ID работы: 10509305

Герои Викфильи

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
238 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

2.7.Игра-плюс.

Настройки текста
Первым подойти к краю пропасти решился Костя. Вокруг не было ничего, только густой непроглядный желто - зелёный туман. И не было видно дна, о чем собственно и говорило название данной локации. – Елена Викторовна, а почему она называется«смертельной бездной веселья»? - спросила Женя. – Догадайся. - женщина подошла к одной из каменных стен пещеры и резко ударила по ней кулаком. С потолка, перед компанией игроков опустилась небольшая кабинка. На вид, она рассчитана на трех или четырёх человек. – Значит так, ребята. Расклад такой. - Саламандра подошла к кабине и стала её осматривать. - Когда мы будем перемещаться на другую сторону - ни в коем случае не вдыхаете газ. Не то вам крышка. – Хорошо. - Макс посмотрел на своих друзей. - Кто первый рискнет? – Подождите. - сказала Асока. - А как фамильяры перелетят её? – Очень легко. Дело в том, что этот яд на животных не действует. – Давайте так. - Женя вышла вперёд. - Я, Ника, Окси и Асока - первые. А потом пацаны. – Хорошо. Все не смогут, потому что в кабину поместятся максимум пятеро. - ответила бард. – Тогда давайте Асока с нами. - Костя подошёл к своей подруге и взял её за руку. –Кость, не волнуйся. Со мной все будет хорошо. - целительница подошла к своему возлюбленном и обняла его. Её татуировка загорелась яркими тёплыми цветами. – Хорошо. Девочки спокойно вошли в кабинку. Каждая из них немного переживала. Что если они упадут в пропасть? Елена прошла за ними. – Здесь одно главное правило, чтобы выжить. Не вдыхать дым. – Мы поняли. Артемида, Эмма, Джинкс и Паудэр оторвались от земли и пролетели сквозь дым. – Поехали. - Женщина резко дёрнула рычаг, и на высокой скорости они поехали вниз. Макс, Ларс и Костя с тревогой провожали их взглядами. Ждали знака о том, что все в порядке.

***

Прошла минута, две, а сигнала никакого. И тут к ним подъезжает пустая кабинка. Перепуганные фамильяры начали в панике обнюхивать её. Мещеряков в панике посмотрел сначала на кабину, потом на парней. Внутри юноши все зжималось от волнения за его подруг, за сестру, за девушку. – Макс, все хорошо! - из наушника раздался голос Вероники. - Мы живы, здоровы! – Слава богу! - Ларсен закрыл свои глаза кулаками, выдыхая. Костя радостно обнял брата. – Так, мальчики. - из наушников каждого раздался женский голос барда - полубосса. - Девочки и их питомцы смогли. Ваша очередь. Убедительная просьба - не раскачиваться внутри. Она держится очень плохо. Одно неверное движение и всё - поминай, как звали. Парни аккуратно вошли в кабину и посмотрели каждый на своих фамильяров. Алекс, Бруни и Вай уже были готовы лететь. – Вперёд! - крикнул Костя. Кабинка, в которой стояли Бард, Вор и Маг резко полетела вперёд, а вслед за ней и звери. Друзья ехали, не делая ни одного вдоха. Иначе... Конец. Неожиданно, Алекс случайно врезался в их кабину и её резко зашатало. Макс и Сменкины резко начали шататься внутри неё. Хлипкий и потрепанный временем до тонких нитей тросс, на котором держалась вся эта махина, порвался и парни резко полетели вниз. Фамильяры долетели до девочек, аккурат в момент, когда на их край упал обарвавшийся тросс. Ника в ужасе удивилась и отступила назад. Окси прикрыла рот рукой, на глазах навернулись слезы. Асока потеряла сознание и Женя побежала к ней, чтобы привести чувство. Саламандра посмотрела на тросс, потом на пропасть, а затем на девочек, которые тревожились за своих друзей, парней и братьев. – Недалеко есть магазин. - Женщина взяла в руки свою гитару. - Я сбегаю за троссом. Они не упали в бездну. Там на дне есть уступы, которые, по сути, не дают упасть в пропасть. Ника, на тебе девочки. Если будет, что известно - сообщи. – Хорошо. Женщина убежала, превратившись в ящерицу, а девочки лишь смотрели на зелёный дым, в надежде, что парни ещё живы.

