ID работы: 10509305

Герои Викфильи

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
238 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

2.18.Руины.

Настройки текста
Длинные тёмные коридоры, по которым бежали мужчина и девушка, казались бесконечными. Так ещё и Ворон на хвосте. У обоих была одна задача - выбраться живыми. Вика выставила ладонь назад, нацелившись на Ворона. – Стой! - Финальный Босс схватил её за руку, тем самым направив удар с девушки в потолок. Резко свернув за угол, Моргарт и Виктория на пару минут смогли выдохнуть. Рэйвен пробежала мимо них. – Что с тобой такое? Почему ты отвёл мою руку? - спросила блондинка, глядя на мужчину глазами, наполнеными непонимания. – Потому что ты можешь её ранить. Не успела Вика ничего спросить, как она тут же поняла, как он назвал Ворона. – Подожди. Это«она»? - спросила Черных. - Ты знаешь личность Ворона? Кто это? – Это Рэйвен. - ответил тот грустным голосом. Девушка удивлённо хлопнула глазами. Неужели это действительно та Рэйвен, о которой она думает. – Твоя дочь? Но... Она же погибла. – Поверь мне, я в таком же шоке, как и ты. - ответил Моргарт. - Меня хочет убить моя собственная дочь. Какая ирония. – Почему? Из-за Баквита? – Отчасти. Он контролирует её, как марионетку. С помощью какого-то предмета, что прицеплен к её шее. В тот момент, Виктории было жаль любимого, как никогда. Узнать что все эти годы твой ребёнок был жив и теперь под контролем этого мерзавца - это очень жестоко. Но сейчас, она поняла, что знает способ ей помочь. В голове строился план. – Надо выманить её на мост. Там я попытаюсь снять с неё эту штуку. – Красная, нет. - возразил мужчина. - Не вздумай этого делать. Рэйвен буквально машина для убийств... – Паучок, ты уже несколько раз рисковал собой, чтобы помочь мне. Теперь моя очередь. И это не обсуждается. Финальный Босс тяжело вздохнул. Было очевидно им обоим, что Ворон очень легко может поколечить её. Но также ясно то, что с блондинкой спорить бесполезно. – Ну тогда начнём. Виктория вышла из-за угла и несколько раз ударила посохом по полу. – Ворон, мы здесь! - голос Вики отозвался эхом по всему залу. Вдалеке послышались шаги. – Что дальше? - спросил Моргарт. – А дальше бежим к мосту. - Маг схватила того за руку и перенесла их к выходу. В это время за ними в погоню пустилась Рэйвен.

