ID работы: 10509098

Я помню...

Гет
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню этот день очень хорошо. Слишком хорошо. И виной всему твоя сальная голова. Да, Северус, я продолжу так тебя называть. О моей злопамятности ты был предупреждён ещё на третьем курсе, так что… Это твои проблемы. Тем более, за всё прошедшее время, ты, дорогой мой, должен был в этом убедиться. Не то, чтобы у меня не было своих проблем в то время… Но так уж сложилось, что все они возле тебя становились незначительными. Плохие отметки по предметам — ерунда, можно исправить.Ссоры с родителями — не страшно, прекратятся. Друзья отвернулись — зачем они вообще нужны? А ты вот подло стоял в центре всех моих «жизненных приключений» и ни на минуту не сходил с этого почетного места, при этом продолжая делать вид, что сам ты — истинная безразличность. Отделаться от тебя — ну просто невозможно. После каждой ссоры куда не глянь — твое бледное лицо, чёрные волосы… После стольких лет я так и не поняла, почему считала своей прямой обязанностью следить за тем, чтобы ты часом не вляпался в то же, что и я. Не уследила… У этой девочки были очень красивые волосы, Северус… Да, я знаю, что ты об этом думаешь. А стоило бы обратить на кое-что, кхм-кхм, другое. Может, одумался бы чуть раньше. И всем оставшимся Хогвартсом откачивать тебя не пришлось бы. Но ты ж у нас герой, чего там… «Мне не до этого, Т.и». Я всё помню. Говорила же. Помню, как ты, стоя на коленях перед этой… гриффиндоркой, просил прощения и заливался слезами. Помню её гримасу, когда ты коснулся её руки… Помню, как думала, где закопать её труп, но ты бы обязательно отправил меня на тот свет вслед за ней, поэтому… Помню, как стояла в тени и наблюдала за вами со всей ненавистью, на которую я только способна. Помню, как ты еле дошёл до своей комнаты и хлопнул со всей… Дури, да, пусть будет дури, этой дверью. Помню, как в очередной раз отвергла то, что приказывал мне разум и по привычке пошла тебя успокаивать и выслушивать все знакомые тебе оскорбления в свой адрес. Ну, так-то лучше, чем молчать, верно? Потом ты, конечно, притих и впервые позволил себе лечь мне на колени, или, точнее, свалиться на них, всё ещё заливаясь слезами. Нельзя было допустить, чтобы ты покинул это необычное, но от этого не менее интересное положение, а судя по тому, что ты резко дернулся, именно это ты и хотел сделать. Помню свою руку на твоих плечах, под давлением которой ты сдался и… уснул. Будущая гроза подземелий мирно сопела на моих коленях, напрочь позабыв (я надеюсь) обо всех кошмарах… Тогда, зараза, всё и началось. На утро ты прогнал меня, хотя тогда я впервые увидела, как ты стесняешься, поэтому игра явно стоила свеч. Но я решила, что обязательно тебе всё это когда-нибудь припомню. Так оно и случилось. Теперь на коленях перед тобой стояла я и в перерывах между руганью, умоляла тебя не покидать этот мир. Ещё не могла не воспользоваться возможностью и не наорать на тебя за всё то, что произошло. Потому что, Северус Тобиас Снейп, ты не имел права оставлять меня со всем этим. Ты не имел права оставлять меня без твоей вредности. Это было бы так же подло, как… Собственно, не важно. Люди смотрели на меня, как на сумасшедшую. Ну, на войне удивляться такому нет смысла. А ты улыбался. Как никогда красиво. Но взгляд отвёл к мальчику в очках. Конечно же, Гарри… Это правильно. Он должен знать. Чего ему знать не стоило, так это то, что о нём думаю я. Ну это не имело никакого значения. И не имеет. Так как я частью этой истории не являюсь. И нет, я не жалуюсь, правда. Быть обычным наблюдателем иногда очень удобно. Только если… ты не наблюдаешь за смертью. Тогда ты медленно погибаешь сам. Уж поверь, если бы ты умер тогда — я возненавидела бы этого парня так сильно, что в этот раз его стали бы звать Мальчиком, который выжил, но напоролся на Т.И. Я тогда, кажется, решила не дожидаться ужасных вестей и сбежала от них в мир маглов. Там спокойнее. Должно было быть. Но ты так и не соизволил покинуть мои мысли. Я даже нашла себе парня, как бы смешно это не звучало. Ты не знал о нём? А ну… Собственно, это не имеет никакого значения, так как мы с ним… не поладили. Когда я решила признаться ему в том, кем являюсь, он вызвал мне эту, как её там… «скорую помощь». Благо, обливиэйт работает безотказно. А ведь в это время я мечтала, чтобы кто-то применил это заклинание ко мне. Не пришлось бы столько пить этого отвратительного магловского алкоголя. Помню, как ты нашёл меня именно в состоянии алкогольного опьянения, хоть я и была уверена в том, что не допущу такого. Я пыталась спрятаться. Пыталась сделать так, чтобы никто из Хогвартса не знал, что со мной происходит и жива ли я вообще. Ты, кстати, так и не рассказал мне, что привело тебя в то жуткое заведение, в котором маглы собираются вечерами, чтобы выпить, потанцевать и с чьей-то помощью забыть обо всём. Какой-то высокий паренёк пытался увести меня оттуда и я была готова выключить свою пьяную голову совсем, соглашаясь на «ночное приключение», но ты, как всегда, появился вовремя. «Северус, отпусти моего парня, ты не видишь, что я изо всех сил пытаюсь тебя забыть?» — надеюсь, когда-то ты перестанешь напоминать мне о моих пьяных бреднях. И всё вокруг затихло, замерло, задержало дыхание. Медленно выгибаешь бровь, даешь бедолаге отползти подальше, скрещиваешь руки на груди и… смотришь. С презрением, да, я знаю этот взгляд. Ты, кажется, в последний раз так смотрел на меня ещё в школе, когда на перемене увидел меня в объятиях Блэка. А мне, знаешь ли, страшно. Чувствовала я себя тогда, как студентка, которой светит месяц отработок в твоём кабинете. Безысходность прям. Ну ничего. Пошатываясь и перебирая в мыслях вещи, которыми теоретически можно в тебя кинуть, я поднялась на ноги. В руках у меня были мои же шпильки, поэтому было принято решение целиться острой стороной прямо в грудь. Ох… Твои руки слишком холодные. Ты даже не позволил мне замахнуться, а сразу же схватил меня за запястья и усадил на диван. Перед темнотой помню только твоё лицо. Непозволительно близко. И взгляд, кстати, чуточку добрее. Ну ничего, отомщу в другой раз и на трезвую голову. Да, я помню. Не помню только, как оказалась дома, в своей постели. Не помню, чтобы разрешала тебе лечь рядом. Слишком много вопросов, на которые у тебя был лишь один ответ. Я не могла его не принять. Он снился мне ночами. Помню легкое касание губ, которое слишком быстро превратилось в поток невысказанных чувств. И слёзы… Всё-таки хорошо, что некому было использовать обливиэйт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.