ID работы: 10509305

Герои Викфильи

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
238 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

2.20.Мост.

Настройки текста
Тучи в небесах буквально кричали, что это будет очень тяжёлая ночь. Пустые улицы Петербурга будто специально стали пустыми, зная, что сейчас грядёт суровая война. Создатели, игроки, первая NPC–полукровка и Финальный Босс уже стояли на готове и ждали гостей. Для сражения, Рэйвен дали лук, который принадлежал её покойной маме и та с удовольствием его приняла. За ними стояла целая армия из целителей, шахтёров и оборотней. – Помните. - сказал Артём. - Если ранили - защищаемся и продолжаем сражаться. Умирать - запрещается. И тут вдалеке показался огромный робот, двое Финальных босса и тысяча монстров и марионеток. Внутри гигантского робота сидел Баквит и сурово смотрел вдаль. Неожиданно, монстры и роботы побежали вперёд. – К бою! - скомандовала Надя. Всё приняли боевую стойку, готовясь атаковать незванных гостей.

***

Артём молниеносно рванулся вперёд и ударил. Искры золотыми кольцами брызнули во все стороны от столкновения накалённого клинка марионетки и меча рыцаря. Макс размахнулся, ударил наискось гитарой, рассекая воздух. Однако робот ловко уклонился. Теперь он нанёс удар, блестящее лезвие пронеслось в миллиметрах от лица брюнета, заставив его сердце больно вздрогнуть. Маги рисовали посохами круги и таким образом усиливали ещё больше свои заклинания. Вик и Оксана выстраивали специальные машины, чтобы быстрее истребить всех этих марионеток. Ника спряталась за одним из обломков. Из сумки она достала пару своих бомб. Ей хотелось побыстрее подорвать всех этих мерзавцев. – Ника, ты что делаешь? - спросил подбежавший Ларсен. - Мы там значит жизнями рискуем, а она здесь прячется! – Ларс, я вообще-то нам жизни спасаю! - девушка повернула в пальцах свою бомбочку. - Слушай, будь другом. Спроси у остальных - нет ли у кого усилителей? Хочу, чтобы бомбануло, так бомбануло. – У меня точно нет. Пойду спрошу. - и парень убежал, продолжая отстреливаться от монстров на пути. А девушка осталась сидеть и подготавливать свои«игрушки». Уже через пять минут вернулся Ларсен. Несколько кусков его линзы были отломлены, а на рукавах куртки жуткие следы коктей. – Короче с усилителями голяк. – Что, вообще ни у кого нет?! - возмущённо спросила Ника. – Ни у кого. - парень развернулся и выстрерил в одного из монстров, тем самым убив. – А Моргарта ты спросил? - спросила Черных. – Да. – Точно? – Я спросил Вику, а он рядом с ней был. – Серьёзно?! - синеволосая уже перешла на крик. - Он Финальный Босс и у него нет усилителей?! – Ника, ты постоянно с собой таскаешь всякие бомбы и взрывчатки! Что так трудно было и усилителей взять?! – А что я то - крайняя?! – Хорош прерикаться! - неожиданно вмешалась Женя. У неё на руках было несколько ожогов и царапин. - Вас слышно даже сквозь этот шум! А ну бегом на поле драться! Ника недовольно рыкнула. – Ладно, черт с ним! Она вышла из своего убежища и кинула три бомбы в марионеток. Не прошло и десяти секунд, как эти железные строения взорвались. – Нет, ну нафиг эти усилители. Они и так здорово взрываются! Ларсен с Женей закатили глаза и побежали дальше, на ходу стреляя то в монстров, то в марионеток.

