ID работы: 10509137

Моя волшебная Италия

Гет
NC-17
Завершён
1297
автор
wildest.dreams соавтор
Размер:
118 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1297 Нравится 161 Отзывы 569 В сборник Скачать

Глава восьмая, в которой Гермиона сходит с ума

Настройки текста
Что может быть прекрасней, чем проснуться в объятиях любимого человека? Наверное то, что этот человек отвечает взаимностью, а не строит из себя неприступную крепость. Драко открыл глаза и заметил на себе сонный взгляд брюнетки, не торопившейся выбраться из его теплых объятий. — Доброе утро, — довольным тоном промурчала девушка и, повернувшись на спину, сладко потянулась. — Доброе, принцесса, — ей можно было любоваться вечно. — Скажи мне, как так вышло? — она с недоумением посмотрела на него. — Мы с тобой вчера абсолютно трезвые легли спать, даже не переходя границы дозволенного, но все равно оказались обнаженные в объятиях друг друга. Это магия? — Тебя все еще что-то удивляет? — она рассмеялась, села на кровати и, свесив ноги, накинула на нагое тело шелковый халат. — Я люблю спать без одежды, поэтому, когда ты уснул — я разделась, — немая пауза. — Мне же нечего стесняться. — В тебе больше демонов, чем мне казалось раньше. — Это здравый смысл. Спать без одежды — полезно для кожи и организма в целом. — Как же, ты просто очень хочешь выиграть спор, — он игриво вздернул брови. Черт. Из головы даже вылетело. Вчерашний день прошел так спокойно и хорошо, не считая странного поведения Малфоя, что Гермиона даже на мгновение забыла про этот… Реальность, к сожалению, такова. — Может быть, может быть, — сопровождая это все загадочным тоном, она продефилировала в ванную, виляя бедрами. Приподнимаясь на руках, Драко проследил за ней и усмехнувшись тому, что девушка даже не соизволила закрыть за собой дверь перевел взгляд в гостиную, где уже был накрыт завтрак на три персоны. Драко последовал примеру Гермионы и, встав с кровати, накинул на себя махровый халат, завязывая пояс по пути в гостиную. — Ты заказывала завтрак? — Что? — из-за шума воды её голос был слегка приглушен. — Ты заказала завтрак в номер? — чуть громче повторил он. — Нет, когда бы я успела. Я проснулась за пару секунд до тебя. Он свел брови, выделяя между них глубокую морщинку. Возможно, об этом позаботился их помощник. Драко сел на кресло и, разлив свежесваренный кофе по белым чашкам, оглядел стол. Завтрак был явно для сладкоежек: свежеиспеченные круассаны с миндалем, булочка-улитка с изюмом и пончики с карамелью внутри. Если он растолстеет от такого огромного количества мучного к концу поездки, на него ни одна ведьма не посмотрит, что уж говорить про Гермиону. Отбросив глупые мысли подальше, он сделал глоток кофе и взял в руки итальянскую газету. Разумеется, ему не дали насладится этим утром в тишине. В дверь номера очень требовательно постучали и та сразу же распахнулась. Гермиона в махровом халате с закрученным полотенцем на голове вышла из спальни с приветливой улыбкой. — Леон? — А вот и не угадала, куколка. В дверях стоял Блейз Забини собственной персоной, оглядывая шикарное убранство номера. Не дожидаясь приглашениях, он прошествовал к свободному креслу и, расстегнув пуговицу на пиджаке, развалился на нем. — Тебя кто-то приглашал? — недоумевая, спросил блондин. — Мне не нужно приглашения, конфетка моя, — он улыбнулся, — Надеюсь, вы не против моей вольности, — он налил себе кофе и взял один круассан. — Что ты, угощайся, мы же всегда так рады тебя видеть, — с наигранным раздражением процедил Драко. — Малфой, будь более приветливым, это же твой лучший друг. — Ага, — он попытался все же прочитать хотя бы одну статью из газеты, но общение Блейза и Гермионы не давало ему