ID работы: 10509080

тепло твоего тела

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот я снова возвращаюсь на наше место на постоялом двору "Ваншу", где за последние месяцы мы довольно часто встречались. Но тебя тут нет. Да и не придешь ты сюда больше. А я все равно каждый раз, как представится возможность, прихожу и жду тебя. Жду, когда из-за угла выглянет твое вечно улыбающееся лицо, медленным размеренным шагом ты подойдешь ко мне и неловко приобнимешь, на ухо шепча что-то вроде: "я скучал". А я в этот момент снова почувствую себя счастливым, живым. Мы сблизились слишком быстро, я не хотел этого. Связь человека с адептом невозможна, но разве мог ты не совершить невозможное? Я постоянно отталкивал тебя, убегал, но ты не оставлял желания разговорить меня. Я бесконечно благодарен тебе за все минуты, проведенные вместе. Кто бы мог подумать, что нас так скоро разлучат? Ты — человек, а человеческая жизнь столь коротка и хрупка. Мне не удалось сохранить твою. Прости.

***

Последняя наша встреча оставила глубокий отпечаток в моей памяти. Ты, как обычно, предложил чего-нибудь поесть, но я, как обычно, отказался, продолжая лицезреть ночные пейзажи с балкона. Времени было уже глубоко за полночь, а это значит, что все вокруг спали, и никто не мог потревожить нас. Ты рассказывал о своих дальнейших планах в своем путешествии, о местах где будешь останавливаться и искать сестру, а я слушал и восхищался тобой. Такой целеустремленный, такой яркий и наполненный любовью к жизни мальчишка. Чем..чем я заслужил твое внимание? Почему ты не послушал? Почему не оставил меня? Тогда же ты упомянул о каком-то поручении Катерины, что пойдешь завтра осматривать местность и искать следы стражей руин. В ответ я лишь недовольно цокнул, упрекая тебя в том, что совершенно не бережешь себя. Да разве справишься ты с кучей стражей? Откажись, скажи, что занят другими делами и пусть посылают кого угодно, даже меня. Ты снова улыбнулся, а я уже начинал злиться. — Со мной все будет в порядке. Столь лживых фраз я еще никогда не слышал. В ответ кинул привычное: — Зови меня, если нужна помощь. Твоя рука уже приблизилась к моему лицу и огладила щеку, а я подался вперед, не в силах сдержать желания ощущать твои касания. Расстояние между нами стремительно сокращалось, пока я не почувствовал тепло на своих губах. Кратко, нежно, приятно. Потом мы перебрались в гостевой номер. Во сне ты обвил мою шею руками, прижимаясь так близко, как только возможно, но я и не был против. Я прекрасно слышал биение твоего сердца и тихое сопение. И пускай я покину тебя через пару часов, я буду спокоен, зная, что ты в безопасности. Нет, я не привязался, это просто.. просто.. Кому я вру? Кто же знал, что это была последняя ночь, проведенная вместе. На следующий день около полудня ко мне прилетела Паймон, взволнованная и суетящаяся. Тебя рядом не было. — Итэр.. в беде! Вдруг дыхание сперло, а на лбу выступил холодный пот. Вчерашний разговор, просьба Катерины, стражи руин. Я не думая рванул с места и направился к тебе. Я успею. Ты сильный, ты сможешь защитить себя. Держись. Рассекая воздух копьем, я кинулся с высоты на спину одного из стражей, вырубая того. Сколько их? Два.. пять.. Да к черту. Меня охватила паника, я устремился вперед, вырубая каждого стража на своем пути. Я вижу тебя. Ты лежишь на голой земле, корчась и дрожа от боли. Тише, все уже позади, я здесь. Пожалуйста, открой глаза. Падаю рядом на колени, аккуратно приподнимаю тебя и прижимаю к груди. Такой.. беззащитный. Ты смотришь на меня, но в глазах нет блеска, одна лишь пустота. Тут же подмечаю рану на твоем животе, и груди, и тело все в ссадинах. Нужно позвать медиков. Твоя рука легко касается моей, я ее крепче сжимаю, второй рукой тем временем продолжая придерживать тебя. На что ты тратишь свои последние силы? На твоем лице слабая улыбка, а на глазах слёзы. Снова хочешь мне соврать, не так ли? Сказать свое любимое: «все в порядке». В груди что-то болезненно закололо. Нет, я отказываюсь верить. Сейчас Паймон позовет кого-нибудь на помощь, кто сможет тебя полечить, ты только держись, ладно? Я буду с тобой, больше тебе не грозит никакая опасность. — Сяо, я.. облажался. — Молчи. Ты уже не такой теплый. Я знаю, это конец, но надежда не покидает меня. Ты начинаешь кашлять, захлебываясь собственной кровью. Я столько раз ее видел на себе, лицезрел лужи алой жидкости, но почему так больно, когда на руках кровь любимого человека? — Сяо, отыщи.. мою сестру.. Я понял тебя. Ты проделал столь длинный путь, все пытаясь разыскать своего родственника, свою родную кровь. Но постоянные просьбы жителей, управляющих, таких же странников как ты останавливали тебя. Глупый. Зачем помогать каждому, попавшемуся на пути, человеку? Разве хоть кто-то попытался помочь тебе в ответ? Но мои вопросы так и останутся лишь вопросами. Твои глаза уже закрыты. Я положил руку тебе на грудь, туда, где приблизительно находится сердце. Оно так медленно бьется, а грудная клетка почти не вздымается. Мои глаза вдруг стали влажными. Что это? Неужели, слезы..? За всю бесконечно долгую жизнь можно по пальцам пересчитать, сколько раз я давал волю слезам, постоянно упрекая себя в этом. Однако сегодня мне не стыдно. Прижимаю твое тело ближе, перенимая все оставшееся тепло. Сердце уже не бьется.

***

С того дня прошла уже неделя, может, больше или меньше, это неважно. Я почти смирился, но все еще что-то колит в груди. Твое существование, твои эмоции и тепло навсегда останутся со мной как приятные воспоминания. И я приложу немало усилий, чтобы сохранить их до мельчайших деталей. С крыши двора сегодня открывался вид на неимоверно прекрасный закат. Жаль только, ты его не видел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.