***
Утро. Когда я уснул? Сколько было времени? Сегодня Снежку было крайне трудно проснутся, уж сильно не хотел никуда идти, а кровать как на зло удерживала в объятиях. «Я не могу пропускать уроки… ну же лентяй, вставай» — Проговорил лицом в подушку. Буквально сползая с кровати, Ланга утащил за собой и одеяло, что вслед за ним «упало» на пол. Совсем без сил пошел умываться и чистить зубы, в то время как веки сами периодически закрывались, уснул сейчас бы и стоя. Во время завтрака парниша лениво ковырял еду в тарелке, еле донося ко рту. У телефона, что стоял рядом, загорелся экран, на котором было сообщение, что вернуло Ланге внимательность. 7:13 Рэки Привет. Сегодня встретимся уже в школе. 7:14 Ланга Хорошо Это означало что они не встретятся по дороге, не поедут вместе в школу, а встретится уже там. На одно плече закинул рюкзак, во второй руке оказался скейт. На выходе Ланга остановился и с пол оборота выкрикнул: — Спасибо мам! По пути у светловолосого не были загружены мысли, лицо расслаблено, умиротворенно. Утренний холодноватый ветер обдувал все тело, пока тот не слишком быстро отталкивался ногой, поддерживая нужную скорость. Вокруг иногда проходили люди, что с утра вечно куда то спешили, обстановка привычная. Но ровно до тех пор, пока сзади не начала подъезжать черная машина с тонированными стеклами. Ланга далеко не сразу заметил, как водительское стекло начало опускаться, а из него протянулась мужская, тонкая рука. Парень резко затормозил прямо у этой руки, совершенно не осознавая происходящего, замер в ожидании дальнейших действий. Лицо водителя еле можно было разглядеть, но все же, кое что есть. Мужчина, достаточно молодой в официальном, строгом черном костюме. Глаза были темно-синие, впрочем как и стрижка, что чуть чуть выступала из-за фуражки. — Это вам просили передать. — Рука выдвинулась еще ближе, протягивая мне небольшую скрученную бумажку. Как только она оказалась у меня в руке, стекло вновь поднялось, а водитель, наверное, до самого упора выжал газ и унесся из виду, оставив лишь рваный порыв ветра «Кажется такая машина приехала за Адамом, в ночь нашей гонки…» Ланга перевел взгляд с удаляющиеся за горизонт машины на «свиток» в своей руке. Он действительно походил на свиток, так же скручен, обмотан красной лентой, на которой словно печать красуется фигурка сердца. Готов был наконец развернуть и прочитать, как осознал, что сейчас конкретно опоздает. Тут же бросает бумажку в рюкзак, и с бешеной силой набирает скорость, вдавливая колеса скейта в асфальт, нужно успеть. В последние секунды светловолосый врывается в класс, все же успев прийти во время. С ходу определяет Рэки, который сидит за партой и активно что то печатает. —О, Привет… я ели успел! — Перехватывая дыхание обращается к другу. — Ах какие люди, я думал ты все, уснул где то — Рэки усмехнулся, добро подшучивая — Я уже вот тебе писать начал… Урок был довольно скучный, а материал новой темы никак не лез в голову. Хоть учитель был и не критично строг, но все же они с Рэки старались говорить по минимуму, лишних проблем сейчас никому не хотелось. Иногда лишь могли перекинутся парой слов Ланга посмотрел несколько раз на часы «Ух, долго еще», подумал и сделал недовольную физиономию, правой рукой подпирая лицо -…Так вот, данный свиток был передан главе государства, это было важное и значимое письмо, что положило начало новому этапу в союзе… Как бы парниша не старался игнорировать входящий материал из урока, слова учителя словно выбили его из сонных мечтаний, будто разрядом тока прошлись по телу. Он в миг вспомнил о своем «свитке» лежащим в портфеле. Так и не знал что это за послание, что в нем. Любопытный взгляд опустился на рядом лежащий, приоткрытый рюкзак, из которого еле еле виднелась часть, где находилась «печать» в виде сердца. Грань этой печати была вроде золотой, ярко отдавая блик при попадании света. Это сердце явно что то напоминало, и Ланга глубоко в душе уже знал чей это стиль… «Стиль Адама…» В голос, но шепотом произнес тот. Глаза вмиг расширились, мотая головой, то на право то на лево, Ланга переживал, вдруг его кто то услышал. Но всем было безразлично, они также не особо вслушивались в урок истории. «Как мне не заметно достать и прочитать это?» Ему было невероятно интересно увидеть содержание как можно скорей. Он не стал дожидаться перемены или любого другого, более удобно случая. Достать хочет прямо сейчас. Рука медленно, словно змея, потянулась к портфелю, аккуратно удерживая тонкими пальца края, Ланга достал свиток. Быстро переместил на парту, слегка накрыл обеими ладонями, создав защиту от посторонних глаз. Не размыкая