ID работы: 10509242

Deception.

Слэш
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

my boy.

Настройки текста

My boy, my boy, my boy Don't love me like he promised

Чонгук замерз пока курил перед подъездом дома – всё-таки уже непонятно какую по количеству сигарету закуривает. Последняя стадия рака легких сказали ему. Сказали: вы и трех месяцев не проживете. Максимум месяц – это то, что у вас осталось. Парень прекрасно понимает как он дошел до такого, но не понимает как сообщить такую весть родным и своему парню. Остался месяц, и то с натяжкой, если повезет, поэтому надо успеть хоть как-то попрощаться со всеми. Он спросил: как так получилось? В ответ прилетело от вас за километр несет сигаретами, понятно же как.

My boy, my boy, my boy He ain't a man and sure as hell ain't honest

Чонгук стоит перед подъездом и курит; курит и не знает, как зайти домой и рассказать все Тэхену. Надо просто сказать ему Тэхен, милый, я умираю. У меня рак. Надо рассказать, ибо осталось совсем немного. И вот он стоит перед Тэхеном, надо всего лишь произнести Тэхен, милый, я умираю. У меня рак. Но выходит... — Тэхен, у меня есть другой парень, и мы с ним переезжаем в Германию в конце недели. ... выходит вот так. Тэхен совсем не понимает как это так получилось, что он сделал не так и почему же Чонгук решил променять его на кого-то. Совсем ничего не понимает, но промолчал; кивнул, сказал, что поможет собрать вещи и попросил прощальный поцелуй. Вот так, да, расстаются взрослые люди? Слишком взрослые в свои двадцать три. Слишком юные для смерти в двадцать три. Тэхену отпускать его совсем не хочется, но кто он такой, чтобы держать кого-то против его воли? Чонгуку уходить и умирать в одиночестве не хочется, но кто он такой, чтобы заставлять любовь всей своей жизни проходить через такое? Один прощальный поцелуй сменился вторым. За третьим потянулся сам Чонгук. Четвертый за секунду перетек в страстный. Страстный поцелуй довел их до прелюдии и минета. Прелюдие и минет закончились отчаянным прощальным сексом на полу в куче разбросанной одежды. Для Тэхена этот секс был последним; тем, что он будет помнить спустя время, когда сердце по нему болеть будет. Для Чонгука он был тем последним удовольствием в жизни, от которого хотелось получить кайф; последнее желание умирающего, если так это можно назвать.

My boy's being sus and he don't know how to cuss He just sounds like he's tryna be his father (Who are you?) My boy's an ugly crier but he's such a pretty liar and by that I mean he said he'd "change"

Чонгук ушел утром, не попрощавшись, не забрав вещи; только оделся, долго рассматривал спящего Тэхена, чтоб в памяти это изображение запечатлилось навсегда. Смотрел долго, по волосам гладил, в итоге просто поцеловал в лоб и ушел не оглядываясь. Тэхен же проснулся от поглаживаний, но виду не подал: хотелось как можно дольше чувствовать его руки на себе. Ему хотелось встать и закричать, сказать, что у него нет права вот так в один день спустя шесть лет отношений объявить, что парень другой есть, и что переезжаете вместе; сказать, что свадьба же не за горами была — подготовка шла месяца два, оставалось совсем чуть-чуть, буквально пара недель. Но он ничего не сказал, даже глаза не открыл, продолжил лежать там и после звука захлопывающейся двери; оставался в кровати весь день, плакал от бессилия, из-за того, что не смог удержать и теперь лежит в слезах, опухший; не зная, как склеить обратно куски своей души, что разлетелась осколками в его сердце, в сердце, которое вчера он разбил.

***

Спустя время Тэхен все-таки смог взять себя в руки, привести мысли в порядок и пытался привыкнуть к этой тянущей боли в сердце, которая возникала каждый раз, когда глаза падали на вещи Чонгука, что он не забрал с собой. Убрать их руки не поднимались, собрать все в коробки тоже не хотелось, поэтому все стояло на своем месте. Стояло и уже второй месяц делало больно. Но Тэхен сильный, он переживет, он будет в порядке; если не сейчас, то когда-нибудь. Когда-нибудь он точно перестанет болеть по нему.

