ID работы: 10508918

Мой партнёр

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда люди, спасаясь от кричащих драконов, перебрались под неживой, обделённый прямыми лучами солнца купол Плантаций, отказавшись от своеобразной свободы, которую, наверное, можно охарактеризовать одним словом, — море, и Франксы вступили на охрану Плантаций; появилась система соулмейтов, партнёров.       Казалось бы, залез в кабину и помчался в бой спасать Плантацию, но мало того, что в одиночку ты не справишься, так ещё и партнёр нужен подходящий. Ты не сможешь подойти к вон той девочке на спор по типу «получишь её номер телефона, и я тебе дам пятьдесят баксов» и сесть с ней во Франкс. Хотя нет, сесть-то сядешь, но дальше этого не зайдёшь. Эта махина просто с места не сдвинется. Облом, пацаны, веселье отменяется. Это должен быть твой, именно твой партнёр, предначертанный тебе судьбой. Иначе говоря, соулмейт. Твоя родственная душа, способная и, главное, желающая биться с тобой плечом к плечу и защищать тебя во что бы то ни стало. Дело тут даже не в неспособности пилотирования в одиночку. Чистосердечное желание.       Бывают эдакие исключения, но к этому позже.       Раньше всегда родственными душами неизменно были мальчик-девочка. Или нам так только говорили… в общем, если твой соулмейт является представителем одного пола с тобой, то вместе вас не посадят, только если ты не один из «девятых».       Так бездушно твердили Мицуру в ответ на блеск в его глазах и жажду пилотировать вместе с Хиро. И плевать они хотели на то, что у них на запястьях нарисованы, подобные татуировке одного оттенка, браслеты. После особо громкого заявления о планах двух мальчиков, Мицуру с лёгкой паникой на лице лицезрел, как ничего не понимающего Хиро уводят в какое-то непонятное, веющее неприятным холодом место. Мицуру после то ли снились крики Хиро, то ли он слышал их наяву. И даже не знал, что из этого хуже.       Когда ему сообщили о возвращении Хиро, Мицуру со всех ног бежал навстречу своему партнёру, но встретил лишь куклу с пустыми глазами, отказывающуюся от своих слов. Тогда мир Мицуру с треском развалился. К счастью взрослых и кошмарам, крикам, слезам и бессонным ночам Мицуру.       Преданность и любовь превратились в ненависть и безразличие. Изменился не только Хиро.       Поставить к Мицуру в пару разделяющую с ним безразличие ко всему девочку было достаточно неплохим выходом из ситуации. Глядя на их совместимость (выше минимума, хоть и ненамного, и ладно, пойдёт), он подумал, что так взрослые и справлялись с подобными случаями. Потерявшие вместе с партнёром страсть к жизни, просто плевавшие на распределения люди были как нельзя кстати для них. И давайте забудем о меньшей отдаче во время боя у неидеальных партнёров.       Правда, у Хиро даже так не получалось соединиться с кем-то другим. На Наоми, со слезами уходящую с Плантации, Мицуру смотрел с толикой жалости. Она не виновата в том, что не может соединиться с его партнёром. И с каждым таким партнёром у Хиро терялась надежда на полёт, а возможность становилась мечтой. От осознания этого у Мицуру щемило в груди. От радости. Ведь Хиро, пример для подражания многих, местная звезда понимает его чувства. Но даже так не кончались желающие попробовать с ним соединиться, — Мицуру брезгливо морщился и щёлкал языком, — а ну пошли все прочь, это его партнёр!       И, несмотря на кучу возможностей, Хиро пожелал уйти.