сосредоточится. — Итак, вы уже успели опробовать мягкость этих матрасов? — он ехидно ухмыльнулся, не сводя глаз от волшебницы. — Конечно, Блейз! Тебе даже и не снилось такое, — она улыбнулась и, подмигнув мулату, направилась в спальню, чтобы переодеться. — А я знал, что ты та еще львица! Я знал! — он бросил ей вдогонку. — А вообще, тебе идет быть такой стервой, Гермиона. Уверена, что шляпа не предлагала тебе Слизерин? — Что-то такое она упоминала пару раз, но я не могла оставить двух идиотов, которые имели невероятную удачу притягивать к себе неприятности, — она смеялась за закрытой дверью и заразила смехом двух слизеринцев. — Ладно, Забини, что ты тут забыл? — Как что? Я же говорил, что мы встретимся с вами на балу. — До бала еще целые сутки, повторюсь, что ты тут делаешь? — Мы с Пэнс прилетели на день раньше, эта ведьма извела бы меня в Лондоне. — О да, если она чего-то хочет — обязательно это получает. Они засмеялись и не заметили, как из спальни выпорхнула девушка в облегающей темно-синей юбке-карандаш с высокой талией и полупрозрачной блузке с закатанными рукавами. — Мама мия, Миона, ты выглядишь просто сногсшибательно. — Учись, Малфой, как нужно делать девушке комплименты, — Гермиона кивком головы поблагодарила мулата и, не заметив фыркающего рядом Драко, взяла одну булочку, — ты сказал, Пэнси тут? С тобой? — Да, она хотела встретиться с тобой днем, — Драко сузил глаза и с подозрением переводил взгляд с друга на девушку. — Она мне всю душу вытрясет, если не найдет платье на бал. — Это очень кстати, у меня тоже нет платья и я безумно рада, что Пэнси тут. Не придется тащить эту лордовскую задницу и выслушивать нытье целый день. — Когда это я ныл? — Драко откинул газету, принимая тот факт, что сегодня он не узнает новости, продолжил. — С каких пор ты общаешься с Паркинсон? — Не так давно, — она сделала паузу прожевывая булочку. — А кто, ты думаешь, заставил меня выбросить к чертям весь свой гардероб и, буквально, приказал носить такие вещи, — она провела рукой в воздухе, демонстрируя свой наряд. — Явно это был не мой выбор. Драко вспомнил как раньше одевалась Гермиона. Действительно, он бы наверно даже не обратил внимание на неё в растянутых свитерах, балетках или бабушкиных туфлях, безвкусных платьях с немыслимыми узорами. Но зато он отчетливо вспомнил тот день, когда Гермиона вошла в здание министерства важно и уверенно пройдя мимо волшебников, чья челюсть уже болталась в районе колен, в черных туфлях на высоких каблуках и идеально сидящем белом платье, обтягивающем ее фигуру. Черт, нужно будет не забыть поблагодарить Паркинсон. Гермиона уловила его задумчивое настроение. Ей так хотелось узнать, о чем он думает, но, к сожалению, она не обладала даром легилименции. Смотришь на него и думаешь, что человек не может тебя удивить еще больше, но на самом деле он сложнее, чем зашифрованные предсказания профессора Трелони. — Я была рада увидеться с тобой, Блейз, но нам с Драко нужно быть в министерстве через 2 часа, а мы еще даже не решили как будем отстаивать права волшебников остаться в секрете, — Гермиона постаралась мягко намекнуть мулату, что они обязательно встретятся позже. — Конечно, ребятки, можем пересечься после вашей встречи в холле. Думаю, Пэнси уже освободиться к тому времени. — Звучит как план, шоколадка моя. — Ты флиртуешь со мной, принцесса? — Так, все, — Гермиона знала, что обмен любезностями может затянуться у двух слизеринцев надолго, поэтому решила остановить их в самом начале. — Увидимся, Блейз. — Чао, беллы, — он встал и важно поправив пиджак прошел к выходу из номера, помахав на прощание сладкой парочке, даже не оборачиваясь. — И тебе досвидульки, сладкая шоколадка! — кинул вслед Драко.