My boy, my boy, my boy Don't love me like he promised

А сейчас, он в попытках занять себя начал учиться играть на гитаре, на чонгуковой гитаре, которая так и стояла в гостиной на подставке, привлекая его внимание все больше и больше. Игра на ней далась легче, чем он думал; если знать нотную грамоту, казалось, все дается легко. Так он думал, и так он учился; зная нотную грамоту просто посмотрел пару обучающих уроков в интернете, и начал играть. Не только играть, но и песня еще писалась в стороне. Если честно, она хоть и писалась трудно и долго, Тэхену становилось чуточку легче, когда он писал для нее слова. Он вкладывал в текст слишком много смысла, но именно это и помогало выплескивать эмоции в безопасном направлении, чтобы не скатиться в саморазрушение. My boy, my boy, my boy напевал он, пока пытался придумать для нее мелодию. Тэхену хотелось с этой песней избавиться от чувств к тому, кто совсем недавно ушел от него, хотелось перестать чувствовать что-либо. И в какой-то степени все так и было, но чувства никуда не ушли – их притупляла боль, разрывающая изнутри.

***

My boy, my boy, my boy He ain't a man and sure as hell ain't honest

С того дня уже прошло около шести месяцев. За это время Тэхен начал уже потихоньку привыкать к жизни в одиночестве, когда никто не обнимает тебя во сне, когда никто с утра не делает вкусный завтрак, когда в доме нет запаха сигарет, проникающий с балкона, когда есть только ты и твои мысли в голове, которые сжирают тебя каждый день. Песню он дописал и даже договорился со знакомым, владеющим баром, о выступлении. Раньше он часто выступал у него в баре, пел каверы на популярные песни, и иногда пел свои или чонгуковы, иногда они пели вместе. Но с этой песней он хотел выступить в последний раз, поделиться чувствами с другими и отпустить его уже. My boy, my boy, my boy, Don't love me like he promised. Он уже почти допел песню, осталось совсем немного. Люди слушали его, оставив свои телефоны и разговоры, а освещение – полумрак, делающий атмосферу в баре подходящей к песне, – дополняло ее очень даже хорошо. Он пел и старался не заплакать, ведь во время выступления он вдруг понял, что все это время эмоции и чувства из него никак не выходили, а теперь фонтаном выплескнулись наружу и накрывают с головой. Прямо сейчас ему плохо от этого осознания, но песню хочется допеть. — О, это вы, мистер Чон? Я хотел бы извиниться перед вами. Медсестра перепутала анализы, у вас нет никакого рака.

My boy, my boy, my boy He ain't a man and sure as hell ain't honest

— Простите, мистер Чон. Да, это так, вы по нашей вине живете в хосписе уже чуть больше месяца. Тэхен не выдержал и заплакал, голос задрожал, но он допел припев и играл инструментальную часть. Слезы предательски катились по щекам, застилая глаза мутной пеленой, не давая увидеть ни свои руки на аккордах, ни толпу, глядящую на него. Чонгук не знал как вернуться обратно к Тэхену. Он ушел от него, даже правду не рассказал, и теперь был в раздумьях о том, примут ли его обратно. Сам он не простил себя. Стоило только подумать о том, как Тэхен справлялся без него, и каково было ему без Тэхена, Чонгук начинал бесконтрольно рыдать. Он причинил своему мальчику столько боли, имеет ли он теперь право на возвращение? Может ли он просто взять и вернуться спустя шесть месяцев боли? You want me to be yours well then you gotta be mine, And if you want a good girl, then goodbye. Эта часть давалась сложно даже дома на репетициях. Так и хотелось зарыдать в голос и кричать о том, как с ним поступили, оставляя его и шесть лет отношений за спиной, уходя в неизвестность. Хотелось кричать, но ком в горле даже петь не давал, не то что кричать.

You want me to be yours well then you gotta be mine And if you want a good girl, then goodbye

Когда песня закончилась, Тэхен быстро встал, чтобы умыться в уборной и попробовать привести себя в порядок, заказать такси и поехать поскорее домой. Он быстро встал и собирался, как вдруг его обняли со спины. Обняли и сказали без тебя было как в аду. Он узнал голос, узнал руки, обнимающие, но не знал, зачем. Зачем он вернулся спустя столько времени? Зачем потревожил чужой – не такой уж и спокойный – покой? Но Тэхен просто повернулся к нему лицом, посмотрел в родные глаза и прошептал поехали домой. Дома они поговорили и Чонгук признался в истинной причине их разрыва, а Тэхен посмотрел на него как на полоумного, стукнул по голове и сказал: тупой, даже если бы ты умирал, мы бы прошли через это вместе. я бы ни за что не оставил тебя. А в ответ ему сказали только: я люблю тебя, прости меня. Этот вечер закончился нежными поцелуями только что соединенных заново душ, у которых сердце по друг другу болело так, что Вселенная сама решила не разлучать их.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.