***

Выбежав наконец-то на улицу, Финальный босс и маг стали взглядами искать мост. Недалеко от них стоял широкий каменный мост, ведущий на другой край, где находилась локация под названием«Руины». – Туда! - указала рукой девушка. Не успели они и подбежать туда, как в небе послышался странный писк. Подняв головы вверх, Моргарт и Виктория впали в ужас. Прямо на них летела бомба! – Бежим! Скорее! Они ускорили бег. Сердца в их груди забились в унисон. Они верили, что успеют, но увы нет. Раздался взрыв и мост быстро начал разрушаться. А в пропасти их ждали острые, как лезвия камни. Мужчина с девушкой бежали, не останавливаясь. Мост разрушался с неимоверной скоростью. Сама не помня, как это произошло, Вика запнулась о собственную ногу. Хоть подняться ей удалось сразу, но от Финального босса она отстала на приличное расстояние. Она пыталась бежать, как можно быстрее, пока земля ощущалась под ногами. Моргарт стоял уже на другом конце моста, смотря на девушку. Он отсчитывал секунды, глядя на бегущую ему навстречу девушку и разрушающийся мост. Тревога так и горела в его глазах. Вдруг она не успеет? Когда до земли осталось ничего, весь мост превратился в разломаннве пластины. Вика оттолкнулась ногами от камня и прыгнула прямо к мужчине. Тот уже стоял у края, протягивая ей руку. Девушка почти коснулась её, но её ладонь, как на зло, выскользнула. Все случилось само собой. Маг со стремительной скоростью начала падать вниз. Недолго думая, Финальный Босс прыгнул за ней. Он не позволит ей умереть. Ни за что и никогда. Вика закрыла глаза, приняв тот факт, что ей конец. Сейчас огромные камни в виде шипов пронзят её тело. Но все, что сейчас она ощутила - это мужские руки, обхватившие её тело. Падение остановилось, под ногами не ощущалась ничего, кроме невисомости. Женские руки обхатили мужское тело. Из тьмы мыслей в голове Вики, её вытащил любимый ею и знакомый голос: – Вика, ты в порядке? Черных подняла глаза на мужчину. Одной рукой Моргарт держался за паутину из своего запястия, остальные три удерживали женское тело. Несмотря на сильный стресс, Вика сумела совладать с эмоциями и ответить. – Да... Спасибо. – Неужели ты думала, что я дам тебе умереть? Виктория скорчила недовольную мордашку. Сейчас точно неподходящий момент для такого. – Прости. - произнёс Моргарт. Они подняли головы вверх и увидели, что Рэйвен на другой стороне ходит туда - сюда. – Надо вернуться наверх, пока Рэйвен не додумалась, как до нас добраться. - девушка взмахнула рукой, тем самым перенеся их обоих наверх. Девушка подошла к краю и посмотрела вдаль. Рэйвен просто развернулась и пошла прочь. По крайней мере, так показалось Моргарту и Вике. Но она резко обернулась и разбежавшись, спрыгнула в пропасть. На удивлённых двух парах глаз, девушка обернулась гигантским пурпурным вороном! Она приземлилась в нескольких метрах от Финального босса и мага. Виктория начала медленно подходить к девушке, как её за руку схватили. – Будь осторожна. Блондинка медленно кивнула головой и пошла вперёд. – Пожалуйста, только не вмешивайся. Я справлюсь.