***

Итальянское министерство магии. Двумя часами позднее. В просторном зале по разные стороны стола сидели волшебники, которые не могли доказать друг другу важность своей точки зрения. Гермиона выглядела слишком уставшей, чтобы продолжать эту войну и готова была принять безысходность ситуации, тем самым первый раз в жизни вернуться с невыполненным заданием. Она окинула взглядом присутствующих и, тяжело вздохнув, откинулась на спинку стула. Никто не хотел уступать и дело было уже не в здравом смысле. Кто кого сможет переиграть? — Господин Министр, если бы вы соизволили встретиться с нами раньше, а не ограничиваться двумя встречами, мы бы уже давно решили этот вопрос, — Драко не собирался сдаваться и его голос был как сталь. — В моих интересах провести ежегодный бал в честь наших спортсменов, это вы выбрали неподходящее время для решения этого… — Министр старался подобрать слова более тщательно, — деликатного вопроса. — Вы не оставили нам выбора, — подала голос Гермиона. — Дитя мое, ты когда-нибудь была влюблена? — обратился он к девушке. — К чему этот вопрос, господин Министр? — Представь, сколько волшебников страдают из-за закона секретности и не могут раскрыться перед своими избранниками? Они бояться быть отвергнутыми. «Ох, как ты в корень зришь, итальянская морда. И не только от маглов…» пронеслось в голове Драко. — Возможно, но после заключения брачного союза или рождения ребенка с магическими способностями этот статус автоматически исчезает, а если пара распадается на маглов просто накладывают Обливейт. — А сердце разбито. — Вы действительно так беспокоитесь о чувствах волшебников? — нагло влез в разговор Малфой. — Да вы оглянитесь вокруг, — он раскинул руки, — Это жизнь. Люди влюбляются, женятся, разводятся, страдают и не только волшебники, среди маглов тоже есть люди с проблемами в личной жизни. — И как вы вообще представляете это? Все вокруг начнут колдовать, исчезать и появляться в людных местах… начнется хаос! А маглы вообще могут поднять восстание из-за того, что «они не такие»… — Мы сможем решить этот вопрос до отмены статута. Все, что нас интересует — это возможность заключать браки между волшебниками и маглами, и если вам нечего больше сказать, я вынужден завершить наши переговоры. — Я все же выскажусь, — Драко бросил на Гермиону очень странный взгляд и встал из-за стола. — Неужели вы правда думаете, что отмена этого закона действительно поможет? В моей семье есть как минимум один случай, когда волшебница вышла замуж за магла. Они были счастливы, пока он не погиб во время войны. У них родилась прекрасная дочь… и ему было все равно кто она! Волшебница, магл, русалка, блин, да хоть кентавр. Он любил её, — устало обойдя свой стул и, облокотившись руками на спинку стула, Драко будто собирался с мыслями. — Если ты по-настоящему любишь человека, тебе все равно кто он. Ты принимаешь его таким, какой он есть, с его недостатками и достоинствами. Когда он злится или когда он устал после работы. Когда он или она болеет и не может позаботиться о себе. Даже когда «Мерлин, какая же ты идиот/ка». Ты любишь, даже когда у человека топографический кретинизм, невероятная способность опаздывать, попадать в неприятности, лезть с ненужными советами и всегда думать, что он или она правы. Гермиона смотрела на него, не ожидая услышать такого от слизеринца. Драко никогда не показывал ей такие познания в отношениях. Все присутствующие в зале слушали его монолог, затаив дыхание, и, немного отдышавшись, Драко продолжил. — Ты, блин, любишь человека от макушки до пяток, вне зависимости от его расы, чистоты крови или наличия