***

Прошло уже несколько часов. Сколько именно - неизвестно. Повсюду царила жуткая какафония. Эти скрипты от пересечения оружия и метала и громкие мелодии на гитаре. Виктория приготовилась нанести удар по Гекахонтеру. На её ладонях уже образовался гигантский шар, как вдруг рядом с ней упал гигантский ворон. Существо издало сдержанный стон. – Рэйвен! - Виктория резко развернулась и подбежала к уже принявшей свой облик девушке. Её тело не переставая моргало. Ещё чуть - чуть и она вовсе исчезнет. - Что с тобой? – Эмилиано... - она говорила очень тихо, и иногда покашливая. - Он целился... На ту женщину, кхм... Что с тем инженером... С татуировкой... Маг видела, что девушке очень плохо. Коснувшись наушниках в ухе, Вика позвала Финального Босса. – Моргарт. Рэйвен ранена. Я не знаю, сколько ей осталось, но точно недолго. Я рядом с Дворцовой. – Сейчас буду. - раздалось из наушника. Отложив в сторону свой посох, Вика приложила свои горящие ладони ей на тело. Но Рэйв тут же убрала их. – Не надо... Дай мне умереть. – Что? - удивлённо спросила Вика. Неужели она хочет умереть? – Я прошу тебя... - Рэйвен нашла в себе силы опереться на локти и посмотрела на блондинку. - только об одном... Не оставляй моего папу... Я ... – Что ты. - Виктория нежно коснулась её щеки. - Я его никогда не оставлю. Девушки одарили друг друга взаимными улыбками. И тут же подоспел Моргарт. Лёгок на помине. – Рэйвен. Мужчина обошёл Викторию и подошёл Рэйвен, положив её к себе на колени. – Папа... Все хорошо. – Рэйв, я не позволю тебе умереть. – Я... - брюнетку охватил сильный кашель. - Я уже всё решила. Меня вообще не должно... Было быть. Я ведь... Что-то на подобии дефекта. – Ты не дефект. - мужская ладонь взяла девичью кисть. - Ты моя дочь. Рэйвен слабо, но улыбнулась. – Я люблю тебя, дочка. - произнёс Моргарт. – И я тебя, пап... - с этими словами Рэйвен закрыла глаза. Её тело засветилась пурпурным, а затем превратилось в розу, но и та быстренько превратилась в горстку пепла. Вика в ужасе прикрыла рот рукой. Глаза в миг наполнились влагой. Но взгляд был устремлен на Финального босса. Ей даже в страшном сне не могло присниться, что он испытывал в тот момент. Его руки теребили её порох, а взгляд был разбитый. Только воссоединиться с дочерью и снова потерять. – Моргарт... Мне... – Не надо. - хоть он и произнёс это твёрдо, но голос его дрожал. - Не надо... От этого не легче. Вика поднялась на колени и приближившись к Финальному боссу, обняла его. – Мне правда очень жаль. - прошептала девушка. - Я понимаю, какого тебе. Но нам надо вернуться. - она разжала объятия и взяла его за плечи. - Ради Рэйвен. Моргарт вздохнул и нашёл в себе силы ей улыбнуться. – Ради Рэйвен. – Ну тогда вперёд. Они поднялись с колен, взяли с земли свое оружие и несмотря на то, что они оба были сейчас разбиты её смертью, хотели побыстрее с этим покончить. Они шли решительно вперёд, готовые растерзать любого, кто встанет у них на пути. Как вдруг, недалеко от них, раздался взрыв. Да такой, что мимо Финальных боссов пролетел некто. Моргарту с Викой не удалось разглядеть кто это, пока он не приземлился в нескольких метрах от них. Но как только он приземлился, Вика с ужасом посмотрела назад и закричала. – Папа!

***

Мужчина и девушка подбежали к блондину и помогли подняться. – Папа, как ты? Живой? – А как, дочь? Живой. - Фил тяжело вздохнул. Взгляды их троих устремились на поле боя. Многие уже на последнем издыхании бились. Аманет и Эмилиано не жалели никого. Саламандра с раненой Оксаной спряталась в одном из разрушенных домов от Гекахонтера. Клоны женщины отбивались как могли, пока Новикова занималась ранами девушки. Мещеряковы тоже выглядели не лучше. Да и вообще все они. За многих уже сражались копии. – Всё, нам конец! - вскинул руками Фил. - Крышка! Этих боссов нам не одолеть! – Ну вообще есть один способ. - сказал Моргарт. Черных в немом удивлении посмотрели на него. – И ТЫ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ОБ ЭТОМ ГОВОРИШЬ?! - хором прокричали Фил и Вика. – Извини... - сказала та. - Но ты правда решил, что сейчас самый подходящий момент, чтобы молчать? У них есть слабые места? – Баквит спрятал в Казанском соборе источник питания. Если его уничтожить - им обоим конец. Но вокруг него силовое поле, с которым ни один игрок не справится. Вика посмотрела ему в глаза и произнесла. – А я ведь не игрок. В её ладонях загорелся алый шар. У Финального Босса и Фила сложился пазл. – Я уничтожу его. - произнесла Вика и уверенно пошла вперёд, но её за руку резко перехватил Моргарт. – Ты вообще не слышала, что я только что сказал? Вокруг него силовое поле! Чтобы его разорвать - нужен мощный заряд силы. А он может тебя убить. – Всё равно умирать. - ответила Вика. - Какая разница? Минутой раньше или минутой позже? Я не собираюсь смотреть, как дорогие мне люди страдают из-за моей ошибки! И потом, напомню, что я наполовину Босс игры. Такой же, как и ты. Я могу умереть, но всегда возвращаюсь для новой игры. – Ну вообще-то... - вставил Фил, но тут же оссекся. – Что ещё, пап? – Мы отключили бессмертие Финального Босса и до полной загрузки осталось 55%. Вика хлопнула себя по лбу. – Сегодня что? День раскрытия тайн? - иронично спросила блондинка. - Ладно. Если побегу сейчас - может успею. - сказала Вика. – Дочь, ты серьёзно?! Ты понимаешь, что если ты умрёшь после того, как загрузка достигнет 100% - ты не восстановишься?! – Твой отец прав, Вика. Маг в шоке посмотрела на мужчину. – Я не хочу, чтобы ты угробила себя из-за чувства вины, которое тебя преследует. Виктория перевела взгляд на отца, затем на возлюбленного. – Вы думаете, что я хочу выжить? Только этого мне и надо?! - спросила девушка. - Да кто вам дал право решать за меня?! Кто вам всем дал это право?! Значит так, запомните. Никто из вас не в праве решать за меня. Вы поняли? Это мой выбор и всегда был только мой. Ясно? Филипп недовольно вздохнул. Но понял, что с его дочерью спорить бесполезно. В его глазах она будто превратилась из девчонки в мужественную женщину. Черных подошёл к дочери и обнял. – Постарайся не умереть. - шепнул Фил ей на ухо. – Ладно. Разьяв объятия, Маг убежал прочь. Снова в бой. Взгляд серо - голубых глаз приковался к Финальному боссу. Он смотрел на неё грустным взглядом. Больше всего на свете он не хотел потерять и её. – Паучок, я должна это сделать. Только так и никак иначе. – Вика. Вика подошла к нему и положила свою ладонь ему на щеку. – Просто доверься мне. - с этими словами она прильнула к его губам. Пару секунд Моргарт находился в ступоре, но ответил на поцелуй. Они вложили в него всю любовь, что питали друг к другу. Им хотелось насладиться эти чувством. Пока была возможность. Они оторвались от губ друг друга. – Какая же ты всё-таки упрямая. - прошептал мужчина. – За это ты меня и любишь. - сказала девушка. Она разжала объятия и побежала вперёд. – Постарайся не умереть! - крикнула напоследок Виктория, исчезая среди развалин. А Финальный Босс развернулся и со зловещей улыбкой посмотрел вдаль, на Эмилиано. В его руках появился его нож. Пришла пора покончить с этим.

