ID работы: 10509468

больше не больно

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

я сдаюсь

Настройки текста
Бекхён живёт на окраине города, в спокойном районе. Здесь все друг друга знают, маленькие домики стоят совсем рядом, что не совсем комфортно. Но ему нравится, точнее, он делает вид, здесь он иногда чувствует себя не таким одиноким. Он никого не трогает и не начинает разговоров - никто не трогает и его, но присутствие добродушных соседей создаёт иллюзию жизни. Бекхён перевелся на заочное отделение в начале года, потому что не справлялся. Он уставал буквально от всего, он только просыпался и уже был уставшим, любимые занятия больше не приносили удовольствия, университетские друзья постепенно отдалились, не воспринимая "другого" Бекхена. Больше не улыбающегося, не разговорчивого, а всё больше закрывающегося в себе. Стоило только прекратить притворяться и позволить себе не тратить на это лишних сил, как мир перестал быть красочным: теперь он видел его только в серых тонах. С опухшими от недосыпа глазами, бледной кожей, отросшими волосами и вечно холодными руками он походил на тень самого себя. Старый Бекхён светил для других, вселял надежду и протягивал руку помощи всегда и всем. Он был необходим огромному количеству людей, он был для них солнцем, он учил их не сдаваться и верить в любовь. Но новый Бекхён никому не нужен, новый Бекхён больше не светит, он тлеет догорающей спичкой. Не нужен никому. Кроме Чанёля. — Тебе пора спать, Чанёль.. — Бекхён вздыхает, отстранив телефон от уха и посмотрев на время. — Уже почти час, тебе завтра к первой паре. — Тебе тоже, но тебе это не помешает снова не спать всю ночь. — Чанёль сохраняет конспекты, закрывает вкладки на ноутбуке и закрывает крышку, откидываясь на спинку жутко неудобного стула. — Ты же знаешь, что я не смогу заснуть даже если захочу. — Знаю. Они молчат несколько минут, слушая дыхание друг друга, пока Бекхён не улавливает звуки гитары с другого конца. Чанёль медленно перебирает струны, наигрывая простую мелодию, а Бекхён закрывает глаза, облокотившись о спинку кровати. Они начинают гореть от подступивших слёз, что молчаливо скатываются по щекам, оставляя за собой невидимые следы. Внутри всё замирает, он сжимает телефон слишком крепко, дыхание сбивается. Это не остаётся незамеченным для Чанёля, но он продолжает играть: Бекхён не хочет, чтобы его состояние постоянно было в центре внимания. У Чанёля красивая улыбка, у него большие тёплые руки с загрубевшими мозолями, хриплый, такой родной голос. С ним хорошо, с ним спокойно, когда он рядом становится легче дышать. Чанёль его любит, он его никогда не оставит. Он не такой, как другие, он его спасение. Но сейчас он далеко и очередную ночь Бекхёну предстоит постараться пережить без него. — Я приеду уже сегодня вечером, ты меня только дождись. — На часах третий час ночи, Бекхён выплакал все слёзы, а Чанёль выкурил, должно быть, сигареты четыре. — Мне только последний экзамен сдать. Бекхён не отвечает, а Чанёль не ждёт ответа. Он стоит в прихожей своей квартиры, смотря в зеркало. Лишь бы успеть. — Спокойной ночи, Чанёль. Я люблю тебя. — Бекхён произносит это на выдохе с улыбкой и кладёт трубку, а Пак срывается вниз по подъездной лестнице. За распахнутым настежь окном предрассветные сумерки, прохладный ветер шевелит шторы, не нарушая печальной тишины. Весь мир погружен в состояние искуственного сна - периода необходимого отдыха, нет, не принудительного, скорее спасительного. Во сне многим удаётся забыться, отпустить переживания, отвлечься от вечной гонки жизни, бессмысленной и выматывающей, поэтому все так стремятся уснуть поскорее. Закрыв глаза, люди убеждают себя, что новое завтра будет лучше сегодня, но когда они просыпаются, то завтра не наступает. И так каждый день, они всё ждут нового дня, но в этом нет абсолютно никакого толка. В какой-то момент находится человек, который выбивается из общей системы и осознает, что притворяться больше нет смысла. Все ведь прекрасно знают обо всем, но продолжают врать себе. Каждый день. Каждую ночь. Всю свою ебаную жизнь. Бекхён обнимает свои колени, уткнувшись в них лбом, он не спит уже вторые сутки. Парень дрожит от перенапряжения в мышцах, тело уже не выдерживает, но он и не думает о сне. Тем, кто уже мертв внутри не нужен сон. Телефон на беззвучном, он на звонки Чанёля не отвечает. Последние полгода он изо дня в день думает о том, как сильно ему хочется избавиться от боли, перестать чувствовать себя никчёмным и бесполезным, мысли о смерти становятся для него привычными. Бекхён делает вдох. Чанёль пролетает на красный. Бекхён выдыхает. Чанёль прибавляет скорость. Бекхён встаёт. Чанёль поворачивает на его улицу. Бекхён идёт в ванную. Чанёлю нужна ещё минута. Бекхён смотрит на себя в зеркало и проводит пальцами по щеке, как это обычно делал младший. Чанёль почти на месте. Бекхён опускает руки - в прямом и переносном смысле. Чанёль останавливается у его дома. Бекхён сдаётся. Чанёль не успел. Бекхёну больше не больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.