крепости из рук, с помощью ловкости пальцев, легонько потянул за тонкую красную ленточку, на которой держалась печать. Разворачивая свиток, первым бросился в глаз размер текста, очень маленькие иероглифы, но было их достаточно много для такого листа бумаги. Черный, тонкий, выводящий каллиграфию подчерк, напоминал прекрасные, вручную написанные стихи из прошлого. Ланга разгладил лист так, что бы он стал ровным, положив его поверх открытой тетрадки. Перед тем, как приступить к чтению, осмотрел класс, а особенно Рэки. К счастью тот был занят своими мыслями, повернув голову к окну. Перестраховаться было просто необходимо, поэтому парень слегка поднял тетрадь, закрыв взор с обеих сторон. Нахмурил брови, делая вид что читает что то очень важное. Милый, несравненный, прекрасный Ланга! С первых строк приходит подтверждение догадкам, кто же обращается к нему в письме. Набрав в легкие больше воздуха, пришло и больше смелости, продолжил читать дальше. Ты знаешь, цвет твоих волос напоминает мне зиму… Холодную, сдержанную, что рассыпает повсюду снег, А от этого света, что создает вокруг можно и ослепнуть! Удивительно, прямо как от тебя, моя Снежинка… Ланга читал слово за словом, а в голове уже звучало это голосом Матадора. От таких сравнений, захотелось лишь жадно сглотнуть слюну, вслед еще внимательней вчитываясь. Клянусь, когда ты пролетел надо мной, я увидел снегопад… Ты веришь в то, что случайности не случайны? Веришь, что огонь в моем сердце бушует адским пламенем, а разлуки с тобой становятся невыносимым испытанием? Я расскажу тебе свои секреты, доверю тайны, лишь бы… Лишь бы взгляд свой, от меня не уводил! Строки разливались по телу таким приятным теплом, что кровь подступая к шее отстукивала сильную пульсацию. Щеки Ланги налились нежным розовым, а дыхание стало проходить только через приоткрытый рот. Какую игру мы с тобою затеяли? А? Это скоро ты мне скажешь… А пока, храни это письмо, как тайное послание, лишь для тебя, мой милый Сноу! Твой Матадор Любви — Эй псс, чего читаешь там, урок интересный? — Из яркого, огражденного, тайного чувства, Рэки вырвал друга. Ланга, наверно, со скоростью света закрыл тетрадь, буквально прихлопнув, от чего привлек лишние глаза. — Я это… ммм конспект перечитываю — Судорожно отводя взгляд от Рэки снова на тетрадь. — Ааа… странный ты сегодня какой-то… Школьное время подходило к концу. Последний урок так быстро прошел, что задумчивый, где то потерявший счет времени Ланга, не заметив как все уже начали собираться домой. Рядом яро метались красный волосы друга, тот уже полным ходом собирался идти на выход, пока Снежинка таяла, смотря бездумно в одну точку. — Ты собираться будешь? Можем покатать немного на нашей точке, если ты не против конечно… — затяжная пауза, а после — Если тебе хочется еще со мной кататься… В ответ не поступило ни звука, что вынудило Рэки обернутся к другу. Тот видно совсем его не слышал, в мыслях крутились лишь строки из тайного письма. — Алё! Ты что меня игнорируешь?! — Почти криком другу удается обратить на себя внимание. Ланга сразу, автоматически ответил: — А, да, прости… я просто задумался… — Ага, это уж видно. — Рэки приподнял одну бровь, пытаясь найти ответ такому поведению, на ум приходило не многое. — Думаешь о гонке? Наступило секундное молчание, затем добавил — О гонке с Адамом думаешь? Имя Матадора сразу зазвучало как что то запрещенное, уже хотелось отнекиваться, но вранье лишь навредит их дружбе. — Ну… не совсем… — Затяжная недосказанность была бы лишней, сразу додумав последующие — Я не могу с ним кататься, я тебе пообещал, что не буду! — Мммм… — Красноволосый согласительно помотал головой, затем остановился и подумал — Но ты хочешь… я вижу. Жестокая реалия такова, Сноу неимоверно горел желанием еще и еще соревноваться с Адамом, хотелось узнать его тайны, как внешние, так и внутренние. Словно дикий азарт управлял им, войдя во вкус, почти невозможно остановится. — Хочу… — Немного опустив голову подтвердил Ланга. Друг лишь смотрел на реакцию того, и как бы тяжело ему не было, он чувствовал что надо смериться, без взаимных уступок, не сохранить дружбу. Буквально сквозь зубы Рэки удалось это произнести — Я не могу тебе запрещать этого, хотя я и не в восторге… ты талантливый скейтер… я думаю ты еще сможешь утереть нос этому безумцу… У Ланги в ту же секунду загорелись глаза будто светила, получив "добро" от друга, он не сдержал своих искренних объятий. Это такое облегчение, поддержка от Рэки. — Так все, погнали тренироваться, не так много времени! Друзья хватая скейт выбежали из школы направляясь в скейтпаркСнова Адам... Что не так с Рэки?