***

Максим, Ларсен и Константин находились на проёме между каменными уступами, который будто держал их, чтобы они не упали. До Сменкиных только сейчас дошло, что пока они падали, они успели надышаться этого дыма. – Парни, вас не смущает, что мы ещё живы? - Ларсен в ужасе прикрыл рот рукой поняв, что его голос стал ещё писклявее, чем у бурундуков из фильма. Маг начал хихикать, а затем и вовсе рассмеялся таким же противным голосом. – Ну и голос у тебя! – Ты свой послушай! - Вор ударился в хохот вместе с братом. Макс смотрел на них и не понимал, что их так расмешило. – Парни, вы чего? Головой поехали? - Этот эффект и Мещерякова не обошёл. - Стоп... Это же не яд. Секунда другая молчания и Бард разразился громким смехом вместе со своими кузенами. Мальчики смеялись не переставая. Девчонки стояли и не понимали, как реагировать. С одной стороны они были рады, что мальчики живы. Но с другой - они не понимали, почему те смеялись, как кони. Елена прибежала уже с верёвкой. – Девочки, ну что там? - спросила блондинка. – Елена Викторовна, пацаны хохочут не переставая. - сказала Оксана. Бард недовольно подошла к обрыву и прислушалась. Со дна было слышно громкий хохот. – Мальчики, прекратите ржать!!! - прокричала женщина, но никакой реакции. – Елена Викторовна, напомните пожалуйста, что нельзя было делать? - со дна донёсся голос Макса, а затем снова послышались смешки. Женщина недовольно смотрела вниз. Как же ей сейчас хотелось дать всем троим подзатыльников. Но она понимала, почему они стали такими. – Саламандра, они просто смеются. - сказала Асока. - Что в этом такого? – Это их обычное состояние. - подхватила Женя. – А ничего, что они могут умереть от смеха? - спросила Елена Викторовна. - Этот дым вызывает что-то, вроде гипоксии. От недостатка кислорода все кажется смешным. Будет все смешнее и смешнее, а потом наступит конец. Ника и Окси подошли к обрыву и приглядевшись увидели внизу пару скелетов. Стало ясно, что парни в опасности. – Пацаны, хватит ржать! - прокричала инженер. Елена приняла свой облик на ящерицу и схватив верёвку ринулась вниз. – Елена Викторовна, вы куда?! - прокричала Ника. Но от Саламандры и след простыл. Пацаны ни на минуту не замолкали, а продолжали ухохатываться. – Самое забавное во всем этом, знаете что? - сказал Ларсен, немного успокоившись. - Мы полетели неизвестно куда, чтобы спасти Вику... А сейчас похоже сами помрём! Ах-ха-ха! - мальчики засмеялась с новой силой. – Неужели мой кузен умеет смеяться?! - иронично удивился Бард. - Ты не ботан! И тут мальчики замолкли, так как поняли, что они тут не одни. Над их кабинкой кто-то ползал и прыгал. Это Саламандра, которая закрепляла кабину на верёвку. Она завязал трос на обеих выхода пещеры. Макс дёрнул женщину за хвост. – Успокоитесь! - Елена Викторовна в панике закрыла рот, осознав, что она вдохнула. Но наплевав на это, ящерица заглянула в кабину. - Неужели вы не понимаете? Вам крышка! Последнюю фразу женщина уже сказала пищящим голосом, вызвав у парней новую волну смеха. Да и сама она засмеялась.

***

Девочки смотрели на это и, мягко говоря, были в шоке. – Это что? - спросила Женя. – Судя по всему, постановка романа«ИдиотЫ», подруга. - недовольно произнесла Ника. Окси недовольно рыкнула и подошла к рычагу. Её перчатки ярко загорелись. – Окс, ты что задумала? – Спасаю брата и друзей - кузенов с наставницей, пока они там со смеху не погибли! - резко ответила Мещерякова. Оксана схватилась за рычаг и со всей силы дёрнула его на себя. Многие у них дома удивлялись тому, насколько сильной была шатенка. К ним на высокой скорости подъехала кабина и из неё кубарем вылетили мальчишки и Елена. Их голоса вернулись к прежнему состоянию. Макс упал прямо перед Никой, Сменкины перед Муромовой и целительницей, а Бард упала прямо на Окси. – Ник, я не знаю, что ты там услышала... - начал было оправдываться Макс, за что получил хороший подзатыльник. – Ты придурок, Мещеряков. - недовольно сказала Черных. - Что было бы со мной, если бы ты...? А с твоими родителями? – Да, я это заслужил. Девушка обняла любимого, поцеловав в шею. – Но ты мой придурок. - прошептала та. Ларсен посмотрел на рыжеволосую. Он не успел и слова сказать, как Женя отчеканила. – И не надейся. Она не очень любила прилюдно показывать, как любит Сменкина. Всё покосились на барда и инженера. Елена и Оксана смотрели друг на друга не отрываясь. Всё были готовы покляться, что у обеих на щеках был лёгкий румянец. – Эм, Елена Викторовна. - позвал Костя. Быстро вернувшись в реальность, женщина встала с девушки, поправила свою одежду. – Ты как, Окси? Все хорошо? - спросила Саламандра. – Ага... - щеки Окси предательски горели алым румянцем. – Давайте, пойдём дальше? - предложила Асока. – Ага. - Елена почесал за ушком свою фамильярку. – Только не говорите, что и там будут ловушки. - сказал Костя. – Увы, но и там тоже они будут... - с досадой сказала Бард. – А как она хоть называется? – Ботанический сад.

