ID работы: 10509466

Возможно, когда-нибудь, я посвящу тебе свою балладу

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

.

Настройки текста
”Даже сейчас, ты сидишь рядом и спокойно попиваешь свое одуванчиковое вино, и даже не догадываешься о моих чувствах„ Возможно,за свою долгую жизнь, к тебе много раз подходили люди с признаниями, да что тут поделать, ведь ты - Архонт, и тебе должно быть наплевать на меня - одинокого путешественника, что случайно оказался в пределах Мондштадта и ищет свою потерянную, в глубинах всего Тевайта, сестру. Но нет, ты продолжаешь со мной общаться, иногда прикасаясь к своей лире, дабы сыграть очередную балладу про бесстрашных героев.. которыми оказались, мы. После освобождения Двалина, нас встречали без укоризны, а с достоинством, как почётных героев «города свободы», возможно, так и было, ведь Ужас Бури явно беспокоил горожан. Но сейчас, опасность позади, и сейчас, благодаря этим приключениям, мы сидим в таверне как старые друзья, я, буквально любуюсь твоей миловидной внешностью. ”Знаешь, Венти, ты и вправду похож больше на ребенка, нежели на могущественного Анемо Архонта„ Проносятся мысли в голове, а я, все так же продолжаю бессовестно «пялиться» на тебя, нет, мне не стыдно. Твои милые черные волосы, что плавно переходят в голубой на твоих косичках, наверняка твои волосы очень мягкие и шелковистые. Прося бармена налить ещё, ты лишь входишь в азарт больше, хотя, куда ещё больше. В страхе потерять тебя, среди противного опьянения, я пытаюсь сказать что-то на подобии: ”Венти, кажется, тебе пора перестать пить..„ на что тот, легко отмахивается рукой и продолжает подносить полный бокал к своим губам, что кажется, уже пропитались этим чёртовым одуванчиковым вином.. ” Венти.. дорогой, мне кажется это не самое лучшее решение пить столько много.. „ Конечно мои мысли никто не услышит, ведь я хозяин своего тела и разума, никто иной как я, но все же, надеюсь что ты поймёшь. Твои розовые щеки, яро говорят о том, что ты слегка вошёл в «веселье», что оставит после себя неприятную головную боль, как напоминание о прошлом дне. Вообще, мы шли в таверну Дилюка, дабы отпраздновать победу и долгожданную свободу Ужаса Бури, но, в данный момент, я не вижу ни красноволосого, ни блондинку. Странно, ведь Дилюк постоянно смотрит за своими посетителями, хотя, это уже не так важно, ведь в помещении есть ты, Венти. Не смотря на то, что в данной комнате слишком людно, я, не замечаю их, мой взгляд прикован лишь на тебя, на твои изящные пальцы, что огрубели от постоянной игры на лире и своего лука, так и хочется сжать твою маленькую ладошку в свою руку. Паймон, я уже как полчаса не вижу рядом с собой. Эта «летающая консерва» видимо отлучилась, оставив за собой лёгкий запах цветов. Это неважно, когда ты рядом со мной. Ты опять просишь налить ещё.. но.. Венти,это вредно.. на твои слова, бармен лишь качает головой, мол ”на сегодня, выпивка закончилась„. Венти, будто оскорбленный такими словами, возмущается и отводит руки в стороны, а с моих уст случайно выходит сдавленный смешок, я никогда не скажу тебе, что меня раздражает слишком сильный запах алкоголя, он заставляет меня задуматься о не очень приятных вещах, но, в отличие от меня, ты его обожаешь. Мне не нравится то, что на тебя так пристально смотрят чужие глаза, опьянённые алкоголем и чувством, м.. некой страсти.. буквально раздевая тебя и разрывая как кусок мяса, меня это раздражает.. какое право они, имеют так смотреть, на моего Венти? Чувство ревности, что не очень свойственно для меня, захватывает с головой, заставляя чувствовать некую злость. С самого начала поиска сестры, когда Эмбер только привела меня в Мондштадт, я даже не задумывался о том, что буду любить веселого барда е̶щ̶е̶ и̶ А̶р̶х̶о̶н̶т̶а̶, больше жизни. Мы и не замечаем, как постепенно, но верно, помещение опустевает, что, несказанно меня радует, ведь, больше никто не будет пялиться на моего Венти. Скорее всего, он даже не догадывается о том, с каких пор он стал моим. Ведь, мы больше друзья, нежели возлюбленные. Когда бармен уже в буквальном смысле, выгоняет меня и моего друга, мы стоим под крышей какого-то дома, под дождем. Капли неприятно стучат по крыше и скатываются на пол, Архонт, не смотря на свое, не самое трезвое состояние, выдавливает из себя, немного неразборчивую речь, но, из того что я понял, он имел ввиду: «мне нравится такая погода, в частности, она подходит для свиданий». И тут я решаю, решаю то, за что возможно буду жалеть всю жизнь, решаю наконец произнести эти три простых слова. ”Я люблю тебя, Венти!„ Страх захватывает тело, оставляя после себя мелкую дрожь. Но, к моему удивлению, Венти удивлённо хлопает своими глазками, и произносит невнятно: ”ты мне тоже нравишься, Итэр „. Несмотря на свое крайнее удивление, я быстро иду на встречу хрупкому и телу, и медленно прикосаюсь к его губам. Чтож, они и вправду пропитались вином. Это.. это так необычно.. я чувствую его губы на своих.. и он не против? Когда воздуха катастрофически мало, мой милый Венти отстраняется и выдаёт: ”Возможно, когда-нибудь, я посвящу тебе свою балладу, ведь каждый человек заслуживает этого„ Не смотря на выпитый алкоголь, Архонт произносит это серьезно и четко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.