ID работы: 10509305

Герои Викфильи

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
238 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

2.22.Конец игре.(Часть-1)

Настройки текста
Сколько прошло времени - неизвестно. Полчаса, час - только небу известно. Ребята все, кто расхаживал, кто сидел на руинах. Саламандра проверяла учеников на наличие ранений. Моргарт с Викой сидели, облокатившись спинами на один из обломков. Девушка сидела под боком у него и дремала, а его руки обнимали её за плечи. Макс с Никой стояли неподалёку и разговаривали, обсуждая что-то. Остальные же просто дремали. Кто где и кто с кем. Оксана же лежала на земле, глядя на уже вставшее солнце. Сколько времени пошло, она все не может рассказать Елене. И ведь девушка не знает, как подойти и признаться ей. – Кто-нибудь знает, когда родители вернутся? - спросил Костя. – Костя, они скоро будут. Не нуди, пожалуйста. - простонал Ларсен. - Мы всю ночь сражались. Дай поспать хотя бы пятнадцать минут. – Поддерживаю. - добавила Женя. - Я, кажись, ногу подвернула, когда от Гекахонтера убегала. – Болит? – Сейчас уже нет. Мещеряков и Черных присели на камни. – Ника, ты уверена, что хочешь этого? - спросил Макс. - Мы с тобой уедем в Москву на пару лет. И вернёмся в Питер не скоро. – Да, я уверена. Я хочу учиться там. Вместе с тобой. Там мы сможем исполнить наши мечты. – Я хочу быть уверен, что ты этого хочешь. Не хочу, чтобы ты думала, что я решаю все за нас обоих. Из-за этого, папа тогда чуть с мамой не расстался. Не хочется, чтобы тоже самое произошло и с нами. Ника ухмыльнулась, а затем прильнула к губам Макса, нежно поцеловав. – Не переживай. Такого не будет. И тут неожиданно, ребята услышали шаги. Обернувшись, те увидели, как к ним приближаются отцы. – Папа! - Вика побежала тому на встречу. Филипп не понял, что произошло, когда её уже живая дочь. Но все равно обнял её, уверенный, что она настоящая. – Ты жива... - прошептал Фил. – Да. Но остальных волновало следующее. Выражение их лиц. Они были все какие-то грустные и до жути мрачные. – А чего вы все такие серьёзные? - спросила Окс. – Баквита больше нет. - мрачно заявил Новиков. Всё на мгновение смолкли. Ведь никто не знал, как реагировать на это. С одной стороны, его было жаль, ведь как никак он им помогал. Но с другой стороны, он использовал Рэйвен и её руками убил большинство игроков, сделал их мир таким. Но некоторых волновало следующее. – И что будет дальше? - спросила Елена. – Будем готовить все к возвращению нашего мира. Некоторые персонажи и ваши питомцы будут отсоединены от игры. - ответил Новиков. - Надо настроить всё. Это займёт примерно несколько часов. Надежда бросила на Новикова недовольный взгляд. А ведь он даже не сказал, что это именно он убил Баквита. – А что будет с Моргартом? - спросила Вика. Ларсен бросил на девушку до боли грустный взгляд. Девушка почувствовала, как все внутри неё смялось в один неприятный ком. Осознание того, что будет дальше - пугало её. – Вика... - начал было Моргарт. – Не надо. - испуганно произнесла Черных. Как же блондинка надеялась, что это все жуткий сон. Затем она развернулась и убежала прочь, растворившись в клубах дыма. Вероника долго сверлила грустным взглядом место, где только стояла её сестра.

***

Она бежала не останавливаясь. Подальше ото всех. Виктория отказывалась в это верить. Верить в то, что это правда. Что её любимого удалят вместе с игрой. Создатели не могут так жестоко поступить из-за его прошлых ошибок. Она не может снова его потерять. Она остановилась у самого обрыва, рядом с которым росло одинокое дерево. Уже не справляясь с весом всего, что случилось, Виктория рухнула на землю. Её глаза были похожи на самый глубокий океан на свете. Её тело все загорелось алым светом. Горячие слезы летели на землю. Она не могла больше себя сдерживать. Не могла переживать столько потерь. Сначала Сергей, а теперь ещё и Моргарт. Вместе с её криком, из неё вышла и её сила. Повсюду были лужи из разных материй в мире. Горло уже было готово разорваться на части от этой серии криков её души. Грудь то поднималась, то опускалась от бесконечных всхлипов. Но неожиданно, она смолкла. Взгляд её стал безжизненным, безразличным. Она отвела его в сторону обрыва. Обрыва, который вёл в полнейшую пустоту. Сколько можно уже? Нет сил и чувств, лишь одна боль и пустота от безысходности. Ноги сами подняли тело девушки и повели к краю. Её разум был отключён, а все ближе и ближе к краю шло тело Виктории. Она бросила спокойный взгляд на неизвестное ничего. Лишь туман, что скрывал дно. Закрыв глаза, Вика расслабилась и позволила себе упасть. Она почувствовала, как ветер гуляет в её волосах, одежде, по всему телу. Это чувство, похожее на то, что ощущаешь, как находишься в воде и тонешь. Но из этого царства небытия, её вывел резкий рывок за руки, а за ним и удар о землю. По всему телу прошла неприятная волна боли. Окончательно в сознание Викторию привёл знакомый ей голос сестры: – Ты что, вообще ненормальная?! Маг немного отряхнулась и посмотрела на Нику. – Что ты здесь делаешь? - спросила Вика. – Тебя спасаю, глупая! Я не позволю тебе снова умереть! О себе не думаешь - ладно. Но ты обо мне и родителях подумала? Маг опустила голову вниз и заплакала, схватившись за голову. Вероника тяжело вздохнула и опустилась на колени к сестре и нежно прижала к себе. – Тише, тише... - шептала Ника. - Извини, что накричала. – Я... Я не понимаю. - всхлипы в перемешку со слезами шептала Вика. - Почему?... Я теряю всех, кто мне дорог. Сначала дедушка, а теперь и Моргарт... - девушка сильнее обняла сестру. – Обещаю тебе. Меня ты никогда не потеряешь. Блондинка немного успокоилась и уже нежно улыбаясь, прижалсь к синеволосой. Нике было больно видеть сестру такой. Но она знала сама, что если бы Максим погиб - она бы выглядела не лучше. Самое обидное, что она ничего не могла сделать в этой ситуации. Или могла?