***

На подоконнике сидела женщина почти сорока лет. Игровой класс Вора, волосы заплетены в толстую косу, из которых торчали левая и правая челки, выкрашенные в фиолетовый. В руках была фотография, на которой она дурачится со своими детьми. На ней они были ещё совсем маленькими и ещё не знали ничего об этом кошмаре. Кира скучала по Максу и Окси. Прошло несколько дней, а от них ни ответа, ни привета. Она прокрутила в голове много вариантов того, что с ними случилось и тут же отбрасывала плохие, так как знала, что её дети выживут, где угодно. Такими она их вырастила. К ней вошёл её муж, Артём. Вот если женщина и старалась сохранять спокойствие, то вот Мещеряков был чернее тучи. Рыцарь ночи напролёт летал на Кики в самые отдалённые локации, в надежде найти сына и дочь. Его оборотни тоже бегали и искали, но все было тщетно. – Новости есть? - спросила Мещерякова. Арт отрицательно покачал головой. – Никаких. Сегодня ночью поллеса на Урале прочесали. Ни наших, ни Сменкиных. Никого. Вор слезла с подоконника и подошла к кровати. Сев на него, она стала невидимой. Арт знал, что если она становится невидимой - значит она не хочет, чтобы кто-то видел её слёзы. И он был прав - она не сдержалась и заплакала. Её грудь будто сжималась от всхилов. Слишком долго она держала это в себе. И это было видно, несмотря на невидимость. Он аккуратно подсел к женщине. – Милая, ты чего? - мужчина развернул к себе жену и прижал к своей груди, поглаживая по спине. - Они найдутся. Ты что? Максима с Оксаной не знаешь? Они такие, что выживут где угодно. Плюс, с ними Елена Викторовна. – А если что-то произошло? - сквозь плач сказала Кира. - Вдруг они что-то важное узнали, а этот гад их держит где-то и пытает? – Тшш. - Шатен провел с заботой по чёрным волосам. - Ещё чуть-чуть и тебя надо будет, как Валю, поить успокоительными зельями. Вчера видел, как Вик из хранилища целую коробку колбочек взял. И он не шутил. Валентина очень переживала из-за пропажи своих сыновей. Уже пару раз случались панические атаки и истерика. Алиса же вообще эмоций не показывала, но брюнетка понимала, что она тоже волнуется за дочерей. Пуговица если и плакала, то только по ночам, чтобы маленький Паша её не видел такой. Илья иногда тоже брал из хранилища пузырьки с зельем для жены. – Кира. - мужчина положил свои ладони на её щеки и заглянул ей в глаза. - Наши дети живы и мы их найдём. Сегодня собрание, мы с парнями обсудим пару вопросов и лично начнём поиски. И Фил от этого не убежит. Мещеряков поцеловал жену в лоб и нежно обнял, прикрыв свои зелёные глаза. Порой, его преследовали воспоминания о том, каким он был в семнадцать лет. Как он выстрелил в Киру, как хотел прославиться. Представлял, что было бы, если бы он не вернулся в Питер. Но тут же отбрасывал эту мысль. Он смог переступить через себя, поработал над собой. Он любил свою семью и не хотел, чтобы кто-то из них пострадал. К ним в комнату вошёл Вик. У мужчины было очень усталое лицо. – Привет, братец. - бывшая Сменкина. - Как там вы с Валей? – Никак. Сегодня она чувствует себя получше. Я пришёл за Артом. На собрание пора. Рыцарь встал с кровати и подошёл к инженеру. Подарив Кире воздушный поцелуй, Виктор и Артём вышли в коридор.