***

      Хиро, потупив взгляд, плёлся по длинному коридору с чемоданом в руках в сопровождении хмурого (даже не видя лицо под маской, с точностью в девяносто девять процентов можно это утверждать) «взрослого». Подошвы ботинок громко стучали о железный пол, а колёсики чемодана отдавали вибрацией.       — Ты действительно не помнишь или притворяешься? — внезапно раздалось из-за колонны. Хиро вскинул голову на недовольный знакомый голос.       Мицуру стоял, оперевшись о колонну; только его согнутое колено выглядывало из тени.       — Мицуру? — Хиро прищурился и чуть подался вперёд рассмотреть человека за колонной. — Что ты здесь делаешь?       Мицуру молчал, даже с места не сдвинулся, только недовольно сжимал губы. Он даже не смотрел на него. Хиро покосился на явно раздражённого ожиданием «взрослого» за спиной, нервно переступил с ноги на ногу и продолжил:       — О чём ты? — Мицуру резко выдыхает и откидывает голову на колонну. Хиро стушевался. — Я действительно не понимаю, о чём ты говоришь. Ты же уже спрашивал раньше, да? Прости, ты можешь напомнить мне?       Закончил предложение Хиро ещё более тихо и неуверенно, боясь бурной реакции Мицуру. Мицуру затрясся от беззвучного нервного смеха, держась за живот. Он вышел из тени и схватил Хиро за свободное запястье, грубо потянул на себя. Хиро сморщился от боли.       — Это ты забыл! Это! — Хиро перевёл взгляд с огромных, полных боли глаз на свою руку. На тонкую полоску яркого зелёного цвета, опоясывающую его запястье. Руку Мицуру, держащую его, опоясывала такая же полоска. И они светились. Хиро не помнил такого и предположил, что это произошло из-за того, что Мицуру взял его за руку. Хиро заворожённо рассматривал свечение, очень похожее на свет северного сияния, который изображали в книжках с картинками.       «Взрослый» подорвался с места, заприметив свечение, и с грубым «Тебе пора» потянул Хиро за собой за локоть. Хиро, с всё ещё широко распахнутыми глазами, оборачивался к Мицуру, запинался о свои ноги и тянулся к нему, но цепкая хватка не выпускала его. Когда они скрылись за углом, Мицуру со всей силы пнул ту колонну, у которой стоял в самом начале. Голова безвольно упала вместе с более длинными прядями волос. На щеке появилась тонкая блестящая дорожка; губы, растянутые в грустной улыбке, задрожали.       — Стойте! Остановитесь, пожалуйста! — Хиро изо всех сил пытался вырваться. — Он мой партнёр? Поэтому наши метки светились? Ответьте мне!       — Даже если и так, только у «девятых» мальчики могут быть и пестиком, и тычинкой. То, что вы, тринадцатый отряд, особенные, ничего не значит, — строго проговорил «взрослый».       Потрясённый Хиро тут же забыл о сопротивлении и обмяк в его руках, его практически потащили дальше по коридору. «Как это? Мицуру мой партнёр? Я забыл об этом... Наверняка поэтому он обиделся на меня», — роились мысли в голове Хиро. Они шли в тишине, прерываемой только стуком и шарканьем ботинок. Когда они подошли к вызванному транспорту, Хиро отпустили, и опора пропала, он пошатнулся: ноги не держали.       — Я останусь, — в заключение своих мыслей и кучи оставшихся без ответов вопросов прошептал Хиро.       — Что?       — Говорю, я останусь, — не намного, но громче повторил Хиро. — Думаю, я найду, чем себя занять, — да, это лучше, чем потерять возможность, мечту и Мицуру. Так будет больше времени найти решение.

***

      — Я рада, что ты вернулся, — на крыльце Хиро встретила Ичиго, сложившая руки на груди и тихо топающая ножкой. Она укоризненно, но заботливо его оглядела. Хиро слабо ей улыбнулся.       — Да…       Он поднял голову, чтобы посмотреть на небо — до этого Хиро шёл, уткнувшись в землю, и случайно встретился глазами с Мицуру в окне второго этажа. Хиро удивился, улыбка сама по себе появилась на губах. Он посмотрел с надеждой, что тот что-то скажет, поможет с ответом, поддержит, но Мицуру лишь криво улыбнулся и отошёл от окна в глубь дома. Хиро вздохнул.       — Ичиго, Хиро, нас вызывают, — к ним на крыльцо вышел Горо. Он ни разу удивлённо не запнулся, увидев Хиро, который утром вообще-то ушёл из дома насовсем. Был уверен, что он вернётся, не бросит товарищей.       Хиро повернулся к Ичиго, смотрящей на него. Она кивнула на дверь, за которой уже скрылся Горо, и они зашли следом за ним.

