ID работы: 10509370

Второй шанс на становление героя №2

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало новой жизни

Настройки текста
Примечания:
      Асгард… Мир, олицетворяющий несметную роскошь и богатство. Его украшенные золотом и драгоценностями дворцы сияют в лучах восходящего светила.       Изящные бриллиантовые часы в виде танцующих балерин, висящие на стене в балетной студии, устроенной в одной из дворцовых комнат, показывают около восьми часов утра. Однако, уже в такую рань, в помещении звучит музыка, и перед большим зеркалом, устроенным по всей стене комнаты, танцует красивый молодой человек, одетый в лёгкую рубашку с лосинами. Его отросшие каштановые волосы растрепались, прилипнув к потному лбу. На ногах, кажется ещё юноши, надеты уже довольно потрёпанные пуанты, которые вполне сочетаются с его непринуждённым образом.       Движения танцора превосходны. Очень заметно, что он чувствует музыку, он ею живёт. Изгиб, пируэт, прыжок. Всё выполняется безупречно! Видно, что без лет тренировки здесь не обошлось. Каждое движение, каждый шаг отточен так, что делается уже автоматически. Прыжок. Взлетает в воздух, словно птица. Да! Этого он желал последние тринадцать лет! Свободы. Отдавать всего себя музыке, не страдая от боли и не спотыкаясь. Не это ли лучшая мечта балерона? Чего ещё ему можно желать? Он чаял этого сколько себя помнит — танцевать, кружиться, побеждать самого себя.       Последний раз, когда Темников показывался мидгардскому врачу, тот не поверил в его здоровье. Он побежал показывать результаты обследования всей больнице и эти новости потом ещё долго ходили по просторам интернета — с диагнозом паралича, он в одночасье стал абсолютно здоровым! Конечно, для людей это чудо, да впрочем и для Локи — тоже. Оставленный Одином помирать на Земле, он вновь смог вернуться в Царство Вечности.       Пируэт, прыжок, выброс, револьтад… Летает по залу, будто пушинка, но если посмотреть на мокрый ореол на его белой рубашке, то можно понять, насколько трудно выполнять такие, кажется со стороны, лёгкие виртуозы, и какой великий труд надо прикладывать, чтобы каждое движение выглядело плавным и безупречным. — Кха-кха! — вдруг послышалось со стороны приоткрытой двери в комнату. Там оперевшись о косяк стоял, кажется, ещё только проснувшийся громовержец. — Не помешал?       Музыка мгновенно прекратилась и Лафейсон перестал танцевать, подходя к стоящему на полу стакану с «Виски», и сразу отпевая глоток. — Я уже закончил. — А почему с самого утра? Бессонница? — начал играть в пытливую мать Тор. — Кто рано встаёт, тому Бог подаёт! — ответил известной людской поговоркой трикстер, проходя к встроенному в угол комнаты мидгардскому умывальнику. Да вообще всё в этой комнате было с Земли — Лофт слишком сильно привык к тем условиям, поэтому решил их и здесь наладить. Ну, а что? Главное — удобство! — Бог? — удивился Одинсон, будто это слово впервые слышит. — Ты о ком? — О том, в кого верят в России. Я ведь там родился и рос. — пояснил маг, окатывая своё потное лицо холодной водой. — Ты тоже в него веришь? — задал провакационный вопрос громовник, хитро щурясь. — Ну, а почему бы и нет? — завуалировал свой ответ бог Обмана, вытирая лицо махровым полотенцем и вновь беря в руки стакан с «огненной водой». — И вообще: почему ты ходишь в образе Темникова? Тебе что, свой не нравится? — не знал к чему ещё придраться бог Грома. — Привык! Но и ведь скажи же: хорош, да? — Алексей посмотрел на себя в зеркало, горделиво задирая подбородок и убирая со лба мокрые волосы. — Да, если не принимать во внимание, что ты мокрый, как