***

Арт, Вик, Илья и Фил сидели за круглым столом. Каждый из них держался за голову и думал как быть дальше. – Вообщем, я считаю, что нам, ребята, надо лично начинать поиски детей. - сказал Мещеряков. - Прошло несколько дней, а от них ничего. – Мне уже тяжело смотреть, как Майя плачет по ночам из-за пропажи Жени. Поэтому я согласен с Артом. - Илья посмотрел на друга. - Фил, неужели тебе не тяжело смотреть, как Алиса переживает? Блондин ничего не ответил. Он отчасти винил себя за то, что произошло с его дочками. Но самому этого признавать не хотелось. У него с Никой и Викой всегда были конфликты, а вот у Алисы с ними всегда все было хорошо. – Фил, если женщина не показывает, как ей больно - это не значит, что ей не больно. - сказал Виктор. – Поверь, мы с Артом это не по наслышке знаем. И прежде, чем ты скажешь, что у тебя королевство, ответь:что тебе дороже? Семья или королевство? Фил снял со своей головы корону и положил её на стол. – Я хотел подождать несколько дней. - сказал Черных. - Думал, может Вика вернётся к тому времени. Теперь ещё и остальные пропали с Саламандрой. И я считаю, вы правы. Давайте! Начинаем готовиться, через день вылетаем. – Отлично! - сказал Илья. - Жёны с нами? – Мне кажется, лучше не надо. - Инженер махнул рукой, мол, ни за что. - Пусть лучше останутся в королевстве. Вдруг дети объявятся. Тем более, присмотрят за королевством. Поэтому, я считаю, что лучше полетим только мы. – Вообщем, вопрос решён. - Мещеряков встал со своего места. - Сегодня готовимся и собираемся. С жёнами прощаемся. Вылетаем на рассвете. Мужчины переглянулись между собой и отправились в оружейную готовиться.

***

Глубокая ночь, а в некоторых окнах замка горят огни. Повезло, что в этом мире ещё можно посмотреть что-то, помимо трансляций. Алексей и Надежда сидели в обнимку и наслаждались уютом в их комнате и смотрели телевизор. Женщина положила голову на плечо мужа, а тот нежно обнимал её. Неожиданно, в дверь постучали. – Я открою. - Надя встала с кровати и пошла открывать дверь столь позднему гостю. На пороге стоял Ларсен Новиков. – Антон? - удивленно спросила Маг. - Ты чего так поздно? – Можно с тобой поговорить? - спросил рыцарь. – А до завтра это подождать не может? Тот лишь отрицательно покачал головой. Мещерякова недовольно вздохнула. – Через 20 минут в тронном зале. – Хорошо. Дверь закрылась и шатенка начала одеваться. – Надюха, ты чего? - спросил Алексей. - Ты куда так поздно? – Антон попросил придти в тронный зал. Есть разговор. Мещеряков недовольно посмотрел на жену. Зачем Новикову понадобилось поговорить с его женой, да ещё и так поздно? – Без глупостей. Надежда нежно улыбнулась, а затем подошла к мужчине и нежно его поцеловала. А оторвавшись от столь любимых ею губ, произнесла: – Не переживай, ты у меня единственный.

***

Женщина стояла в тронном зале и ждала друга. На ней было одето красивое облегающее её тело чёрное платье с длинными рукавами, под которым были надеты тёмные кожаные штаны. Длинные сапоги бордового цвета. Волосы были заплетены в длинную широкую косу, в которой можно было разглядеть красные, пряди. Передние пряди были седыми. – Ну где же ты? - недовольно спросила женщина. И тут перед ней появился сам создатель. – Привет, Надя. – Привет, Антон. Говори чего хотел. Мужчина подбирал правильные слова, чтобы сообщить то, что он с Дмитрием так долго держал в секрете. – Вообщем, завтра твой сын и его друзья летят искать своих детей. Я лечу вместе с ними. Ты полетишь? – Я полечу. - недовольно сказала Надежда. - Ларсен, ты серьёзно позвал меня посреди ночи в тронный зал, чтобы спросить, лечу ли я завтра искать внуков? – Не совсем... – Антон, я тебя знаю очень давно. И прекрасно знаю это лицо. Рассказывай, что произошло. Новиков подбирал правильные слова, чтобы сообщить эту новость. Он тяжело вздохнул и произнёс. – Незадолго до того, как твой сын нашёл ноутбук... Произошёл один эпизод между мной и Моргартом, тем самым навлек на себя его ещё больший гнев. Мещерякова недовольно сложила руки на груди. – А случаем не из-за этого он тебя в кристалл заточил? Мужчина грустно кивнул. – И что же ты такое сделал, что он так на тебя взьелся? Ларсен ничего не ответил на это. Ему было очень стыдно за то, что он тогда наделал. – Ларсен, чем ты так раздраконил Моргарта? Мужчина вздохнул и посмотрев подруге в глаза произнёс. – Из-за меня... Моргарт потерял свою дочь. Глаза Мещеряковой широко раскрылись. Она рассчитывала услышать что угодно, но не это. – Ч-что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.