***

Ворон приняла свой облик и приготовила с напасть на Черных. Та же аккуратно подходила к ней, чтобы её не спровоцировать на атаку. – Рэйвен... - блондинка шла аккуратно и медленно с поднятыми руками. - Я знаю, что ты напугана. Ничего не понимаешь. Я могу тебе помочь, если ты мне позволишь. Полукровка резко набросилась на Викторию, но та, предугадав данный ход, щелкнула пальцем, тем самым, обездвижив девушку. Черных аккуратно обножила её шею и быстро нашла на её шее тот чип. Внешне, очень похож на крышку от бутылки. Пытаясь снять его, Виктория совсем забыла, что Рэйвен больше в не обездвиженном состоянии. Поэтому, та резко ударила блондинку в бок и откинула ту в сторону, прямо на обломки руин. Удар пришёлся в позвоночник. Боль была настолько сильной, что маг даже взвыла от боли. Моргарт подбежал к Виктории и помог принять сидячее положение. – Ты как? Цела? - он рассматривал её,, будто пытался найти у неё кровоточащую рану. – Это просто последствия ударов. Я в порядке. Не успели они сообразить, что дальше делать, как до девушки дошло, что она что-то держит в руке. Это был тот чип, который всё-таки удалось снять с Рэйвен. Финальный Босс и Черных быстро переглянувшись, взглянули на Ворона. Та пыталась снять с себя шлем и вскоре ей это удалось. Пучок превратился в длинный хвост с фиолетовыми концами. Взгляд лазурных глаз вернулся к Виктории. – Иди к ней. - сказала та. - Не переживай, со мной все в порядке. Мужская ладонь нежно коснулась женской щеки. Одарив взаимной улыбкой, Вика кивнула в сторону Рэйвен. Мужчина обернулся и посмотрел на дочь. Девушка стояла и рассматривала себя. Кажется, она вообще не понимала, что происходит и где она находится. Моргарт начал медленно подходить к ней. – Рэйвен? - позвал её Финальный босс. Бывшая Ворон замерла на месте. Она медленно повернула назад голову. Повернувшись полностью, Рэйвен застыла, не веря своим глазам. Перед ней, в полутора метрах от неё стоял её родной отец. – Папа? - её нежный и приятный голос нервно дрожал. Она не могла поверить в то, что сейчас происходило. Моргарт смотрел на неё с каким-то непонятным удивлением и радостью. Его дочь, которую он считал всё это время мёртвой, стоит прямо перед ним. Взрослая и живая. – Рэйвен. - мужчина ускорил шаг и уже через пару секунд заключил дочь в объятия. Сама девушка стояла и не понимала, что вообще происходит. Она чувствовала, как к горлу подступали слёзы. После стольких лет, её отец нашёл её и сейчас обнимает. Рэйв обняла отца, расплакавшись ему в плечо. Её грудь тяжело поднималась то опускалась от всхлипов. Моргарт разжал объятия и посмотрел на свою дочь. Её лицо было полностью заплаканным. Даже из её слепого глаза шли слёзы. Ему было очень тяжело смотреть на эти шрамы, которые оставил на ней тот злощастный взрыв. Сердце кровью обливалось от того, сколько всего его милой Рэйвен пришлось пережить. Его большие пальцы вытирали её слёзы. – Прости... - произнёс мужчина. – Из-за меня ты в это втянута. – Папа, я... - голос Рэйвен срывался от всхлипов. Она не могла поверить в то, что сейчас происходило. Финальный босс нежно погладил её по голове. Рэйвен схватилась за его руку, наслаждаясь его прикосновениями. – Я думал, что больше не увижу тебя... Рэйвен, прикрыв глаза, положила свою голову ему на плечо, вновь заключив в объятия. –Ты настоящий? - дрожащим голосом спросила девушка. Моргарт разжал объятия и взял её за плечи нижней парой рук. Верхней он коснулся ладонями её мокрых от слёз щек. – Конечно. - произнёс он. – Это я. Твой папа. Я с тобой. Я рядом. Глаза полукровки вновь заполнились слезами. – Без тебя слишком много всего изменилось. - Она часто заморгала. – И я тоже... – Да... - мужчина взял свою дочь за руки и посмотрел ей в глаза. – Рэйв, я знаю. Ты пыталась выжить и многого натерпелась. Я тоже... Но это всё в прошлом. - он одарил дочь тёплой улыбкой. – Главное, что мы с тобой снова вместе. Отец и дочь смотрели друг на друга глазами полными счастья. После стольких лет, они нашли друг друга. Моргарт и Рэйвен вновь заключили друг друга в объятия. Девушка прикрыла глаза, прижимаясь к его груди. Она чувствовала тепло, исходившее от её отца. Тепло его любви к ней. Взгляд её упал на девушку с блондинистыми волосами, в коротых выделялись алые пряди. Это была девушка, игрок из класса магов. Из тех, кто пытался её убить. Рэйвен тревоженно попятилась назад. – Кто это? - с настороженностью спросила Рэйв. Виктория шла аккуратно, опираясь на посох и прихрамывая. – Не бойся её. Она не враг. Финальный Босс сверлил девушку спокойным взглядом. Сказала, что справится. В итоге чуть не убилась и ходит прихрамывая. Они будто ментально общались. Девушки смотрели друг на друга уже, не как враги, а как союзники. – Меня зовут Вика. Извини, что познакомились при таких обстоятельств. – Ничего, все в порядке. И спасибо. – Вы ещё чай попейте и поговорите о своём женском. - мужчина закатил глаза. Виктория посмотрела на Моргарта с улыбкой, но глаза стреляли в него молниями. Рэйвен почувствовала в воздухе напряжение, по тому решила вмешаться. – Предлагаю покинуть руины и переместиться в безопасное место. – Прекрасная идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.