большого состояния на банковском счете. Со всеми причудами, капризами, амбициями, депрессиями, страхами, слабостями, болезнями, глупостями и… — он перевел взгляд на волшебницу, которая не могла оторвать от него восхищенного взгляда. — И даже за невероятный мозг, который может вместить любую информацию. Если любят по-настоящему, не важно ничего, кроме этого чувства. Ну если это не убедит Министра, то можно паковать чемоданы и первым же рейсом возвращаться в Англию, где Гермиона не получит повышение, но зато заработает выговор. Он пытался… Но того, что произошло дальше не мог ожидать никто. Министр встал из-за стола и за ним последовали все члены его совета. Улыбка на его лице была растянута чуть ли не на все лицо и он… поклонился. Гермиона от удивления замерла, а Драко выпрямился и, не зная, что делать в такой ситуации, просто ответил ему поклоном. — Это самое невероятное, что я слышал когда-либо, — он кратко похлопал в ладоши. — Мне казалось, у чопорных англичан нет способности так размышлять о любви. Она чужда вам. — Это не правда, Министр, — Гермиона почувствовала себя неуютно, сидя за столом и тоже встала. — Мы, англичане, тоже умеем любить, как любой другой человек и волшебник. — Значит, вы приехали сюда отговаривать нас нарушать статут секретности не из-за того, что не хотите настоящего счастья волшебникам? — Конечно нет! Вы только представьте, как это перевернет весь мир?! — Хорошо, присаживайтесь, — Министр первый занял свое место за столом и его примеру последовали все остальные. — Я согласен отложить этот проект в дальний ящик. Уверен, можно найти способ упростить заключение волшебных браков. Но этот вопрос будет обсуждаться уже с другими Министрами. Можете передать Кингсли, что вы справились со своим заданием. — Правда? — Правда, — Министр улыбнулся и жестом велел Леону подойти к нему. Он прошептал что-то помощнику на ухо и тот, поклонившись, удалился, а через пару минут вернулся с двумя маленькими коробочками. — Прошу, примите от нас в подарок эти волшебные сферы. Драко и Гермиона с опаской переглянулись, но все же открыли свои подарки. — И что они делают? — Уверен, мистер Малфой, вы и сами скоро это узнаете. А сейчас, — он снова поднялся из-за стола, — Думаю, все вопросы решены и мы можем продолжать подготовку к балу. Вы же останетесь еще на пару дней? — Разумеется, мы не пропустим такое событие. Благодарю за приглашение, — Гермиона поклонилась Министру и, взяв с собой все необходимые вещи, направилась к выходу. Драко последовал за ней. — Министр, — спросил один из его подчиненных, когда за англичанами закрылась дверь. — Я не совсем понял ваши мотивы… — Я не хочу омрачать их жизнь проблемами на работе, а вопрос секретности мы будем обсуждать уже лично с Министрами. Адам, ты же видел их, они совсем потеряли надежду. — И столько боли в глазах на грани отчаяния. — Они просто еще не знают на сколько сильно влюблены. POV Гермиона Грейнджер. Выйдя из министерства, я закрыла глаза и подняла голову к небу, вдыхая свежий воздух. Это невероятно. Мы справились! Нет, это Драко справился. — Спасибо, — я постаралась передать весь смысл моей благодарности всего лишь одним словом. — Это было нужно не только тебе, но я рад, что у нас получилось. — Если я расскажу Брустверу о твоих успехах, он с радостью отдаст тебе место начальника Отдела магического правопорядка. — А куда же он тебя отправит? — О, — неужели я не говорила об этом? — За удачно проведенные переговоры он обещал мне повышение. Я займу место одного из верховных судей Визенгамота. — Ну, я рад, что приложил руку к твоему продвижению по службе, — он