ID работы: 10509294

Суровый Питер

Слэш
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Лучше не бывает. 1

Настройки текста
Даня сидел в заброшенном заводе и курил. Да, ночью. Да, бухой. Ну и что? Ну и что, что его сейчас уже ищет бабушка? Он испытывал максимально странные ощущения. Ему было хорошо от выпитого им алкоголя, но плохо от того, что он хотел этим алкоголем заглушить. «А завтра на первую пару надо явиться» — с грустной ухмылкой подумал парень и отпил неплохую часть только что открытой бутылки дешёвой алкашки. Как он до этого докатился знает лишь сам Даня, ну или на худой конец бог, в которого, в общем-то, Даня не верит. Даня по жизни был скептиком. Он не верил ни в любовь, ни в романтику. Он не верил в доброту людей и то, что счастье есть. Оно, возможно, и есть, но только там, где нет его с вечными проблемами. Он давно считал себя проблемным уебком, который не даёт никому нормально жить. Почему? Опять же, знает только он сам.

***

Ян медленно брел по богом забытой улочке, если её можно было так назвать. Это была просто тропинка, окружаемая деревьями и заброшенными зданиями. Как он только зашёл в такую жопу Питера? Только переехал, решил пойти посмотреть город и вот он тут. Он шёл размышляя о завтрашнем дне. Первым в новом колледже. Яну не было страшно, ему было плевать. Ему на все было плевать, мягко говоря. Эмоциональное выгорание. Да, да, депрессия в ноль лет, все дела, но факт остаётся фактом. Размышляя обо всем, Ян заметил на горизонте заброшенный завод. Самая большая заброшка из всех, которые ему встретились сегодня. Он застыл, постоял в раздумьях полминуты и решительно свернул в сторону здания.

***

Сидя в жуткой меланхолии и без желания оттуда вылезать, Даня закурил уже которую за этот вечер сигарету и тихо рассмеялся. Смех вышел нервным, будто он на грани срыва. И тут он услышал шаги. Парень насторожился. Не хватало ему ещё на какого нибудь алкаша наткнуться. Забавно получается. Алкаш наткнулся на алкаша. Но потом Даня понял, что это вовсе не шаги человека, который хочет его убить ради денег, чтобы потом достать на них лишнюю дозу, бутылку водки или другие ништяки. Это были робкие и аккуратные шаги, будто тот, кто шёл сам боялся наткнуться на людей в столь позднее время в этом месте. Шаги были все ближе и ближе. Даня бесшумно поставил бутылку на пол. Недалеко замелькал силуэт человека. И вот этот силуэт встал перед Даней во всей красе. Силуэт сначала дернулся, а потом его накрыла дрожь. Это был худощавый парень, примерно ровесник Дани. Незнакомец был ниже его ростом, и был ему всего по плечи. Его волосы были то ли малиновые, то ли розовые, то ли алые. Без света было трудно рассмотреть. Сначала Даня удивился. Почему он так боится его? Но тут же вспомнил, что является полной его противоположностью: Даня был выше, телосложение было спортивным, волосы чёрные, лицо было спокойно, хотя в голове была целая куча. – Эм... Привет? – неуверенно начал знакомство Даня –П-привет... –заикаясь, выдавил из себя парень. –Даня – он протянул ему руку для рукопожатия, хотя не знает, на кой черт он это вообще сделал. –Ян... – с тем же животным страхом Ян протянул Дане трясущуюся ладонь. Как только Даня коснулся руки своего нового знакомого он понял, что хочет всеми силами защитить его от этого мира. Хотя, сейчас скорее от его самого. Ладонь Яна была холодная, маленькая. На ней виднелись полосы от карандаша. Ладонь же Дани была совершенно другой. Она была тёплая, большая. Но рукопожатие завершилась и снова повисла звенящая тишина. Даня в наглую рассматривал Яна, в то время как последний боялся лишний раз вздохнуть. Ян был бледный, кусал губы до кровавых ошметков. И вдруг взгляд Дани падает на его руки. Они были изрезаны, изодраны. На них не было живого места. Вот тут он себя и выдал. В его взгляде выражалось непонимание и желание помочь. Ян заметил его взгляд и тут же задернул рукава куртки. И в номинации самый тупой вопрос побеждает... –Зачем ты это делаешь? ...Даня. –Не твоё дело – все ещё не так смело, но уже хоть как то ответил Ян. –Слушай... –Даня начинает говорить, но, будто предсказав то, что он сейчас скажет Ян перебил его. –Не твоё дело –снова повторил он –Какая тебе разница? Мы почти не знакомы. Какая вообще всем разница? Отъебались бы все и было бы шикарно. С этими словами он быстро скрылся. Даня вздохнул. Ну вот опять он насолил малознакомому человеку. Как обычно. С этими мыслями он отправился к выходу.

***

Ян в злости чуть не снёс стену, но вовремя вспомнил о том, что помогает ему не рушить стены. Лезвие. Холодный металл лежал в кармане джинс и ждал своего часа. И вот дождался. Парень в спешке, будто наркоман с ломкой, нашедший дозу, достаёт лезвие и проводит поперёк запястья. Он не считал порезы, но их было немало, во все предплечье. И тут ему в голову пришла мысль. А что если начать манипулировать своим новым знакомым? Не долго думая, он бросился к выходу.

***

–Дань –послышалось сзади. Ян говорил довольно хрипло, кашляя и пытаясь отдышаться. Заметив то, что парень пробежав всего немного уже начал задыхаться Даня нашёл момент для подъеба. –Ты кури поменьше, может, тогда и догонишь – остонавившись, сказал Даня. –Дань, прости – начал Ян свой монолог – Я не хотел. Мне просто очень плохо и мне не нравится, когда порезы кто то палит. Я хочу с тобой общаться. Прости. Даня ухмыльнулся. Его глаз было не видно — их закрывали чёрные волосы. –Закончил? Отлично. А теперь иди спать. И не отнимай моё время, мне завтра к первой паре. С этими словами Даня ушел, улыбаясь и оставив Яна наедине со своим удивлением. Обычное, его манипуляции действовали на всех. Но Даня не все. Он другой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.