***

А Виктория к тому времени уже прибежала к собору и стала искать тот самый источник. Используя свои силы ей это удалось. Он находился прямо перед скульптурой Иоанна Крестителя, прикрытое заклятием невидимости, с которым девушка справилась в два счета. Перед ней предстала машинная конструкция, похожая на тумбочку, на которой стояла небольшая сфера золотистого оттенка, которую удерживала железная рука. Вокруг неё было силовое поле, представляющее собой синий купол. Маг даже недовольно цыкнула. – Да, ну и понты у тебя, Баквит. Затем, она наставила посох на этот источник, вложила в него все свои силы, что были в ней и нанесла удар по нему. Затем снова и снова ударяла. На защитном поле уже появились трещины. И вот, осталось нанести последний удар. Виктория уже совершила его, как вдруг замерла. Осколки защитного поля так и расспылялись по ветру. Но девушка не обратила на это никакого внимания. Из её глаз струями потекли слезы, руки затряслись. Посох упал на землю, но этот звук был заглушен в голове Вики. Ноги трясло не переставая, а сердце её было готово разорваться на части в её груди. Что происходит? Она ощутила его смерть. Смерть того, кто был ей дороже больше всего на свете.

***

В городе так и продолжалась бойня. А некоторые, кто был в укрытии, смотрели на страшную картину, представшую их взору. Эмилиано склонился над Моргартом с мечом, на лезвии которого струёй стекала темно - синяя субстанция. Финальный Босс лежал, облокотившись спиной на какой-то обломок и зажимая руками рану. – И на что ты рассчитывал? - нахально спросил лев. - Что сможешь одолеть меня? Какой же ты самонадеяный. – А мне... И не нужно было тебя побеждать... - слабым голосом произнёс мужчина. - Мне надо было... Лишь... Отвлечь тебя и остальных. С этими словами, Финальный Босс навеки сомкнул свои глаза. Последние его мысли будто бы обращались к той, ради кого он пожертвовал собой. «Прости, Красная.» Прежде чем сознание его успело покинуть тело, он услышал крик, что до носился где-то, в нескольких километрах отсюда. Он знал, кому он принадлежал. Знал, кому было больше всех больно от его смерти. Эмилиано и Аманет тут же рассыпались, словно были созданы из песка. А дальше произошло нечто страшное.

***

Виктория не могла сдерживать в себе всю ту боль, что горела в ней. Она не могла поверить, что её любимый умер. Что она его больше не увидит. Не в силах устоять на ногах она рухнула на колени, уничтожая всё, вокруг себя. Как же Вика хотела сейчас проснуться и чтобы это все был её кошмар. Но реальность была такова. Моргарт погиб. Она раскинула руки в сторону, давая своим силам полную свободу. Сфера разбилась на тысячи кусочков, а затем неожиданно произошёл взрыв. Ударная волна отбросила Вику в сторону, прямо к одной из колонн и пронеслась над всем Петербургом. Девушка получила сильный удар по голове. Она ощутила, как тьма окутывает её разум и глаза. Не могла даже противостоять обломкам, что летели прямо на её тело. Разум Вики будто покинул её, давая ей обрести покой. Ещё один человек сегодня отдал жизнь, чтобы спасти тех, кто ей дорог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.