раздражен? С чего такая перемена настроения? — после возвращения я собираюсь уволиться из министерства. — Что? — Забини открывает свою юридическую компанию и я буду именным партнером фирмы. — Я не знала об этом. — Теперь знаешь. Нам пора в гостиницу. Пэнси наверняка тебя уже заждалась, — Драко даже не обратил на меня внимание и просто ушел. Что с ним? — Да, пойдем. Весь путь до отеля каждый пребывал в своих мыслях и не решался прервать молчание, которое угнетало с каждой минутой все больше и больше, но, к счастью, путь был недолгий. Как только мы переступили порог фойе меня снес ураган по имени Пэнси Элоиза Паркинсон. — Мерлин, я вас уже тысячу лет не видела! Вы же мои голубки. — Пэнс, прошу тебя, отпусти! — мне кажется или воздух в легкие от её объятий вообще не поступает. Слизеринка отстранилась от меня и начала душить объятиями своего друга. — Что за порыв нежности? — И мы не голубки, Паркинсон, — оторвал её от себя Драко. — Ну конечно, чирикайте мне тут. Гермиона, дорогая, ты просто великолепна! — Спасибо, кто ей дал выпить столько кофе с утра? — Наконец-то и вы стали жертвами гиперэмоциональности моей девушки! Не все же я должен та-а-а-а-ак страдать, — посмеялся Забини, за что получил сильный тычок в бок от той самой его девушки. — Пэнс, они тут по работе, а не на отдыхе. О каких голубках может идти речь? — Действительно, как я могла подумать иначе, — она лукаво оглядела волшебников и тут же улыбнулась. — Гермиона, я готова искать платья нашей мечты. Не будем терять ни одной минуты! — Конечно, Драко отнеси пожалуйста все бумаги в номер, — я передала кейс, достала свою волшебную палочку, служившую ей заколкой для волос, и трансформировала костюм в легкий летний сарафан на тонких бретельках, подчеркивающий мои хрупкие плечи и декольте. — Я готова. — Отлично! — воскликнула Пэнси. Она схватила Гермиону за руку и, не дав даже попрощаться, выскользнула с ней из отеля. — Куда мы? — В самое лучшее ателье Вероны. У него не очень интересная история, но вот его владелица… — А что в ней необычного? — Узнаешь, когда мы туда придем. — Хочешь прогуляться? — Конечно, я тут всего пару дней, но еще ни разу не выходила дальше фойе. — А что вы с Забини тут делаете? — Приехали на бал, что же еще. — А если честно? — Ладно, мы ищем перспективных юристов для нашей компании. — Драко говорил мне… — Неожиданно. Он еще не дал своего согласия. — Да? — в какую игру ты играешь, Малфой? — Зато мне Драко дал четко понять, что место именного партнера не может дождаться, когда он посадит на него свою аристократическую задницу. — Между вами что-то есть? — Паркинсон, ты умеешь более тактично задавать вопросы? — Нет. — Врешь. — Вру, мы занимаемся сексом иногда. — Иногда? — Иногда. — Ладно. И это без каких-либо чувств, обязательств и клятв в вечной любви? — Да, — надеюсь, я ответила не слишком резко. — А теперь говори правду, Гермиона, — она остановилась и, сложив руки на груди, показала своим видом, что не сдвинется с места пока не услышит всю историю. — Пэнси, — я сделала тяжелый вздох, но сразу поняла, что отвертеться не получится. — Хорошо, перед поездкой сюда мы заключили спор, выиграет тот, кто под конец командировки не влюбится. — Что за бред? А тот, кто влюбится останется с разбитым сердцем? — Не знаю, скорее всего так и будет. Проигравший должен будет выполнить абсолютно любое желание победителя. — Кто придумал эту херню? — Джинни. — Я её конечно уважаю, но блять, Гермиона, ты в своем уме? — Нет, Пэнс! Я ни хрена не в своем уме! Я уже готова закопать себя! — Ты…? — Да, я влюбилась в этого гребанного Малфоя! — ну вот и все подруга, ты