10 марта 2021 г., 16:00
Холодная рука Адама чувствовалась даже сквозь перчатку, он нежно перебирал мои пальцы в своей ладони…
«Почему он калечит людей, а со мной так осторожен? Он так играется?» Это были мысли Ланги, когда Матадор дышал с ним одним воздухом, был так близко, не давал возможности и пошевелится, таковым был сильный эффект его присутствия.
Пока я замер от внезапного прикосновения Адама, тот разглядывал мою руку, переводя взгляд в глубь моих глаз, будто выискивая в них что-то.
— Похоже только со мной ты… — Не успев мужчина закончить свою речь, как взор упал на бесчувственного Лангу, который смотрел безразлично сквозь толпы скейтеров. Его грусть на миг поразила матадора, но тот сразу сообразил дальнейшее свое действие.
Следующим мгновением он опускает свою руку, все также держащую руку Сноу, становится к нему ближе с боку, приставив голову на уровне его. Ланга почувствовал теплое дыхание справа от себя, поток был направлен прямо в ухо, тот оцепенел от происходящего, словно замер насовсем. Адам наклонился и сказал ему очень тихо, лишь для него:
— Дорогой мой Снежок, знал бы ты, как я восхищен тобой — Маленькая пауза, а за тем говор изменился на более страстный и томный, замедляя каждое слово, делая его слаще.
— Ты словно… выигрываешь мелодии… на тонких струнах моего сердца, — После этих слов, сердце Ланги начало набирать непривычных ударов. Словно почувствовав это, Адам издал негромкий фирменный смешок, после чего продолжил:
— Я не позволю моей Еве впадать в печаль… Подожди немного, я приготовлю маленький сюрприз, только тсс… — Отодвинувшись от Ланги, Матадор растянул широкую улыбку, аж до ушей, смотря сверху вниз на своего ненаглядного Сноу. Тот лишь внимательно слушал, немного приоткрыв рот, остановив взгляд на темных контурах маски, в районе глаз.
«Как же тяжко распознать его мысли, где у него правда, а где сплошная ложь подкрепленная игрою?» Мысли вставали в очередь одна за другой, выискивая ответа. А ответ какой? Лишь непонимание. Непонимание с таким диким интересом к личности этого Матадора… Матадора Любви.
Пока сердце все еще не находило нужного ритма, красный плащ словно взмахом, в миг скрылся с поля зрения, оставив Лангу снова в тех же раздумьях. Он сжал рубашку в районе сердца, как тогда после гонки, произнося еле слышно: «Что это за чувство?»
Время становилось очень позднее, скейтеры стремительно начали расходится по домам. Лишь светловолосый мальчишка метался по всему «S» перебирая людей то взглядом, то руками, в надежде все-таки отыскать Рэки, ему необходимо с ним поговорить, сегодня.
Ища его везде, Ланга бродил аж по гоночным трасам, проверяя почти каждый куст. Вокруг не было ни души, надежда медленно его покидала. Как в миг, вдалеке начал виднеться силуэт среднего роста, в темней одежде и кажется, в капюшоне. Не долго думая кинулся догонять неизвестного, а по пути выкрикнув с надеждой:
— Рэээкии!
