ID работы: 10508955

Титаны повседневности

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Введение, или о том, как Райнер свой день рождения прогуливал

Настройки текста
Мороз. Жгучий и обжигающий, он пробивается сквозь толстый чёрный пуховик Брауна-старшего, заставляя того двигать ногами своими всё быстрее и быстрее. Время было далеко за полночь, из-за чего путь блондина освещали лишь фонари, стоявшие поперёк дороги, по которой с периодичностью в пятнадцать минут проезжали машины. Хлопья снега падали с неба, то и дело оказываясь на лице громилы. Всё это, в перемешку со "Stairway To Heaven", играющей в наушниках у Райнера, создавало свою неповторимую атмосферу, из-за которой тот, собственно, и растянул поход за пойлом на полчаса. Лишь сейчас, когда мороз уже стал еле выносимым, Райнер двинул быстрее, в надежде глядя на светящуюся вывеску магазина. О чём он сейчас думает? О обыденном. В голову то и дело лезла попса, играющая по слегка расплывчатой просьбе Хистории и более прямой и понятной просьбе Имир. В голове сидел Жан, на гитаре играющий постоянно одни и те же три песни, ибо большего не умел. Также в голове эхом проносятся слова его про то, какой он "Охрененный гитарист", которые тот говорил то ли Микасе, то ли Пик, с которой он познакомился сегодняшним вечером. Вспоминается лицо Порко, явно не особо довольного тем, что Жан забирает на себя всё внимание его горячо любимой Пик. Вспоминается Марсель, что пытался успокоить брата младшего, при этом не забывая успеть пообщаться абсолютно со всеми. -Оплачивать будете карточкой или наличными? - Голос молоденькой продавщицы, явно строящей глазки перед заядлым спортсменом и лидером университетской футбольной команды, сбил Райнера с хода мыслей. Быстренько протянув деньги той, пакет с несколькими бутылками горячительных напитков оказался в руках у Брауна, а тот поскорее двинул обратно, надеясь, что его дом не успели расхреначить за эти полчаса. *** Три уверенных, чётких и громких стука в дверь. Музыка, играющая за той, говорит, что Райнер услышан не был. Почему тот не откроет её с помощью ключа? Гости закрылись изнутри, так что тот в данной ситуации был бесполезен. Ещё три стука. Реакция та же. Выбора нет, придётся лезть через окно. В очередной раз проклиная Бертольда, коего Райнер, как своего лучшего, оставил за главного, он обходит дом кругом, открытое окно найдя лишь на кухне. Посмотреть что происходит внутри громила не может, так как все те были закрыты шторами самим же Райнером до ухода. Стук в окно. Оттуда, кроме музыки, доносится чьё-то бурчание, кое просто невозможно разобрать. Выбора нет. Райнер кое-как залез в открытую форточку, после оказавшись на кухне, среди кучи бутылок, грязной посуды и еды. Рядом с этой же кучей лежала Саша, напившаяся в хламину и неведомо как находящаяся в относительном сознании. Сразу видно что Николо рядом нет - тот бы не дал Саше, как минимум, напиться. Медленно проходя сквозь весь хлам, коим забили кухню, Райнер вышел оттуда, сразу встретив перед собой, как позже окажется, единственную трезвенницу - Микасу, которая тащила на кухню очередную грязную тарелку. -О, ты... Стой, как давно ты пришёл? -Выглядит немного уставшей, но при этом в глазах читается неподдельный интерес. И ведь правда, как Райнер вернулся, да ещё и прошёл на кухню, при этом не оказавшись замеченным. Она то не знала, что Райнеру пришлось лезть через окно на кухне, дабы попасть сюда. -Вы дверь изнутри закрыли, мне пришлось через окно это лезть. -Указал пальцем на окно кухонное окно, неоднозначно после глянув на Сашу. -Сколько там ещё осталось? И что вообще тут происходило, пока я бегал за алкашкой? -Ну, помнишь как Жан с Пик заигрывал? Так вот, этот Порко не выдержал, да и кинулся на того. Еле как разняли, потом пришлось их ещё по комнатам раскидать. -Хмыкнула, после уведя взгляд куда-то на потолок. -Имир с Хисторией ушли минут десять тому назад, может, ты их машину видел. - Райнер видел,.но не придал значения. Действительно, в городе достаточно серых гольфов, который был у Имир. - Армин, за одно с Бертольдом и Марло, выпили по стопочке, да только после их унесло. Не понимаю, чего вообще ожидал Жан, когда заставлял их пить... - Взгляд снова вернулся на Райнера. - А так, больше ничего. Райнер, за время всего рассказа Аккерман, успел скинуть с себя верхнюю одежду, которую теперь в руках держал. -Порко... Марсель что? -Марсель? Это брат Порко? Ну, он вроде как был с братом своим, но я видела как он спускался обратно к остальным. -Ага... Ну, ладно, пора к остальным возвращаться, а то и так пол праздника без именинника прошло. -Райнер, скинув куртку на пол, вошёл в гостиную. Картина там была ожидаемая. Хитч и Энни курили на балконе, как то было и до ухода Райнера. Было такое чувство, будто они вообще не двигались все эти полчаса. Далее, уже за столом, Конни, захватив в охапку Марселя, спаивал Кольта, так как тот до этого вообще ни разу не пил. Пик сидела рядом с Зиком, пока тот что-то Эрену говорил, причём было явно видно, что все трое подвыпившие. Вообще, с виду и не скажешь что те братья, хотя и сводные. Вне своего дома они практически не пересекаются, их редко можно заметить вдвоём. Кажется, будто они даже не знают о существовании друг друга. Но если их свести вместе или же просто увидеть то, как они ведут себя дома, то сразу понятно, что оба брата действительно любят и заботятся друг о друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.