***

      Переодетый тринадцатый отряд, за исключением Хиро, уже ожидал оглашения своего задания. Хиро украдкой поглядывал на отбившегося от толпы Мицуру, теребил пальцами и кусал губы. Двери открылись, и в помещение зашли Нана и Хачи. Все взгляды обратились к ним. Даже не до конца спустившись, они рассказали о задании, и тринадцатый отряд вышел к Франксам, а Хиро подошёл к Нане и Хачи, стоящих у экрана.       Горо с Ичиго, Футоши с Кокоро и Дзоромэ с Мику, переговариваясь между собой, разбрелись по Франксам. Последними в тишине, будто не знакомы, шли Мицуру и Икуно. Икуно чуть позади. Она как обычно подключилась к Хлорофитуму. Мицуру потянулся к ней, и на экране высветился звонок.       — Мицуру? — раздался неуверенный голос Хиро.       Мицуру вздохнул, прикрыв глаза. Немного помолчал и спросил:       — Что?       — Удачи… — Мицуру крепко зажмурился, пытаясь унять дрожь во всём теле, как и Хиро по ту сторону экрана, боясь реакции, — вам. Вы справитесь.       У Мицуру вырвался смешок. Икуно повернулась к нему: он тяжело дышал и прикрывал глаза подрагивающей ладонью. Хиро отключился.       — Мицуру, ты?.. — она осторожно спросила.       — Всё нормально, поехали, — Мицуру потёр лицо руками, собираясь с мыслями, шмыгнул носом и, будто с ним ничего не случилось, начал подключаться. Костюм Икуно на секунду загорелся и снова потух, словно ничего и не было. Мицуру недовольно цыкнул на машину. Икуно терпеливо ждала, прикрыв глаза.       Дельфиниум, Аргента и Гениста успешно соединились и вышли наружу, ожидая лишь Мицуру и Икуно. На экране с нахмуренными бровями появился Дзоромэ:       — Мицуру, ты чего тормозишь? — звонко пролепетал Дзоромэ.       — Что такое? — по-доброму спросил появившийся Футоши.       — Мицуру, — коротко сказала Икуно.       — Мицуру, Икуно, что-то случилось? — немного обеспокоенно спросила Нана, бегая глазами от экрана, отображающего скривившееся лицо Мицуру до процентов соединения Хлорофитума — пятьдесят семь у Икуно и десять у Мицуру.       Про себя Мицуру отчаянно кричал, отвлекался на поторапливания и зовущие его голоса. Ему бы сейчас тишины, чтобы успокоиться, собраться, и у него обязательно всё получится, как и раньше. Когда торопят, наоборот ничего не получается.       — Извините, я… Я… — пытается что-то сказать Мицуру, но получается лишь беззвучно открывать рот подобно рыбе, выброшенной на берег. Он запустил пятёрню в волосы, лохматя причёску.       — Нана, задание же не очень сложное? Мы справимся, — распорядилась Ичиго. — А ты, Мицуру, отдохни. Не беспокойся.       Все, обеспокоенные состоянием Мицуру, «покидают» Хлорофитум, и Мицуру злобно бьёт по сидению.       — Икуно, иди к Нане и Хиро, — поднимаясь на ноги: тут ей всё равно делать нечего — для поддержки друг друга они недостаточно близки , она хочет что-то ответить насчёт места, куда её отправляют, но Мицуру отрезает резким и недовольным «иди».       Она просто ушла.       Хиро подорвался с места, заслышав шаги в коридоре и открытие двери, но в зал для инструктажа зашла только Икуно, и он осел.       — А где Мицуру?       — Всё ещё во Франксе, — ответила она Хиро.       — Что случилось внутри? — спросил Хачи, Нана кивнула, соглашаясь с ним.       — Мицуру не смог подключиться.       — Ясно, — Нана и Хачи вернулись к контролю остальных Франксов. Те неплохо справлялись.       — Вы с Мицуру партнёры? — присаживаясь рядом с Хиро, шёпотом спросила Икуно.       Хиро испуганно посмотрел сначала на неё, а потом на Нану с Хачи, но они были полностью вовлечены в управление заданием и переговаривались с оставшимся тринадцатым отрядом.       — Угу… — кивнул Хиро.       Икуно смотрела вперёд, в пол, думая о чём-то. Хиро мельком глянул на неё и уставился в ту же точку. До ушей доходили спокойные голоса Наны и Хачи. Хиро сжимал пальцы на своих коленях, Икуно перевела взгляд на его руки.       — Тогда чего ты ждёшь?       Хиро удивлённо вскинул брови. Открыл рот, снова закрыл и опустил голову, пряча глаза за свисающей чёлкой.       — Мы не можем…       — Я говорила не о разрешении. Чего ты ждёшь? — Икуно повернулась к Нане и Хачи. — Нана, мы можем возвращаться?       — Да, — не отвлекаясь от задания, Нана даже не обернулась.       Икуно кивнула и встала. Хиро рассеянно посмотрел на неё снизу вверх. Она взглядом указала на дверь и вышла. Вздохнув, Хиро последовал за ней.       Она шла впереди, уверенно направляясь к раздевалкам. Хиро не следил за дорогой, просто плёлся немного позади, он даже не поднимал головы и не был в курсе, куда они идут. Внезапно Икуно остановилась, и Хиро, задумавшись, не заметил этого и врезался в её спину. Он буркнул себе под нос: «ой».       — Ты же хочешь с ним соединиться? — в пол оборота развернувшись к Хиро, спросила Икуно. Он слабо и также всё также неуверенно кивнул. — Я помогу.       Сказала и зашла в женскую раздевалку. Хиро будто к полу приклеили. Он неуверенно и, стараясь даже мельком ничего не увидеть, приоткрыл дверь и спросил:       — Почему?       — Просто так, — она пожала плечами, хоть Хиро и не видел её из-за двери. — Я не могу этого сделать просто так?       Хиро тепло улыбнулся.       — Можешь, конечно.