Какого же было счастье от понимания того, что силуэт вдалеке резко остановился. Что бы это не значило, парнишка бежал со всех ног, надеясь на чудо.
— Рэки! — Из последних сил издал совсем уставший от бега, Ланга. В ответ темный капюшон медленно к нему оборачивается, в миг красные локоны стают видны, это был Рэки.
— Я повсюду тебя искал, весь вечер! — Ланга говорит воодушевленно и с облегчением — И вот ты, давай поговорим…
Красноволосый стоял перед Сноу совсем без эмоций, никак не отвечая тому.
— Я хочу поговорить! Мне нужно знать что с тобой происходит! — Буквально докрикиваясь, уже почти с мольбой, произносит светловолосый.
— Ничего. — Выдал вялое Рэки.
— Тогда почему ты не общаешься со мной? Почему отдалился?! — Холодный Ланга, сейчас был как никогда на взводе, сдерживая непривычный, напористый тон — Ответь мне!
— Да потому что я ничтожество! — Вскрикнул Рэки, от чего заставил друга шарахнутся от удивления. Наступила пауза, в которой тот подбирал дальнейшие слова.
— Я годами катаюсь на скейте, практикуюсь, а ты, имея одну только попытку, чуть ли не одолел самого Адама! — С выраженным негодованием, красноволосый дальше продолжал выражаться, оставляя неподвижным от шока, Лангу.
— Тебе видно наплевать на меня, ведь твоя популярность среди скейтеров скоро станет не меньшей, чем у этого… Адама… И я останусь в тени! — В голосе парня звучала буря, которую он вливал в предложения.
— Я уже словно твоя тень… — Рэки снизил тон, и теперь слова отдавали сильной болью — Ты забудешь обо мне очень скоро… — И под конец совсем склонил голову.
Ланга выслушивал и пропускал сквозь себя каждое слово. Моментами приподнимая брови толи от удивления, толи от злости. А последняя фраза сказанная другом, заставила того перебрать всю ту накопившуюся боль и негодование, что создали между ними эту пропасть.
Спустя секунды, светловолосый пришел в понимание и осознание. Совсем не долго думаю, в особенную странность для себя, рванул к другу с объятиями. Не отпуская его, буквально говоря ему в капюшон:
— Я никогда, ни за что тебя не забыл бы! Рэки от такого поворота событий, не успел даже сообразить происходящее. Спустя еще какие то мгновения, и они уже обнимали друг друга.
Разжав свои руки первым, Ланга продолжил:
— Я бесконечно благодарен тебе, ибо без тебя я бы никогда не катался на скейте… Тем более лучших друзей не забывают! — От этих слов Рэки было трудно сдерживать искреннюю, нарастающую улыбку.
— Правда? — Полутоном выдал красноволосый
— Конечно правда!
Ланга с Рэки прошли домой пешком, даже не становясь на скейт. Болтали и обсуждали всякое, не раз возвращаясь к теме турнира и участию, но не акцентировали. Сейчас важно отбросить лишнее, уделить внимание нашей дружбе. Немного погуляв, мы разошлись на прекрасной ноте, каждый направился в сторону своего дома, ведь завтра снова на занятия.
Ланга плюхается на мягкую кровать, почти без сил. Пришел домой уже поздней ночью, еще минут 5 объясняя маме где же его носило. От нее тайн не было, она хороший, понимающий человек, ей можно доверить все, ну почти все…
Пока парниша лежит на кровати, разглядывая потолок, внезапно в голову пьяно вспоминаются сегодняшние слова Адама о сюрпризе. «Какой еще сюрприз? Какой?». От того, что это сказал не просто легенда и основатель «S», а сам Адам, безумный, нравственный Матадор, от которого никогда не знаешь чего ожидать, страх, наверно самую малость подошел к горлу.
Ланга расстегнул верхнюю пуговицу, словно та, причина его затрудненного дыхания. Когда мысли преобразовывают перед собой силуэт высокого мужчины в красном плаще, сердце предательски сбивается с ритма, а капельки пота из неоткуда, портят свежую одежду. Это странное чувство помогает убрать факт того, что они с Рэки наконец-то наладили контакт, на что он сильно надеется. Уснуть он смог спустя только час.
Примечания:
Надеюсь вам хоть немного понравилось, и заинтересовало к следующей части :)