***

А мужчины и Надежда тем временем сидели в редакторе уровней и делали программу для возвращения мира. Моргарт сидел где-то в дальнем углу комнаты, в обездвиживающих браслетах. Чувство, что он сейчас испытывал, было ещё хуже, когда он увидел Вику мертвой. Он понимал, что из-за его ошибок, ей будет очень больно. Он будто бы ощутил её боль. Их ментальная связь дала им обоим возможность ощутить, что они оба сейчас чувствовали. Он ощутил, как тонкие струи вытекли из его глаз. Он инстинктивно вытер слезы. Его удивило, насколько сильно Вика смогла сделать его мягким. Мужчина сожалел о том, что понял, что любит Викторию, когда чуть не потерял её. Он ещё никого и никогда не любил так, как любил эту девушку - мага, что сводила его с ума одним своим видом. В этот момент, он сильно корил себя за то, что произошло. Всё правильно говорили. Он - чудовище. И лишь Вика смогла разглядеть в нем что-то хорошее. Но как ей это удалось - он не знал. – Это слезы? Финальный Босс посмотрел на Вика, что подошёл к нему. Это было удивительно, ведь Сменкин сейчас не испытывал к нему никаких отрицательных чувств. Лишь сочувствие и жалость. Но Моргарт быстро вернул себе маску безразличия и холоднокровности. – Ты думал, что я совсем бездушное чудовише? – Нет, я так не думаю. - с этими словами, Виктор отошёл к друзьям, оставив мужчину в непонимании. – О чем болтали? - спросил Арт. – Не о чем. - ответил Вик. Филипп же составлял список тех, кто все забудет. И он колеблелся насчёт Вики. С одной стороны, он хотел, чтобы его дочь была счастлива, а не убивалась из-за смерти Финального босса. Но с другой стороны, он не хотел стирать ей счастливые моменты. Он хотел, чтобы она помнила, что именно она помогла им вернуть их мир. Так что он смело нажал над её именем на«сохранить память». И тут неожиданно раздался звук пистолета. Всё в помещении обернулась и тут же замерли на месте. Перед ними стояла Вероника, что приставила к своему виску пистолет. – Ещё шаг и я выстрелю в себя. - твёрдо сказала Ника. – Ника, ты что совсем полоумная?! - закричал Фил. - Ты что творишь?! – Я не позволю вам удалить Моргарта. - твёрдо и решительно ответила рыцарь, по прежнему держа себя на мушке. – Ещё одна... - пробормотал Ларсен. - Какая мать - такая и дочь. – Ника, пожалуйста успокойся... - начал Вик. – Не надо разговаривать со мной, как с ребёнком! - закричала Ника. – Ника, не надо. - неожиданно вмешался Моргарт. - Оно того не стоит. – Что того не стоит? - спросила синеволосая. - Не стоит Вики? Я не позволю никому из вас отнять у моей сестры её выстраданное счастье. – Ты про что? - немного успокоившись, спросил Фил. – Вика чуть с обрыва не сбросилась. – Что?! - спросили в один голос все, кто находился в комнате. – Что с ней? - спросили в один голос Филипп и Финальный босс. – С ней все хорошо. Я её чудом остановила и немного успокоила. Она сейчас с мамой. Так, на чем мы остановились? – Ника, послушай. - сказала Надежда. - Ты многого не знаешь о Моргарте. Он держал создателей в кристалле несколько лет... – Я знаю, что он сделал. - перебила Ника. - А теперь послушаете, что он сделал недавно. Он пожертвовал собой, чтобы спасти нас. Несколько раз спас Вику от смерти. Если бы не он - Вики сейчас бы не было. Несмотря на то, что вы ему сделали - он все равно согласился помочь. Да, в основном он это сделал из-за Вики, но все равно помог нам. По моему, это что-то да значить должно. Взрослые обернулись и посмотрели на Моргарта. Тот же смотрел на них вполне себе спокойным взглядом, будто всего этого сейчас не было. Показалось, что слова девушки об этом немного отрезвили его рассудок. Но он точно не знал, как быть дальше. – Я ещё точно не принял решение... Мне нужно время. – Окей, думай. - произнесла Вероника, убрав от виска дуло пистолета и развернувшись ушла. Мещерякова подошла к своему старому другу. – Почему ты решил подумать? – Я не знаю. - ответил Новиков. - А если я вновь допускаю ошибку? Если это... – Антон. - женщина взяла того за руку. - И у злодеев есть право на свое счастье. Рыцарь развернулся к Финальному боссу. Затем, он подошёл к нему и снял обездвиживающие браслеты. Он знал, что возможно об этом пожалеет об этом, но он видел, что тот и вправду изменился. – Мне нужно кое-что подготовить. И мне не нужно посторонних глаз. Так что прошу тебя выйти пожалуйста. У тебя есть какое-то желание? - – Позвольте мне увидеть её... Возможно в последний раз... И мне нужно кое-что ещё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.