призналась. — О-о-о… детка, — Пэнси подошла ко мне и обняла так по-матерински, что поддержку я почувствовала каждой клеточкой тела. — Я уверена, что все будет хорошо. Блейз говорит… — Мне не важно что говорит Блейз. Прости, но это правда. Завтра после бала я признаюсь ему во всем, и если он скажет мне убраться из его жизни, так оно и будет. — Нет, Драко не такой кретин, чтобы упустить самую прекрасную волшебницу во вселенной. — Ты бы так не говорила, проведя с ним целую неделю вместе. Его настроение меняется быстрее, чем я успеваю что-то сказать. — Я провела с этим придурком больше времени, чем кто-либо другой с нашего факультета. Мы же с ним знакомы с самого детства и именно мне выпала честь выслушивать его пиздострадания во времена появления Лорда Идиота. — Да, прости… — я устало обняла себя руками и шла, глядя под ноги. — Его речь сегодня в министерстве, это что-то невероятное. Я не думала, что человек может так размышлять о любви, ни разу не испытывая этого чувства. — С чего ты так решила? — Брак с Асторией был по расчету, а в школе я не видела его с девушками… больше одного дня. Я почувствовала пристальный взгляд брюнетки на себе. Почему мне кажется, что я всегда что-то упускаю? — Мы пришли, — Пэнси легко подбежала на каблуках к двери небольшого ателье, находящегося на первом этаже четырехэтажного кирпичного дома. В окнах витрин стояли манекены, приветливо улыбающиеся прохожим, а на них были надеты прекрасные платья. Они переливались, блестели, сияли. Магия. Я вошла внутрь и замерла, разглядывая огромный стеллаж с образцами тканей. — Добро пожаловать, меня зовут Офелия. Я дизайнер, швея и хозяйка этого ателье. — Здравствуй. Меня зовут Пэнси, а мою шокированную подругу Гермиона. — Очень приятно, чем могу помочь? — Нам нужно 2 ослепительных платья на завтрашний бал и… — Ни слова больше. Мы последовали за девушкой в глубь помещения и стали разглядывать то, что было на манекенах. — Смотри! Как тебе это? — Миона, ты, конечно, прости, но мы школу закончили, упаси Салазар, сто лет назад. Оставь эти факультетские цвета для кого-нибудь другого. Тебе нужно что-то, что сведет мистера Засранца с ума. — Пэнс, прошу. — Нет, даже не думай мне возражать. Я хоть раз дала тебе повод усомниться в правильности подобранного наряда? — Нет, но… — Никаких но! — она устало опустила плечи. Конечно, переспорить мисс Грейнджер было очень сложно. — Давай так, завтра ваш последний вечер вместе. Так срази его! Если он не поймет ничего, то признайся в своем проигрыше и вы разбежитесь навсегда, а если нет., то это будет самое красивое признание в чувствах друг другу. — У тебя все так просто. — Потому что это всегда просто, и не нужно ничего придумывать… Когда люди хотят быть вместе, они признаются в чувствах и это самая настоящая и искренняя правда. Дальше уже начинается обман. — М-м-м, у вас с Блейзом все хорошо? — Мы встречаемся всего пару месяцев, но мне кажется, что он изменяет. — Кто? Блейз? — от смеха я чуть не подавилась слюной. — Не нужно смеяться, я тут тебе душу изливаю. — Прости, не заметила, — так, спокойствие, Гермиона. — Мне кажется, что ты сошла с ума, вернее Блейза я еще не встречала парня. — Он очень часто пропадает по работе, а меня с собой на «встречи» не всегда берет и стал часто наведываться в министерство за портключами. — Ох, горе Шерлок ты! Забини путешествует один, потому что я регистрирую все портключи. И ни разу не был с кем-то замечен. — Значит у него кто-то есть там! Гермиона! Скажи мне куда он постоянно уезжает?! — Я ничего тебе не скажу, он сам во всем признается, когда будет готов. Я уверена, что