***

      — Мицуру! — запыхавшийся Хиро остановился у Хлорофитума, опершись руками в колени. Его грудь и спина часто-часто вздымались.       Мицуру сидел на полу у поручней, спрятав голову в колени. Сделав последний, самый глубокий вдох, Хиро выпрямился и присел на корточки у Мицуру, взял его за руку, болтающуюся у него под ногами.       — Пойдём, — он аккуратно потянул Мицуру вверх, чтобы он встал. Мицуру не сопротивлялся и не помогал поднять себя.       — Куда?       — Летать вместе, — Хиро ласково улыбнулся ему и взял за вторую руку. Мицуру поддался и пошёл следом за Хиро, смотря в пол. Он вздрогнул, когда взглядом наткнулся на белые ботинки. Хиро перед ним шёл в форме пестика.       — Как ты?.. Что?       — Потом расскажу. Пошли помогать ребятам, — Хиро отпустил его руки и забрался в Хлорофитум. Мицуру застыл на месте, всё ещё ничего не понимая. Ему протянули руку, и он неуверенно схватился за неё.       — Честно, я немного волнуюсь, — со смешком сказал Хиро, но при этом подсоединялся к Хлорофитуму, и Мицуру подумал, что это мало похоже на волнение: он действовал уж слишком уверенно, в отличие от него самого. Мицуру не мог прийти в себя. — Ну, чего ждёшь? — Хиро поднял на него свои добрые глаза, и у Мицуру от этого задрожали губы, а в глазах появились слёзы. На это Хиро улыбнулся.       Мицуру уверенно шагнул к сидению и, рукавом вытерев слёзы, начал подключаться. Костюм Хиро загорелся и не потух сразу же. Мицуру не мог поверить своим глазам, он широко улыбался, как не делал этого уже очень и очень давно.       — Странные, конечно, ощущения при подключении… — дрожащим от радостного смеха, сказал Хиро, — но мне нравится.       Они встретились взглядами.       — Икуно, Мицуру, у вас всё же получилось подключиться? — внезапно спросила появившаяся на экране Нана, удивлённая резким повышением процентов соединения пестика и тычинки Хлорофитума.       — Да, получилось, — с придыханием ответил Мицуру. Хиро прикрывал рот ладонью, стараясь не засмеяться и не сдать их.       — Отлично.       — Ну, пора взлетать. Только освоюсь немного с ролью пестика, — они оба рассмеялись и двинулись на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.