю! — именинница была настолько счастливая, что у неё блестели глаза от слёз радости. Когда наконец Василису отпустили к ней подошел улыбающийся Фэш. Он был одет в синий, узкий костюм и такого же цвета туфли з вытянутыми носками, а с кармана пиджака висели золотые часы на цепочке. — Прекрасно выглядите, миледи! — сделал комплимент Драгоций. — Спасибо, Вы тоже, милорд! — С днём рождения, дорогая! — Фэш нежно обнял девушку за талию и потянулся к её губам за поцелуем. Василиса с радостью бы ответила, но к сожалению они здесь не одни. Она немного повернула голову в бок, так что поцелуй достался в щеку, от парня послышался разочарованный выдох. Уже красная от смущения Огнева немного отстранилась, и увидела лукаво улыбающихся друзей. — А подарки ты получишь потом. — радостно объявила Захарра. — Я же просила вас: без подарков.. — с упреком сказала именинница. — Ты что? — изумительно подняла брови Фрезер, — Восемнадцать — это важная дата! Как тут можно без подарков! Василиса лишь вздохнула, нет смысла спорить, все равно она их не переспорит. Подойдя к дивану она села, её примеру последовали и другие. Остальное время они просидели за разговорами. А когда они уже собирались отправиться в Янтарную залу, Василиса вспомнила кое-что важное. — Вы идите, а я ещё иду в свою комнату, примерно через десять минут буду. — Хорошо, Вась, будем тебя ждать на месте. — ответила за всех Фрезер. — Я тоже немного задержусь, и заодно по тебя зайду. — Фэш улыбнулся Королева Времени своей фирменной улыбкой. Василиса з благодарностью посмотрела на возлюбленного, и вошла в переход.

***

Когда Королева Времени зашла в свою комнату, горел камин. Решив что его зажгла служанка, Огнева спокойно подошла к короне. Наверное если бы кто-то з старших увидев что корона Времени просто так стоит на камине, ей би пришлось выслушать долгую и скучную лекцию, что «так нельзя и это безответственно». Но Василиса не волновалась что ее могли украсть, ведь она прекрасно знала что короны может коснуться только Время, то есть вона обо Фэш. Вдруг внимания девушки привлёк небольшой конверт на большой синей кровати. Подойдя и открыв его Василиса обнаружила небольшую фотографию и маленькое колечко. Хорошое настроения как рукой сняло. На ней был отображен Нортон Огнев с ... Белой Королевой и маленьким ребёнком. Василиса вдруг почувствовала сильную слабость, а в глаза потемнело, она села на мягкую кровать. Огнева внимательно всматривалась в изображения, будто хотела запомнить каждую деталь. На другой стороне фотографии красивым почерком было написано: «Дорогая Василиса, Когда ты будешь читать это письмо меня уже не будет. Но все же я хотела попросить у тебя прощения. Прости за то что тебе пришлось платить за мои ошибки. Прости за то что не смогла дать тебе счастливого детства. Прости за то что так мало времени была рядом с тобой. Прости меня за всё и хочу чтобы ты знала что я всегда тебя любила как бы далеко ты не была! З любовью Лисса» Одинокая слеза все же скатилась по щеке Василисы. — Я давно тебя простила, Мама... — сказала она тихо-тихо. Посидев ещё не много, разглядывая фотографию, Василиса собралась с мыслями и спрятала её в кулон вместе з Чёрным Зубком. Королёве Времени не давала покоя одна мысль: Как здесь оказался конверт? Может его отец оставил? Или Чёрная Королева? Жемчужная Королева? Или даже Астариус, то есть Родион Хардиус? Мысли девушки прервал тихий голос возле зеркала. — Василис? Огнева резко обернулась и сразу успокоилась увидев знакомую фигуру Фэша. Она искренне улыбнулась ему, ведь когда он рядом, сразу становиться легче. Она будто знала, что он всегда защитит ее от всех, а если она оступиться или упадёт, всегда поймает. Драгоций сел возле Василисы и нежно обнял за талию смотря прямо в глаза. Огнева опять вспомнила про фотографию. — Всё хорошо? — спросил он будто поняв что что-то случилось. Королева Времени кивнула и опять улыбнулась. У неё нету от него тайн, но все же она не хочет сейчас говорить про это, позже она обязательно ему все расскажет. А сейчас... Фэш притянул Василису за талию ближе к себе, аккуратно заправил выбившую прядь рыжих волос за ушко и нежно поцеловал, на что она без раздумий ответила. Но к сожалению поцелуй длился недолго, ведь Фэшу на браслет пришло сообщение. Нехотя отстранившись Драгоций прочитал его. — Это Захарра, — недовольно сказал он и Василиса понимала его и удивилась как ее лучшая подруга находит самые неподходящие моменты, чтобы появиться. — Спрашивает где мы, и говорит что все уже нас заждались и если мы сейчас не спустимся в Янтарную залу, то она сама поднимется к нам. Они поднялись и подошли к зеркалу. — Готова? — спросил Драгоций. — Да. И под руку, они зашли в зеркальный переход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.