Блейз не опуститься до измен, иначе словит от меня Аваду в тот же миг. — Становись в очередь, подруга, сначала я отрежу ему яйца, чтоб такое не размножалось. Мы засмеялись и даже не заметили, как к нам подошла Офелия с двумя шикарными платьями. Одно было как звездный дождь, серебристое и сверкающее на свету. Пэнси сразу взяла его и пошла примерять, а через пару минут уже стояла на подиуме и разглядывала себя со всех сторон. Оно было с закрытой шеей, острыми, угловатыми плечами и длинными рукавами, струилось по ее фигуре в пол и было немного собрано сбоку на бедре. Но в нем была потрясающая изюминка в виде очень глубокого выреза от ключиц до пупка. — Идеально. Ты будто сошла с небес. — Ты мне льстишь, но да, оно действительно шикарное. Если бы я точно знала, что Забини мне изменяет, это было бы отличным «Платьем Мести». — Ты не принцесса Уэльская. — Зато мстить умею. — Пэнси, это платье очень подчеркивает ваши формы, но при этом дает окружающим волю… для фантазии. — То, что нужно. Миона, теперь твоя очередь! Она хлопнула в ладоши и озарила помещение своей лучезарной улыбкой. — Хорошо. — Я подобрала для Вас более классический вариант. Все узоры, что Вы видите на нем были вышиты вручную. И этот бежевый цвет идеально подойдет Вашей загорелой коже. — Спасибо, Офелия. Пока я была в примерочной дизайнер поведала нам о себе и волшебных свойствах платьев. Оказывается, она прямой потомок Ромео и Джульетты. Их история была не такой как мы привыкли читать в романе Шекспира, но тоже довольно трагичной. А вот платья были более загадочными, чем казались на первый взгляд. — В них заложена древняя магия, которая не позволяет влюбленным совершить ошибки моих предков. Если человек любит искренне, это платье будет притягивать его и не даст отойти даже на шаг от своей спутницы на мероприятии. Это касается только тех, кто любит по-настоящему, всей душой, а если человеку нужен только секс… — она пожала плечами. — Mi scusi, уже ничем не поможешь. Как удивительно кстати мы зашли в этот салон. Ведь это именно то, что нам с Пэнси было нужно! Узнать истинную природу чувств мужчин, от которых мы были без ума. Полностью погрязнув в мыслях, я даже не заметила, как задела платьем свою сумку и оттуда выкатился подарок от Министра прямо к ногам хозяйки ателье. — О, это же сфера любви! — она подняла ее и покрутила в руках. — Сфера любви? — А вы не знали? — я отрицательно покачала головой. — О, они всегда продаются в паре. Вторая должна быть у вашего любимого человека, — она протянула шар мне и я забрала его. — Что она делает? — Закрой глаза и подумай о том, кого ты очень сильно любишь, дымка внутри станет розовой, если он почувствовал тепло от нее, красной, если отвечает тебе тем же и черной, если он находится далеко от нее или ответных чувств к тебе нет. — Вряд ли он все еще с ней, — уловив на себе заинтересованные взгляды волшебниц, я сдалась. — Ладно, давайте попробуем. Я повертела сферу в руках и, закрыв глаза, представила образ Драко. В душе сразу стало тепло от тех чувств и эмоций, что я испытывала когда находилась рядом или думала о нем. Но я не решалась открыть глаза. А если она будет черная? Утешать себя мыслью, что он где-то там болтается с Забини, оставив все вещи в номере глупо! Раз. Два. Три. — Смотри! Она розовая! Я резко открыла глаза и увидела розовую дымку, внутри которой можно было разглядеть силуэт Драко, держащего в руках сферу. Я быстро убрала её в сумку и выдохнула. — Ну значит, еще не все потеряно, — загадочно сказала Пэнси и продолжила разглядывать себя в зеркало, пока Офелия помогала зашнуровать корсет моего платья.