лягушка! — скрипя сердцем ответил сын Одина. — Ха! Если бы ты так танцевал — свалился бы с ног давным-давно! — обиженно выдвинул факт Локи, отходя к стене и, наконец, опустошая свой «Виски». — К счастью, я не научен балету! — в этом случае поблагодарил сутьбу громовержец. — Кстати, почему ты пьёшь? — Мне одна женщина подарила штук пять разновидностей алкоголя, так что грех не выпить! — трикстер подошёл к стоящему у стены столу и взял бутылку, наливая содержимое во второй стакан, который достал из шкафчика в столе. — Будешь? — он поднял руку с сосудом, предлогая напиток старшему. Тор молча подошёл, беря из рук брата стакан и отходя на шаг в сторону. — Что за женщина? — басом произнёс он, спустя минуту тишины, и после того, как горькая жидкость была залпом опрокинута в рот. — Да так… Сына своего всё навязывала, чтобы я посмотрел его постыдный танец. — вспомнил неприятную особу Лафейсон. — И как? — Всё плохо… — на пару мгновений в комнате повисла тишина. Она могла длится очень долго, если бы громовник не вспомнил, зачем он сюда пришёл. — Да! Кстати, что ты на завтрак будешь? Просто я забыл… — Творог и кофе. — И всё? — удивился маленьким размерам заказного списка Одинсон. — А! И ещё укроп! — чуть не забыл самое главное в своём рационе Лофт. — Так мало? Ты что, уже ел? — продолжал удивляться бог Грома. — Нет. — спокойно ответил маг, будто есть мало, для него, в порядке вещей, и он забыл, как они раньше каждый раз пировали. Впрочем, пожив в Мидгарде и привыкнув к смертному телу, Локи больше не нуждается в большом объёме пищи, да и к тому же, лишний вес для балерона опасен. — Я не ем многое. — Фигуру держишь? — догадался Одинсон. — Ну, а как же? С большим весом так не попрыгаешь! — Это точно… — согласился громовержец, ставя пустой стакан на стол. — Ладно. Приходи завтракать. — он скоро вышел из комнаты, закрывая за собой дверь. Лафейсон, ещё немного поторчав в студии, всё-же присоединился к совместной трапезе, что здесь была уже традицией, складывающейся тысячелетиями. *** — Дети мои! — воскликнул Один, обращаясь к стоящим у подножия трона сыновьям. — Я долго думал, как поступить и, наконец, решил: пришла пора вам стать царями! Хватит мне уже нести бремя царствования на себе, будто не замечая взрослых наследников! Отныне я передаю трон и власть в Девяти мирах вам! — Обоим? — удивился громовник, переглядываясь с братом. — Да! Никто не превзойдёт тебя, Тор, по силе и тебя, Локи, по уму! Но лишь вместе вы станете идеальным правителем! — Это безумие! — возразил трикстер, выступая на шаг вперёд. — Возможно. Но вы постараетесь обойтись без воин, а если уж до них дойдёт, то царству придёт конец… — согласился с доводом младшего всеотец. — Ты обрекаешь нас на погибель? — сощурился Лофт, подозревая что-то не чистое. — Нет. Ничто не повредит вам, кроме вас самих! — Ладно. Но ты ведь нам поможешь первое время? — снова вступил в разговор до этого молчавший бог Грома. — Нет. Ваша мать зовёт меня и я иду к ней. — Один смотрел куда-то вверх, казалось — сквозь стены. — Так скоро? — тихо спросил Лафейсон, сохраняя каменное выражение лица. — Да. Удачи вам, дети мои! Будьте счастливы… — воскликнул царь и в следующую минуту испарился, превращаяясь в золотую пыль. Всё вокруг замерло. Царевичи молча посмотрели под свод потолка, силясь увидеть там звёздное небо. Его больше нет… — И что делать будем? — нарушил, наконец, затянувшуюся тишину Одинсон, вопросительно смотря на брата, который, в свою очередь, отчаянно мотал головой, будто не веря во всё это, и поджимал губы, опуская глаза. — Бухать!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.