***

— Даже ничего слушать не хочу! Мы не виделись несколько месяцев, поэтому посади свою прекрасную попу за этот столик и давай поужинаем! Никуда твой Малфой не денется. После ателье Пэнси все же уговорила меня продолжить наш вечер в ресторане, медленно превращая его в девичник. И против я не была, скорее больше уставшая и сильно озабоченная вопросом: «А то ли платье я выбрала?» — Если я сяду, ты успокоишься? — Да, — она кинула пакет и сумку на соседний стол. — Я отлучусь на пару минут, а когда вернусь ты должна быть все еще тут с бокалом белого полусухого и вкусной едой. — Её так быстро не приготовят. — Меня это не волнует. Когда Паркинсон скрылась из виду, а официант с приторно-сладкой улыбкой принял заказ, я решила еще раз посмотреть на эту сферу. Не может быть, чтобы Министр знал что-то, чего даже я не могла понять. Врунья! Конечно, я могла в этом признаться и призналась, не себе и Драко, пока только Пэнси, но это уже шаг… один из миллиарда. Официант принес бутылку вина и пару бокалов. Очень кстати, мне нужно запить эти мысли, пока они не стали навязчивым планом «Как влюбить в себя Малфоя». — Скучаешь, подруга? — Совсем нет, как видишь, вино на столе, а еду скоро должны подать. — Умничка, — Пэнси взяла в руки бокал и подняла его. — Выпьем за нас, ведь больше никто не сделает нас счастливыми. — За наше счастье! — мы сделали пару глотков, но этого было достаточно, чтобы легкий дурман окутал нас. — Итак, завтра нас ждет интересная вечеринка. — Да, я бы хотела наконец нормально пообщаться с Роном. — А ты с ним не виделась? — Нет, пару раз пересекались и он пытался представить меня своей девушке. — Ты её видела? — Да, всего секунду, но она мне кого-то очень сильно напомнила. В любом случае, Драко не дал мне и Рону нормально пообщаться, каждый раз вел себя как осел. — Это в стиле Малфоя. Я бы сказала, что он иногда ведет себя нормально, а осел — это его обычное состояние, — Пэнси сделала еще один глоток и задумчиво посмотрела в окно. — Тебя ждет большой сюрприз на балу, если Рон со своей девушкой все же доберется до тебя раньше Драко. — О чем ты? — Я ничего тебе не скажу, кроме того, что у каждой семьи из «Священных 28» есть скелеты в шкафу. — И какой же скелет у твоей семьи? — Ты перестанешь со мной общаться, когда узнаешь об этом! — Не перестану! Говори!!! — Уф-ф, — она оглядела зал, чтобы быть уверенной, что их никто не услышит. — Каждая женщина в моей семье могла родить ребенка лишь от магла! — Врешь! — Конечно вру! Так я и рассказала тебе! Возможно, когда буду умирать я поведаю тебе этот страшный секрет, но сейчас я не единственная хранительница этого дерьма рода Паркинсон. — Бедный Блейз, сколько он с тобой натерпится… — Вообще-то, я ангел в чистом виде! — Ладно, ангел, нам пора уже возвращаться. — Ты права, — она посмотрела на часы, изящно облегающие её запястье, и жестом подозвала официанта. — Я даже не заметила, как пролетело время. Нам надо чаще видеться! — Обязательно, особенно когда вы откроете свою фирму. Времени же будет полно. — Какая ты язва, Мерлин, ну как тебя только Поттер и Уизли выдерживают все эти годы. — Уверена, они иногда сожалеют, что не отдали меня на съедение троллю на первом курсе. Хихикая, мы вышли из ресторана и аппарировали в отель. Немного еще поболтав, мы попрощались и разошлись по своим номерам, где я хотела застать одного вредного слизеринца. К моему огромнейшему разочарованию гостиная и спальня встретили меня одиноким холодом. Возможно, он все еще отдыхает где-то с Забини. Ай, пошло все к черту! В душ и спать, а завтра я сражу его своим невероятным платьем и признаюсь в своих чувствах. И только пусть попробует не ответить взаимностью, я знаю где в Лондоне можно спрятать труп так, что его никогда не найдут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.